Гость NSV Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Здравствуйте! Кто сталкивался с проблемой "боязнь людей, коллектива, общения, публичных выступлений". Мне 25, замужем, не могу нормально жить, просто схожу с ума, чувствую, что скоро развод, так как муж не понимает меня... Если я нахожусь в компании 1,2,ну максимум 3х человек, то чувствую себя отлично, могу разговаривать, шутить, смеяться... но, если компания (неважно, работа, или в гостях) боюсь сказать слово, запинаюсь, начинаю задыхаться (першит горло, отдышка). На последнем месте работы в офисе были очень напряженные отношения, меня считали не от мира сего, так как я не могла общаться на публике, что-то рассказывать... Дошло до того, что я начала задыхаться, ужасно першение, ком в горле, все время чувство, что не могу сглотнуть, все время кхекаю, как будто чем-то недовольна... Уволилась с работы, второй месяц сижу дома... Перепила все лекарства какие можно- тенотен, афабазол, пустырник, валерьяну и прочее... В последнее время стало немного полегче, я сильно похудела, занялась учебой (не могу закончить с этим тоже были проблемы именно по этой же вине), несколько раз встретилась с подругами... спазмы в горле есть все равно... но не так сильно, кка было на последней работе... Сижу, плачу, через неделю переезжаю в другой город, муж нашел работу в другом городе (а он человек довольно спокойный, но коммуникабельный в меру), к октябрю нужно будет искать работу, а у меня уже паника, как я вспоминаю предыдущую... как у меня пропадал голос, все видели как мне плохо, я вообще не могла разговаривать... то есть вроде и чувствую себя получше, но как вспомню - сразу плохо становится... и жить не хочется... но я стараюсь изо всех сил, люблю жизнь, но что делать с собой... пробовала йогу и медитацию- видно я какая-то не такая, не помогло...
Адя Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Надо найти работу, которая не подразумевает общение.
Вадим1 Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Проработайте этот страх с психологом, только не текстом а в живую или по скайпу. По поводу мужа научитесь находить подход чтоб он вас слышал и понимал.
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 12 сентября, 2014 пробовала йогу и медитацию- видно я какая-то не такая, не помогло... Для начала необходимо понять причину Вашего дискомфорта. Скажите, как давно Вас мучает описанное в старттопе состояние?
Гость NSV Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Проработайте этот страх с психологом, только не текстом а в живую или по скайпу. По поводу мужа научитесь находить подход чтоб он вас слышал и понимал. Все откладываю поход к психологу, пытаюсь сама справиться... но тщетно(( муж вроде как понимает и тоже советует, найти работу без общения, попробую поискать. но мне кажется считает, что я отлыниваю, да и вижу я, что не понимает он КАК ТАК МОЖНО ПЕРЕЖИВАТЬ... понимаю, что глупо, но не могу с собой ничего поделать... понимаю, что глупо из-за этого переживать. Каждый раз настраиваю себя на лучшее перед общением, ничего не помогает(( Для начала необходимо понять причину Вашего дискомфорта. Скажите, как давно Вас мучает описанное в старттопе состояние? Людей и общения начала бояться после ситуации в школе, новая школа, был моббинг. А задыхаться и спазмы в горле начались на последней работе, также не сложились отношения в коллективе. Переживала, перед работой истерики, тошнило от нервов видно, в понедельник утром... а так как работа была на телефоне у меня, то намекнули на увольнение или перевестись в другой отдел... у меня было такое состояние, что я написала заявление, меня отпустили даже без отработки
Адя Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Все откладываю поход к психологу, пытаюсь сама справиться... но тщетно(( муж вроде как понимает и тоже советует, найти работу без общения, попробую поискать. но мне кажется считает, что я отлыниваю, да и вижу я, что не понимает он КАК ТАК МОЖНО ПЕРЕЖИВАТЬ... понимаю, что глупо, но не могу с собой ничего поделать... понимаю, что глупо из-за этого переживать. Каждый раз настраиваю себя на лучшее перед общением, ничего не помогает(( Так почему все ж не прислушаться к советам мужа и не найти работу без общения? А задыхаться и спазмы в горле начались на последней работе, также не сложились отношения в коллективе. Переживала, перед работой истерики, тошнило от нервов видно, в понедельник утром... А почему не поменяли работу?
St_Vladimir Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Боитесь выглядеть глупо оказавшись в центре внимания неблизких людей? Боитесь неблагоприятного, насмешливого и презрительного мнения о себе в таких ситуациях? Вот с этим и боритесь.
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Так почему все ж не прислушаться к советам мужа и не найти работу без общения? А почему не поменяли работу? Глупо, но пыталась что-то изменить, наладить отношения. Разбирала всякие методики, читала информацию на тему социофобия, панич.атаки, как с этим справиться. Ничего не получается у мяня((Также, главная причина- хотела перевестись в др.отдел. Боитесь выглядеть глупо оказавшись в центре внимания неблизких людей?Боитесь неблагоприятного, насмешливого и презрительного мнения о себе в таких ситуациях?Вот с этим и боритесь. Да, все как про меня) как самой с этим бороться? много информации прочитала, медитация, йога, альбомы с различными ситуациями разбирала. Что еще может помочь? Еще советовали сменить обстановку, жду перезда в другой город
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 13 сентября, 2014 Все откладываю поход к психологу, пытаюсь сама справиться... но тщетно(( муж вроде как понимает и тоже советует, найти работу без общения, попробую поискать. но мне кажется считает, что я отлыниваю, да и вижу я, что не понимает он КАК ТАК МОЖНО ПЕРЕЖИВАТЬ... понимаю, что глупо, но не могу с собой ничего поделать... понимаю, что глупо из-за этого переживать. Каждый раз настраиваю себя на лучшее перед общением, ничего не помогает(( От того, что Вы будете считать свою реакцию " глупой" , только комплекс вины в себе разовьёте. Вы не единственный человек, который следует подобному поведенческому стереотипу. Когда-то возникшая неприятная ситуация , соединившаяся с Вашими нелестными убеждениями о себе, закрепила в Вас именно такой стиль поведения : страх и желание убежать . С этим можно и нужно работать . Людей и общения начала бояться после ситуации в школе, новая школа, был моббинг. А задыхаться и спазмы в горле начались на последней работе, также не сложились отношения в коллективе. Переживала, перед работой истерики, тошнило от нервов видно, в понедельник утром... а так как работа была на телефоне у меня, то намекнули на увольнение или перевестись в другой отдел... у меня было такое состояние, что я написала заявление, меня отпустили даже без отработки То , что я выделила - не что иное, как своеобразная паническая реакция . Работать с Вами нужно комплексно: анализировать психологическую составляющую, изменять поведенческие модели и обучать Вас релаксации.
Вадим1 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Людей и общения начала бояться после ситуации в школе, новая школа, был моббинг. А задыхаться и спазмы в горле начались на последней работе, также не сложились отношения в коллективе. Переживала, перед работой истерики, тошнило от нервов видно, в понедельник утром... а так как работа была на телефоне у меня, то намекнули на увольнение или перевестись в другой отдел... у меня было такое состояние, что я написала заявление, меня отпустили даже без отработкиНу вот, у вас зафиксировался в подсознании этот негативный опыт. Есть три варианта 1.убрать этот эмоциональный окрас с психологом. 2.Не смотря на то что вы помните что было больно падать с велосипеда, попросить кого то чтоб вас все таки научили ездить на нем 3.Забить на это все и продолжать жить без людей.
St_Vladimir Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Да, все как про меня) как самой с этим бороться? много информации прочитала, медитация, йога, альбомы с различными ситуациями разбирала. Что еще может помочь? Еще советовали сменить обстановку, жду перезда в другой городНи святоотеческая традиция, ни психология не придумали для избавления от этой напасти ничего кроме преднамеренного принятия глупого, нелепого, ничтожного, смешного образа. Попробуйте немного юродствовать, подразрушьте образ дамы комильфо. Но прежде всего... не считайте должным как-то проявлять себя в обществе, "развлекать" его своим участием, займите созерцательную, несколько отстранённую, независимую, немногословно-романтическую позицию... Поверьте ни кому нафиг не надо чтобы Вы были болтушкой-хохотушкой душой компании.
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 От того, что Вы будете считать свою реакцию " глупой" , только комплекс вины в себе разовьёте. Вы не единственный человек, который следует подобному поведенческому стереотипу. Когда-то возникшая неприятная ситуация , соединившаяся с Вашими нелестными убеждениями о себе, закрепила в Вас именно такой стиль поведения : страх и желание убежать . С этим можно и нужно работать . То , что я выделила - не что иное, как своеобразная паническая реакция . Работать с Вами нужно комплексно: анализировать психологическую составляющую, изменять поведенческие модели и обучать Вас релаксации. Да я уже один большой комплекс( Страх и желание убежать- постоянное чувство, которое я испытываю даже в снах. То есть без психолога никак настроить себя нельзя? Не знаю, когда попаду к психологу. Нет сейчас своих денег на комплексный курс лечения( Ну вот, у вас зафиксировался в подсознании этот негативный опыт.Есть три варианта1.убрать этот эмоциональный окрас с психологом.2.Не смотря на то что вы помните что было больно падать с велосипеда, попросить кого то чтоб вас все таки научили ездить на нем3.Забить на это все и продолжать жить без людей. Спасибо!!! Ни святоотеческая традиция, ни психология не придумали для избавления от этой напасти ничего кроме преднамеренного принятия глупого, нелепого, ничтожного, смешного образа.Попробуйте немного юродствовать, подразрушьте образ дамы комильфо.Но прежде всего... не считайте должным как-то проявлять себя в обществе, "развлекать" его своим участием, займите созерцательную, несколько отстранённую, независимую, немногословно-романтическую позицию...Поверьте ни кому нафиг не надо чтобы Вы были болтушкой-хохотушкой душой компании. Знаете, я примерно так всегда проявляла в обществе, как бы всегда отдельно, но всегда есть с кем пообщаться, главное, чтобы общение было не "на публике", а один на один, ну или в компании 2-х, 3-х человек. Просто часто оказываюсь в так называемых ситуациях, когда все общаются большими компаниями (даже на той же учебе, одни женщины), что - то рассказывают, объясняют, для меня это все каторга "на публику" что-то сказать, даже ответить. Меняется голос (сейчас вообще постоянный ком в горле), не узнаю себя, запинаюсь... Да и что там говорить, я даже когда со своими родственниками и подругами разговариваю, часто запинаюсь при разговоре, не могу нормально мысли выразить((( То ли дело на бумаге, всегда любила на бумаге все объяснять, по полочкам раскладывать. Всегда боялась в школе отвечать, зная хорошо материал. Ненормальная какая-то робость(( мания что обо мне подумают, как на меня смотрят. Мама рассказывала, что я в отца, такой же характер, одни фобии и мании. но они в разводе я его никогда не видела.
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 13 сентября, 2014 Да я уже один большой комплекс( Страх и желание убежать- постоянное чувство, которое я испытываю даже в снах. То есть без психолога никак настроить себя нельзя? Сперва необходимо устранить то, что подпитывает Вашу реакцию. То есть лишить силы тот комплекс, который поддерживает и запускает каждый раз привычный поведенческий механизм. Без анализа это сделать невозможно. А уже потом , исходя из Ваших возможностей , заниматься построением нового .
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Ну вот, у вас зафиксировался в подсознании этот негативный опыт.Есть три варианта1.убрать этот эмоциональный окрас с психологом.2.Не смотря на то что вы помните что было больно падать с велосипеда, попросить кого то чтоб вас все таки научили ездить на нем3.Забить на это все и продолжать жить без людей. Спасибо, но кого попросить? никого не встречала с такой проблемой, как у меня( я и живу практически без людей, но работа и учеба "возврвщают" меня в мир общения)) буду пытаться найти работу без общения, но с учебой проблематично, в основном устраиваюсь туда, где на сессию без проблем отпускают. А это еще 1,5года(
St_Vladimir Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 для меня это все каторга "на публику" что-то сказать, даже ответить. Не считайте должным брать на себя каторгу поддержания общей беседы, Вас не спрашивают, вот и не влезайте в базар. А если спрашивают, то в большинстве случаев вполне достаточно одного "угу" и всё. никого не встречала с такой проблемой, На форуме таких тем навалом.
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Сперва необходимо устранить то, что подпитывает Вашу реакцию. То есть лишить силы тот комплекс, который поддерживает и запускает каждый раз привычный поведенческий механизм. Без анализа это сделать невозможно. А уже потом , исходя из Ваших возможностей , заниматься построением нового . Я не столько боюсь людей, а что они подумают, скажут, боюсь, что что-нибудь скажут, начнут надо моной смеяться, боюсь отвечать.Даже, когда оказываюсь в таких ситуациях, хочется ответить что-то язвительное или даже грубое, а слова застревают в горле ступор. В итоге что-то типо смеха получается, улыбки, ну или иногда ответ- ""ничего страшного" или "да ладно, тебе виднее"... принцип того, что никогда ничего не могу сказать, потом прокручиваю ситуацию, а что я не так сказала, сделала, переживаю, жалею. Сама по себе ужасно жалостливая, тревожно-мнительная, постоянно из-за всего переживаю((( я, наверно, эгоистка, хочу, чтобы было вот так вот, чтобы я была такая, а то есть нормальная, как я себя представляю, а на самом деле робость моя показывает какая я есть на самом деле... я даже не столько людей боюсь, сколько боюсь разговаривать... если уж с подругами и близками запинаюсь вечно, никогда не могу ничего нормально объяснить, то, что говорить про коллективы. Как вы считаете поможет ли методика ког-метод (вроде так), там альбом из 7 пунктов и анализ?? я начала его, потом забросила. Не считайте должным брать на себя каторгу поддержания общей беседы, Вас не спрашивают, вот и не влезайте в базар.А если спрашивают, то в большинстве случаев вполне достаточно одного "угу" и всё.На форуме таких тем навалом. Вот именно, что на форуме, а вот в жизни не сталкивалась. Надо будет форумы почитать этого сайта, только зарегистрировалась здесь. Да я и всегда "ну да" или типо того отделываюсь, просто начинаю неловко чувствовать себя, что все общаются, что-то рассказывают, а я не могу так. Как получилось на работе.
Alisa2017 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Здравствуйте! Кто сталкивался с проблемой "боязнь людей, коллектива, общения, публичных выступлений". Мне 25, замужем, не могу нормально жить, просто схожу с ума, чувствую, что скоро развод, так как муж не понимает меня... Если я нахожусь в компании 1,2,ну максимум 3х человек, то чувствую себя отлично, могу разговаривать, шутить, смеяться... но, если компания (неважно, работа, или в гостях) боюсь сказать слово, запинаюсь, начинаю задыхаться (першит горло, отдышка). На последнем месте работы в офисе были очень напряженные отношения, меня считали не от мира сего, так как я не могла общаться на публике, что-то рассказывать... Дошло до того, что я начала задыхаться, ужасно першение, ком в горле, все время чувство, что не могу сглотнуть, все время кхекаю, как будто чем-то недовольна... Уволилась с работы, второй месяц сижу дома... Перепила все лекарства какие можно- тенотен, афабазол, пустырник, валерьяну и прочее... В последнее время стало немного полегче, я сильно похудела, занялась учебой (не могу закончить с этим тоже были проблемы именно по этой же вине), несколько раз встретилась с подругами... спазмы в горле есть все равно... но не так сильно, кка было на последней работе... Сижу, плачу, через неделю переезжаю в другой город, муж нашел работу в другом городе (а он человек довольно спокойный, но коммуникабельный в меру), к октябрю нужно будет искать работу, а у меня уже паника, как я вспоминаю предыдущую... как у меня пропадал голос, все видели как мне плохо, я вообще не могла разговаривать... то есть вроде и чувствую себя получше, но как вспомню - сразу плохо становится... и жить не хочется... но я стараюсь изо всех сил, люблю жизнь, но что делать с собой... пробовала йогу и медитацию- видно я какая-то не такая, не помогло... Переезжаете в большой город или маленький? Глупо, но пыталась что-то изменить, наладить отношения. Разбирала всякие методики, читала информацию на тему социофобия, панич.атаки, как с этим справиться. Ничего не получается у мяня(( Также, главная причина- хотела перевестись в др.отдел. Да, все как про меня) как самой с этим бороться? много информации прочитала, медитация, йога, альбомы с различными ситуациями разбирала. Что еще может помочь? Еще советовали сменить обстановку, жду перезда в другой город Самой с этим справиться сложно. Нужен "взгляд со стороны" Психолог Вам нужен. Ну или хотя бы подруги-друзья, готовые помочь...
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Переезжаете в большой город или маленький? Самой с этим справиться сложно. Нужен "взгляд со стороны" Психолог Вам нужен. Ну или хотя бы подруги-друзья, готовые помочь... В Москву. Об этом говорила с матерью,мужем-говорят забей на всех )) подруги все очень общительные, не поймут ЭТОГО точно. да,видно действительно нужен специалист.
Адя Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Муж, подруги... Т.е. проблема-то только в работе?
Alisa2017 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 В Москву. Об этом говорила с матерью,мужем-говорят забей на всех )) подруги все очень общительные, не поймут ЭТОГО точно. да,видно действительно нужен специалист. В Москве будет еще хуже. Москва - город- катализатор разнообразных неврозов(( Обратитесь лучше к специалисту, пока не поздно. Иначе может вообще закончиться фобией. Не сможете из дома выходить... Ваше состояние лечится. Медикаментами и психотерапией. Так что, ничего смертельного тут нет.
Гость NSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Муж, подруги... Т.е. проблема-то только в работе? Работа, учеба(там очень много приходиться общаться... но коллектив на учебе хороший. да и 2 дней в полгода, справлялась раньше,да и новую работу придется искать. А ведь работа занимает большую часть нашего времени.
Адя Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Работа, учеба(там очень много приходиться общаться... но коллектив на учебе хороший. да и 2 дней в полгода, справлялась раньше,да и новую работу придется искать. А ведь работа занимает большую часть нашего времени. Вам муж предложил найти работу, которая не будет связана с общением с людьми. Почему не нравится совет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти