Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это я и хочу сделать, только как?

Я с ним уже стараюсь не связываться вообще, брат конфликтует с мамой, когда она отказывает ему в чем-либо. Очень сильно конфликтует.

Значит мама в свое время накосячила, если ее ребенок не понимает слово ''нет''.

В подростковом возрасте исправлять такие огрехи сложно.

Проще говоря ''поздно пить боржоми, когда печень отвалилась''.

Такие проблемы бывают, когда родители непоследовательны в воспитании.

У одного можно, у другого нельзя.

Один жалеет и утешает, другой за то же самое наказывает.

Начинать нужно с четких требований и неукоснительно их придерживаться.

Прогибаться нельзя ни при каких обстоятельствах.

Спокойно, последовательно.

Если ''нет''- значит ''да'' - не будет несмотря на вопли , слезы и скандалы.

Мама на такое готова?

Сомневаюсь.

Поэтому , воспитывать браьа, бесперспективно.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот это и называется инфантилизмом, автор. Когда дети, даже повзрослев делают не то,что сами считают нужным и то, что им нравится, а то что мама сказала. То, что родителям проще, когда Вы на виду, и они не готовы Вас отпустить, это опять же их проблемы, а не Ваши. А Вам просто пора повзрослеть.

Разве ж кто-то спорит, что это не имеете смысл. Другой вопрос, каким способом Вы этого смысла достигаете. А достигаете манипуляциями. 

Приятно, что Вы способны взглянуть объективно на ситуацию)))

Я просто вижу, что я пока нужна ей. Работа, ребенок, муж, а без меня - еще и быт, готовка, и множество мелких, но неприятных проблем, которые я стараюсь решать сама, чтобы у нее было время хотя бы раз в месяц встретиться с подругами, сходить в кино, а не заниматься делами. Когда несамостоятельный ребенок подрастет, такая необходимость в моей помощи отпадет, да и думаю к этому времени мы поднакопим на ипотеку. Несмотря на то, что муж помогает деньгами моим родителям, у нас остается и на то, чтобы откладывать.

Во относитесь к своему брату неуважительно, вы даете себе право его поучать.

Как вы это делаете ? Тоном пренебрежения, обращаясь к нему "чудовище,ребёнок" ?

Будете ли вы уважать человека который обращается с вами как с безмозглым ребёнком ?

Вы правы, я не могу его уважать. Но мы общаемся вполне мирно и дружно, как семья, пока он не начинает обижать маму. Вот тут я срываюсь и могу ему всыпать.

Значит мама в свое время накосячила, если ее ребенок не понимает слово ''нет''.

В подростковом возрасте исправлять такие огрехи сложно.

Проще говоря ''поздно пить боржоми, когда печень отвалилась''.

Такие проблемы бывают, когда родители непоследовательны в воспитании.

У одного можно, у другого нельзя.

Один жалеет и утешает, другой за то же самое наказывает.

Начинать нужно с четких требований и неукоснительно их придерживаться.

Прогибаться нельзя ни при каких обстоятельствах.

Спокойно, последовательно.

Если ''нет''- значит ''да'' - не будет несмотря на вопли , слезы и скандалы.

Мама на такое готова?

Сомневаюсь.

Поэтому , воспитывать браьа, бесперспективно.

Если с моей помощью брат научится один справляться со своими страхами и добираться от метро до дома один, это уже будет очень большая победа. Говорить нет это из разряда фантастики в нашем случае, вы правы.

Опубликовано

давным давно работала я училкой в школе. слава Богу, недолго....

одно дарование написало в сочинении " когда мне плохо, я избиваю свою собаку, и она визжит от боли"

не  у меня написало, а у товарки, училки, читающей в параллельном классе.

мальчик  , написавший это, через пару лет стал бить тех, кто слабее, отыгрывался, в кого оно выросло, я не знаю...

мне подумалось, что наверняка этому есть какая то причина, тяжелое детстве, отчим - деспот и так далее, но мне это неинтересно было бы, а вот дать по морде...это не помешало б.

некоторых надо бить.

и пофигу, что непедагогично.

Опубликовано

Вы автор ссылатесь на то, что помощь маме необходима.

Она что, недееспособная, инвалид?

Я уверена, что Вам самой выгодно оставаться рядом с маменькой.

Вы еще сами не повзрослели.

Опубликовано

Я просто вижу, что я пока нужна ей. Работа, ребенок, муж, а без меня - еще и быт, готовка, и множество мелких, но неприятных проблем, которые я стараюсь решать сама, чтобы у нее было время хотя бы раз в месяц встретиться с подругами, сходить в кино, а не заниматься делами. Когда несамостоятельный ребенок подрастет, такая необходимость в моей помощи отпадет, да и думаю к этому времени мы поднакопим на ипотеку. Несмотря на то, что муж помогает деньгами моим родителям, у нас остается и на то, чтобы откладывать.

Вы правы, я не могу его уважать. Но мы общаемся вполне мирно и дружно, как семья, пока он не начинает обижать маму. Вот тут я срываюсь и могу ему всыпать.

Если с моей помощью брат научится один справляться со своими страхами и добираться от метро до дома один, это уже будет очень большая победа. Говорить нет это из разряда фантастики в нашем случае, вы правы.

Со страхами к профессиональному психологу в реал.

Если ребенок боится один ходить по улице без мамы - это серьезная проблема.

Что мешает обратиться к профессионалу?

Опубликовано

Это все должен делать брат а не вы..

Вы делаете его работу и портите его

Что вы, он даже вещи сложить не может свои, швыряет на пол в коридоре) Если я перестану помогать, мама просто будет терпеть, а брат жить так, как жил до этого.

давным давно работала я училкой в школе. слава Богу, недолго....

одно дарование написало в сочинении " когда мне плохо, я избиваю свою собаку, и она визжит от боли"

не  у меня написало, а у товарки, училки, читающей в параллельном классе.

мальчик  , написавший это, через пару лет стал бить тех, кто слабее, отыгрывался, в кого оно выросло, я не знаю...

мне подумалось, что наверняка этому есть какая то причина, тяжелое детстве, отчим - деспот и так далее, но мне это неинтересно было бы, а вот дать по морде...это не помешало б.

некоторых надо бить.

и пофигу, что непедагогично.

Кошмар какой, по-моему ничто не может оправдать живодеров. Я очень люблю животных и таких уродов разорвала бы голыми руками, если бы на улице встретила. Но брат не такой, тьфу тьфу.

Опубликовано

Что вы, он даже вещи сложить не может свои, швыряет на пол в коридоре) Если я перестану помогать, мама просто будет терпеть, а брат жить так, как жил до этого.

.

Замечательно.

Пусть дальше бросает.

И ходит в грязном и мятом.

Я так понимаю, убираете Вы за ним?

Если это кто-то делает за него, ему нет нужды этого делать самому.

Опубликовано

Вообще-то, я создала тему, чтобы обсудить возможные решения проблемы, связанные с недостатком воспитания моего брата.......... Могу сказать только то, что места всем хватает, и родители довольны, потому что мы помогаем и деньгами, и по дому, и с ребёнком. 

Ваша  мама  прекрасно  понимает,  что  не  справляется  с  воспитанием  сына.  Этот  тяжёлый  ребёнок - её  больное  место,  поэтому  и  она  бьёт  Вас  по  больному.  Мать  хочет  от  Вас  только  помощи  и  сочувствия,  критика  ей  не  нужна.  И  уж  тем  более  она  не  собирается  передоверять  Вам  воспитание  ребёнка.  Вы  можете  помочь  ей  в  её  проблемах  тем,  что  как-то  поладите  с  братом,  ей  не  могут  не  действовать  на  нервы  ваши  с  ним  ссоры,  драки.  У  Вас  с мужем,  наверное,  отдельная  комната,  так  врежьте  замок  и  никто  не  тронет  ваши  вещи,  а  вы  сможете  и  дальше  помогать  родителям.  Либо  Вам  надо  решать  свои  жилищные  проблемы  без  родительской  помощи.  Родители  тем  более  могут  обойтись  без  вашей  помощи  уже  сейчас,  а  не  через  два-три  года,  когда  вы  собираетесь  уйти  с  мужем.  Так  уходите  раньше,  снимайте  жильё,  даже  если  это  отдалит  покупку  квартиры.  

Воспитание  брата  обсуждать  бессмысленно,  это  не  входит  в  Ваши  права  и  обязанности.

Опубликовано

Вы автор ссылатесь на то, что помощь маме необходима.

Она что, недееспособная, инвалид?

Я уверена, что Вам самой выгодно оставаться рядом с маменькой.

Вы еще сами не повзрослели.

Не совсем) У нас взаимная выгода, я помогаю маме во всем, а муж откладывает деньги на счет, те, которые ушли бы на съем квартиры. Так дело продвигается быстрее, за год накопилась нормальная сумма. Ребенок очень трудный, и хлопот с ним гораздо больше. Насчет обратиться к профессионалу - мама не видит в этом проблемы, к сожалению.

Ваша  мама  прекрасно  понимает,  что  не  справляется  с  воспитанием  сына.  Этот  тяжёлый  ребёнок - её  больное  место,  поэтому  и  она  бьёт  Вас  по  больному.  Мать  хочет  от  Вас  только  помощи  и  сочувствия,  критика  ей  не  нужна.  И  уж  тем  более  она  не  собирается  передоверять  Вам  воспитание  ребёнка.  Вы  можете  помочь  ей  в  её  проблемах  тем,  что  как-то  поладите  с  братом,  ей  не  могут  не  действовать  на  нервы  ваши  с  ним  ссоры,  драки.  У  Вас  с мужем,  наверное,  отдельная  комната,  так  врежьте  замок  и  никто  не  тронет  ваши  вещи,  а  вы  сможете  и  дальше  помогать  родителям.  Либо  Вам  надо  решать  свои  жилищные  проблемы  без  родительской  помощи.  Родители  тем  более  могут  обойтись  без  вашей  помощи  уже  сейчас,  а  не  через  два-три  года,  когда  вы  собираетесь  уйти  с  мужем.  Так  уходите  раньше,  снимайте  жильё,  даже  если  это  отдалит  покупку  квартиры.  

Воспитание  брата  обсуждать  бессмысленно,  это  не  входит  в  Ваши  права  и  обязанности.

Замечательный комментарий, спасибо. Вы, на мой взгляд, разложили все по полочкам.

Опубликовано

Не совсем) У нас взаимная выгода, я помогаю маме во всем, а муж откладывает деньги на счет, те, которые ушли бы на съем квартиры. Так дело продвигается быстрее, за год накопилась нормальная сумма. Ребенок очень трудный, и хлопот с ним гораздо больше. Насчет обратиться к профессионалу - мама не видит в этом проблемы, к сожалению.

Тогда Вам придется терпеть.

Опубликовано

В чем из того, что Вы перечислили маме нужна Ваша помощь? У всех есть работа, дети, муж, домашние заботы и мелкие или же крупные проблемы. Считаете, что мама справляется только благодаря Вам?

12 лет- уже не ребенок, не требует постоянного присмотра и вполне можно оставить одного и сходить с подругами в кино.

Согласна с предыдущими ораторами, Ваше спасительство мамы нездорово.

Вы считаете, что любовь родителей надо заслужить или Вы по какой-то другой причине занимаете позицию взрослого по отношению к родителям?

О маме Вы говорите как о маленькой и не способной справиться с жизнью, из себя Вы делаете жертвенницу и мученицу, гордо сущую свой крест во имя луны, ой то есть любви.

Вы правы, я не могу его уважать.

Почему?

Ребенок не достоин уважения?

Так он не ребенок, в 12 лет личность уже формируется, он человек, он личность.

А то, что этот человек ведет себя не так как Вам нравится- повод его не уважать?

Как он должен по-Вашему себя вести, если в семье нет никого, кто бы был на его стороне? Все воспринимают его как трудного ребенка и никто не видит в нем личность. Все пытаются перевоспитать и никто- понять.

ПопробУйте начать к нему относиться с уважением, как в взрослому, и разговаривать и вести себя соответственно, многое может измениться со временем при таком подходе.

И да, взрослые могут сами о себе позаботитьсчя, как то решить класть одежду или разбрасывать.

Я одно время свешивала почти все вещи на стул, причем в таком количестве, что стул часто падал) И мама их не убирала в шкаф, не гладила за меня и не решала в чем мне ходить. Сама решаю как действовать, сама сталкиваюсь с последствиями своих действий.

А то хотите Вы от брата, чтобы он вел себя по-врослому, а ведете то себя с ним как с ребенком. Это одна из причин его истерик. Он просто не понимает что за сумашедший мир вокруг)))

Опубликовано

В ближайшие пару-тройку лет мы с мужем не можем переехать, а жить в этому аду становится невыносимо. Буду рада любым советам.

"Мне хочется есть, но денег на еду жалко. Буду рада любым советам по преодолению голода без еды."

Автор, еще до того, как начать решать проблему, ты сама себе отрезала единственный путь к ее решению придуманным тобой искуственным ограничением. Так у тебя ничего не получится.

Опубликовано

Автор! Это лечится. Как и всё другое, Вами описанное.

Ребенок ведь нормальный, не умственно отсталый?

К поведенческому психологу в реале. Желательно к бихейвиористу)

И маму тоже. Не обязательно к поведенческому, но к психологу обязательно.

Терапия одного человека не проводится через другое лицо. В смысле, через Вас.

Опубликовано

Быть мамой, женой и работать на работе - не такая уж "адская" нагрузка, автор. Тут нет ничего, с чем бы не справилась любая женщина, не только Ваша мама.

Так что не ищите себе оправданий.

Мама не хочет Вас отпускать. Вы не хотите взрослеть.

Если Вас, и всех окружающих эта ситуация устраивает - то все ок.

Но в таком случае не жалуйтесь на ужасную ситуацию дома и не вешайте всех собак на брата и маму.

Вы же писали, что он только хамит, грубит и кричит что Вы ему не сестра? Это мирно и дружно?

Опубликовано

Автор, вы не желали чтобы этот ребенок приходил в мир?

Вы мстили ему за то, что он младшенький, любимый, балованный и ему прощается то, что не прощалось вам?

Чувствовали всегда его обузой? Игнорировали?

Вы когда-нибудь говорили ему, что любите его? Хвалили за что-то? Учили каким-то полезным навыкам в игровой форме?

У вас разные отцы? Или один?

У меня ощущение, что многие психологические проблемы брата имеют корни в том числе и в вашем к нему отношении

с самого рождения..

Опубликовано

Зашел на форум, захотел поделиться возникшей проблемой - отпало желание ... Ребенок дьявол. Такое ощущение, что "доброжелательные советчики" в этой теме знают о ситуации больше, чем сама ТС. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...