Гость sineglazka_n Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Вас уговорить рожать? Вы же уже все решили, зачем тогда тема? Если бы отклонения были значительными, вам бы сказали обязательно. В том то и дело, что не сказали. такие врачи. а рожать я еще не решила, если бы решила, н задавала здесь вопросы. просто очень сомневаюсь и на самом деле, больше склоняюсь не рожать. мне рисущ максимализм, и это уже не возрастное. просто я понимаю, что если трезво рассуждать, то нам и первого не нужно было рожать. да и половине стране это не нужно делать. зачем нищету плодить. так вымрем же. хотя рожать будут, всякие маргиналы. нормальных людей будет все меньше и меньше. поэтому я и сомневаюсь. так боюсь упустить время, а потом сожалеть, что не родила. это самый главный фактор, попочему я задумалась о втором ребенке, на самом деле.
Трава-мурава Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Попытайтесь взглянуть на ситуацию как бы с высоты прожитых лет. Как будто прошло время, года три или пять. И примерьте на себя обе ситуации: "я родила" и "я так и не решилась". Вот, к примеру, "я родила". В кроватке спит очаровательное чудо, кудряшки на лобике, носик- пуговка. Деньги, тревоги, сомнения ушли на задний план, забылись. Можно вечно любоваться на спящего младенца. И сердце сжимается, как подумаешь, что этой крохи могло вообще не быть!!!! Или вариант "не решилась". Все та-же жизнь, все те-же заботы. Все так же не хватает денег. А мимо мамочки молодые гуляют с колясочками, и ловишь себя на мысли, а я ведь могла сейчас тоже сними вышагивать...но побоялась. А теперь уже куда, поздно.
Гость sineglazka_n Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Вас уговорить рожать? Вы же уже все решили, зачем тогда тема? Если бы отклонения были значительными, вам бы сказали обязательно. И Вы правы, я хочу, чтобы меня уговорили рожать, т.к. сама не могу решиться. в любом случае, спасибо за Ваше мнение. Попытайтесь взглянуть на ситуацию как бы с высоты прожитых лет. Как будто прошло время, года три или пять. И примерьте на себя обе ситуации: "я родила" и "я так и не решилась". Вот, к примеру, "я родила". В кроватке спит очаровательное чудо, кудряшки на лобике, носик- пуговка. Деньги, тревоги, сомнения ушли на задний план, забылись. Можно вечно любоваться на спящего младенца. И сердце сжимается, как подумаешь, что этой крохи могло вообще не быть!!!! Или вариант "не решилась". Все та-же жизнь, все те-же заботы. Все так же не хватает денег. А мимо мамочки молодые гуляют с колясочками, и ловишь себя на мысли, а я ведь могла сейчас тоже сними вышагивать...но побоялась. А теперь уже куда, поздно. Спасибо. представила. сразу захотелось малыша
Трава-мурава Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 представила. сразу захотелось малыша Самой захотелось. Сын не хочет жениться, а от дочери еще лет десять ждать.
Глафира Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 А я, пожалуй, не стану рисовать другие картинки, не такие веселые. Рожайте, если хотите. Рожать нужно именно, когда очень хочется. Это самые замечательные дети получаются - которых жутко хотят еще до зачатия.
Трава-мурава Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Меня всегда поражали такие женщины, трезво взвешивающие, оценивающие свои шансы и твердо принимающие решения- все! Не предохраняюсь! Буду делать ребеночка! Молодцы. Это так отважно. Лично я детей не хотела и всегда боялась забеременеть. Я всегда тщательно предохранялась. И каждая беременность была тем самым исключением из правил, единственным процентом погрешности, непредвиденным обстоятельством и форс-мажором. Сама бы ни за что не осмелилась. Уж очень это трудно и страшно.
Тордион Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Меня всегда поражали такие женщины, трезво взвешивающие, оценивающие свои шансы и твердо принимающие решения- все! Не предохраняюсь! Буду делать ребеночка! Молодцы. Это так отважно. Лично я детей не хотела и всегда боялась забеременеть. Я всегда тщательно предохранялась. И каждая беременность была тем самым исключением из правил, единственным процентом погрешности, непредвиденным обстоятельством и форс-мажором. Сама бы ни за что не осмелилась. Уж очень это трудно и страшно. Большинство женщин из тех кого я знаю, не предохранялись ни разу в жизни. И они считают таких как Вы несчастными рабами своей искореженной репродуктивной функции (простите что не обозначил ее грубее))) именно за те чувства, которые Вы сейчас описали.
Трава-мурава Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Для меня это скорее было ранее осознание гигантской ответственности за рождение новой жизни и неуверенность, что смогла бы стать достойной матерью. Хотя, как показало время, опасения мои были напрасны.
Глафира Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 У меня все дети желанны и планированы. Никаких "залетов". Вообще поражаюся этому поголовному случайному зачатию. Вроде как - не средние века.
Трава-мурава Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 У меня все дети желанны и планированы. Никаких "залетов". Вообще поражаюся этому поголовному случайному зачатию. Вроде как - не средние века. У каждого средства и способа есть параметры эффективности. Как правило, они близки к 95%. То есть 5% исключений все-таки возможны. В любом веке.
ЭллиТото Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Первого боялась заводить.вторую нет.А сейчас хочется 3. мне 38 уже некогда сопли разводить-да-да.нет-нет...Хочу,а как получится одному Богу известно
Тордион Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Первого боялась заводить.вторую нет.А сейчас хочется 3. мне 38 уже некогда сопли разводить-да-да.нет-нет...Хочу,а как получится одному Богу известно Бог благоволит смелым! ))) Желаю Вам успеха в сем предприятии...
Гость sineglazka_n Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Первого боялась заводить.вторую нет.А сейчас хочется 3. мне 38 уже некогда сопли разводить-да-да.нет-нет...Хочу,а как получится одному Богу известно Это точно. Мы можем сколько угодно планировать, но будет все так как угодно Богу.
Гость Волна Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Рожают детей только те, кто хочет детей. Остальные составляют планы маркейтинговые.
Тордион Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Рожают детей только те, кто хочет детей. Остальные составляют планы маркейтинговые. Ну от чего же? Есть и такие, которые типо даже не в курсах, что от этой акрабатики могут случицо такие последствия!) Но на самом деле я хотел бы, что бы Вы пояснили, что это такое "планы маркейтинговые". Я совершенно в непонятках! Чесноеслово!
Гость Волна Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Ну от чего же? Есть и такие, которые типо даже не в курсах, что от этой акрабатики могут случицо такие последствия!) Но на самом деле я хотел бы, что бы Вы пояснили, что это такое "планы маркейтинговые". Я совершенно в непонятках! Чесноеслово! Тордион, у вас меогодетные семьи -эт,я называю,рожать,желая и любя. Бог даст и на дитя. А есть те, которые считают прежде чем родить. И хотят вроде,но трусят. Этож ответственность. И всем кажется, что дитюдохрена надо-перечислять начинают. А по сути нужно дарю одно- любящие мамка и папка. И вот зная такие семьи-дети их не нуждаются особо. Нуждаются там,где родители много об этом думают.и единственному ребенку уже мало обычного телефона, ему подавай какойто новороченный и т.д.А тех,кто не знает откуда дети бывают,я в расчет не беру. Я о плановом родительстве. Кто то планирует, просто выбирая имя, и рожая, а кто то рожает планируя бюджет.)
Гость sineglazka_n Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Тордион, у вас меогодетные семьи -эт,я называю,рожать,желая и любя. Бог даст и на дитя. А есть те, которые считают прежде чем родить. И хотят вроде,но трусят. Этож ответственность. И всем кажется, что дитюдохрена надо-перечислять начинают. А по сути нужно дарю одно- любящие мамка и папка. И вот зная такие семьи-дети их не нуждаются особо. Нуждаются там,где родители много об этом думают.и единственному ребенку уже мало обычного телефона, ему подавай какойто новороченный и т.д. А тех,кто не знает откуда дети бывают,я в расчет не беру. Я о плановом родительстве. Кто то планирует, просто выбирая имя, и рожая, а кто то рожает планируя бюджет.) Я вот больше не за материальную составляющую беспокоюсь. Мне немного ужаться в расходах не представляет трудности. Тем более мы это проходили и я могу точно сказать, что правило: "Бог дает ребенка, даст и на ребенка", работает. Меня больше беспокоит насколько я морально и физически справлюсь с дочкой-первоклашкой и грудничком, если муж мой в частых командировках. Хотя, похоже, что уже поздно об этом беспокоиться...
Гость Волна Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Я вот больше не за материальную составляющую беспокоюсь. Мне немного ужаться в расходах не представляет трудности. Тем более мы это проходили и я могу точно сказать, что правило: "Бог дает ребенка, даст и на ребенка", работает. Меня больше беспокоит насколько я морально и физически справлюсь с дочкой-первоклашкой и грудничком, если муж мой в частых командировках. Хотя, похоже, что уже поздно об этом беспокоиться... Справитесь. А как справляются многодетные?)))
Трава-мурава Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Меня больше беспокоит насколько я морально и физически справлюсь с дочкой-первоклашкой и грудничком, если муж мой в частых командировках. Хотя, похоже, что уже поздно об этом беспокоиться... Нужна машина, автокресло, сумка-термос ( а лучше грудное вскармливание, чтобы все питание всегда было с собой) и одна либо бабушка, либо няня. (Иногда может потребоваться на час-другой). А дочка- первоклашка еще и помогать будет.
Гость sineglazka_n Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Нужна машина, автокресло, сумка-термос ( а лучше грудное вскармливание, чтобы все питание всегда было с собой) и одна либо бабушка, либо няня. (Иногда может потребоваться на час-другой). А дочка- первоклашка еще и помогать будет. Бабушки, к сожалению, нет. Вернее, в случае крайней необходимости ее можно позвать. Она пенсионерка. Но живет за 1500 км. Просто, не очень хочется со свекровью вместе жить. Но если припрет, конечно, вызовем. С машиной все ок. Я вожу и машина есть. Думаю, что все будет хорошо. Школу вот должны построить в 200 метрах буквально от дома. Тогда, вообще, все шоколадно будет.
Гость Римма Кудряшова Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Соглашусь с выше сказаными словами что ребенку нужен родной человек помимо родителей. Должн быть брат или сестра, чтобы можно было к кому обратиться за помощью и с кем дружить и довериться в наше не доброе время. А родить всегда можно успеть, поэтому если есть какие то сомнения то не торопитесь, малыш или сам не запланированно появится или вы потом сами на все 100% созреете)
Гость sineglazka_n Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Соглашусь с выше сказаными словами что ребенку нужен родной человек помимо родителей. Должн быть брат или сестра, чтобы можно было к кому обратиться за помощью и с кем дружить и довериться в наше не доброе время. А родить всегда можно успеть, поэтому если есть какие то сомнения то не торопитесь, малыш или сам не запланированно появится или вы потом сами на все 100% созреете) Спасибо за Ваше мнение. Это мы проходили. Вопрос подняли еще полгода назад. Я перестала принимать ОК, сдала все анализы. Но так как очень много сомнений, решили действовать по принципу: раз не можем принять решение, нужно немного подождать. Но так получается, что на работе невмомоготу практически находится, на другую устроиться не получается, а рожать вообще без пособий и декретный считаю нецелесообразным, опять подняли тему. В общем, решение мы с мужем уже приняли. Всем спасибо за участие!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти