St_Vladimir Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 начинаю неловко чувствовать себя, что все общаются, что-то рассказывают, а я не могу так. Вот эту неловкость для начала преодолейте, потом легче будет.
Адя Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Глупо, но пыталась что-то изменить, наладить отношения. Зачем? Живите в мире с собой. Неприятно общаться - не надо общаться.
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 В Москве будет еще хуже. Москва - город- катализатор разнообразных неврозов(( Обратитесь лучше к специалисту, пока не поздно. Иначе может вообще закончиться фобией. Не сможете из дома выходить... Ваше состояние лечится. Медикаментами и психотерапией. Так что, ничего смертельного тут нет. Из дома выхожу, магазины, к родне в гости езжу, к подругам, редко,но все же. Я боюсь новой работы до жути...как вспомню, как постоянно кхекала, ком в горле(ГЛОТАТЬ ВООБЩЕ НЕ МОГЛА), пропадал голос.. да и сейчас эти симптомы есть, но намного реже. Я ездила к мужу, в Москве понравилось. Мне нравится много людей (НЕ ОБЩЕНИЕ!!!), а когда никто ни на кого не обращает внимания.. вообще бы хотелось найти работу,где я сама по себе или каждый раз в новых местах... мне так легче...
Адя Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 хотела перевестись в др.отдел. А чем другой отдел лучше был? вообще бы хотелось найти работу,где я сама по себе или каждый раз в новых местах... мне так легче... Ищите. И все будет нормально.
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Вам муж предложил найти работу, которая не будет связана с общением с людьми. Почему не нравится совет? У меня неоконченная вышка в России, 5 курс(сейчас доучиваюсь), и 3 года училась не в России. Не так много опыта. Плюс сессии (не на каждой работе отпустят, да еще в другой город).
Адя Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 У меня неоконченная вышка в России, 5 курс(сейчас доучиваюсь), и 3 года училась не в России. Не так много опыта. Плюс сессии (не на каждой работе отпустят, да еще в другой город). Фриланс попробуйте. Удаленку. Кто вы по специальности?
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Вот эту неловкость для начала преодолейте, потом легче будет. да,именно,мне не столько тяжело без общения, я его избегаю,сколько неловко себя чувствую, когда все общаются, а я сама по себе, "белая ворона",хочется не быть такой тихоней... ведь мне нравится общаться с родными, мужем, подругами (но один на один, без лишних людей), а в коллективах не получается ((( плюс все комплексы, которые я писала((( жить было можно, пока не произошло то, что произошло на работе...
Адя Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Чем плохо молчать и загадочно улыбаться? Вы ж не Петросян, которого пригласили вести корпоратив.
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Фриланс попробуйте. Удаленку. Кто вы по специальности? Учусь на управленца (смешно даже), даже не знаю, зачем восстановилась на нее).
Адя Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Учусь на управленца (смешно даже), даже не знаю, зачем восстановилась на нее). Ну, какой из вас управленец. А другую специальность не получить?
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Чем плохо молчать и загадочно улыбаться? Вы ж не Петросян, которого пригласили вести корпоратив. что подумают люди) все общаются, а я нет. раз не общается, значит какая-то не такая) социум он такой.. Ну, какой из вас управленец. А другую специальность не получить? знаю,что никакой, жалко времени было ведь потеряла 3 года в учебе, да еще и восстановилась на заочку, а это плюс год... да я и не буду по спец-ти работать
Адя Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 что подумают люди) все общаются, а я нет. раз не общается, значит какая-то не такая) социум он такой.. Вы никогда не узнаете, что люди подумают на самом деле. В голову никому не залезть. А значит - а париться на эту тему бессмысленно. А вы сами что думаете о молчаливых людях? Что они придурки?
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Вы никогда не узнаете, что люди подумают на самом деле. В голову никому не залезть. А значит - а париться на эту тему бессмысленно. А вы сами что думаете о молчаливых людях? Что они придурки? но это странно,когда человек, долго в коллективе.. а общаться так и не может... знаете,я даже не знаю... значит не смог наладить контакт... и да, наверно, мне было странно смотреть на этих людей, может потому что я такая же. Если бы я отдельно пообщалась с этим человеком,там бы все стало понятно.
Адя Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 но это странно,когда человек, долго в коллективе.. а общаться так и не может... знаете,я даже не знаю... значит не смог наладить контакт... и да, наверно, мне было странно смотреть на этих людей, может потому что я такая же. Если бы я отдельно пообщалась с этим человеком,там бы все стало понятно. Почему человек обязан общаться с теми, с кем работает? Хочет - общается, не хочет - не общается.
Вадим1 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Спасибо, но кого попросить? никого не встречала с такой проблемой, как у меня( я и живу практически без людей, но работа и учеба "возврвщают" меня в мир общения)) буду пытаться найти работу без общения, но с учебой проблематично, в основном устраиваюсь туда, где на сессию без проблем отпускают. А это еще 1,5года( Я так понял вам ближе 2 вариант, попросить того у кого этого страха нет? Страх людей (в больших масштабах это страх публичных выступления) есть практически у всех Значит вам нужно найти тех людей которые перебороли этот страх, или пытаются перебороть (тренеры. учителя, спикеры). В сообществах спикеров это частый вопрос по поводу страха выступлений. Но из моего опыта на глазах с помощью проработки этого страха, женщина которая всю жизнь боялась, выбежала на сцену и с радостью и облегчением начала петь, танцевать, веселить весь зал. Так что если есть большой барьер иногда найдя причину и убрав эти эмоции, человек освобождается от этого груза. Ну или самостоятельно по чуть-чуть входить воду и пытаться пробовать плавать у берега самой, хотя если кто-то будет поддерживать рядом вам будет легче.
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Почему человек обязан общаться с теми, с кем работает? Хочет - общается, не хочет - не общается. ну вот я тоже такого же мнения на последней работе придерживалась,ничего хорошего не получилось. просто всюду как-то получалось найти общий язык с людьми в коллективе (пусть не со всеми) или каким-то образом найти общий язык с кем нужно муж говорит у меня "гибкое"поведение (по крайней мере было)) ) Я так понял вам ближе 2 вариант, попросить того у кого этого страха нет? Страх людей (в больших масштабах это страх публичных выступления) есть практически у всех Значит вам нужно найти тех людей которые перебороли этот страх, или пытаются перебороть (тренеры. учителя, спикеры). В сообществах спикеров это частый вопрос по поводу страха выступлений. Но из моего опыта на глазах с помощью проработки этого страха, женщина которая всю жизнь боялась, выбежала на сцену и с радостью и облегчением начала петь, танцевать, веселить весь зал. Так что если есть большой барьер иногда найдя причину и убрав эти эмоции, человек освобождается от этого груза. Ну или самостоятельно по чуть-чуть входить воду и пытаться пробовать плавать у берега самой, хотя если кто-то будет поддерживать рядом вам будет легче. Спасибо!!
Адя Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 ну вот я тоже такого же мнения на последней работе придерживалась,ничего хорошего не получилось. просто всюду как-то получалось найти общий язык с людьми в коллективе (пусть не со всеми) или каким-то образом найти общий язык с кем нужно муж говорит у меня "гибкое"поведение (по крайней мере было)) ) Нужно было просто сменить работу и все. Не надо с собой бороться. Это отнимает много сил. Живите с собой в мире. И сил сразу прибавится для всяческих свершений.
Alisa2017 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Из дома выхожу, магазины, к родне в гости езжу, к подругам, редко,но все же. Я боюсь новой работы до жути...как вспомню, как постоянно кхекала, ком в горле(ГЛОТАТЬ ВООБЩЕ НЕ МОГЛА), пропадал голос.. да и сейчас эти симптомы есть, но намного реже. Я ездила к мужу, в Москве понравилось. Мне нравится много людей (НЕ ОБЩЕНИЕ!!!), а когда никто ни на кого не обращает внимания.. вообще бы хотелось найти работу,где я сама по себе или каждый раз в новых местах... мне так легче... Это Вам сейчас так кажется))) В Москве совсем другой ритм жизни. И ослабленной нервной системе не угнаться за эмоциями. Тут и крепкая может подвести... А Вашем случае - все только усугубится. Нигде нет такого количества невротиков, как в Москве.)) Я не говорю, что не стоит ехать. Я говорю лишь о том, что Вам нужно подготовиться и начать решать свою проблему сейчас. А не потом, когда станет хуже. да,именно,мне не столько тяжело без общения, я его избегаю,сколько неловко себя чувствую, когда все общаются, а я сама по себе, "белая ворона",хочется не быть такой тихоней... ведь мне нравится общаться с родными, мужем, подругами (но один на один, без лишних людей), а в коллективах не получается ((( плюс все комплексы, которые я писала((( жить было можно, пока не произошло то, что произошло на работе... Один из способов преодолеть эту Вашу проблему - пойти в сетевой маркетинг. Это незаменимый опыт по налаживанию контактов с незнакомыми людьми. Опыт общения в незнакомых компаниях.
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Нужно было просто сменить работу и все. Не надо с собой бороться. Это отнимает много сил. Живите с собой в мире. И сил сразу прибавится для всяческих свершений. Согласна, зря я тянула до последнего. Но першение, ком в горе,потеря голоса, спазмы в горле(а спазмы сильные) все равно появляются периодически. Боязнь повторения того,что было на прошлой работе. С одной стороны, жду не дождусь новой работы, а с другой, что начнутся такие же симптомы, вдруг опять проблемы будут в коллективе. Да,надо меньше думать,что будет и стараться быть проще... Это Вам сейчас так кажется))) В Москве совсем другой ритм жизни. И ослабленной нервной системе не угнаться за эмоциями. Тут и крепкая может подвести... А Вашем случае - все только усугубится. Нигде нет такого количества невротиков, как в Москве.)) Я не говорю, что не стоит ехать. Я говорю лишь о том, что Вам нужно подготовиться и начать решать свою проблему сейчас. А не потом, когда станет хуже. Один из способов преодолеть эту Вашу проблему - пойти в сетевой маркетинг. Это незаменимый опыт по налаживанию контактов с незнакомыми людьми. Опыт общения в незнакомых компаниях. Сетевой маркетинг может и здорово,но мне придется искать работу с постоянным окладом, стабильным-у нас ипотека,куча кредитов. Я работала в банке на продажах, на опросах- мне нравилось, но не сама работа, а график и постоянная занятость- некогда было отвлекаться. только села,а день закончился, ДА И С КЕМ ОБЩАЕШЬСЯ НЕ ВИДИШЬ))) с удовольствием вернулась бы в эту сферу, НО БОЮСЬ.. ВЕДЬ ПРОБЛЕМЫ ИМЕННО С ГОЛОСОМ У МЕНЯ... БОЮСЬ РИСКОВАТЬ Это Вам сейчас так кажется))) В Москве совсем другой ритм жизни. И ослабленной нервной системе не угнаться за эмоциями. Тут и крепкая может подвести... А Вашем случае - все только усугубится. Нигде нет такого количества невротиков, как в Москве.)) Я не говорю, что не стоит ехать. Я говорю лишь о том, что Вам нужно подготовиться и начать решать свою проблему сейчас. А не потом, когда станет хуже. Один из способов преодолеть эту Вашу проблему - пойти в сетевой маркетинг. Это незаменимый опыт по налаживанию контактов с незнакомыми людьми. Опыт общения в незнакомых компаниях. да,возможно в москве и будет хуже..просто приехать- одно,а жить там- другое... наверно, больше всего хочу сменить обстановку ,город, а что там на деле получится...
Alisa2017 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Сетевой маркетинг может и здорово,но мне придется искать работу с постоянным окладом, стабильным-у нас ипотека,куча кредитов. Я работала в банке на продажах, на опросах- мне нравилось, но не сама работа, а график и постоянная занятость- некогда было отвлекаться. только села,а день закончился, ДА И С КЕМ ОБЩАЕШЬСЯ НЕ ВИДИШЬ))) с удовольствием вернулась бы в эту сферу, НО БОЮСЬ.. ВЕДЬ ПРОБЛЕМЫ ИМЕННО С ГОЛОСОМ У МЕНЯ... БОЮСЬ РИСКОВАТЬ Сетевой маркетинг - это что-то сродно хобби))) У нас, к примеру, в компании по биодобавкам были еженедельные чаепития. Два раза в неделю, по вечерам. Собирались совершенно незнакомые люди и общались по продукту. Очень хороший тренинг получался))) Плюс там еще массу тренингов давали, игр всяких бесплатно. Плюс каждый месяц какие-то мероприятия. Концерты, спектакли-капустники, собрания... Я именно там избавилась от своего страха публичных выступлений))) Если Вам нравилась ТА работа - значит все получится. Вполне возможно, причина и в самом деле была в неприятном для Вас коллективе. Только и всего.
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Сетевой маркетинг - это что-то сродно хобби))) У нас, к примеру, в компании по биодобавкам были еженедельные чаепития. Два раза в неделю, по вечерам. Собирались совершенно незнакомые люди и общались по продукту. Очень хороший тренинг получался))) Плюс там еще массу тренингов давали, игр всяких бесплатно. Плюс каждый месяц какие-то мероприятия. Концерты, спектакли-капустники, собрания... Я именно там избавилась от своего страха публичных выступлений))) Если Вам нравилась ТА работа - значит все получится. Вполне возможно, причина и в самом деле была в неприятном для Вас коллективе. Только и всего. ничего себе, вы- молодец!!! у нас в банке постоянно были тренинги (игры, упражнения пр.) тяжело все это мне давалось, да боялась все равно,но некуда деваться было- общения так же избегала в коллективах. Тренинги заканчивались- у меня как камень с души. Но у меня видно шире проблема. Публичных выступлений боюсь ужасно,но я даже боюсь,когда мня спрашивают что-то в коллективе, когда все внимание ко мне, даже, когда не выступаю. Думаю, что можно будет на курсы какие-нибудь записаться,тот же бассейн, например Спасибо!!!Буду надеяться,что получиться ...!!!
Alisa2017 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 ничего себе, вы- молодец!!! у нас в банке постоянно были тренинги (игры, упражнения пр.) тяжело все это мне давалось, да боялась все равно,но некуда деваться было- общения так же избегала в коллективах. Тренинги заканчивались- у меня как камень с души. Но у меня видно шире проблема. Публичных выступлений боюсь ужасно,но я даже боюсь,когда мня спрашивают что-то в коллективе, когда все внимание ко мне, даже, когда не выступаю. Думаю, что можно будет на курсы какие-нибудь записаться,тот же бассейн, например Потому и говорю, что Вам все ж лучше с психологом поработать. Спасибо!!!Буду надеяться,что получиться ...!!! Конечно получится! Куда оно денется-то?))) Со всем справитесь, все сумеете...)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти