Перейти к содержанию

одиночество,неумение общаться с людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что за странные интересы у молодой девушки. 

Что есть странность/нормальность ? Каждый человек по своему ненормален.

Опубликовано

Где Вы увидали в моих

Что я увидел, а чего не увидел, вы знать не можете, пока я вам этого не скажу. А я не говорил о том, что я вижу.

Опубликовано

Что я увидел, а чего не увидел, вы знать не можете, пока я вам этого не скажу. А я не говорил о том, что я вижу.

К чему было написано "Врать нехорошо"?

Опубликовано

Что есть странность/нормальность ? Каждый человек по своему ненормален.

Но не каждый человек страдает по этому поводу.

Тема про одиночество и неумение общаться с людьми.

Ну, давайте, сейчас, начнем советовать ей быть собой, о ее яркой  индивидуальности поговорим.  И что это даст?

Кто ее замечает? Замечают таких людей, только если у них какие-то таланты имеются, тогда и странности им прощаются, и внимание обеспечено.

Или друзей надо искать в сообществах по интересам. Любишь книги про инквизицию – ищи таких же любителей. Но она ведь не хочет почему-то?...

А если человек хочет общаться с другими людьми - непохожими на него, надо немного свой фокус внимания изменить.

Я уже не говорю про романтические отношения. Девушка с угрюмым выражением лица и в мрачных одеждах снижает шансы свои  на знакомство – по-моему это очевидно.

Так что немного измениться и посмотреть на мир  иначе Автору не помешает. 

Опубликовано

выучить немецкий на разговорном уровне,наладить отношения с мамой,общаться с родственниками и успешно окончить 1 курс,конечно же.

А в теме автор пишет об отношениях с мужским полом. При вопросе, чего же хочет, - об отношениях умалчивает. Автор закрылся от нас и пишет то, что, как ей кажется, безопаснее написать.

Опубликовано

Чтобы выучить немецкий, общаться с родственниками и закончить 1 курс помощь форума не требуется

А «успокоиться,принять всё,как есть и жить дальше» - это вообще не совсем понятная формулировка. 

Опубликовано

Уважаемая Алиса. Вы не странная, просто вам, многое уже пришлось пережить, поэтому ваш психологический возраст далеко за 18. Это может порождать непонимание, среди сверстников, но открывает возможности для общения с более старшими, что не менее интересно. Ваш инфантилизм и протест в образе пройдет, когда вы обретете настоящую себя. Вы склонны к рефлексии, и потому способны понять, что живете до сих пор прошлым, вновь и вновь переживаете те негативные эмоции, энергия которых когда-то накопилась, но так и не нашла выхода. Вы сейчас в том возрасте, когда вашему телу, уже хочется раскрытия сексуального. Но прошлое подавляет ваше либидо. Вы можете бессознательно проецировать отношение к отцу, на других особей того же пола, что неминуемо будет портить взаимопонимание с партнерами. Каждый человек смотрит на мир через свою призму. В вашей, образ мужчины слишком затемнен. Потому, вы можете видеть окружающих мужчин, хуже, чем они на самом деле. А одинаковых мужчин не бывает.

Это лишь одна из возможных интерпретаций, если с чем-то не согласны, то используйте эту энергию, чтобы понять как всё на самом деле. 

Чтобы энергии в психике не заморачивались, попробуйте одеть спортивный костюм, наушники, и пару километров пробежка на свежем воздухе. Вы удивитесь, как состояние может измениться. Все не так плохо, как вам кажется.

Опубликовано

А в теме автор пишет об отношениях с мужским полом. При вопросе, чего же хочет, - об отношениях умалчивает. Автор закрылся от нас и пишет то, что, как ей кажется, безопаснее написать

Хочу,чтобы любил и уважал,был защитником,опорой и поддержкой,а не тем,кто считает,что семья-это отличный способ выпустить скопившуюся агрессию. 

Чтобы выучить немецкий, общаться с родственниками и закончить 1 курс помощь форума не требуется

А «успокоиться,принять всё,как есть и жить дальше» - это вообще не совсем понятная формулировка. 

я и не говорила,что мне в этом помощь форума нужна,меня спросили,какие результаты мне нужны через год-я ответила.

Опубликовано

я и не говорила,что мне в этом помощь форума нужна,меня спросили,какие результаты мне нужны через год-я ответила.

Вы писали, что хотите

«успокоиться,принять всё,как есть и жить дальше»

Вадим уточнил «как вы поймете что живете дальше, какой результат вам нужен через год?» 

Но уточнять Вы решили не по обсуждаемому вопросу, а ушли в сторону…

Так все таки, каких советов Вы ждете? И с чем из уже написанного Вы готовы согласиться?

Опубликовано

Если хотите услышать мою точку зрения

Я задал нужные вопросы, понял картину, и увидел нужные ответы. Поэтому не знаю что тут еще можно обсуждать.

Вопрос "с чем из уже написанного Вы готовы согласиться?" это навязывание картины мира.

Опубликовано

Вадим,

Если Вы высказываетесь в теме и даете совет, то другим обсуждать уже нечего. Так?

Чеклист – это гениально

Но картину Вы не увидели. Тема про одиночество, а не про изучение немецкого языка. Девушка беспокоится, что нет друзей, что  она боится строить планы на семейную жизнь и т.д.

Вопрос был задан с целью получить ответную реакцию от Автора.

Картину мира ей никто не навязывает, были просто предложение картину мира расширить, посмотреть по-другому, вот и все.

Ее картина мира была создана в детстве под влиянием печальных обстоятельств, какой смысл так за нее держаться?

Опубликовано

Научиться общаться с людьми не так уж и сложно, есть много книг, где описываются стандартные приемы затягивание в пучину разговора, так же можно найти много научной литературы, где описано что среднестатистический человек ждет от общения, а зная это, можно им манипулировать, в положительном смысле конечно.

Вот на 1 курсе, когда никто никого не знал, ко мне подошел одногруппник, и начал общаться, мы стали лучшими друзьями на короткое время, потом к сожалению его отчислили, но он рассказал, что читал одну книжку, где описаны прием расположение к себе людей, (не помню к сожалению автора, и название, но точно не Карнеги....)

Люди по сути все одинаковы, просто событие в которых они развивались, могут быть разные, но в вашем возрасте, измениться можно, просто поставьте себе четкие цели и ищите пути решение.... ну не то чтобы просто, но и не невозможно это точно....

У Вас очень интересные интересы, компьютеры, книги, сейчас реально тяжело найти читающего человека, а читающую девушки ещё сложнее, меня вот вы  заинтересовали, я бы с удовольствием с вами пообщался....

Опубликовано

сейчас реально тяжело найти читающего человека, а читающую девушки ещё сложнее

Пожалуй,не соглашусь,что сложно найти читающую девушку,даже наоборот,ведь сейчас очень модно заниматься самообразованием,а очень часто даже необходимо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...