Маленькая львица Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Пост Оглоба № 42, последний абзац. Затем пост Стеллы № 37, последний абзац. Затем, если захочется, пост № 38, который я вам писала совершенно искренне, между прочим - последний абзац. Я всё это читала, спасибо, прекрасные советы. Но вот стоя перед конкретным маминым вопросом: "почему?" (имеется в виду "почему я не могу поехать с вами к врачу"), я не знаю, что ответить. "Мы хотим съездить вдвоем" - ответит, что не будет нам мешать, просто ей тоже хочется посмотреть на врача. "А зачем тебе туда ехать" - опять, просто хочется посмотреть на врача. И что мне сказать? Что мне не хочется, чтоб она на него смотрела? )
Ундина Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Львица! В ответ на мамин вопрос - почему "донести до мамы нужно простую мысль, что ты, несомненно её дочка и таковой останешься, но ты уже взрослая женщина, в иных вопросах подкованная даже получше её, и ты твёрдо намерена принимать решения по жизни сама, безусловно принимая во внимание её советы и мнение". (это Оглоб) далее: "Так и сказать ей: мама, я знаю - на своем опыте - что ты чудесная мама, и не сомневаюсь, что будешь прекрасной бабушкой, всегда готовой помочь. Я тебя обязательно попрошу о помощи и совета спрошу, когда придет необходимость. И уверена: ты не откажешь". (это Стелла) Ну и дальше, как я предлагала. Обещать, что после врача к ней заедешь чаю попить: все расскажешь, посоветуешься. ... и заодно ты давно хотела вместе с ней посмотреть фотки твоего детства.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Спросит "почему?"Ответь - ''Мне так удобнее''. Чем меньше объяснений, тем лучше.
Маленькая львица Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Львица! В ответ на мамин вопрос - почему "донести до мамы нужно простую мысль, что ты, несомненно её дочка и таковой останешься, но ты уже взрослая женщина, в иных вопросах подкованная даже получше её, и ты твёрдо намерена принимать решения по жизни сама, безусловно принимая во внимание её советы и мнение". (это Оглоб) далее: "Так и сказать ей: мама, я знаю - на своем опыте - что ты чудесная мама, и не сомневаюсь, что будешь прекрасной бабушкой, всегда готовой помочь. Я тебя обязательно попрошу о помощи и совета спрошу, когда придет необходимость. И уверена: ты не откажешь". (это Стелла) Ну и дальше, как я предлагала. Обещать, что после врача к ней заедешь чаю попить: все расскажешь, посоветуешься. ... и заодно ты давно хотела вместе с ней посмотреть фотки твоего детства. Ответ мамы будет примерно такой: "Я разве против. Решение тебе принимать. Я просто тоже хочу с вами съездить к врачу. Я же ни на чем не настаиваю, не уговариваю тебя там рожать. Просто тоже хочу увидеть врача. Я ничего и не советую, просто возьмите меня с собой". Вот после врача она будет медленно, но верно убеждать меня, что рожать стоит именно у него! Но я не хочу доводить до "после врача". Я хочу ехать к нему без мамы, тогда у нее не будет никаких аргументов, чтобы настаивать на том или ином враче. Ответь - ''Мне так удобнее''. Чем меньше объяснений, тем лучше. Обид будет выше крыши (((
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Ответ мамы будет примерно такой: "Я разве против. Решение тебе принимать. Я просто тоже хочу с вами съездить к врачу. Я же ни на чем не настаиваю, не уговариваю тебя там рожать. Просто тоже хочу увидеть врача. Я ничего и не советую, просто возьмите меня с собой". Вот после врача она будет медленно, но верно убеждать меня, что рожать стоит именно у него! Но я не хочу доводить до "после врача". Я хочу ехать к нему без мамы, тогда у нее не будет никаких аргументов, чтобы настаивать на том или ином враче. Обид будет выше крыши ((( ''Мне так удобнее'', и больше ни слова. Если она хочет посмотреть врача, пусть смотрит без тебя. Львичка, ты слишком печешься о мамином состоянии. Поверь, она большая девочка, она может позаботиться о себе сама. За ее дискомфорт ответственна только она сама. У тебя какая-то навязчивая идея - боязнь ее расстроить. Причем больше расстраиваешься ты, нежели она. Заканчивай с этим. Обид будет выше крыши ((( Ты ее ничем не обижала. Но она предпочитает обидется. Ты собираешься всю жизнь тратить на то, чтобы не дай боже не потревожить ее ''тонкую душевную организацию''?? У тебя впереди рождение ребенка и масса проблем. Ты думаешь хрен знает о чем, вместо того, чтобы думать о тм, что ТЕБЕ нужно.
ARBUZINA Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 скажи , что ты его сфотаешь , вот и посмотрит.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Вобщем, у меня вывод один. Тебе, Львичка нравится заморачиваться всякой хренью.
Адя Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Вобщем, у меня вывод один. Тебе, Львичка нравится заморачиваться всякой хренью. Она перед родами просто трусит. Отвлекается так.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Львица! В ответ на мамин вопрос - почему "донести до мамы нужно простую мысль, что ты, несомненно её дочка и таковой останешься, но ты уже взрослая женщина, в иных вопросах подкованная даже получше её, и ты твёрдо намерена принимать решения по жизни сама, безусловно принимая во внимание её советы и мнение". (это Оглоб) далее: "Так и сказать ей: мама, я знаю - на своем опыте - что ты чудесная мама, и не сомневаюсь, что будешь прекрасной бабушкой, всегда готовой помочь. Я тебя обязательно попрошу о помощи и совета спрошу, когда придет необходимость. И уверена: ты не откажешь". (это Стелла) Ну и дальше, как я предлагала. Обещать, что после врача к ней заедешь чаю попить: все расскажешь, посоветуешься. ... и заодно ты давно хотела вместе с ней посмотреть фотки твоего детства. Если бы мне пришлось сделать столько ''реверансов'' ради одного простого действа ( пойти одной туда, куда я хочу) - я бы реально прибила этого человека.Столько телодвижений ради сохранения чьей-то ''неврастении''. Она перед родами просто трусит. Отвлекается так. Не.Думаю, это у нее пунктик такой. Маму , не дай боже, не обидеть. А мама у нас прикольная. Готова обидеться внезапно и хрен знает на что. На что ''левая пятка''всхочет. А Львичка ''поддерживает игру''. Не понимаю и никогда не пойму такого. Это тоже самое, что алкоголика подпаивать, в надежде, что у него совесть проснется.
Ундина Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Если бы мне пришлось сделать столько ''реверансов'' ради одного простого действа ( пойти одной туда, куда я хочу) - я бы реально прибила этого человека. Столько телодвижений ради сохранения чьей-то ''неврастении''. Это не ради одного простого действа. Это ради того, чтобы постепенно устаканить традицию, что мама помогает там, где нужна ее помощь. И не мешает там, где она не нужна.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Это не ради одного простого действа. Это ради того, чтобы постепенно устаканить традицию, что мама помогает там, где нужна ее помощь. И не мешает там, где она не нужна. Такими методами эту проблему не решить. Слишком много словоблудия и мало дела. Как будто трехлетнего не сильно адекватного уговаривают. Ощущение, что речь приготовлена для полной и круглой идиотки. Не ИМХО.
Ундина Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Такими методами эту проблему не решить. Слишком много словоблудия и мало дела. Как будто трехлетнего не сильно адекватного уговаривают. Ощущение, что речь приготовлена для полной и круглой идиотки. Не ИМХО. А кто-то сомневался, что не обязательно весь этот кирпич сразу маме на голову? По-моему ясно все. Постепенно, пошагово очерчивать свою территорию и не ссориться при этом с мамой. Мам беречь надо. И при этом не давать им наступать себе на горло.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 А кто-то сомневался, что не обязательно весь этот кирпич сразу маме на голову? По-моему ясно все. Постепенно, пошагово очерчивать свою территорию и не ссориться при этом с мамой. Мам беречь надо. И при этом не давать им наступать себе на горло. У Львички явные проблемы с сепарацией от матери.И желательно их решить до родов. Потому что, подозреваю, потом у нее не будет ни сил , ни времени на все эти перманентные раскланивания и реверансы. Маме надо дать четко и ясно понять, что рядом с ней взрослый человек. Замужний и скоро станущий мамой. И гиперопека ее напрягает. Но проблема в том, что Львичка сама не может и не желает сепарироваться. Она думает, как каждый ее ''вздох'' отразится на душевном состоянии мамочки. Пуповинка по-прежнему держит намертво. Так трехлетние детки каждую секунду сверяются с настроением мамочки. Сделают что-нибудь самостоятельно и в рот мамочке смотрят. ''Мамочка, я правильно сделала? Мамочка не рассердилась? Мамочка не обиделась?" Детский сад, вторая группа.
Маленькая львица Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Вобщем, у меня вывод один. Тебе, Львичка нравится заморачиваться всякой хренью. Да, похоже на то ) скажи , что ты его сфотаешь , вот и посмотрит. Она перед родами просто трусит. Отвлекается так. Вообще ни разу не трушу. Серьезно. Без выпендрежа. Так что дело не в этом. Думаю, это у нее пунктик такой. Маму , не дай боже, не обидеть. А мама у нас прикольная. Готова обидеться внезапно и хрен знает на что. На что ''левая пятка''всхочет. А Львичка ''поддерживает игру''. Да, это похоже на правду (((
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Тк не поддерживай игру. А то ты , Львичка, получается ''алкоголику перманентно наливаешь'' и жалуешься, что он пьет.
Маленькая львица Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Ундина и Барбара, читаю ваше обсуждение с удовольствием. Кажется мне, что истина где-то посередине между вашими мнениями, но никак не уловлю эту середину... Так что посижу, еще вас послушаю. Про то, что не стоит зависеть от мнения мамы и пора отделиться полностью согласна. Вообще считаю, что от мнения ее не очень-то и завишу, но не могу отстаивать нормально свою точку зрения с ней, правда страшно ее обидеть и поссориться.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Ундина и Барбара, читаю ваше обсуждение с удовольствием. Кажется мне, что истина где-то посередине между вашими мнениями, но никак не уловлю эту середину... Так что посижу, еще вас послушаю. Про то, что не стоит зависеть от мнения мамы и пора отделиться полностью согласна. Вообще считаю, что от мнения ее не очень-то и завишу, но не могу отстаивать нормально свою точку зрения с ней, правда страшно ее обидеть и поссориться. Ты зависишь от ее душевного состояния. Улыбнется она или надует губки. Это симптом трехлетнего ребенка. Они всегда с мамой сверяются.
Маленькая львица Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Ты зависишь от ее душевного состояния. Улыбнется она или надует губки. Это симптом трехлетнего ребенка. Они всегда с мамой сверяются. Согласна. Честно говоря, я вообще завишу от душевного состояния близких людей и тех, с кем часто вижусь - от маминого, от мужниного, некоторых друзей, даже от состояния директора и клиентов на работе. Не люблю и боюсь ссориться.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Согласна. Честно говоря, я вообще завишу от душевного состояния близких людей и тех, с кем часто вижусь - от маминого, от мужниного, некоторых друзей, даже от состояния директора и клиентов на работе. Не люблю и боюсь ссориться. Это последствия непройденной сепарации. От отношения с мамочкой ножки растут. Думаю, у тебя проблема с отстаиванием собственных интересов.
n29 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Это симптом трехлетнего ребенка. Они всегда с мамой сверяются. Блин, так теперь даже быть трехлетним ребенком, оказывается - болезнь.....
Маленькая львица Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Блин, так теперь даже быть трехлетним ребенком, оказывается - болезнь..... ну в 27 лет быть трехлетним - пожалуй, вполне себе болезнь )
Oglob Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Ответь - ''Мне так удобнее''. Чем меньше объяснений, тем лучше. Однозначно согласен. Только, быть может, не "удобнее" а "спокойнее". Львичка кончай, действительно, беспокоиться об обидах мамы, в данной ситуации ничего объективно обидного для человека в словах "я сделаю так, потому что мне так спокойнее" решительно нет, если мама обидется - это будет всего лишь элемент материнской манипуляции (не обязательно умышленной, причём), но тебя это не должно сильно волновать. Это ключевой момент, о котором тебе говорит Барб - тебе нужно осознать, что в маминой манипулятивной обиде твоей ответственности нет. Точнее есть, но обратная от той которую ты сейчас взяла - это необходимо пресечь, а не обходить и сглаживать. Осознай это и спокойно ответь маме что поедешь одна. И постарайся сделать это без заискиваний и без виноватого тона, иначе общий эффект будет обратным желаемому. Мягко, спокойно, но настойчиво, решительно, уверенно. Максимум что случится - мама подуется какое-то время и успокоится. И если всё сделаешь правильно - усвоит урок, что девочка её выросала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти