Маленькая львица Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну вот. Я еще не родила, а мама уже начала какое-то давление. Спрашивает, когда мы хотим крестить ребенка, настаивает на своей точке зрения. Говорит, что я должна сходить с ней в церковь до родов. Я вообще агностик, к церкви не питаю никаких приятных чувств. На мой категоричный отказ катиться с пузом в церковь почти обиделась, мол, она же только предложила, а я в штыки воспринимаю. У меня серьезные требования к месту родов, на что мама говорит: "планируй, не планируй, всё равно всё будет как-нибудь иначе, ты же не знаешь, чего ждать от жизни, и вообще, лучше ничего не знать, а то ты начиталась, думаешь, что самая умная теперь, а оно знаешь как бывает". Ну чего ж теперь, ничего не читать, ни о чем не рассуждать, ничего не планировать? Высказать свою точку зрения о том, как я хочу осуществлять уход за ребенком - нельзя. "Что ты говоришь, откуда знаешь получится у тебя так или нет". Причем она сама спрашивает, а потом оказывается, что она другого мнения (ну а значит я не права) или вообще обсуждаемый вопрос не имеет смысла заранее обсуждать, ведь в жизни по-разному бывает. Я чего-то себя прям начинаю чувствовать, как-будто меня возвращают на роль ребенка, которого надо поучить и повоспитывать. Я не говорю, что я всё знаю и умею, у меня будут конкретные вопросы, захочу ее совета - так я обращусь. Как спокойней к этому относится? Как немножко отстраниться и не нервничать при обсуждении спорных вопросов? Совсем их не обсуждать не получается... Мама - она вообще хорошая и замечательная, но сейчас действует мне на нервы.
Вадим1 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Как спокойней к этому относится? Как немножко отстраниться и не нервничать при обсуждении спорных вопросов? Совсем их не обсуждать не получается... Мама - она вообще хорошая и замечательная, но сейчас действует мне на нервы. Скажите ей об этом чтоб она поняла. и Договоритесь об условиях, чтоб она согласилась и приняла, естественно она свои условия скажет, обсудите, и придите к консенсусу. Обговорите наказания в случае нарушения договоренностей.
Маленькая львица Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Скажите ей об этом чтоб она поняла. и Договоритесь об условиях, чтоб она согласилась и приняла, естественно она свои условия скажет, обсудите, и придите к консенсусу. Обговорите наказания в случае нарушения договоренностей. Не знаю с какой стороны подступиться. Как сформулировать то, что мне не нравится. Наверно, у самой в голове до конца не сформировалось понимание, что именно меня напрягает и как это вербально выразить, просто чувствую дискомфорт.
Alisa2017 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Соглашайтесь, Львица.Просто соглашайтесь с нею. Вам это нетрудно, а ей приятно.За исключением каких-то очень важных для Вас вопросов (к примеру поход в церковь), где Вы действительно чувствуете, что должны отстоять свою точку зрения... Все остальное, не стоит Ваших нервов)))Маме хочется позаботиться о Вас. Не лишайте ее этого удовольствия))
Адя Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Какая разница, кто что думает, фантазирует, говорит сейчас.. На месте уже все станет понятно.
Маленькая львица Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Соглашайтесь, Львица. Просто соглашайтесь с нею. Вам это нетрудно, а ей приятно. За исключением каких-то очень важных для Вас вопросов (к примеру поход в церковь), где Вы действительно чувствуете, что должны отстоять свою точку зрения... Все остальное, не стоит Ваших нервов))) Маме хочется позаботиться о Вас. Не лишайте ее этого удовольствия)) Ну вот сегодня церковь всплыла, последние две недели активное нытье насчет того, что я еще не определилась с выбором места родов. Да, вы правы. Но ее забота, это какие-то сплошные тревоги. Зачем окружать меня тревогой? Какая разница, кто что думает, фантазирует, говорит сейчас.. На месте уже все станет понятно. По факту никакой разницы. Но как-то нервирует меня то, что она сама спросит мою точку зрения, а потом опровергает или осмеивает. Или узнает, услышит от кого-нибудь, кто недавно родил что-нибудь и начинает "вот видишь как бывает", "ой, ты не знаешь, как это тяжело", "ой, тебе всё кажется раз плюнуть", "да ты просто не понимаешь как больно рожать, будешь рожать - тебе вообще все равно станет, какой рядом врач и что он делает с тобой"
Alisa2017 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну вот сегодня церковь всплыла, последние две недели активное нытье насчет того, что я еще не определилась с выбором места родов. Да, вы правы. Но ее забота, это какие-то сплошные тревоги. Зачем окружать меня тревогой? По факту никакой разницы. Но как-то нервирует меня то, что она сама спросит мою точку зрения, а потом опровергает или осмеивает. Или узнает, услышит от кого-нибудь, кто недавно родил что-нибудь и начинает "вот видишь как бывает", "ой, ты не знаешь, как это тяжело", "ой, тебе всё кажется раз плюнуть", "да ты просто не понимаешь как больно рожать, будешь рожать - тебе вообще все равно станет, какой рядом врач и что он делает с тобой" Это ее форма заботы. Корявая, конечно... Может быть просто по другому не умеет... Тревожится за Вас... Пытается научить чему-то... Не умея этого))) Иногда с такими людьми достаточно просто "поахать" вместе, чтобы они поняли, что во-первых, Вы оценили заботу, во-вторых - Вы все еще с нею. Она ведь тоже боится потерять дочку, которая скоро уже сама станет мамой. И возможно волнуется по поводу того, что скоро бабушкой станет... Еще один способ избегать вот этих разговоров - контрнаступление))) Расспрашивайте ее сами. Причем на темы, животрепещущие для нее... Типа, как тебя называть ребенку? бабушка, бабуля, баба? Будешь ли ты с ним нянчиться? Вам же помощь понадобится... Ну и тд. Переключайте ее внимание. Пусть она отвечает на вопросы, а не Вы)))
frustration Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Львичка, ай, бросьте! Да-да-да и все. Нервы дороже.
Маленькая львица Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Это ее форма заботы. Корявая, конечно... Может быть просто по другому не умеет... Тревожится за Вас... Пытается научить чему-то... Не умея этого))) Иногда с такими людьми достаточно просто "поахать" вместе, чтобы они поняли, что во-первых, Вы оценили заботу, во-вторых - Вы все еще с нею. Она ведь тоже боится потерять дочку, которая скоро уже сама станет мамой. И возможно волнуется по поводу того, что скоро бабушкой станет... Еще один способ избегать вот этих разговоров - контрнаступление))) Расспрашивайте ее сами. Причем на темы, животрепещущие для нее... Типа, как тебя называть ребенку? бабушка, бабуля, баба? Будешь ли ты с ним нянчиться? Вам же помощь понадобится... Ну и тд. Переключайте ее внимание. Пусть она отвечает на вопросы, а не Вы))) Львичка, ай, бросьте! Да-да-да и все. Нервы дороже. )) Но как? Иногда можно, но всегда выходит. Пример: "вот рожала бы ты в этом роддоме и не думала, он хороший" Я: "спасибо, я почитаю про него" Мама: "чего читать? Лена там двоих родила" Или Мама: "Вот они крестили уже малыша. А вы когда планируете крестить ребеночка" Я: "Пока не знаю". (чтоб не вступать в дискуссию) Мама: "Ну как не знаю, надо в полтора месяца, надо обязательно. И вообще до родов надо к батюшке сходить за благословением" Или выбираем кроватку. Я спрашиваю продавщицу, бывают ли кроватки у которых одна стенка регулируется по высоте, а другая при этом полностью снимается. Мама смеется: "Ну у тебя и вопросы. Зачем тебе это надо?" Говорю: "Детская кровать будет стоять вплотную к взрослой, с одной стороны без стенки, с другой стороны хотелось бы, чтоб стенка регулировалась по высоте. Это даже не обязательное требование к кровати - регулировка высоты, но если такие бывают кровати, то я бы именно такую купила" Мама: "Ну ты выдумаешь вечно". Смеется. и тому подобное...
frustration Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 )) Но как? Иногда можно, но всегда выходит. Пример: "вот рожала бы ты в этом роддоме и не думала, он хороший" Я: "спасибо, я почитаю про него" Мама: "чего читать? Лена там двоих родила" Или Мама: "Вот они крестили уже малыша. А вы когда планируете крестить ребеночка" Я: "Пока не знаю". (чтоб не вступать в дискуссию) Мама: "Ну как не знаю, надо в полтора месяца, надо обязательно. И вообще до родов надо к батюшке сходить за благословением" Или выбираем кроватку. Я спрашиваю продавщицу, бывают ли кроватки у которых одна стенка регулируется по высоте, а другая при этом полностью снимается. Мама смеется: "Ну у тебя и вопросы. Зачем тебе это надо?" Говорю: "Детская кровать будет стоять вплотную к взрослой, с одной стороны без стенки, с другой стороны хотелось бы, чтоб стенка регулировалась по высоте. Это даже не обязательное требование к кровати - регулировка высоты, но если такие бывают кровати, то я бы именно такую купила" Мама: "Ну ты выдумаешь вечно". Смеется. и тому подобное... мама, я буду решать ситуации по времени наступления оных, твое мнение я услышала, и во многом(не указывайте конкретно в чем или не в чем вы не согласны) но у меня и у моего мужа, т.е. у нас родителей твоего внука-внучки будущего, несомненно будет свое мнение по данным вопросам. Спасибо за заботу и переключаете внимание на ее персону.
Red forever Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Не знаю с какой стороны подступиться. Как сформулировать то, что мне не нравится. Наверно, у самой в голове до конца не сформировалось понимание, что именно меня напрягает и как это вербально выразить, просто чувствую дискомфорт.Так и заявить.Мама, ты меня напрягаешь и нервируешь. Мне это не нравится и мне это не полезно.
frustration Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ох, а сколько можно еще от посторонних навыслушиваться "советов" по их мнению 100%, и брать в голову их?)) глупости)) ответственность только на Вас и муже. А нервы себе портить, ну нафиг.
Маленькая львица Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Так и заявить. Мама, ьы мегя напрягаешь и нервируешь. Мне это не нравится и мне это не полезно. Вот мне муж также советует. Кому хочешь могу так сказать, а маме прям неловко сказать, что она меня нервирует ((
Alisa2017 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 )) Но как? Иногда можно, но всегда выходит. Пример: "вот рожала бы ты в этом роддоме и не думала, он хороший" Я: "спасибо, я почитаю про него" Мама: "чего читать? Лена там двоих родила" Фактически своим ответом Вы ее послали подальше, Львица))) ДАЙТЕ ЕЙ ПОГОВОРИТЬ))) Спросите (заинтересованно) а как она рожала, рассказывала? А что там было? И что? а потом? Ах! Ох! ИТД Или Мама: "Вот они крестили уже малыша. А вы когда планируете крестить ребеночка" Я: "Пока не знаю". (чтоб не вступать в дискуссию) Мама: "Ну как не знаю, надо в полтора месяца, надо обязательно. И вообще до родов надо к батюшке сходить за благословением" Ну, тут как я понимаю, для Вас вопрос ребром))) Поэтому можно и одернуть маму. Что сами решать будете, чтобы не лезла. Даже если обидится, ничего страшного. Если это ВАЖНО для Вас - отстаивайте! Мама, я тебя услышала, но у меня есть собственное мнение по этому вопросу, и я его не изменю. Или выбираем кроватку. Я спрашиваю продавщицу, бывают ли кроватки у которых одна стенка регулируется по высоте, а другая при этом полностью снимается. Мама смеется: "Ну у тебя и вопросы. Зачем тебе это надо?" Говорю: "Детская кровать будет стоять вплотную к взрослой, с одной стороны без стенки, с другой стороны хотелось бы, чтоб стенка регулировалась по высоте. Это даже не обязательное требование к кровати - регулировка высоты, но если такие бывают кровати, то я бы именно такую купила" Мама: "Ну ты выдумаешь вечно". Смеется. Ну, поддержали бы беседу-то опять же... Поболтать ей хочется об этом... Мам, а вот представляешь как классно... Вроде и в своей кроватке малыш, и вставать даже не надо, чтобы покормить!!! А у вас такого не было? Как жаль... Как тебе тяжело наверное было по несколько раз за ночь вставать... и тому подобное...
Red forever Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Вот мне муж также советует. Кому хочешь могу так сказать, а маме прям неловко сказать, что она меня нервирует ((Зря.А прямая информация - самая правильная. Без экивоков, прямо и скажи. Если она тебя любит, то учтет твои чувства.
Маленькая львица Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Так она еще и настаивает на том, чтобы ездить с мной по род.домам, по магазинам за детскими вещами. Муж не очень-то хотел ее брать. Я не возражала. А в итоге, "это бери", "это не бери", "на это соглашайся", "от этого откажись", "это покупай сегодня", "это покупай завтра"
Red forever Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Так она еще и настаивает на том, чтобы ездить с мной по род.домам, по магазинам за детскими вещами. Муж не очень-то хотел ее брать. Я не возражала. А в итоге, "это бери", "это не бери", "на это соглашайся", "от этого откажись", "это покупай сегодня", "это покупай завтра" Муж , похоже, был прав.
Alisa2017 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Так она еще и настаивает на том, чтобы ездить с мной по род.домам, по магазинам за детскими вещами. Муж не очень-то хотел ее брать. Я не возражала. А в итоге, "это бери", "это не бери", "на это соглашайся", "от этого откажись", "это покупай сегодня", "это покупай завтра" Львица, если с Вами был в этот момент муж, то мама там явно уже была лишней... Понятно было бы если б вы вдвоем с ней куда-то поехали, а так... У вас семья. И вы своей семьей (вы с мужем) поехали что-то выбирать... При чем тут мама вообще? Действительно, надо было отказать ей.
Маленькая львица Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Фактически своим ответом Вы ее послали подальше, Львица))) ДАЙТЕ ЕЙ ПОГОВОРИТЬ))) Спросите (заинтересованно) а как она рожала, рассказывала? А что там было? И что? а потом? Ах! Ох! ИТД Ну, тут как я понимаю, для Вас вопрос ребром))) Поэтому можно и одернуть маму. Что сами решать будете, чтобы не лезла. Даже если обидится, ничего страшного. Если это ВАЖНО для Вас - отстаивайте! Мама, я тебя услышала, но у меня есть собственное мнение по этому вопросу, и я его не изменю. Ну, поддержали бы беседу-то опять же... Поболтать ей хочется об этом... Мам, а вот представляешь как классно... Вроде и в своей кроватке малыш, и вставать даже не надо, чтобы покормить!!! А у вас такого не было? Как жаль... Как тебе тяжело наверное было по несколько раз за ночь вставать... Ее поговорить о роддомах - сплошное нытье о том, что она не знает, как лучше, но мне-то это и подавно неизвестно, я только думаю, что чего-то понимаю. Как она рожала я спрашивала. Отвратительно она рожала. Тут мы с ней согласны. Про кроватку вообще заранее даже обсуждали, она вроде как и поддержала, хотя и удивилась. Но в магазине я почему-то по ее мнению должна была просто молча купить кроватку без уточнения ее возможностей. Так же и в род.доме, в который мы ездили, некоторые вопросы моя мама просто высмеивала, якобы я такую чушь несусветную спросила, аж стыдно ей за меня. Зря. А прямая информация - самая правильная. Без экивоков, прямо и скажи. Если она тебя любит, то учтет твои чувства. Буду стараться. Спасибо за поддержку ) Муж , похоже, был прав. Да он вообще все время прав ))) Если я его не послушаю, так жалею потом ) Львица, если с Вами был в этот момент муж, то мама там явно уже была лишней... Понятно было бы если б вы вдвоем с ней куда-то поехали, а так... У вас семья. И вы своей семьей (вы с мужем) поехали что-то выбирать... При чем тут мама вообще? Действительно, надо было отказать ей. Да вот как-то она напросилась, мы и поехали втроем. Скоро надо будет еще раз ехать, лично с врачом разговаривать, если будет проситься, придется отказать. Не хватало еще, чтоб она при враче смеялась, когда я буду обсуждать свои роды.
Alisa2017 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ее поговорить о роддомах - сплошное нытье о том, что она не знает, как лучше, но мне-то это и подавно неизвестно, я только думаю, что чего-то понимаю. Как она рожала я спрашивала. Отвратительно она рожала. Тут мы с ней согласны. Про кроватку вообще заранее даже обсуждали, она вроде как и поддержала, хотя и удивилась. Но в магазине я почему-то по ее мнению должна была просто молча купить кроватку без уточнения ее возможностей. Так же и в род.доме, в который мы ездили, некоторые вопросы моя мама просто высмеивала, якобы я такую чушь несусветную спросила, аж стыдно ей за меня. У меня такое чувство, что Ваша мама крайне неуверенный в себе человек. Пыталась за Ваш счет просто выехать в беседе... Буду стараться. Спасибо за поддержку ) Да он вообще все время прав ))) Если я его не послушаю, так жалею потом ) Вот и слушайте. Теперь он Ваша семья, а не мама. Да вот как-то она напросилась, мы и поехали втроем. Скоро надо будет еще раз ехать, лично с врачом разговаривать, если будет проситься, придется отказать. Не хватало еще, чтоб она при враче смеялась, когда я буду обсуждать свои роды. Зачем она у врача, Львица? Вам же не пять лет? Ее присутствие там вообще неуместно... Максимум - может возле кабинета Вас подождать...
Red forever Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Львичка, у тебя такое приятное время сейчас. Ты окружай себя дружественными тебе людьми. По духу дружественными. По ощущениям. ''Долги'' родителям и прочим потом будешь отдавать. Скйчас только ты и твоя лялька.
Маленькая львица Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 У меня такое чувство, что Ваша мама крайне неуверенный в себе человек. Пыталась за Ваш счет просто выехать в беседе... Да, может и так. Вот и слушайте. Теперь он Ваша семья, а не мама. Причем уже давно ))) Зачем она у врача, Львица? Вам же не пять лет? Ее присутствие там вообще неуместно... Максимум - может возле кабинета Вас подождать... Насколько я понимаю, она боится, что я откажусь рожать в этом роддоме. А ей уже хочется, чтоб я определилась. Надеется, что присутствуя на беседе, потом легче меня будет уговорить на этого врача. А может просто очень хочет участвовать во всех происходящих сейчас событиях. Я ее единственный ребенок, это ее первый внук, которого она с меня требует уже несколько лет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти