weaselman Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Я не знаю, о чем тема. Сначала про Китай была. Потом Михаил о санкциях разговор завел, потом Анитра обсудила мой ник и мое происхождение, потом Алиса про мое образование мнение выражала, теперь вот резервациями заинтересовалась. Полагаю, конкретная тема не так уж важна, если людям интересно говорить именно про индейцев, почему бы и нет?
Alisa2017 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Им там замечательно живется. Если вы думаете, что их там держат силой, к примеру, то вы очень сильно ошибаетесь. Попасть жить в резервацию, практически невозможно. Даже если у вас есть неопровержимые доказательства ваших индейских корней (что само по себе нелегко), вам необходимо еще получить согласие общины, а это почти нереально, если вы не провели перед этим десяток лет в качестве наемного работника в этой общине. Если юноша из резервации женится на девушке со стороны или наоборот, даже на чистокровной индианке, то, вероятнее всего, продолжать жить в резервации им не позволят. Власти общины имеют широчайшие полномочия. На территории резервации действуют законы, установленные общиной, они имеют свои собственные судебные органы, собственную полицию, освобождены от большей части налогов, как локальных, так и федеральных, при этом имеют доступ к гражданской инфраструктуре, ресурсам, снабжению, образованию, медицине. Бизнесы, действующие на территории резервации, освобождены от всех локальных налогов и имеют льготную ставку федеральных. Они также не подчиняются гражданским органам регулирования, и на них не распространяется большая часть ограничений, которым следуют прочие компании. Кроме того, значительные налоговые льготы имеют бизнесы, торгующие с бизнесами из резервации (например, поставщики магазинов, элетрические, газовые, телефонные сервисы и т.д.), в результате чего, потребительская корзина жителя резервации стоит процентов на 30 меньше остальных американцев. Это без учета государственной пенсии, высшего образования и медицины, за которые платит федеральном правительство. Ну вот так, в общих чертах. Что вам еще рассказать? Если интересует что-то конкретное, спрашивайте, я с удовольствием расскажу. меня интересует как это резервации вообще получились? Меня интересует колониальная политика Англии, которая закончилась восстанием в Индии. Колониальная политика Испании. Франции. Вы понимаете к чему я клоню? Мой сын недавно поделилися со мной своим видением Европы: Что такое Европа по сути? Это варвары. Готы, гунны, бриты и пр народности, когда-то разрушившие Римскую империю, и заселившие современную францию, англию германию и пр. Их психология с тех пор нисколько не изменилась. Эти племена разрушили Рим, хотя даже осознать не могли, сколько там мудрости, красоты. Спустя время - разрушили цивилизации Америки. Тоже походя, словно алчные волки накинувшись на внешнюю мишуру. Из-за жадности и тупости англии испании и франции - нам теперь никогда не узнать толком этих погибших цивилизаций. Далее последовала Индия. Древнейшая, мудрейшая цивилизованная страна, которую варвары (не изменившиеся по сути за сотни лет ни на грамм) тоже попытались прибрать к рукам. Из последних - Югославия, Чехословакия, Украина. Это мнение моего сына. Учитывая, что современные наши учебники истории здорово переврали историю России. И всячески превозносят Европу и Америку, я была, мягко говоря удивлена. Но я согласна с ним. Единственная ценность европейских и американских варваров - ДЕНЬГИ. И колонизация их была направлена только на извлечение ПРИБЫЛИ. Вы не услышали главного в моих постах, хорек, или как Вас там... В славянских странах нет вообще такого понятия - резервация, гетто... И не будет Потому как мы очень сильно отличаемся от европейских варваров. В Америке негров называют афроамериканцами и сгоняют в гетто при этом. Мы называем среднеазиатские народы чурками и живем с ними дружно на одной лестничной клетке. Боюсь Вам этого просто не понять. Поскольку за сотни лет существования, варвары так и не поняли главного. Да и вряд ли когда поймут.
арахна Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Мой сын недавно поделилися со мной своим видением Европы: Что такое Европа по сути? Это варвары. Готы, гунны, бриты и пр народности, когда-то разрушившие Римскую империю, и заселившие современную францию, англию германию и пр. Их психология с тех пор нисколько не изменилась. А утром вернулась из Польши дочь, известная лягушка-путешественница. На вопрос "как доехала" задрала бровь и рассказала про крокодилиц, в смысле попутчиц. Насчет крокодилиц - это Танькины слова, но я ей обычно склонна доверять в оценках. Всю дорогу попутчицы с упоением поносили вначале хамских поляков. Потом переключились на вороватых хохлов. Когда поезд стал приближаться к белорусской границе, вспомнили про бесстыжих белорусов. Дочь - мой мудрый птенец! - хладнокровно молчала. Когда косточки злокозненных народов были обглоданы добела, патриотки принялись горестно обсуждать, ну почему никто не любит русских?! Наконец обратили внимание, что в купе едет соотечественница, которая не принимает участие в их симпозиуме. И решили исправить недочет. Тему выбрали беспроигрышную: - Девушка, как вы относитесь к Обаме? Для меня в таких ситуациях есть два варианта развития событий. Либо я абстрагируюсь от реальности, утыкаюсь в книгу и воспринимаю происходящее как природный катаклизм, либо злобно раздуваюсь на манер рыбы фугу. Дочь же приветливо улыбнулась и сказала: - Ну зачем нам Обама? Мы же русские люди. Давайте поговорим о Пушкине. И тут наконец в купе настала тишина. (Татьяна Мэй) Единственная ценность европейских и американских варваров - ДЕНЬГИ. И колонизация их была направлена только на извлечение ПРИБЫЛИ. Из своего 8-летнего уже опыта проживания в Европе (до того - все время в России) могу сказать, что более потребительски насторенных людей и более поклоняющихся культу денег людей, чем россияне, я не встречал. Теперь я понимаю, что вопли о духовности в РФ - это просто гиперкомпенсация
Alisa2017 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Из своего 8-летнего уже опыта проживания в Европе (до того - все время в России) могу сказать, что более потребительски насторенных людей и более поклоняющихся культу денег людей, чем россияне, я не встречал. Теперь я понимаю, что вопли о духовности в РФ - это просто гиперкомпенсация Дада))) Политика Европы это постоянно "доказывает" Еще раз, вспомним Югославию, Чехословакию и Украину.
Tamina Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Из своего 8-летнего уже опыта проживания в Европе (до того - все время в России) могу сказать, что более потребительски насторенных людей и более поклоняющихся культу денег людей, чем россияне, я не встречал. Теперь я понимаю, что вопли о духовности в РФ - это просто гиперкомпенсация Конкретные примеры в студию, пжлст. Причем не когда у человека не удовлетворена насущная потребность, скажем, в жилье-еде-одежде-лечении и он ищет, как заработать денег на это, а именно пример поклонения культу денег (формулировочка, да ) как гиперкомпенсация (чего? кстати?). С указанием социального статуса субъекта примера. И при этом доказательства того, что этот пример - массовый, b аналогичных примеров у европейцев в принципе не бывает.
weaselman Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 меня интересует как это резервации вообще получились?Они получились в 1865 году, как результат перемирия между индейскими племенами и федеральным правительством. Меня интересует колониальная политика Англии, которая закончилась восстанием в Индии. Колониальная политика Испании. Франции. Вы понимаете к чему я клоню? Думаю, что понимаю ... Вы клоните к тому, что нынешняя политика России напоминает политику других стран 16-18 веков. Я, пожалуй, могу согласиться с таким заключением. У меня тоже часто возникает ощущение, что Россия, не то, чтобы остановилась в развитии в результате революции, но была в некотором смысле отброшена назад на несколько сотен лет. Я бы сказал, что нам еще надо радоваться, что Путин не затеял очередной Крестовый Поход, но боюсь "накаркать" ... иногда начинает казаться, что у него все впереди. Типа, "а че ... Испанцам можно, а мы чем хуже?" Мой сын недавно поделилися со мной своим видением Европы: Что такое Европа по сути? Это варвары.О, да, наши дети часто несут такую милую белиберду, которой так и хочется с кем-нибудь поделиться Мой сын, к примеру, считает, что Обама - агент влияния Путина (как и Михаил, похоже, хотя и по другой причине). В славянских странах нет вообще такого понятия - резервация, гетто... И не будет [/quote Да ну? Это тоже ваш сын вам рассказал? Поинтересуйтесь у него, при случае, значением такого понятия, как "черта оседлости" или просихождением интернационального слова pogrom. Это, что касается "гетто". А вот резерваций в России, правда, никогда не было. Такое понятие, как защита тех, кто слабее, к сожалению, чуждо менталитету русской государственности ... этого, думаю, еще лет двести ждать придется. Они получились в 1865 году, как результат перемирия между индейскими племенами и федеральным правительством. Думаю, что понимаю ... Вы клоните к тому, что нынешняя политика России напоминает политику других стран 16-18 веков. Я, пожалуй, могу согласиться с таким заключением. У меня тоже часто возникает ощущение, что Россия, не то, чтобы остановилась в развитии в результате революции, но была в некотором смысле отброшена назад на несколько сотен лет. Я бы сказал, что нам еще надо радоваться, что Путин не затеял очередной Крестовый Поход, но боюсь "накаркать" ... иногда начинает казаться, что у него все впереди. Типа, "а че ... Испанцам с поляками можно, а мы че, рыжие, что ль?" О, да, наши дети часто несут такую милую белиберду, которой так и хочется с кем-нибудь поделиться Мой сын, к примеру, считает, что Обама - агент влияния Путина (как и Михаил, похоже, хотя и по другой причине).
СветланаИ Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 А утром вернулась из Польши дочь (Татьяна Мэй) Из своего 8-летнего уже опыта проживания в Европе (до того - все время в России) могу сказать, что более потребительски насторенных людей и более поклоняющихся культу денег людей, чем россияне, я не встречал. Теперь я понимаю, что вопли о духовности в РФ - это просто гиперкомпенсация То есть русских правильно только ругать? А самим русским соответственно непрерывно каяться?А Вы с Вашим огромным опытом проживания в Европах, можете сказать еще про какую-нибудь национальность, бывшие соотечественники которой (и часть не бывших) тоже поливают помоями Родину?
Alisa2017 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 1. Они получились в 1865 году, как результат перемирия между индейскими племенами и федеральным правительством. 2. Думаю, что понимаю ... Вы клоните к тому, что нынешняя политика России напоминает политику других стран 16-18 веков. Я, пожалуй, могу согласиться с таким заключением. У меня тоже часто возникает ощущение, что Россия, не то, чтобы остановилась в развитии в результате революции, но была в некотором смысле отброшена назад на несколько сотен лет. 3. О, да, наши дети часто несут такую милую белиберду, которой так и хочется с кем-нибудь поделиться Мой сын, к примеру, считает, что Обама - агент влияния Путина (как и Михаил, похоже, хотя и по другой причине). 1. Как, однако, Вы однобоко видите ситуацию))) Нет, мой дорогой, резервации получились, потому что всех индейцев варвары уничтожили. А когда они уже перестали вообще какую-либо опасность представлять - им кинули кусок с барского стола. Вытеснив с их родных земель. 2. Российская колниальная политика в корне отличается от европейской, именно тем, что не ущемляет малые народы, а помогает их развитию. Именно Россия развивала высокоточные производства в Прибалтике, В сотни раз повысила уровень жизни в средней азии, на кавказе. Мы не варвары. ))) 3. Вижу, сын весьма похож на своего папу)))
weaselman Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 1. Как, однако, Вы однобоко видите ситуацию))) Нет, мой дорогой, резервации получились, потому что всех индейцев варвары уничтожили.Вы думаете? А кто же тогда в резервациях поселился? А когда они уже перестали вообще какую-либо опасность представлять - им кинули кусок с барского стола. Вытеснив с их родных земель.Резервации - это, как раз, и есть их родные земли. 2. Российская колниальная политика в корне отличается от европейской, именно тем, что не ущемляет малые народы, а помогает их развитию.Да что вы говорите? Давайте спросим об этом у евреев ... чеченцев ... украинцев ... эстонцев ... финнов ... литовцев ... латышей ... корейцев ... казахов ... румын ... цыган ... молдован ... грузин ... Вы уверены, что они с вами согласятся в этом выводе? Именно Россия развивала высокоточные производства в Прибалтике, В сотни раз повысила уровень жизни в средней азии, на кавказе.А штаты индейцев просто разорили нафик, по-вашему, да? 3. Вижу, сын весьма похож на своего папу)))Спасибо, но нет, он, как раз, больше на маму похож. Дочка - та в меня. можете сказать еще про какую-нибудь национальность, бывшие соотечественники которой (и часть не бывших) тоже поливают помоями Родину?Да, для государств с тоталитарными (и авторитарными) режимами, это не такая уж редкость. Кубинцы, китайцы, корейцы (северные), иракцы, сирийцы - вот, некоторые из тех, кто приходит на ум.
Alisa2017 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 1. Вы думаете? А кто же тогда в резервациях поселился? Резервации - это, как раз, и есть их родные земли. 2. Да что вы говорите? Давайте спросим об этом у евреев ... чеченцев ... украинцев ... эстонцев ... финнов ... литовцев ... латышей ... корейцев ... казахов ... румын ... цыган ... молдован ... грузин ... Вы уверены, что они с вами согласятся в этом выводе? А штаты индейцев просто разорили нафик, по-вашему, да? 3. Спасибо, но нет, он, как раз, больше на маму похож. Дочка - та в меня. 1. Историю учите, дорогой))) 2. Давайте спросим. У меня есть друзья и евреи и чеченцы и украинцы и грузине... И все с благодарностью говорят о России. Или Вы говорите сейчас о себе лично? Какой Вы нации? 3. Со стороны видней, поверьте))) Как и папа, вечно пальцем в небо попадает)))
СветланаИ Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Да, для государств с тоталитарными (и авторитарными) режимами, это не такая уж редкость. Кубинцы, китайцы, корейцы (северные), иракцы, сирийцы - вот, некоторые из тех, кто приходит на ум. Не-а. Врёте. Про эти национальности точно. Общалась.
weaselman Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Не-а. Врёте. Про эти национальности точно. Общалась.Да что вы? Неужели, прямо всеми ? Н-да, один из нас с вами, очевидно, врет
СветланаИ Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Да что вы? Неужели, прямо всеми ? Н-да, один из нас с вами, очевидно, врет Ну, да. Вы же первый расписались в знании мнения этих национальностей. Следовательно Вы. Развели демагогию о тоталитарных режимах. Хорошо. Давайте о тоталитарных режимах. Назовите страну, где существует демократия. Действительно демократия.
weaselman Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 1. Историю учите, дорогой))) Ну что же вы, милочка, опять? Никак не удержаться от ваших базарных замашек? Перед кем вы выпендриваться пытаетесь? Ясно ведь, что ваши сторонницы здешние от вас не отвернуться ни при каких обстоятельствах, а любому, кто читает эту тему, используя мозг, и так давно ясно, кто есть кто. Перестаньте уже кривляться, противно ... 2. Давайте спросим. У меня есть друзья и евреи Ну да, у меня тоже есть друзья индейцы и черные, о которых вы так беспокоитесь. и чеченцы и украинцы и грузине... И все с благодарностью говорят о России. А может быть, есть смысл спросить не у ваших друзей, продавших свою Родину, а у тех, кто на протяжении всей истории с оружием в руках сражался за свободу и независимость своих стран от ига? 3. Со стороны видней, поверьте))Вы все продолжаете болтать о том, чего не знаете ...
Alisa2017 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 1. Ну что же вы, милочка, опять? Никак не удержаться от ваших базарных замашек? Перед кем вы выпендриваться пытаетесь? Ясно ведь, что ваши сторонницы здешние от вас не отвернуться ни при каких обстоятельствах, а любому, кто читает эту тему, используя мозг, и так давно ясно, кто есть кто. Перестаньте уже кривляться, противно ... Ну да, у меня тоже есть друзья индейцы и черные, о которых вы так беспокоитесь. 2. А может быть, есть смысл спросить не у ваших друзей, продавших свою Родину, а у тех, кто на протяжении всей истории с оружием в руках сражался за свободу и независимость своих стран от ига? Вы все продолжаете болтать о том, чего не знаете ... 1. То есть, опять переходим к оскорблениям?))) И проекции Ваши про "базарность" оставьте для себя, пожалуйста))) Вам они куда больше подходят))) 2. Смеялась до слез, честно!)))) Это ж надо такое завернуть?! Давайте, фантазируйте дальше. За сколько они продали родину? Что получили в качестве компенсации? В чем выражалось "иго"? Где гордые казахи, татары, украинцы, грузине и пр брали оружие? Какие битвы/сражения они выиграли/проиграли? Не... реально, на Вашем фоне, даже Ваш сын выглядит как-то серьезнее)))
арахна Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Конкретные примеры в студию, пжлст. Причем не когда у человека не удовлетворена насущная потребность, скажем, в жилье-еде-одежде-лечении и он ищет, как заработать денег на это, а именно пример поклонения культу денег (формулировочка, да ) как гиперкомпенсация (чего? кстати?). С указанием социального статуса субъекта примера. И при этом доказательства того, что этот пример - массовый, b аналогичных примеров у европейцев в принципе не бывает. Всего два примера: 1. Стремление к дорогим навороченным автомобилям (характерно для россиян, в высшей степени не характерно для европейцев, за исключением постсовка) 2. Стремление к дорогой одежде и украшениям (все то же самое) Исключения есть, естественно, но массовая тенденция - именно такова То есть русских правильно только ругать? А самим русским соответственно непрерывно каяться? А Вы с Вашим огромным опытом проживания в Европах, можете сказать еще про какую-нибудь национальность, бывшие соотечественники которой (и часть не бывших) тоже поливают помоями Родину? Россияне в массе своей делятся на 2 типа: одни поливают помоями свою страну, другие поливают помоями Запад. По сути и те, и те - быдло: без поливания помоями им никак не живется. Третья категория - которая уважительно относится ко всем и не поливает помоями - весьма малочисленна. Это - адекватные люди. Европейцы в массе своей помоями не поливают никого - ни свою страну, ни оппонентов (исключения - только постсовок)
СветланаИ Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Всего два примера: 1. Стремление к дорогим навороченным автомобилям (характерно для россиян, в высшей степени не характерно для европейцев, за исключением постсовка) 2. Стремление к дорогой одежде и украшениям (все то же самое) Не для россиян, а для азиатов. Да, азиаты мы. Это ещё Блок писал. Россияне в массе своей делятся на 2 типа: одни поливают помоями свою страну, другие поливают помоями Запад. По сути и те, и те - быдло: без поливания помоями им никак не живется. Третья категория - которая уважительно относится ко всем и не поливает помоями - весьма малочисленна. Это - адекватные люди. Европейцы в массе своей помоями не поливают никого - ни свою страну, ни оппонентов (исключения - только постсовок) Исходя их Ваших же слов Вы - быдло. Лень искать остальное. На этой же странице: А утром вернулась из Польши дочь, известная лягушка-путешественница. На вопрос "как доехала" задрала бровь и рассказала про крокодилиц, в смысле попутчиц. Насчет крокодилиц - это Танькины слова, но я ей обычно склонна доверять в оценках. Всю дорогу попутчицы с упоением поносили вначале хамских поляков. Потом переключились на вороватых хохлов. Когда поезд стал приближаться к белорусской границе, вспомнили про бесстыжих белорусов. Дочь - мой мудрый птенец! - хладнокровно молчала. Когда косточки злокозненных народов были обглоданы добела, патриотки принялись горестно обсуждать, ну почему никто не любит русских?! Наконец обратили внимание, что в купе едет соотечественница, которая не принимает участие в их симпозиуме. И решили исправить недочет. Тему выбрали беспроигрышную: - Девушка, как вы относитесь к Обаме? Для меня в таких ситуациях есть два варианта развития событий. Либо я абстрагируюсь от реальности, утыкаюсь в книгу и воспринимаю происходящее как природный катаклизм, либо злобно раздуваюсь на манер рыбы фугу. Дочь же приветливо улыбнулась и сказала: - Ну зачем нам Обама? Мы же русские люди. Давайте поговорим о Пушкине. И тут наконец в купе настала тишина. (Татьяна Мэй) Из своего 8-летнего уже опыта проживания в Европе (до того - все время в России) могу сказать, что более потребительски насторенных людей и более поклоняющихся культу денег людей, чем россияне, я не встречал. Теперь я понимаю, что вопли о духовности в РФ - это просто гиперкомпенсация Специально скопировала полностью, чтобы Вы не поправили. Весь пост пронизан презрением к бывшим соотечественникам. Не гоорите только, что это не Ваш по большей части пост. Если бы Вы с этим были бы не согласны не копировали бы и не подкрепляли бы словами о "гиперкомпенсации".
арахна Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Не для россиян, а для азиатов. Да, азиаты мы. Это ещё Блок писал. Нет. Ни у вьетнамцев, ни у камбоджийцев, ни у японцев такого комплекса нет (говорю за те страны, в которых плотно и долго бывал)
Alisa2017 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Не для россиян, а для азиатов. Да, азиаты мы. Это ещё Блок писал. Исходя их Ваших же слов Вы - быдло. Лень искать остальное. На этой же странице: Специально скопировала полностью, чтобы Вы не поправили. Весь пост пронизан презрением к бывшим соотечественникам. Не гоорите только, что это не Ваш по большей части пост. Если бы Вы с этим были бы не согласны не копировали бы и не подкрепляли бы словами о "гиперкомпенсации". +1000 И, кстати, где это стремление кнавороченным автомобилям? Или золоту? что за чушь? Арахна, Вы союз покинули видимо в 90-х?
арахна Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Весь пост пронизан презрением к бывшим соотечественникам. Не гоорите только, что это не Ваш по большей части пост. Если бы Вы с этим были бы не согласны не копировали бы и не подкрепляли бы словами о "гиперкомпенсации". Мой пост пронизан презрением к тем из соотечественников, кто поливает грязью другие страны и народы. И пронизан восхищением к дочке автора, которая так изящно поставила быдло-соотечественников на место
СветланаИ Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Нет. Ни у вьетнамцев, ни у камбоджийцев, ни у японцев такого комплекса нет (говорю за те страны, в которых плотно и долго бывал) У японцев нет???? ))) Ну, ладно, нет так нет, если Вам хочется в это верить - верьте.))). С камбоджийцами не общалась. Со всем остальным, я так понимаю согласны?
арахна Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 У японцев нет???? ))) Ну, ладно, нет так нет, если Вам хочется в это верить - верьте.))). С камбоджийцами не общалась. Со всем остальным, я так понимаю согласны? у японцев - нет и в помине. Я знаю, о чем говорю, моя семья тесно связана родственными связями с японцами. Моя сестра там живет и замужем за японцем. Сколько времени лично вы пробыли в Японии?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти