Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, обращаюсь впервые, мне 33 года. .Не могу справиться с проблемой расставания и развода. Для того,чтобы разобраться сложно быть краткой,поэтому хочется все рассказать подробнее.Поэтому простите,если  вышло очень много текста. В мае 2012 года мы встретились с Алексеем , оказалось, что между нами много общего и очень скоро я в него влюбилась,как и он в меня, он старше на год. У него хорошая работа, он вырос без отца,как и я , его мама по ее же словам подавала ему все на блюдечке,возможно по этому он не привык бороться с трудностями.
Все было идеально,я была на седьмом небе, еще мы очень похожи. Он очень скоро сказал,что хочет от меня ребенка,сказано это было не раз и в здравом уме. В моем понимании, когда мужчина это говорит,то воспринимается это как нечто очень серьезное.Я согласилась и из-за любви,и из-за того,что в принципе уже пора, больше из-за любви,потому что я очень серьезно отношусь к вопросу деторождения и никогда бы бездумно и случайно не забеременела бы.
Началось все меняться вскоре после моей желанной с обеих сторон беременности. Казалось бы нужно наоборот меня оберегать теперь еще больше,брать на себя заботу и ответственность за нас обоих уже, беречь и от волнений,и от всего.Вскоре мы зарегистрировали брак. И все пошло наоборот. Всю беременность я провела в стрессе. Встал вопрос как жить дальше, который был как бы главным. Он живет в часе с лишним езды от меня,он в городе, я в пригороде, поэтому виделись мы не каждый день, а примерно два дня через два, иногда чаще, тем более я не могла так сразу бросать свою работу. Но,согласитесь, что бывает всякое. У меня одинокая, пожилая  и больная мама, которую я не могу оставить одну, помимо этого я привыкла жить так 30 лет и мама психологически не смогла бы без меня, да и я без нее, а с ребенком ездить я бы часто к ней уже не смогла . У меня были только благие намерения - я хотела быть с ним, но и рядом со своей мамой, я хотела не лишать ее единственного родного человека, у нее никого больше нет,кроме меня. Не жить в одной квартире,нет, а жить недалеко от нее. Возможности у него поменяться сюда были, а также снимать жилье здесь, сдавая там. Расматривался и переезд мамы туда,но это сложнее и из-за ее возраста ,и из-за разницы в стоимости квартир. Он вначале был готов переехать ,сам предложил, но очень быстро сменил решение ..Хотя вначале я не говорила того,что у него жить после родов не буду, я хотела жить с ним, но приходилось думать как сделать так,чтобы не пострадала и моя мама.

Но почему-то решать это по-доброму  он не стал, начались разборки со мной беременной в повышенном тоне, подавлении меня морально.

Еще  помимо этого началось вранье, придуманная авария,которой не было, когда он пропадал весь день и не отвечал на звонки , мелочи ,то как- говорит ,что пошел к маме, а сам оказывается был пьян. Да, еще чуть не каждую неделю я приехав заставала его пьяным,а пьяный он невменяемый. Хотя до этого он совсем при мне не пил. А я не пью вообще,даже по праздникам и не люблю пьяных. Приехав, я застала однажды его пьяным и совершено неадекватным, он даже зачем-то схватил нож в кухне и ходил с ним. Уже одно это должно было меня полностью от него оттолкнуть. Но нет, он потом просил прощение, прости,прости,солнышко и я простила,тогда еще безоговорочно.

Потом я его спросила- " А если бы тебе сказали кого выбирать меня или ребенка при родах,то кого бы ты выбрал?" Это были еще первые месяцы и у многих женщин появляются страхи и такие вопросы к любимым. Он ответил-"обоих". Ладно если бы он просто так ответил и все, он на меня напал со злостью по телефону , с такой агрессий и ненавистью в голосе,что стало страшно,мол,что за разговоры,как такое в голову пришло и все со злобой, прямо неадекватно.
Мне было так плохо. Ведь кто любит ответил бы- тебя конечно. А тут не только ответил-обоих,но и напал.
Опишу его "подарок" мне на новый год- я приехала , намереваясь провести с ним неделю. Приехала и застала уже не первый раз его пьяным, пьяным и отвратительным, его поведение было мерзким, когда я спросила его не хочет ли он извиниться он засмеялся и сказал ,что нет.
Я  так до конца беременности проходила в стрессе,благодаря ему .Это и так стресс,и так переживания, но из-за него я была в невероятно плохом состоянии.
Что было потом опишу вкратце- снова пьянство,периодические нападки, вранье.
Были какие-то неплохие дни ,когда я снова его прощала, он вел
себя почти как прежде ,да, были, но потом он снова срывался. Последней каплей стали его слова после долгого разбирательства,как жить он сказал -»Ну тогда развод», я в порыве ответила-» И пускай», на что он мне ответил- « А ребенка я у тебя отберу».Это было тем ,что меня оттолкнуло от него окончательно. Я перестала к нему ездить. До родов он почти не ездил ко мне,прощения просил немного, только вначале.
После родов я осталась конечно же дома с мамой,единственным близким человеком, а не с человеком,которому я доверять перестала. В итоге он стал приезжать вместе со своей мамой раз в неделю. Его мама обвиняла меня в том,что я с ним не живу. Но почему я с ним не живу этого слушать она не хотела. Шагов навстречу он почти не делал, хотя я готова была его простить. Потом весь год их поездки так и продолжались, когда ребенку было полгода мы более-менее с ним поговорили, но он был настроен категорически-или ты едешь ко мне,или развод. А я предлагала различные варианты- постепенно возобновлять отношения, переехать в наш город, снимать тут временно, встречаться пока по выходным,а дальше восстанавливать то,что разрушено. Но он их не рассматривал. Весь год иногда вел себя хорошо,нормально,но это сменялось какими-нибудь подколками в мой адрес, два или три раза снова угрожал тем,что заберет ребенка. В итоге я даже рада была разводу. Но при этом мои чувства к нему оставались.

У меня больная и одинокая мама, почему , если рассуждать справедливо, я должна ее оставить одну, лишить себя и внука и видеть ее раз в неделю максимум? Почему ему было не пожить тут,как он вначале говорил . Года 2,а не всю жизнь, показать,что он этого действительно хочет,что любит меня и ребенка и принимает меня со всеми моими трудностями, он же сам меня выбрал??? Но полтора часа в пробках на работу для него оказались тяжелее ,чем отказ от нас-меня и ребенка. Почему я должна была по его мнению и мнению его матери брать все трудности на себя?!!!Почему я, а не мужчина, который выбрал меня и не только в качестве любимой,но и в качестве матери своего ребенка ?В моем понимании мужчина сильнее и он должен брать трудности на себя, а не женщина.

После родов я ждала,что он приедет один,без мамы,поговорит по=хорошему, останется тут на день,два,или больше,кто ему не давал?- но этого не было!!!!!То есть после всего его поведения я еще готова была его простить!!!!Но он не сделал ничего для этого.

В год произошел развод. Я согласилась,поскольку он его хотел, смысл отказываться,если он ничего не говорил, не рассматривал примирение,  а сразу после развода он пошел на сайт знакомств и через месяц или два нашел девушку. Сейчас он снова счастлив, а я как находилась в стрессе с беременность, так нахожусь и до сих. Моя мама меня упрекает в том,что я думаю только о нем,а не о ребенке. Это неправда, ребенок для меня все на свете, но я не могу не думать о том,кого я любила и еще люблю , кого захотела видеть отцом своего ребенка. 

Теперь он обвиняет во всем меня,мол, ты сама этого хотела, во-первых не переезжала, и еще мне не хватало ласки и тепла все полтора года. Но как можно говорить о ласке и тепле ,если он сам постепенно начал меня отталкивать от себя, а я не из тех,кто будет вешаться на шею после пинков(пусть моральных,но пинков), я ждала ,ждала, когда он попросит прощения, осознает все,но в итоге виновата только я по его словам,что не поехала к нему жить,что не была ласкова с ним.

Я морально разбита и уничтожена,а ведь мне нужно растить ребенка. Пострадала самооценка, потеряна вера в людей, разрушена любовь, ребенок без отца, хотя он гордится тем,что будет с ним видеться.Я не знаю когда пройдет моя боль . Сомневаюсь,что у меня еще будут отношения. Хотя выглядела и чувствовала я себя всегда младше своих лет. Приходится его видеть,поскольку он приезжает повидать ребенка, для меня это мучение. Еще мучает то,что и правда в моих руках была возможность восстановить отношения, но вопрос- стоило ли , и, почему после его поведения со мной беременной я должна все брать в свои руки,а не он? Получается ,что это только мне было нужно,а не ему. Если бы было нужно ему,то он вел себя бы иначе.

Он показал себя человеком,которому нельзя верить, почему же сейчас я страдаю ? Что делать. Очень больно вспоминать счастливые месяцы, больно вспоминать его обиды , его поведение; больно то,что новая девушка ему дороже матери его ребенка; что ему я уже безразлична, а он мне нет ; что не будет счастливой семьи -мама,папа и я;, что сейчас не он чувствует себя виновным, а словно виновна я, так как я хочу вернуть отношения, а он нет. И если бы сейчас он готов был начать все сначала разве стоило бы начать?Сама себя не понимаю -после всего разве можно мне этого хотеть?  Сложилась ли бы у нас семья , основанная только на чувствах тогда , когда он хочет быть главным в ней, ждет того, чтобы все ему подносили на блюдечке, а я не люблю подчиняться. Я уже знаю,что возврата не будет, что меня ждут трудности, а ему сейчас легко, он все забыл и запросто завел новую любовь,возможно заведет и нового ребенка. Для меня же это маловероятно, так как я сложно завожу новые знакомства, и любовь к этому человеку оказалась очень сильной, даже вопреки всему . Почему мне он нужен до сих пор, неужели я мазохистка? Я знаю,что пройдет время и станет легче, но нужно еще пережить это время.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вам рано иметь семью и детей. Вы еще в первую очередь дочь своей мамы.  К тому же , вы морально не готовы принимать решения и нести твественность , вы ожидаете что ваш бывший муж должен принимать решения и действовать, он же вас выбрал , значит должен горы для вас свернуть, а вы будете делать, что пожелаете . Так не бывает в семье . Ваша семья это мама.

Опубликовано

Да, я дочь своей мамы и несу за нее ответственность, но получается,что и он в первую очередь сын своей мамы - он приезжает все время с ней, он не хочет также уехать от нее  далеко,  так почему  же  только я  должна действовать, а не он ? Почему он вел себя отвратительно, а я должна была бегать за ним?

Опубликовано

Так вы же два сапога - пара. Он не может оторваться от своей мамушки, а вы - от своей. На что обижаетесь-то? на то, за что, собственно его и полюбили? на одинаковость?

Опубликовано

Так вы же два сапога - пара. Он не может оторваться от своей мамушки, а вы - от своей. На что обижаетесь-то? на то, за что, собственно его и полюбили? на одинаковость?

Да,но при чем тут его поведение со мной беременной? Ведь здесь главной причиной было не место нашего жительства. На что обижаюсь? Дело не в том,что я обижаюсь. А в том, каков итог и какого мне сейчас.  Но если и обижаюсь, то как-раз на то, как он повел себя со своей беременной женой -возлюбленной, ведь для меня это было полной неожиданностью после его почти идеального поведения, еще на его нежелание  не исправлять то, что наворотил, а искать более легкие пути.

Опубликовано

Забудьте его, выбросите из головы. От него толку не будет. Живите ребенком, это самое важное!!! Не о чем не жалейте, любящий человек так поступать не будет. Вы с ребенком ему не нужны, начните новую жизнь без него.

Опубликовано

У вас обоих не было полноценной семьи, каждого из вас воспитывала мама.

В итоге вы жили мечтами о муже, который встроится в ваш мирок, вы не собирались замуж, в смысле ЗА МУЖа, вы хотели мужа иметь при себе. Это ваше представление о семье. Муж должен подстроиться и все. Никаких компромиссов.

У него тоже, соответственно был свой мирок- он и его мама. И он также не представлял, как должен вести себя истинный отец семейства. Где проявить волю, где жесткость, а где понимание. И он, как вы, не умел считаться с интересами своей второй половинки.

В этом вы очень похожи. А семья, между тем, это постоянные уступки. Когда никто не уступает- получается развод. Печально, но закономерно.

Подумайте, есть ли вообще шансы найти мужчину, готового жить с вами, вашей мамой, и теперь уже ребенком от другого мужчины, на ваших условиях? И что это будет за мужчина? Максимум, на кого можно рассчитывать при таком подходе- это материально зависимый и морально слабый человек. С таким подходом вы существенно ограничиваете для себя круг потенциальных женихов. А их и так немного.

Вообще, следовать за своим мужем- это долг настоящей жены. Может быть вам это кажется жестоким по отношению к маме, но без этого семью создать очень проблематично. Хочешь замуж- будь готова находиться рядом с любимым, куда бы его не занесла судьба.

Опубликовано

Да,но при чем тут его поведение со мной беременной? Ведь здесь главной причиной было не место нашего жительства. На что обижаюсь? Дело не в том,что я обижаюсь. А в том, каков итог и какого мне сейчас.  Но если и обижаюсь, то как-раз на то, как он повел себя со своей беременной женой -возлюбленной, ведь для меня это было полной неожиданностью после его почти идеального поведения, еще на его нежелание  не исправлять то, что наворотил, а искать более легкие пути.

Но и вы повели себя не наилучшим образом. Как ему стать мужчиной, если мужчина - вы?

Именно вы предлагаете, внедряете ему в мозг и продавливаете свои сюжеты.

Покавы вели себя как женщина, и он был как мужчина. Все закономерно.

Опубликовано

Забудьте его, выбросите из головы. От него толку не будет. Живите ребенком, это самое важное!!! Не о чем не жалейте, любящий человек так поступать не будет. Вы с ребенком ему не нужны, начните новую жизнь без него.

Спасибо за поддержку! Я -то как-раз  и понимаю, что любящий так бы не поступил, но именно это и больно. Ведь вел он себя поначалу так, как ведут себя любящие мужчины. Пройдет время я обязательно его забуду, хоть это и сложно, учитывая то,что мне придется его видеть.

Опубликовано

Вообще, следовать за своим мужем- это долг настоящей жены. Может быть вам это кажется жестоким по отношению к маме, но без этого семью создать очень проблематично. Хочешь замуж- будь готова находиться рядом с любимым, куда бы его не занесла судьба.

Тем более, что он живет в городе, а женщина - в пригороде. Естественнее было бы именно к нему переезжать.

Спасибо за поддержку! Я -то как-раз  и понимаю, что любящий так бы не поступил, но именно это и больно. Ведь вел он себя поначалу так, как ведут себя любящие мужчины. 

Потому что и вы вели себя как любящяя женщина, а не как "жена и мать".

а я не из тех,кто будет вешаться на шею после пинков(пусть моральных,но пинков), я ждала ,ждала, когда он попросит прощения, осознает все,

Инна, а где ваш папа?

Опубликовано

У вас обоих не было полноценной семьи, каждого из вас воспитывала мама.

В итоге вы жили мечтами о муже, который встроится в ваш мирок, вы не собирались замуж, в смысле ЗА МУЖа, вы хотели мужа иметь при себе. Это ваше представление о семье. Муж должен подстроиться и все. Никаких компромиссов.

У него тоже, соответственно был свой мирок- он и его мама. И он также не представлял, как должен вести себя истинный отец семейства. Где проявить волю, где жесткость, а где понимание. И он, как вы, не умел считаться с интересами своей второй половинки.

В этом вы очень похожи. А семья, между тем, это постоянные уступки. Когда никто не уступает- получается развод. Печально, но закономерно.

Подумайте, есть ли вообще шансы найти мужчину, готового жить с вами, вашей мамой, и теперь уже ребенком от другого мужчины, на ваших условиях? И что это будет за мужчина? Максимум, на кого можно рассчитывать при таком подходе- это материально зависимый и морально слабый человек. С таким подходом вы существенно ограничиваете для себя круг потенциальных женихов. А их и так немного.

Да, я согласна  с тем,что замуж, то есть ЗА  МУЖА ,как многие девочки, девушки я никогда не мечтала выйти , мне всегда казалось это скучным. И только полюбив по-настоящему я решила выйти замуж, но при этом вряд ли я из жен-декабристов и я это отлично  понимаю.

Ну почему именно жить с моей мамой? -никто не говорит, что жить нужно на одной территории, просто человек  должен   принимать меня вместе с моими  родными  , как и я должна принимать его семью и не оставлять в беде ни тех, ни других.

Тем более, что он живет в городе, а женщина - в пригороде. Естественнее было бы именно к нему переезжать.

Потому что и вы вели себя как любящяя женщина, а не как "жена и мать".

Инна, а где ваш папа?

Мама развелась с ним,когда мне было лет 8, после мы не общались, а лет 10 назад он умер.

Опубликовано

Спасибо за поддержку! Я -то как-раз и понимаю, что любящий так бы не поступил, но именно это и больно. Ведь вел он себя поначалу так, как ведут себя любящие мужчины. Пройдет время я обязательно его забуду, хоть это и сложно, учитывая то,что мне придется его видеть.

Удачи! Держитесь, будет сложно, но не опускайте руки. Радуйтесь что все не так долго длилось. Я вот на распутье, жалею что раньше не закончила эти отношения(если хотите моя есть темка) так что вы молодец что решилась все закончить, даже завидно чуток)))

Опубликовано

Вы сейчас обвиняете во всем своего бывшего мужа, вместо того, чтобы проанализировать ситуацию и сделать из неё выводы. Так вы обречены повторять один и тот же сюжет отношений. В тотальном обвинении, в перекладывании вины на супруга нет конструктива. Жаль,что вы этого не замечаете.

Опубликовано

InnaBoris
Мне показалось что что вы не можете быть нормальным полноценным человеком без вашего мужа.

Вы и до него была человеком наполовину, и с ним и без него.
Потому вам и сказали что вы два сапога пара, что и муж ваш такой же человек похожий на вас своим эгоизмом, будто все должно вертеться только вокруг него, а для вас только вокруг вас.

Да я в курсе у вас мама у вас не было никаких планов переезжать вы так уже 30 лет и т.д.

.....Я согласилась и из-за любви,и из-за того,что в принципе уже пора, больше из-за любви,потому что я очень серьезно отношусь к вопросу деторождения и никогда бы бездумно и случайно не забеременела бы.....

Вы это себе доказываете или остальным???
Никакого серьезного отношения ни у вас ни у вашего мужа со стороны не видно.

Вы ничего не обсуждали до свадьбы, до рождения, до того как все случилось.

Люди так даже в магазин так не ходят, но идут зная точно что им нужно. А у вас какая то придуманная серьезность а на деле все развалилось на глазах, наверное думали что все само собой устраивается, где и как жить, кто где работает и как добирается до дома.

А у вашего мужа обоснованные претензии, какая же вы жена если вы не с мужем?

....Вскоре мы зарегистрировали брак. И все пошло наоборот. Всю беременность я провела в стрессе. Встал вопрос как жить дальше, который был как бы главным. Он живет в часе с лишним езды от меня,он в городе, я в пригороде, поэтому виделись мы не каждый день, а примерно два дня через два, иногда чаще, тем более я не могла так сразу бросать свою работу. Но,согласитесь, что бывает всякое. У меня одинокая, пожилая  и больная мама, которую я не могу оставить одну, помимо этого я привыкла жить так 30 лет и мама психологически не смогла бы без меня, да и я без нее, а с ребенком ездить я бы часто к ней уже не смогла . У меня были только благие намерения - я хотела быть с ним, но и рядом со своей мамой, я хотела не лишать ее единственного родного человека, у нее никого больше нет,кроме меня. Не жить в одной квартире,нет, а жить недалеко от нее. Возможности у него поменяться сюда были, а также снимать жилье здесь, сдавая там. Расматривался и переезд мамы туда,но это сложнее и из-за ее возраста ,и из-за разницы в стоимости квартир. Он вначале был готов переехать ,сам предложил, но очень быстро сменил решение ..Хотя вначале я не говорила того,что у него жить после родов не буду, я хотела жить с ним, но приходилось думать как сделать так,чтобы не пострадала и моя мама.

....

То вы хотите семьи, то вы серьезно хотите от мужа ребенка, то вообще не понятно чего вы хотите, потому что все важные приоритеты вы задвинули в никуда ради того что бы думать только о маме.

Да вы человек с раздвоенными мыслями, который сама не знает чего хочет.

Неужели у вашей мамы постельный режим, и она вообще не ходит.
Или вы самоубились бы живя с мужем? ведь вы пишете что не хотели лишать маму единственного родного человека, вас.

Вы дали ему понять что он для вас ничего не значит, о чем вообще разговор?

...

Но почему-то решать это по-доброму  он не стал, начались разборки со мной беременной в повышенном тоне, подавлении меня морально.

Еще  помимо этого началось вранье, придуманная авария,которой не было, когда он пропадал весь день и не отвечал на звонки , мелочи ,то как- говорит ,что пошел к маме, а сам оказывается был пьян. Да, еще чуть не каждую неделю я приехав заставала его пьяным,а пьяный он невменяемый. Хотя до этого он совсем при мне не пил. А я не пью вообще,даже по праздникам и не люблю пьяных. Приехав, я застала однажды его пьяным и совершено неадекватным, он даже зачем-то схватил нож в кухне и ходил с ним. Уже одно это должно было меня полностью от него оттолкнуть. Но нет, он потом просил прощение, прости,прости,солнышко и я простила,тогда еще безоговорочно.

Потом я его спросила- " А если бы тебе сказали кого выбирать меня или ребенка при родах,то кого бы ты выбрал?" Это были еще первые месяцы и у многих женщин появляются страхи и такие вопросы к любимым. Он ответил-"обоих". Ладно если бы он просто так ответил и все, он на меня напал со злостью по телефону , с такой агрессий и ненавистью в голосе,что стало страшно,мол,что за разговоры,как такое в голову пришло и все со злобой, прямо неадекватно.
Мне было так плохо. Ведь кто любит ответил бы- тебя конечно. А тут не только ответил-обоих,но и напал.

...

Да откуда вы черпаете эти ненормальные идеи что кто любит тот скажет "тебя"?
Для него и ребенок и жена едино ценны, и он не намерен делать ставку кто дороже.
Но у вас каша в голове, и явно что на его имеющееся внимание и заботу к вам вы выискивали причины говорить ему что он якобы вас не любит, что несомненно его и злило!

....

Опишу его "подарок" мне на новый год- я приехала , намереваясь провести с ним неделю. Приехала и застала уже не первый раз его пьяным, пьяным и отвратительным, его поведение было мерзким, когда я спросила его не хочет ли он извиниться он засмеялся и сказал ,что нет.
Я  так до конца беременности проходила в стрессе,благодаря ему .Это и так стресс,и так переживания, но из-за него я была в невероятно плохом состоянии.
Что было потом опишу вкратце- снова пьянство,периодические нападки, вранье.
Были какие-то неплохие дни ,когда я снова его прощала, он вел
себя почти как прежде ,да, были, но потом он снова срывался. Последней каплей стали его слова после долгого разбирательства,как жить он сказал -»Ну тогда развод», я в порыве ответила-» И пускай», на что он мне ответил- « А ребенка я у тебя отберу».Это было тем ,что меня оттолкнуло от него окончательно. Я перестала к нему ездить. До родов он почти не ездил ко мне,прощения просил немного, только вначале.
....

Ну почему он не был тем как вам хотелось бы, почему вышло что вы "серьезно" относясь к вопросам отношений оказались у черты где становиться ясно что вы вообще не знаете человека?

.....

После родов я осталась конечно же дома с мамой,единственным близким человеком, а не с человеком,которому я доверять перестала. В итоге он стал приезжать вместе со своей мамой раз в неделю. Его мама обвиняла меня в том,что я с ним не живу. Но почему я с ним не живу этого слушать она не хотела. Шагов навстречу он почти не делал, хотя я готова была его простить. Потом весь год их поездки так и продолжались, когда ребенку было полгода мы более-менее с ним поговорили, но он был настроен категорически-или ты едешь ко мне,или развод. А я предлагала различные варианты- постепенно возобновлять отношения, переехать в наш город, снимать тут временно, встречаться пока по выходным,а дальше восстанавливать то,что разрушено. Но он их не рассматривал. Весь год иногда вел себя хорошо,нормально,но это сменялось какими-нибудь подколками в мой адрес, два или три раза снова угрожал тем,что заберет ребенка. В итоге я даже рада была разводу. Но при этом мои чувства к нему оставались.

....

Как бы проще вам сказать, общение между вами как между глухим и слепым, какие различные варианты вы предлагали?
Хоть один из этих "различных" вариантов подразумевал что вы станете его женой? что бы живя вместе строить отношения и общение вместе?
Поэтому уже звучало что вам рано выходить замуж вы еще дочь своей мамы.

....

У меня больная и одинокая мама, почему , если рассуждать справедливо, я должна ее оставить одну, лишить себя и внука и видеть ее раз в неделю максимум? Почему ему было не пожить тут,как он вначале говорил . Года 2,а не всю жизнь, показать,что он этого действительно хочет,что любит меня и ребенка и принимает меня со всеми моими трудностями, он же сам меня выбрал??? Но полтора часа в пробках на работу для него оказались тяжелее ,чем отказ от нас-меня и ребенка. Почему я должна была по его мнению и мнению его матери брать все трудности на себя?!!!Почему я, а не мужчина, который выбрал меня и не только в качестве любимой,но и в качестве матери своего ребенка ?В моем понимании мужчина сильнее и он должен брать трудности на себя, а не женщина.

...

А так и бывает когда люди вначале делают а потом думают.

Ведь для вас неважно его понимание, куда важнее всего ваше понимание, ваши взгляды, но тогда о каком ЗА мужестве идет речь?

....

После родов я ждала,что он приедет один,без мамы,поговорит по=хорошему, останется тут на день,два,или больше,кто ему не давал?- но этого не было!!!!!То есть после всего его поведения я еще готова была его простить!!!!Но он не сделал ничего для этого.

В год произошел развод. Я согласилась,поскольку он его хотел, смысл отказываться,если он ничего не говорил, не рассматривал примирение,  а сразу после развода он пошел на сайт знакомств и через месяц или два нашел девушку. Сейчас он снова счастлив, а я как находилась в стрессе с беременность, так нахожусь и до сих. Моя мама меня упрекает в том,что я думаю только о нем,а не о ребенке. Это неправда, ребенок для меня все на свете, но я не могу не думать о том,кого я любила и еще люблю , кого захотела видеть отцом своего ребенка. 

Теперь он обвиняет во всем меня,мол, ты сама этого хотела, во-первых не переезжала, и еще мне не хватало ласки и тепла все полтора года. Но как можно говорить о ласке и тепле ,если он сам постепенно начал меня отталкивать от себя, а я не из тех,кто будет вешаться на шею после пинков(пусть моральных,но пинков), я ждала ,ждала, когда он попросит прощения, осознает все,но в итоге виновата только я по его словам,что не поехала к нему жить,что не была ласкова с ним.

...

Вы в дела брали свою маму, почему бы ему не брать свою?
О какой такой любви к нему вы пишите? ведь на деле вы любите только себя и свою маму.
И вы только и думали эти годы о пинках, что бы при встрече помнить ему все плохое?

Опубликовано

....

Я морально разбита и уничтожена,а ведь мне нужно растить ребенка. Пострадала самооценка, потеряна вера в людей, разрушена любовь, ребенок без отца, хотя он гордится тем,что будет с ним видеться.Я не знаю когда пройдет моя боль . Сомневаюсь,что у меня еще будут отношения. Хотя выглядела и чувствовала я себя всегда младше своих лет. Приходится его видеть,поскольку он приезжает повидать ребенка, для меня это мучение. Еще мучает то,что и правда в моих руках была возможность восстановить отношения, но вопрос- стоило ли , и, почему после его поведения со мной беременной я должна все брать в свои руки,а не он? Получается ,что это только мне было нужно,а не ему. Если бы было нужно ему,то он вел себя бы иначе.

....

Ага, вел бы себя ровно так как где то внутри знаете только вы, как вы представляете себя что такое правильная любовь мужа, который с радостью согласен что жена и мама единое целое, а не муж и жена.

Оцениваете своими искаженными взглядами нормальное здоровое желание мужа быть семьей.

Ваши странные взгляды никогда не были и не будут основой того чем живут люди, поэтому слишком громко звучит что вера в людей потеряна. У вас была вера только в свои ложные идеи что если бы вас любили то делали бы то что вам по душе, и неважно что в реале никто не понимает ваших идей.

....

Он показал себя человеком,которому нельзя верить, почему же сейчас я страдаю ? Что делать. Очень больно вспоминать счастливые месяцы, больно вспоминать его обиды , его поведение; больно то,что новая девушка ему дороже матери его ребенка; что ему я уже безразлична, а он мне нет ; что не будет счастливой семьи -мама,папа и я;, что сейчас не он чувствует себя виновным, а словно виновна я, так как я хочу вернуть отношения, а он нет. И если бы сейчас он готов был начать все сначала разве стоило бы начать?Сама себя не понимаю -после всего разве можно мне этого хотеть?  Сложилась ли бы у нас семья , основанная только на чувствах тогда , когда он хочет быть главным в ней, ждет того, чтобы все ему подносили на блюдечке, а я не люблю подчиняться. Я уже знаю,что возврата не будет, что меня ждут трудности, а ему сейчас легко, он все забыл и запросто завел новую любовь,возможно заведет и нового ребенка. Для меня же это маловероятно, так как я сложно завожу новые знакомства, и любовь к этому человеку оказалась очень сильной, даже вопреки всему . Почему мне он нужен до сих пор, неужели я мазохистка? Я знаю,что пройдет время и станет легче, но нужно еще пережить это время.

Ясное дело все в кучу, и ваши искаженные представления, и его плохие дела которые вы тоже собираете в кучу, как злопамятный человек, и правда откуда бы ему ощущать ласку и любовь, которую черте знает где вы ощущаете, во снах разве только но не в реале.

У вас такие заблудившиеся в лесу тараканы, что даже желая вас поддержать это сложно сделать.

Ваши представления о семье настолько зациклены на ваших и только ваших взгладях и интересах что даже тогда когда стало ясно что вы не слышите никого кроме себя, вы продолжаете блуждать в своих вымышленных идеях того как строятся отношения, как говоря о всем плохом ему вы даете ему и любовь и ласку которая как вы пишите у вас в преизбытке.

Вам не вдомек что он не главным хотел быть а быть семьей, но его действиям вы придаете иной смысл, искажая многое что было между вами.

Вам словно не хотелось плохого к себе отношения, но именно об этом вы только и думаете, заморачиваясь настолько что даже муж устал и отошел от вас. Поэтому ему и легче теперь.

Он вам нужен потому что вы хотели быть с ним, но своими руками все закопали и отказались быть с ним. желая быть с мамой.

Это ваш выбор, он его признал, но теперь он найдет ту которая будет с ним.

А вам осталось определившись на деле с кем быть, определиться так же думать только о чем то одном из двух, или иметь семью или оставаться с мамой.

Опубликовано

Почему развелись? Что случилось?

Причин было несколько, одна из них та,что иногда у него бывали срывы и он выпивал, а мама этого не выносит.

Вы сейчас обвиняете во всем своего бывшего мужа, вместо того, чтобы проанализировать ситуацию и сделать из неё выводы. Так вы обречены повторять один и тот же сюжет отношений. В тотальном обвинении, в перекладывании вины на супруга нет конструктива. Жаль,что вы этого не замечаете.

Ну вообще я как-раз пытаюсь проанализировать всю ситуацию.

InnaBoris

Мне показалось что что вы не можете быть нормальным полноценным человеком без вашего мужа.

Вы и до него была человеком наполовину, и с ним и без него.

Потому вам и сказали что вы два сапога пара, что и муж ваш такой же человек похожий на вас своим эгоизмом, будто все должно вертеться только вокруг него, а для вас только вокруг вас.

Вы это себе доказываете или остальным???

Никакого серьезного отношения ни у вас ни у вашего мужа со стороны не видно.

Вы ничего не обсуждали до свадьбы, до рождения, до того как все случилось.

Люди так даже в магазин так не ходят, но идут зная точно что им нужно. А у вас какая то придуманная серьезность а на деле все развалилось на глазах, наверное думали что все само собой устраивается, где и как жить, кто где работает и как добирается до дома.

Неужели у вашей мамы постельный режим, и она вообще не ходит.

Или вы самоубились бы живя с мужем? ведь вы пишете что не хотели лишать маму единственного родного человека, вас.

И вы только и думали эти годы о пинках, что бы при встрече помнить ему все плохое?

Никто не имеет права говорить то,что  я  или  кто-либо человек наполовину, человек определяется многим и делать такие оценки оскорбительно.

Я знаю, что я во многом эгоист, этого я не отрицаю. Но разница в том,что я готова была решать проблемы , а он слишком легко отказался от их решения.

Да, мы ничего серьезно не обсуждали - ни я, ни он, возможно это и было нашей ошибкой. Я не доказываю, я только заметила то,что ребенок не был случайным, а был желанным ,как им, так и мной.

Мама ходит,но передвигается только по дому, она не может сама ходить в магазины или куда-либо еще.

Возможно действительно все плохое вышло для меня на первый план, затмив все то,что было хорошего. А послеродовое состояние это только усугубляло.

НИкто почему-то не понял  или я это сама неправильно выразила то, что мое желание быть рядом с мамой не было первостепенным, вначале я не говорила того,что он должен переезжать поближе к моей маме, я готова была с ним жить , но после того,как человек изменил свое поведение , проявил себя совершенно с обратной стороны я задумалась о том стоит ли это того и могу ли я довериться этому человеку .

Опубликовано

А потом? Она же была молодой женщиной. Еще мужчины у нее были?

Причин было несколько, одна из них та,что иногда у него бывали срывы и он выпивал, а мама этого не выносит.

Опубликовано

А потом? Она же была молодой женщиной. Еще мужчины у нее были?

Нет, не было, но по тем временам возможно она была уже не очень молодой, ей было 38-39  лет. Но и до моего отца ее личная жизнь не была бурной. Я в этом плане от нее несколько отличаюсь.

Опубликовано

Нет, не было, но по тем временам возможно она была уже не очень молодой, ей было 38-39  лет. Но и до моего отца ее личная жизнь не была бурной. Я в этом плане от нее несколько отличаюсь.

Только в этом, к сожалению (Кстати, 40 лет - еще достаточно молодая женщина)

Мама "не вынесла" вашего папу, лишив вас отца и возможности жить в семье в мужчиной.

У вас не было шансов видеть как и менно живут и договариваются мужчина и женщина.

Теперь вы точно так же "не вынесли" своего мужчину.

Вы просто повторяете мамин сценарий, в чем она активно вас поддерживает.

Если вы этого не поймет, не перестанете винить своего мужа, лелеить в себе это состояние и выступать коалицией с мамой "единым фронтом", у вас не будет никаких шансов когда-либо быть счастливой в отношениях с мужчиной. Подумайте об этом.

Опубликовано

Только в этом, к сожалению (Кстати, 40 лет - еще достаточно молодая женщина)

Мама "не вынесла" вашего папу, лишив вас отца и возможности жить в семье в мужчиной.

У вас не было шансов видеть как и менно живут и договариваются мужчина и женщина.

Теперь вы точно так же "не вынесли" своего мужчину.

Вы просто повторяете мамин сценарий, в чем она активно вас поддерживает.

Если вы этого не поймет, не перестанете винить своего мужа, лелеить в себе это состояние и выступать коалицией с мамой "единым фронтом", у вас не будет никаких шансов когда-либо быть счастливой в отношениях с мужчиной. Подумайте об этом.

------------

Так неужели только ради того,чтобы дети росли в полной семье женщина должна терпеть и выносить все? Не факт,что детям будет полезее для их развития видеть размолвки между родителями и многое другое.

И я -то не "не вынесла" ,я прощала очень многое и готова была восстанавливать отношения, в отличие от него.

Повторение сценария возможно на лицо, но я этого не хотела, и, кстати у моего бывшего мужа также на лицо повторение сценария своего отца- тот  также вел себя не лучшим образом и его жена  ушла от него ,когда ребенку ( то есть моему бывшему мужу) не было и года . Это печально, согласна. Но своей вины я не вижу, или вижу,но не так уж много, поскольку  была готова прощать многое и возвращать отношения до сих пор, не только ради себя,но и ради ребенка.Я понимаю, что насильно мил не будешь, ему это не нужно, так как если бы он этого хотел, то вел бы себя иначе. Просто сейчас я все перебираю , вспоминаю, представляю как было бы ,если бы я повела себя так или иначе и от этого очень тяжело. 

Еще меня беспокоит то,как в будущем не навредить ребенку, ведь рано или поздно у него возникнут вопросы почему мы не вместе с его папой,  беспокоит то, как мне общаться с  бывшем мужем спокойно и без эмоций , так как для меня это сейчас нереально, а подросший ребенок сможет это ощутить , единственное я надеюсь на то, что со временем мои чувства остынут.

Опубликовано

Еще хоть убейте, но не могу понять, почему все обвинили меня, как-будто он здесь совершенно не при чем. Не пойму,почему я,как человек более слабый,  как женщина, да еще и  более чем уязвимая  во время  беременности и после родов,  должна брать на себя всю ответственность за отношения, всю заботу , все трудности? Это мне никак не понять. 

Он до сих пор все рассказывает маме, на днях пожаловался ей на то,что я ему пишу сообщения в контакте и она мне выговорила ,мол, зачем ты ему пишешь.

.Разве это нормально для мужчины  жаловаться маме ? А то,что я ждала от него заботы и действий почему-то ненормально.

Еще я понимаю,что не должна писать , потому как смысла в этом нет, человеку на меня наплевать, но мне сложно смириться с этой мыслью ,сложно  удержаться, ведь 2 с лишним года этот человек постоянно занимал мои мысли и чувства, пусть порой эти мысли были негативными,но они были постоянно со мной.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...