Papashka Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 я извиняюсь,что за свобода в 2-3 года?!? о чём речь вообще??! ребёнок сам у вас решает когда есть, гулять, спать сам?!? или что за свобода такая?! Обязательно прочитайте первые две книги Юлии Гиппенрейтер. А вас во всех сообщениях сквозит страх от истерики ребенка, пока вы не решите эту проблему своей голове - толку не будет. Что касается свободы – это решать ребенку где вы будете гулять, в таком возрасте они любят бродить и исследовать всё вокруг, но большинство родителей в панике бегают за ними не разрешая и шага сделать с площадки. Возможность лазать на горки, деревья, лесенки и прочие «страшные высокие» предметы. Свобода выбора – что кушать. (из маминых вариантов) Свобода выбора – что одеть. (из маминых вариантов). Свобода попрыгать в лужах, поваляться в грязи, вымазаться с ног до головы, намокнуть до трусов. Свобода вместе с мамой использования разнообразных «не детских» девайсов. Свобода помыть посуду, помыть полы и окна, постирать, пусть залив все вокруг водой и засыпав порошком. Свобода потрогать, подержать, посмотреть и т.д. и т.п.
Dinova Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 Обязательно прочитайте первые две книги Юлии Гиппенрейтер. А вас во всех сообщениях сквозит страх от истерики ребенка, пока вы не решите эту проблему своей голове - толку не будет. Что касается свободы – это решать ребенку где вы будете гулять, в таком возрасте они любят бродить и исследовать всё вокруг, но большинство родителей в панике бегают за ними не разрешая и шага сделать с площадки. Возможность лазать на горки, деревья, лесенки и прочие «страшные высокие» предметы. Свобода выбора – что кушать. (из маминых вариантов) Свобода выбора – что одеть. (из маминых вариантов). Свобода попрыгать в лужах, поваляться в грязи, вымазаться с ног до головы, намокнуть до трусов. Свобода вместе с мамой использования разнообразных «не детских» девайсов. Свобода помыть посуду, помыть полы и окна, постирать, пусть залив все вокруг водой и засыпав порошком. Свобода потрогать, подержать, посмотреть и т.д. и т.п. вы удивитесь, но такая свобода у неё в достаточном количестве! по всем пунктам,что вы перечислили. Единственное не всегда есть разнообразие в еде-но тут моя сугубо принципиальная позиция, я хочу ,чтобы ребёнок ел всё,что есть, а не выбирал. Ибо потом это перерастает в проблемы,особенно,если детей в семье несколько-одну то,другому другое- а я не шеф-повар стоять у плиты 24 часа в сутки) хочешь есть-ешь,нет-иди гуляй,захочешь-поешь придёшь. Во всём остальном она делает всё что хочет, и гуляет,и грязь и деревья-в коляске на привязи не сидит. Она вообще в ней и не сидела,как только научилась хоть немного ходить-отказалась вообще от коляски-везде ходит своими ногами. и делает всё,что ей хочется . И стирает, и поливает и прочее-в этом вопросе у нас консенсус в самого начала и проблем никаких.
Papashka Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 вы удивитесь, но такая свобода у неё в достаточном количестве! по всем пунктам,что вы перечислили. Единственное не всегда есть разнообразие в еде-но тут моя сугубо принципиальная позиция, я хочу ,чтобы ребёнок ел всё,что есть, а не выбирал. Ибо потом это перерастает в проблемы,особенно,если детей в семье несколько-одну то,другому другое- а я не шеф-повар стоять у плиты 24 часа в сутки) хочешь есть-ешь,нет-иди гуляй,захочешь-поешь придёшь. Во всём остальном она делает всё что хочет, и гуляет,и грязь и деревья-в коляске на привязи не сидит. Она вообще в ней и не сидела,как только научилась хоть немного ходить-отказалась вообще от коляски-везде ходит своими ногами. и делает всё,что ей хочется . И стирает, и поливает и прочее-в этом вопросе у нас консенсус в самого начала и проблем никаких. Раз со свободой все в порядке и вы не из тех мамочек которые контролируют каждый "пук" своего ребенка, то всё еще проще. Примите для себя - ребенок имеет право на истерику, это её не совсем красивый способ выражения своих эмоций, который не без вашей помощи был закреплен. И сколько времени он закреплялся, столько же может потребоваться для того чтобы она так не делала. Игнорируйте истерику, если просто орет - можно обнять, если отбивается или бъет, пусть истерит на земле. И плевать на окружающих людей (если вдруг это вас беспокоит).
ЭллиТото Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 неправильно по еде.дети должны есть то,что им вкусно и полезно, и выбирать имеет право
SanSanыch Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 неправильно по еде.дети должны есть то,что им вкусно и полезно, и выбирать имеет право И иметь личного повара. Непонятно что это за права и где они прописаны? По-моему в данном случае "должны" и "имеет право" лишнее. Для 2.5 лет это дело матери(отца) как и чем кормить ребёнка. Ребёнок просто не будет есть то что не хочет или если не голоден. Если конечно ему силой не вталкивать и не заставлять. Но вот это уже совсем не нужно.
ЭллиТото Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Права ребенка: вкусно есть, быть одетым,обутым ,обученным без насилия над психикой
Zarevna Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор! При ближайшем случившемся поведении Вы ведете себя так: замахнувшуюся ручку перехватываете (или даже две ручки) и глядя прямо в глазки спокойным голосом говорите: "Доча, мы себя так не ведем". Держим ручки минуты две и отпускаем. Она повторяет - повторяете и Вы, тоесть опять берете ручки и говорите. Никаких других слов и уговоров не происходит. А тем более - наказаний. Никаких обьяснений. Просто - "так не делаем", "так себя не ведем, это некрасиво и нехорошо". Никаких угроз, никаких "плохая девочка" и прочее. Даже если она кричит и бьется. Сил у Вас, чтобы удержать 2,5 -летнего ребенка - вполне достаточно. В домашних условиях при повторении подобного поведения более 2 раз Вы отводите её в какую-то комнату, или просто в угол, если нет отдельных комнат(но НЕ СТАВИТЕ её в угол), сажаете на стульчик и говорите, что ей надо успокоиться и посидеть. 2 с половиной минуты. Если она сидит 2 с половиной минуты реально спокойно - Вы даете ей что-то (например, любимую печеньку) и выпускаете. Если не сидит - всё повторяется. выпускаете её со стула ровно через 2 с половиной минуты спокойного поведения. Да. с начала будет сложно, потому что Вы никогда так не делали. Но если Вы будете вести себя при подобных ситуациях всегда одинаково (так. как я описала) ребенок к этому привыкнет и вести себя начнет по другому. И не надо приучать 2 с половиной летнего ребенка просить прощения. За что она у Вас должна прощения просить?..За то, что Вы не научили её с самого начала её подобных действий, что так делать нельзя? (Вы учили её вроде, я понимаю, но не научили же, раз это происходит раз за разом) Когда кричит и истерит дома - игнор. То есть сказать один раз - "перестань, так себя не ведут" и дальше игнор. Только следить чтобы не поранилась. Молча следить. Как только успокоилась - к сердцу прижать и поцеловать, и сказать - "умная моя девочка, перестала кричать", ну или что-то в этом роде, и привлечь чем-то, игрушкой, например. Когда тантрум на улице - отвести в спокойное место или домой и всё то же самое как описано выше. Этот способ проверен на ребенке. Сейчас уже до смешного доходит. Дочь взбудоражена, говорит, что хочет плакать - закрывается в комнате (сама и одна) - поплачет какое-то время - потом говорит, что пора обниматься - приходит ко мне/папе/бабушке - наобнимаемся и конфликт забыт. У ребенка начался садик и кучу всяких других новых моментов - психики не выдерживает - появляются истерики. Обращаем мы сами взрослые на них внимание - закрепляется в сознании детеныша, что очень действенный способ. Не обращаем - интерес к истерикам сам по себе иссякает )
Dinova Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 И иметь личного повара. Непонятно что это за права и где они прописаны? По-моему в данном случае "должны" и "имеет право" лишнее. Для 2.5 лет это дело матери(отца) как и чем кормить ребёнка. Ребёнок просто не будет есть то что не хочет или если не голоден. Если конечно ему силой не вталкивать и не заставлять. Но вот это уже совсем не нужно. согласна полностью! пункт" вкусно накормлен" меня удивляет...у меня есть знакомые с 3-мя детьми в семье. Так вот там мама,как раз следуя пункту "вкусно" для ребёнка теперь не знает что делать..один не ест супов вообще никаких и овощи, второй-ест только то,где есть что-то колбасное или сладкое,третий не ест молочку...результат: она стоит у плиты и ВСЕМ готовит своё на завтрак,обед и ужин! дети в школе,соответственно,почти ничего не едят-она ещё и в школу что-то им даёт. Вот вам и результат!
Papashka Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 согласна полностью! пункт" вкусно накормлен" меня удивляет...у меня есть знакомые с 3-мя детьми в семье. Так вот там мама,как раз следуя пункту "вкусно" для ребёнка теперь не знает что делать..один не ест супов вообще никаких и овощи, второй-ест только то,где есть что-то колбасное или сладкое,третий не ест молочку...результат: она стоит у плиты и ВСЕМ готовит своё на завтрак,обед и ужин! дети в школе,соответственно,почти ничего не едят-она ещё и в школу что-то им даёт. Вот вам и результат! Расскажите как ваши успехи с "принятем" дочкиной истерики?
Dinova Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Расскажите как ваши успехи с "принятем" дочкиной истерики? по-разному...ттт,второй день обходимся без истерик масштабных..может затишье перед бурей, может я как-то себя веду иначе с ней,пока не понимаю. Наверно, я всё же перестаю "ждать" в мыслях этих ужасов,соответственно быть в страхе перед ними. Перестала быть более навязчивой в просьбах и как-то стало само собой легче...хотя ,конечно, до послушности нам далеко. Но я и не уверена, нужен ли мне "шёлковый" ребёнок зато спать она стала хуже..ночью часто просыпается, плачет,ругается,просит пожалеть..надеюсь,это временно-спит она и так всю свою жизнь плохо
LanaF Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 когда как...когда быстро засыпает,когда по полчаса. зависит от того во сколько легли и как устала. У вас нет режима? Хотя бы приблизительного - во сколько ребенок идет спать? Сидеть рядом я пробовала...она не понимает " а чего это вдруг?!" и будет истерика Ну что значит "будет"?..Вы сами прогнозируете ребенку истерику, заранее? Ну, поистерит раз,другой. Потом привыкнет, что вы не лежите рядом , а сидите. опишите,пожалуйста. я читала про метод Эстивиля, но я его что-то побаиваюсь... А что там такого страшного? Вы сами его прочитали? Тогда чего побаиваетесь? Ничего сверхестественного в его методе нет. просыпается почему-не знаю, нет,не в туалет. Просто просыпается и всё...наверно,это связано как-то с фазами сна. Т.е. в какой-то момент она не засыпает дальше,как все, а может проверяет меня рядом. Я не знаю. Но если мы сразу ляжем вместе-она всё равно проснётся. В общем можно по пальцам пересчитать ночи,когда она спала одна часов хотя бы 6 утра. Т.е. и в эти ночи она просыпалась, вошкалась, но что-то крякнула и легла назад спать,но повторюсь..это было за всю её жизнь раз 5-6 всего. А когда мы были на ГВ-она вообще всю ночь меня насасывала Ну вот видите. У Вас ребенок с рождения спит так. Либо Вы сами её к этому приучили. "Всю ночь насасывала" - почему?..Не хватало ей молока, не наедалась? Многие мамочки кормят ребенка грудью чуть ли не до полтора-два года (и это нормально), но если ребенок сосет грудь всю ночь - это ненормально.
Greta Malm Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Ой, святая простота, прости Господи. Мамочка, вы слышали о таком предмете, как ремень или нет? Если вы сейчас скажете - "о ужас! как можно!" то мне вас очень жаль, ребенок вас морально построит и это плавно перейдет в будущие годы. Надо сейчас показать, кто главный. Не сможете - будете горько жалеть. Что это за лепет: Взяла за шкирку, устроила взбучку и накзала, если она только позволит себе еще истерить, на земле валяться и ВАС БИТЬ. Последнее, что вы допускаете - это вообще уже за гранью. А когда Вы устали, больны, к примеру, и ведете себя не так, как, к примеру Вашего мужа устраивает, Вас тоже ремнем? Я прекрасно понимаю, что таким как Вы, ничего объяснить невозможно... без ремня. Но Ваша с ремнем романтическая связь к автору темы не имеет отношения.
Dinova Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 У вас нет режима? Хотя бы приблизительного - во сколько ребенок идет спать? Ну что значит "будет"?..Вы сами прогнозируете ребенку истерику, заранее? Ну, поистерит раз,другой. Потом привыкнет, что вы не лежите рядом , а сидите. А что там такого страшного? Вы сами его прочитали? Тогда чего побаиваетесь? Ничего сверхестественного в его методе нет. Ну вот видите. У Вас ребенок с рождения спит так. Либо Вы сами её к этому приучили. "Всю ночь насасывала" - почему?..Не хватало ей молока, не наедалась? Многие мамочки кормят ребенка грудью чуть ли не до полтора-два года (и это нормально), но если ребенок сосет грудь всю ночь - это ненормально. есть режим где в 22.00-22.30 ложилась, сейчас пошли в сад-стараюсь раньше уложить. Читала, конечно,про метод-боюсь,что мой ребёнок будет орать до позеленения,если её оставить одну засыпать. Да -меня это сосание её всю ночь напрягало,но так было-она сосала,чтобы заснуть. Сколько-то недолго спала и снова сосала...очень часто. Поэтому мы резко бросили ГВ, моих сил "не спать" больше не было
LanaF Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 есть режим где в 22.00-22.30 ложилась, сейчас пошли в сад-стараюсь раньше уложить. А во сколько же она встает? Она днем у Вас спит? Читала, конечно,про метод-боюсь,что мой ребёнок будет орать до позеленения,если её оставить одну засыпать. Там же описано - как это делается. Это же всё постепенно, с ритуалами и прочим. Почитайте внимательно. Да -меня это сосание её всю ночь напрягало,но так было-она сосала,чтобы заснуть. Сколько-то недолго спала и снова сосала...очень часто. Поэтому мы резко бросили ГВ, моих сил "не спать" больше не было В каком возрасте?
Dinova Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 А во сколько же она встает? Она днем у Вас спит? Там же описано - как это делается. Это же всё постепенно, с ритуалами и прочим. Почитайте внимательно. В каком возрасте? встаёт по-разному..ну вот в сад если-в 7.35 где-то бужу, если не в сад-сама когда встанет,обычно это около 8.30 (+\-). В обед спит часа 2. Мы закончили в 1г 7мес. резко..иначе бы с ума сошла просто,висела на мне постоянно
LanaF Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 И днем она не спит, как я понимаю? Вы можете сделать ребенку какой-то более или менее постоянный режим? Вставать в одно время и спать в одной время? Вообще, я не сторонница прям строжайшего режима, но - в некоторых случаях и некоторым деткам нужен именно строжайший режим. Детям не нужна вот такая вот "свобода". Им нужна стабильность, постоянность. И тогда не будет лишних нервов и плохих снов.
Dinova Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 И днем она не спит, как я понимаю? Вы можете сделать ребенку какой-то более или менее постоянный режим? Вставать в одно время и спать в одной время? Вообще, я не сторонница прям строжайшего режима, но - в некоторых случаях и некоторым деткам нужен именно строжайший режим. Детям не нужна вот такая вот "свобода". Им нужна стабильность, постоянность. И тогда не будет лишних нервов и плохих снов. спит,конечно. 2 часа в среднем. я придерживаюсь позиции,что до 5-6 лет ребёнку днём сон необходим,даже если он и отказывается. У нас режим и есть сейчас более или менее постоянный, по крайней мере я стараюсь, но бывают,конечно, и дни исключения...а потом приходится навёрстывать прежний режим
Papashka Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 спит,конечно. 2 часа в среднем. я придерживаюсь позиции,что до 5-6 лет ребёнку днём сон необходим,даже если он и отказывается. У нас режим и есть сейчас более или менее постоянный, по крайней мере я стараюсь, но бывают,конечно, и дни исключения...а потом приходится навёрстывать прежний режим Это не совсем верно, нужно смотреть по ребенку, если он без сна вечером не капризничает по любому поводу - значит дневной сон не так уж и необходим. С другой стороны, в садике они всё равно днем спят, но например дома малой днем перестал спать лет с двух, а малая до трех спала точно. А что касается ночного сна, старшая спала с нами лет до пяти, ну и в какой то период малой лет до трех, спали впятером, было вполне нормально. Но потом переехали от них в другую комнату и я понял, что спать без детей всё так намного лучше )) но на время ГВ я убежден,что ребенок не должен спать вместе с матерью.
Dinova Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Опубликовано 20 сентября, 2014 Это не совсем верно, нужно смотреть по ребенку, если он без сна вечером не капризничает по любому поводу - значит дневной сон не так уж и необходим. С другой стороны, в садике они всё равно днем спят, но например дома малой днем перестал спать лет с двух, а малая до трех спала точно. А что касается ночного сна, старшая спала с нами лет до пяти, ну и в какой то период малой лет до трех, спали впятером, было вполне нормально. Но потом переехали от них в другую комнату и я понял, что спать без детей всё так намного лучше )) но на время ГВ я убежден,что ребенок не должен спать вместе с матерью. я не знаю детей,кто не поспавши в обед до 5-6 лет ведёт себя адекватно вечером..может,конечно, я знаю не сильно много детей в саду спят до 7 лет,т.е. даже в старшей группе есть тихий час..и почти все спят. Я извиняюсь, вы с женой+старшая+малой= 4 человека, откуда "впятером"?!)))) с бабушкой ещё?!? или с собакой?! ) БЕЗ конечно лучше-кто ж спорит и,конечно, лучше,чтобы ребёнок с младенчества спал в СВОЕЙ кроватке..но,тут уж как пошло..опыта не было,никто не подсказал сразу-теперь расхлёбываем. Со вторым будем уже умнее!
LanaF Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Dinova, есть такие дети. Мой сын старший не спал днем с 3-х с половиной, мы его просто вечером уже в 8 вечера спать укладывали, засыпал безо всяких. А пока до 3- заставляли спать - тоже были какое-то время после 2 лет проблемы с засыпанием как с ночным, так и с дневным. В основном с дневным, правда. Да и не только мой сын. Кстати, может быть поэтому Ваша девочка ночью плохо спит?...Оттого, что ей слишком "много" сна днем? И поэтому как я понимаю, и спать идет только в 10-11 вечера, хотя это поздновато для роебенка 2 с половиной лет. Вы можете её будить через час днем? Чтобы был только час дневного сна?
Dinova Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Опубликовано 20 сентября, 2014 Dinova, есть такие дети. Мой сын старший не спал днем с 3-х с половиной, мы его просто вечером уже в 8 вечера спать укладывали, засыпал безо всяких. А пока до 3- заставляли спать - тоже были какое-то время после 2 лет проблемы с засыпанием как с ночным, так и с дневным. В основном с дневным, правда. Да и не только мой сын. Кстати, может быть поэтому Ваша девочка ночью плохо спит?...Оттого, что ей слишком "много" сна днем? И поэтому как я понимаю, и спать идет только в 10-11 вечера, хотя это поздновато для роебенка 2 с половиной лет. Вы можете её будить через час днем? Чтобы был только час дневного сна? я-то могу,но в саду они спят примерно с 12.30 до 15.00! кто-то меньше,кто-то больше. и нет никакой зависимости от того спала она днём или нет-ночью будет одинаково. Я бы даже сказала, что если днём она спала мало или не спала-ночью 100% будет всё время вошкаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти