Кармадон Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Я знаю.Я пыталась изменить эту модель. После того, как он ушел. Он еще приходил какое-то время. Ситуация незавершенного гештальта. Я старалась стать слабой, беззащитной, подчиненной. Но вот ведь интересно что: я чувствовала равнодушие ко мне такой. Дело не в слабости или силе женщины, а в способности и желании любить мужчину. Это совершенно разные вещи. Можно быть сильной, ведущей, но мужчину любить, и тогда сила женщины станет силой мужчины, а можно быть слабой, и мужчину не любить, и тогда слабость женщины станет слабостью мужчины. Это две крайности отношений любимой женщины с не любимым мужчиной. Между ними - все многообразие отношений.
Трава-мурава Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Женщины становятся сильными от того, что рядом нет сильного мужчины, наоборот конечно тоже возможно, но чаще всего так. Я вот мечтаю заниматься хобби, получать от этого какой-нибудь доход на свои нужды, а не тащить все на себе, но мне почему-то навязывают такую модель поведения и мне приходится это делать, потому что у меня ребенок, занимающийся спортом и совместная ипотека. Причины всегда одинаковы- гиперответственность и отсутствие мужчины, на которого можно опереться. Но самое печальное, что к сильной женщине тянутся только слабые мужчины. Став однажды сильной, женщина вырабатывает такие черты характера, мимику, жесты, поведенческие реакции, которые отталкивают сильных мужчин. Получается замкнутый круг. Мужики боятся сильных женщин и не подходят к ним, а женщины не могут расслабиться, потому что некому помочь.
Sunny27 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Причины всегда одинаковы- гиперответственность и отсутствие мужчины, на которого можно опереться. Но самое печальное, что к сильной женщине тянутся только слабые мужчины. Став однажды сильной, женщина вырабатывает такие черты характера, мимику, жесты, поведенческие реакции, которые отталкивают сильных мужчин. Получается замкнутый круг. Мужики боятся сильных женщин и не подходят к ним, а женщины не могут расслабиться, потому что некому помочь. Ну да, так и получается, но по себе заметила, мой мужчина не захотел быть сильным, ему так удобнее, хотя долгое время зависела от него, но жили мы хреново до того момента, пока сама работать стабильно не начала. Что значит сильная или слабая женщина, та, которая умеет подчиняться? Но по мне, так нет в нормальных любовных отношениях таких заморочек, кто главный и никому ничего не щимит.
Глафира Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Сколько ни вкладывай в мужчину, он от этого счастливее не станет. Подарки, помощь в работе- он , конечно это все примет. Устроится поудобнее, чтобы потом вас же больнее пнуть. За жалость, сострадание и великодушие, за то, что рядом с вами он чувствует себя слабаком и ничтожеством, за то, что как ни тянись, вы все выше и выше. А он все-равно ничтожен. За то, что в любой момент вы можете предъявить счет,- ты мне должен, все, что у тебя есть, я дала! Он боится этого момента и понимает, что у вас есть полное право так сказать. А противопоставить ему нечего. Каждый мужчина хочет быть сильнее, мудрее, влиятельнее свой женщины. Много ли мужчин, которые рядом с вами будут чувствовать себя такими? А я думаю, что все было искренне, и он совершенно искренне любил эту женщину, и восхищался ею, и боготворил. Просто в один день он вырос из этих отношений.
Rovena Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Спасибо, что неравнодушны к моей теме. Только что-то не видно света в конце тоннеля...
Глафира Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Спасибо, что неравнодушны к моей теме. Только что-то не видно света в конце тоннеля... Вам нужна встряска. Моя знакомая сейчас пребывает в таком же состоянии. Правда, она прожила с пай-мальчиком меньше, но чувства испытывает не меньшего накала. Можете занять себя чем-нибудь, помимо работы и дум о нем?
Rovena Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Думы как раз о себе. Есть возможность начать другие отношения с совершенно другим человеком - состоявшимся, уровнем гораздо выше. Опять-таки чувствую себя ведущей - меньше эмоциональной заинтересованности в этих отношениях. Видимо, мне нужно что-то решить для себя: или я живу одна и нахожу в этом преимущества, или я опять иду по той же дорожке и прихожу в тупик. Пытаюсь быть другой. Но это игра какая-то. Неестественно как-то все. Возможно, есть еще какой-то вариант?
Кофесутра Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Думы как раз о себе. Есть возможность начать другие отношения с совершенно другим человеком - состоявшимся, уровнем гораздо выше. Опять-таки чувствую себя ведущей - меньше эмоциональной заинтересованности в этих отношениях. Видимо, мне нужно что-то решить для себя: или я живу одна и нахожу в этом преимущества, или я опять иду по той же дорожке и прихожу в тупик. Пытаюсь быть другой. Но это игра какая-то. Неестественно как-то все. Возможно, есть еще какой-то вариант? Когда будет естественно и ты перестанешь "пробовать чтобы было". То ты не будешь задавать такие вопросы как сейчас. То, что у тебя сейчас это такие же непонятные, скучные для тебя отношения, где ты не любишь человека. Но сам по себе человек не плохой.., но любви нету... Чувствуешь что то такое?
Глафира Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Думы как раз о себе. Есть возможность начать другие отношения с совершенно другим человеком - состоявшимся, уровнем гораздо выше. Опять-таки чувствую себя ведущей - меньше эмоциональной заинтересованности в этих отношениях. Но это не значит, что вы ведущая. Просто менее заинтересованная, да - но почему - ведущая?
Rovena Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Но это не значит, что вы ведущая. Просто менее заинтересованная, да - но почему - ведущая? Ведущий в отношениях - это менее заинтересованный в них партнер. Тот, который меньше эмоционально вкладывается. Он диктует правила, от него в большей степени зависит, имеют ли отношения будущее. Он не одержим страхом потерять партнера. Поэтому такой партнер - ведущий. Проще говоря, тот, который позволяет себя любить. Поэтому такие отношения обычно мучительны для обоих. Вот эта модель прочно сидит у меня в голове. Потому что в ней я - это я настоящая.Я создала себе такой вот венец безбрачия...
Адя Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Ведущий в отношениях - это менее заинтересованный в них партнер. Тот, который меньше эмоционально вкладывается. Он диктует правила, от него в большей степени зависит, имеют ли отношения будущее. Он не одержим страхом потерять партнера. Поэтому такой партнер - ведущий. Проще говоря, тот, который позволяет себя любить. Поэтому такие отношения обычно мучительны для обоих. Вот эта модель прочно сидит у меня в голове. Потому что в ней я - это я настоящая.Я создала себе такой вот венец безбрачия... Но в предыдущих-то отношениях - вы явно были более вовлечены эмоционально. Иначе не колбасило б так.
Rovena Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Но в предыдущих-то отношениях - вы явно были более вовлечены эмоционально. Иначе не колбасило б так. В последний год отношений мы поменялись ролями. Такой себе треугольник Карпмана.Говорю же - сама осознанно вовлекла себя в деструктивные отношения. Не хватало экстрима какого-то. Но эмоции были, да. Потом привычка, потом патология... В данный момент у меня нет желания встречаться. Я прекратила любое общение. Не насилую себя. Добровольно Меня другое волнует - почему эта модель постоянно возрождается, не давая возможности другой схеме? Насильно ее не вытравишь. Нет. Наступаю на одни и те же грабли... Умом понимаю уроки. Но, видимо, не умом одним живы мы...
Адя Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 почему эта модель постоянно возрождается, не давая возможности другой схеме? Какая эта-то? Это не первый малолетний альфонс в вашей жизни?!
Глафира Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Ведущий в отношениях - это менее заинтересованный в них партнер. Тот, который меньше эмоционально вкладывается. Он диктует правила, от него в большей степени зависит, имеют ли отношения будущее. Он не одержим страхом потерять партнера. Поэтому такой партнер - ведущий. Проще говоря, тот, который позволяет себя любить. Поэтому такие отношения обычно мучительны для обоих. Вот эта модель прочно сидит у меня в голове. Потому что в ней я - это я настоящая.Я создала себе такой вот венец безбрачия... Да что за чепуха? Время от времени, в чем-то одном или другом, партеры меняются этими ролями. Ведь, если бы вы были ведущей в первых отношениях, как бы ваш "ведомый" смог уйти? Вы противоречите сама себе. Это первое. Второе - почему это такие отношения мучительны? Вы мучились все эти 10 лет? Венец безбрачия - еще один перл противоречия.
Адя Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Дауш. Противоречие на противоречии. И определения какие-то странные. Карпмана приплели зачем-то. Какой тут треугольник Карпмана-то? Кто третий?
Red forever Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Думы как раз о себе. Есть возможность начать другие отношения с совершенно другим человеком - состоявшимся, уровнем гораздо выше. Опять-таки чувствую себя ведущей - меньше эмоциональной заинтересованности в этих отношениях. Видимо, мне нужно что-то решить для себя: или я живу одна и нахожу в этом преимущества, или я опять иду по той же дорожке и прихожу в тупик. Пытаюсь быть другой. Но это игра какая-то. Неестественно как-то все. Возможно, есть еще какой-то вариант? В последний год отношений мы поменялись ролями. Такой себе треугольник Карпмана.Говорю же - сама осознанно вовлекла себя в деструктивные отношения. Не хватало экстрима какого-то. Но эмоции были, да. Потом привычка, потом патология... В данный момент у меня нет желания встречаться. Я прекратила любое общение. Не насилую себя. Добровольно Меня другое волнует - почему эта модель постоянно возрождается, не давая возможности другой схеме? Насильно ее не вытравишь. Нет. Наступаю на одни и те же грабли... Умом понимаю уроки. Но, видимо, не умом одним живы мы... Хватит с мужчинами изображать из себя Макаренко.Вы их воспитываете, растите.... Если Вас так прет на такого рода отношия заведите себе собаку и дрессируйте. Или родите ребенка и воспитывайте. Вы играете в отношенях роль ''мамочки'', а не женщины, подруги. Вам нравится из мужчины ''лепить''. Ведущий в отношениях - это менее заинтересованный в них партнер. Тот, который меньше эмоционально вкладывается. Он диктует правила, от него в большей степени зависит, имеют ли отношения будущее. Он не одержим страхом потерять партнера. Поэтому такой партнер - ведущий. Проще говоря, тот, который позволяет себя любить. Поэтому такие отношения обычно мучительны для обоих. Вот эта модель прочно сидит у меня в голове. Потому что в ней я - это я настоящая.Я создала себе такой вот венец безбрачия... А Вы одержимы страхом потерять?
Rovena Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Какая эта-то? Это не первый малолетний альфонс в вашей жизни?! Не такой уж он и малолетний. Он моложе на 5 лет. Все, кто липнет, намереваются устроить жизнь так или иначе за мой счет...
Адя Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Не такой уж он и малолетний. Он моложе на 5 лет. Все, кто липнет, намереваются устроить жизнь так или иначе за мой счет... Ну, кто везет, на том и едут. Не устраивайте их жизнь. Старайтесь общаться с ровней и выше.
Rovena Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Да что за чепуха? Время от времени, в чем-то одном или другом, партеры меняются этими ролями. Ведь, если бы вы были ведущей в первых отношениях, как бы ваш "ведомый" смог уйти? Вы противоречите сама себе. Это первое. Второе - почему это такие отношения мучительны? Вы мучились все эти 10 лет? Венец безбрачия - еще один перл противоречия. Вот такой парадокс. По идее, должен уйти ведущий, тот, кто меньше вкладывается, и поэтому не одержим страхом потери. Но я не об этом. Я хочу вкладываться по полной. Ведь когда я начинаю страдать? Когда теряю. А когда получаю любовь, внимание, интерес ко мне - я эмоционально холодна. Нравится сам процесс получения бонусов. Потеря бонусов - вот что огорчает. Мучительными эти отношения стали для меня, когда мы поменялись ролями. Вот такая картина получается, когда снять " пласты поглубже". А "венец" порождает порочная схема потребителя...
Адя Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Я хочу вкладываться по полной. А что это означает-то? В чем выражаться должно?
Rovena Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Дауш. Противоречие на противоречии. И определения какие-то странные. Карпмана приплели зачем-то. Какой тут треугольник Карпмана-то? Кто третий? В треугольник попали оба. Я - в роли Спасателя вначале отношений, он - в роли Преследователя ( трудно было от него смыться), и Жертвы( все его " прошлые" его обижали). Я побывала во всех ролях. Как и он. Сейчас он - жертва( разлюбил), поэтому быстро нашел Спасателя ( кто утешит). А я, получается - Преследователь ( гневаюсь на него).Но я понимаю, что пора завязывать с играми по Берну... А что это означает-то? В чем выражаться должно? Отдавать ровно столько, сколько получаю...
Адя Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 В треугольник попали оба. Я - в роли Спасателя вначале отношений, он - в роли Преследователя ( трудно было от него смыться), и Жертвы( все его " прошлые" его обижали). Я побывала во всех ролях. Как и он. Сейчас он - жертва( разлюбил), поэтому быстро нашел Спасателя ( кто утешит). А я, получается - Преследователь ( гневаюсь на него).Но я понимаю, что пора завязывать с играми по Берну... У вас какие-то нестандартные представления про треугольник Карпмана. Завязывали б вы читать всякую "психологическую литературу".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти