Перейти к содержанию

Как вы считаете кто в этом негласном альянсе главный? Китай или Россия? И кто без другого не выживет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто Вам сказал, что в России был своюодный рынок? От чего, кстати, свободный?

"Свободный" применительно к рынку - это экономический термин, а не характеристика.

Это не означает рынок, свободный от чего-то конкретного, речь идет о рынке, участники которого имеют возможность действовать в своих интересах и по своему усмотрению.

Кто мне сказал, что так было в Росии? Ну вот, например, Михаил говорил, что раньше "сети" не хотели работать с российскими поставщиками, а теперь вынуждены это делать. Это означает, что раньше у них была свобода принимать решения в своих интересах, а теперь ее, свободу, у них отобрали. Рынок, участники которого действуют вынужденно - верный путь к стагнации и экономическому коллапсу.

Вы думаете, что в России был свободный рынок. А свободного рынка не было.

А кто Вам это сказал? :)

Конечно благо

Мне наплевать кому и что там неудобно

Зато крестьянам стало вполне удобно зарплату полчать

А, ну понятно. Хлеб - голодным, земля - крестьянам ...

Санкции несут в Россию социализм, по которому она, видимо, успела уже соскучиться, да?

Ну что же, ваша позиция мне ясна, бдагодарю.

Жизнь в резервациях, вымирание наций, спаивание наций, невозможность получить образование и пр - эти льготы Вы имели в виду?

Осталось только обозвать их индеоамериканцы и кричать на каждом углу о движениях против расизма)))

Кошмар какой ...

Это где же такие ужасы происходят???

Встречный вопрос вам, кстати: вы знаете что такое резервация? Как вы себе представляете жизнь в ней?

Опубликовано

Уй, как народ разозлился на закрытие тем. Аж 10 минусов админу влепили. Какая это уже по счёту тема и какая тысяча постов от сотворения мира Евромайдана? Но "эту песню не задушишь, не убьёшь" :)

Опубликовано

Участники рынка' не самодуры..

Они всегдадействуют вынужденно..

Я нехочу увольнять сотрудника' но я вынужден.. по тому что страдает мой бизнес..

Если вы не хотите увольнять сотрудника, несмотря на то, что из-за него страдает ваш бизнес, то вы - именно, самодур.

Я немогу понять' почему вы считаете' что открытие внутреннего рынка отечественному производителю должно привести к колапсу и стогнации?

Я не знаю, что вы имеете в виду под "открытием рынка", я ничего об этом не говорил. К коллапсу и стагнации приводит вынуждение участников рынка поступать вопреки своим интересам. Почему? Потому, что это делает бизнес менее эффективным.
Опубликовано

Я работаю со складами оптовыми в Нижнем Новгороде, Питере, Твери, Москве...Достаточно посмотреть на очереди в детсадах, на классы "ж" "з" и "К" в школах, чтобы увидеть "убыль")))))

рожает поколение "пионеров", последние в СССР по 2 ребенка в семье, они сейчас рожают + мигранты, следующий виток - будет спад, в школах будут лишь дети мигрантов

по производителям вопрос следующий: считается ли отечественным производителем, китаец арендовавший участок земли? кстати в Н-ске или Томске в озерах рыба повсплывала после того как арендатели воду туда сливали :-) тут же вопрос: кто скупает землю в Сибири? 

ну и по технопарку тоже вопрос: считается ли технологическим прорывом, рост рынка услуг, без роста реального производства? назовите хотя бы один продукт, полностью производимый у нас, с нулевого цикла и что будет, когда в стране не будет валюты, для закупки непроизводимых внутри страны комплектующих?

ну и оффтоп для всех остальных, погуглите по ценам на людей в Мосуле, людям в 21 веке опасно переоценивать свои возможности, можете далее носить розовые очки, дело лично каждого

у нас есть всё для того, чтоб сделать лопату: и железо и дерево, но вот есть ли у нас компьютер свой или свой сотовый телефон? собрали свой не так давно, с двумя экранами который (йотафон), он наш на 100%, пусть собран в Сингапуре, пусть из комплектующих производимых в Японии и Китае, зато наш :-)

утомило меня переливание воды, пожалуй покину Вас насовсем, всего хорошего 

Опубликовано

по производителям вопрос следующий: считается ли отечественным производителем, китаец арендовавший участок земли? кстати в Н-ске или Томске в озерах рыба повсплывала после того как арендатели воду туда сливали :-) тут же вопрос: кто скупает землю в Сибири? 

Кстати да, открытого противостояния с Китаем не будет... не та весовая категория,

а вот  ассимилировать СиБирь - запросто.

глазом не успеем повести - как там все будет в китайцах))))

ну и по технопарку тоже вопрос: считается ли технологическим прорывом, рост рынка услуг, без роста реального производства? назовите хотя бы один продукт, полностью производимый у нас, с нулевого цикла и что будет, когда в стране не будет валюты, для закупки непроизводимых внутри страны комплектующих?

и это тоже реальность....

особенно када нас санкциями от заемных денег отбрили и своими кредитами не хотят делиться....

на какие шиши развивать свое производство мне не очень понятно.... 

дальше очень страшно прогнозировать что будет....

Опубликовано

"Свободный" применительно к рынку - это экономический термин, а не характеристика.

Это не означает рынок, свободный от чего-то конкретного, речь идет о рынке, участники которого имеют возможность действовать в своих интересах и по своему усмотрению.

Кто мне сказал, что так было в Росии? Ну вот, например, Михаил говорил, что раньше "сети" не хотели работать с российскими поставщиками, а теперь вынуждены это делать. Это означает, что раньше у них была свобода принимать решения в своих интересах, а теперь ее, свободу, у них отобрали. Рынок, участники которого действуют вынужденно - верный путь к стагнации и экономическому коллапсу.

А кто Вам это сказал? :)

А, ну понятно. Хлеб - голодным, земля - крестьянам ...

Санкции несут в Россию социализм, по которому она, видимо, успела уже соскучиться, да?

Ну что же, ваша позиция мне ясна, бдагодарю.

Кошмар какой ...

Это где же такие ужасы происходят???

Встречный вопрос вам, кстати: вы знаете что такое резервация? Как вы себе представляете жизнь в ней

Михаил верно сказал. Свободных рынков сейчас нет. Изучайте экономику, дорогой.

Если крестьяне получат доход - то это уже социализм? Что за вывернутое мышление у Вас?

Я жизнь в резервациях не представляю никак))) В России их к счастью нет. А вот в Америке и Европе разделение на гетто, на закрытые для белых и вообще для чужих территории присутствует. И закрыты они для белых не потому, что это ущемление прав белых, а потому что туда согнали черных. И белые там больше суток вряд ли выживут. Зато не смейте негров называть неграми! Это оскорбление!)))Спуститесь на землю, уважаемый)))

Если вы не хотите увольнять сотрудника, несмотря на то, что из-за него страдает ваш бизнес, то вы - именно, самодур.

Я не знаю, что вы имеете в виду под "открытием рынка", я ничего об этом не говорил. К коллапсу и стагнации приводит вынуждение участников рынка поступать вопреки своим интересам. Почему? Потому, что это делает бизнес менее эффективным.

Офигеть!

Такой впечатление, что Вы экономику изучали еще в доисторические времена!)))

Спуститесь на землюююю!!!)))

Нет сейчас свободных рынков! Есть симбиоз государства и бизнеса! Который выражается в госзаказах, в госпланах, в регулировании торговли в регионах, лицензировании и пр!!!

Евросоюз полностью слымзил у СССР идею плановой экономики. И сейчас в европе Вы и куста помидора не вырастите без разрешения государства.

И у нас к этому снова возвращаются. Потому как это РАЗУМНО!!!

Планировать заранее, сколько произвести гречки, а сколько пшеницы. 

рожает поколение "пионеров", последние в СССР по 2 ребенка в семье, они сейчас рожают + мигранты, следующий виток - будет спад, в школах будут лишь дети мигрантов

Да вы что?

То есть, моя племянница, которой сейчас 25, и которая в этом году вторую дочку родила - пионерка? Или мигрантка?)))

Мой племянник?

Моя сноха?

Вы вообще, где живете, уважаемый?

Прежде чем писать о России, неплохо бы Вам в ней хотя бы побывать...

А не фантазировать тут...

Опубликовано

Учите экономику, дорогой.

Благодарю, милочка, за совет. Вам тоже, со своей стороны, рекомендую заняться самообразованием. А то такую, извините, чушь порете, что я даже комментировать стесняюсь. Вроде вот этого перла:

Если крестьяне получат доход - то это уже социализм?

Что за вывернутое мышление у Вас?

У меня??? Я-то здесь причем?

Я жизнь в резервациях не представляю никак)))

Ну вот, в том-то и дело.

В следующий раз, лучше не пытайтесь рассуждать о том, о чем не имеете представления. У вас не получается, глупо выглядит, честно говоря, совсем по-детски.

Опубликовано

Вы думаете сети были в восторге от той ситуации когда они закупали картошку за бугром?

Я не знаю. Вы сказали, что они не хотели "замарачиваться". Если я правильно догададся, что вы имели в виду "заморачиваться", и если вы понимаете под этим то, что и остальные люди, а именно, вкладывать дополнительные ресурсы, то это и есть эффективность: они теперь вынуждены расходовать больше ресурсов, чем раньше, для достижения того же результата.

А были они в восторге или не были, это отношения к делу не имеет.

Опубликовано

Благодарю, милочка, за совет. Вам тоже, со своей стороны, рекомендую заняться самообразованием. А то такую, извините, чушь порете, что я даже комментировать стесняюсь. Вроде вот этого перла:

У меня??? Я-то здесь причем?

Ну вот, в том-то и дело.

В следующий раз, лучше не пытайтесь рассуждать о том, о чем не имеете представления. У вас не получается, глупо выглядит, честно говоря, совсем по-детски.

опять выворачиваете все)))

Вы писали про социализм. 

по всей видимости, Вы не в курсе и что такое социализм))) до кучи к ООН и свободному рынку)))

Учитесь, дорогой, это полезно бывает...

Опубликовано

Теперь сети закупают продукцию в россии' да' гемороя больше' но вот на счет эффективности..

Видимо, у нас с вами разные словари. В моем, эффективность - это минимизация "геморроя". Соответственно, чем меньше последнего, тем выше первая.

Так почему вы считаете' что изменение системы' это плохо

Объясните мне не обще-вселенскими вразами' а на пальцах' в чем вред?

Я так не считаю. Я считаю, что плохо изменение системы, которое вынуждает бизнес принимать не выгодные для него решения.
Опубликовано

Вы вообще, где живете, уважаемый?

Прежде чем писать о России, неплохо бы Вам в ней хотя бы побывать...

А не фантазировать тут...

судя по нику, живет Weaselman либо в Англии, либо в Германии, а судя по чванливой манере общения - точно в Германии.

Weasel - хорёк, и приблизительно так выглядит в природе )

post-85463-0-31317900-1412844861_thumb.jpg

Опубликовано

судя по нику, живет Weaselman либо в Англии, либо в Германии, а судя по чванливой и грубой манере общения - точно в Германии.

Weasel - хорёк, и приблизительно так выглядит в природе )

ааа, ну тогда понятно)))

Я-то думаю, откуда у него такие бурные фантазии))) и полное отсутствие знаний.

Образование в европах сейчас оставляет желать лучшего, к сожалению)))

Опубликовано

Я так не считаю. Я считаю, что плохо изменение системы, которое вынуждает бизнес принимать не выгодные для него решения.

Это кому как. Для бизнеса, видимо, плохо, а для системы - может, и наоборот )

Вам известно такое понятие, как теория относительности? ))))))

Опубликовано

ааа, ну тогда понятно)))

Я-то думаю, откуда у него такие бурные фантазии))) и полное отсутствие знаний.

Образование в европах сейчас оставляет желать лучшего, к сожалению)))

мечты, мечты... Где ваша сладость? Размечтался чел о кренделях небесных, о том, что в России рынок не занят, и немецкий бизнес продаст нам весь неликвид, перепроизведенный за последние 20 лет, да еще и американцам кусочек оставит. А тут - обломитесь, граждане, у нас уже давно всего полно и российского, и китайского, и иранского, и турецкого, и аргентинского, итд с перспективой роста внутреннего производства с целью замещения импорта.

И немецкий товар по нынешнему курсу евро, да еще произведенный в Китае, никому не нужен. Куда как проще его же купить в Китае за юани! 

Анитра аватарку халявную подогнала

старалась )

Опубликовано

мечты, мечты... Где ваша сладость? Размечтался чел о кренделях небесных, о том, что в России рынок не занят, и немецкий бизнес продаст нам весь неликвид, перепроизведенный за последние 20 лет, да еще и американцам кусочек оставит. А тут - обломитесь, граждане, у нас уже давно всего полно и российского, и китайского, и иранского, и турецкого, и аргентинского, итд с перспективой роста внутреннего производства с целью замещения импорта.

И немецкий товар по нынешнему курсу евро, да еще произведенный в Китае, никому не нужен. Куда как проще его же купить в Китае за юани! 

старалась )

Именно!

В европе вообще сейчас хоть что-то производят?

Опубликовано

Именно!

В европе вообще сейчас хоть что-то производят?

А как же! Евро печатается в Европе. Пока ещё  :giggle:

Но недалек тот час, когда из-за отсутствия электричества и сырья для типографий нам придется помочь им в этом затратном деле.

Даешь новый филиал Гознака!

Опубликовано

А как же! Евро печатается в Европе. Пока ещё  :giggle:

Но недалек тот час, когда из-за отсутствия электричества и сырья для типографий нам придется помочь им в этом затратном деле.

Даешь новый филиал Гознака!

:D

Анитра, Ваши оптимизм и позитивизм достойны восхищения! :good:

Опубликовано

А к нам сегодня ВВП приехал. В городе праздник большой "Россия- спортивная держава." Дороги перекрыты, детвора не учится, вобщем гулем. :)

Вот бы у нас дети счастливы были, когда Путин дома - дети не учатся))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...