Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грядет эра полной автоматизации, когда всю некреативную работу смогут выполнять роботы. Люди разделяться на тех, кто могут творить и/или созидать и тех кто не способны. Что случиться с другими? Допустим ресурсов хватить на всех, в этом случае одни будут работать, а другие - нет и это даже может быть полностью добровольно, т.е. материально безвозмездно.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Грядет эра полной автоматизации, когда всю некреативную работу смогут выполнять роботы. Люди разделяться на тех, кто могут творить и/или созидать и тех кто не способны. Что случиться с другими? Допустим ресурсов хватить на всех, в этом случае одни будут работать, а другие - нет и это даже может быть полностью добровольно, т.е. материально безвозмездно.

Будут просто кайфовать.

Вон негры в Америке - живут сплошь на пособия и не парятся.

Опубликовано

Автоматизация - это дополнение. Общество развивается, как и сто, двести, триста лет назад. Сравните народ из амазонки и какого-нибудь крупного мегаполиса.

Опубликовано

живут сплошь на пособия и не парятся.

Я не имел ввиду выживание 

Общество развивается

Эволюция человека уже не успевает за НТР. За одно поколения мобильный, ПК и Интернет стал вездесущим

Опубликовано

Эволюция человека уже не успевает за НТР. За одно поколения мобильный, ПК и Интернет стал вездесущим

Откуда такая информация?

Люди разделяться на тех, кто могут творить и/или созидать и тех кто не способны. Что случиться с другими?

Автоматизация даст возможность учиться "творить и/или созидать".

Опубликовано

Ne avtomatizirovanie )

Оч. умно (

Автору, насколько я понял, интересно как изменится профессиональный (творческий/нетворческий состав общества). И что станется с оставшимися не у дел.

Я и говорю: будут жить себе припеваючи.

Опубликовано

Оч. умно (

Автору, насколько я понял, интересно как изменится профессиональный (творческий/нетворческий состав общества). И что станется с оставшимися не у дел.

Я и говорю: будут жить себе припеваючи.

Роботы - это прежде всего инструмент. Рабочие как были рабочими, так и останутся рабочими.

Опубликовано

Роботы - это прежде всего инструмент. Рабочие как были рабочими, так и останутся рабочими.

Насколько я понял автора, он речь ведёт о пост-индустриальном обществе.

Опубликовано

Я не имел ввиду выживание 

а разве что-то еще необходимо кроме обычной жизни?

даже-таки для счастья человека.

Что случиться с другими?

все будем жить в раю.

кто хочет творить - тот созидает что-то.

кто не хочет - просто отдыхает и течет по течению жизни.

в этом есть что-то неправильное по Вашему?

Опубликовано

Роботы лучше выполняют такою роботу, но они все еще достаточно дороги и недостаточно умелые

Как программист поспорю. Возможности роботов очень ограничены при любой цене. Работа роботов налаживается людьми.

Опубликовано

Как программист поспорю

Это типа авторитетное заявления? Разве поведения робота должно быть (только/жестко) запрограммировано?

Ты слышал о нечеткой логике, квазиалгоритмах, нейронных сетях и (само)обучении?

Да, сейчас роботы могут немногое, но то о чем я говорю будет через 20-50 лет.

Опубликовано

Это типа авторитетное заявления? Разве поведения робота должно быть (только/жестко) запрограммировано?

Ты слышал о нечеткой логике, квазиалгоритмах, нейронных сетях и (само)обучении?

Да, сейчас роботы могут немногое, но то о чем я говорю будет через 20-50 лет.

300 лет минимум и то если война не уничтожит все живое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...