Перейти к содержанию

Как научиться правильно распределять свои силы?

Lake368

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, Ирина.
Почитала немного здесь, как Вы работаете - захотелось обратиться именно к Вам.
Импонирует и график ответов, не плотный, чтобы можно было подумать. 
В общем, такая ситуация... 

Мне 30. Последнее время я чувствую, настал момент подвести какие-то итоги по жизни, а то 

будто на перекрестке вросла в асфальт - и куда ни глянь, болит голова. 
Три года назад я ушла в свободное плавание -зарабатывала отдельными заказами. Сейчас наступил такой момент,когда мне уже надо возвращаться в обычную офисную жизнь, так как необходимо больше стабильности. Это один момент. 
Другой момент связан с тем, что пока я была в свободном плавании, я разработала свой серьезный проект, где я автоматом -если запущу, то и функционал сменю, и, понятное дело, сохраню свободу (в офисы, честное слово, идти не хочется).
Вопрос в том, как распорядиться своими силами.
Понятно, что обычно люди , которые свое запускают, делают это на какие-то сбережения или находят инвестора и уходят в дело с головой. Я пока медленно ищу партнеров. 
И вот надо мне как-то разобраться,насколько я смогла бы тянуть два воза - и работу (если пойду в офисы), и проект.
И разобраться с психологической стороны.
Понимаю, что это вполне реально, видела таких людей- они как-то везде успевают, жить умудряются правильно.
У меня же ...как бы это поточнее сказать, такие особенности характера, что мне всегда всю жизнь было сложно делать два дела - я либо работала, либо "строила отношения" , а работа при этом как-то по боку, либо училась и немного работала. В общем, так чтобы хорошо дело делать, при моих раскладах выходит только вариант, когда я делаю что-то одно. 
Как бы это так подобрать себе подходящий алгоритм жизни?..) 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

"такие особенности характера, что мне всегда всю жизнь было сложно делать два дела" как я поняла у вас страх, что вы не сможете жонглировать сразу всеми апельсинами в одно и тоже время?

Приведите три примера из вашего прошлого, которые подтверждают что ваше все-совмещающая деятельность привела ваши начинания к провалу.

Также как вы учились в школе? Какие у вас были любимые предметы? Что больше всего раздражало в системе образования (или нравилось) ? Кстати, в какой области ваш проект, над которым вы в последнее время работаете?

Опубликовано
Добрый вечер (день)!

Жонглировать всеми апельсинами - слишком крутое выражение для меня - у меня такая ассоциация может возникнуть только в моменты прямо очень высокого подъема, которые, как правило, сменяются спадом - так что стараюсь как-то при всем при всем в ощущениях придерживаться золотой середины.)

Три примера... Так....

1. Прихожу устраиваться на работу- там надо делать часть, в которой на тот момент разбиралась - и оттого меня туда взяли, но - всегда хотелось, чтобы таких частей было много на одном месте. Работаю там месяц - вдруг объявляется возможность перейти в другую фирму, где как раз цветник направлений  - я туда махом. А там хлоп, нет руководства - нет промежуточного звена между мной и собственником- собственник зеленый, ни об управлении персоналом, ни о рынке не знает толком ничего. Короче у меня автоматом задача встала - делать все и собой же руководить . И я с ней не справлялась.  И пожалела, что бросила то место, где было меньше задач.

2. Была у меня еще до этого работа.Там я сидела на функциях подсобного работника. Фирма стабильная, все своим делом занимаются, шеф хороший. Этот шеф давал мне шанс там подняться,  но - не знаю, то ли у меня подсознательно не было к тому интереса, то ли не хватало прыти - в общем, все свелось к тому, что я стала распыляться - как-то даже не распыляться, а чрезмерно копошиться,рисовать планы, что я как и когда делаю, на бумажке прямо расписывать задачи на день-неделю, но в итоге так и не смогла ни новое направление освоить, ни старое на уровне держать. 

3. Пример на фрилансе. Закончился один мой любимый проект. Давай искать похожий -чувства не остыли. Нашла. Хлоп там руководитель общается с исполнителями не в индивидуальном порядке, а массовыми рассылками заданий. Ну я думаю, ок. Приноровимся.Одновременно беру заказы по другому проекту - для верности. Через некоторое время появляется еще один - тоже беру.Довольна, как слон. Но хлоп  опять та же картина.Ставлю себе на день планы -по одному, по второму, по третьму - в итоге,на первых же пунктах начинаю либо отвлекаться, либо слишком вдаваться в подробности - без чего можно обойтись, и в итоге остаюсь при одном проекте. И сейчас об этом жалею.

Школа... То был совсем другой период. На отл. училась почти всегда и закончила с медалью. Тогда как-то не стояло таких проблем, то ли из-за контроля, то ли больше во мне было ответственности, или это скорее честолюбие, то ли страх потерять лицо. Предметы больше гуманитарные шли - потому как на инъяз поступала. Саму школу не любила, потому что много всякого было неприятного с точки зрения этики - со стороны учителей. Помню, могла прийти домой и биться в истерике оттого, что какая-нибудь учительница назвала ученика при всех недоделком или хуже того.А в школе то надо было сидеть тихо и не вмешиваться, чтоб тебе картину в журнале не испортили. 

Проект у меня в интернете - это я придумала, чтобы оставить вариант себе на жизнь за границей, ну или путешествовать, работая.
  • Психологи
Опубликовано

У вас нет проблем с идеями или содержанием, скорее со структурой их организации. А главное, ваше слабое звено в анализе ситуации. Вы вообще человек больше реалистичный или фантазер? И то и другое не плохо, смотря к какой жизненной области применяемое. У вас тяга к бушующей лавине интеллектуальных идей и концепций, но проблема в заворачивании этих ваших замечательных идей в оберточную бумажку с целью их продажи работодателю. Я вас правильно поняла? Вы закончили инъяз? Чем вы хотите заниматься конкретно? Я спрашиваю потому что специфика работы заграницей и в наших краях очень разная. Опять же в зависимости какой у вас язык и о какой стране идет речь.

Какая была эмоциональная обстановка дома, когда вы приходили из школы? Кто вас поддерживал и помогал делать уроки, чтобы учиться на отлично? Кстати, молодец!

Опубликовано
Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за комплимент. У меня был очень гармоничный вариант - когда один проект 

механический, а дополнительные творческие. Механический  завершился, отчего вся песня и зазвучала) Найти бы подобный, часть вышеописанных проблем иссякла бы) Пошла дальше копаться...

Опубликовано

Здравствуйте! Приятно, что помните) Дела объективно вроде как неплохие. Почти случайно обнаружился заказчик с новым довольно полезным проектом - дел много намечается, главное. оценил меня по достоинству.  

Будем надеяться, так оно и пойдет.) )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...