Nouva Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Потому что моя мама несчастна, она говорит об этом, я это вижу, после вашей "помощи " мама чуствует себя лучше ? Или же, возможно, что ситуация даже усугубляется ?
frustration Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Вообще-то, я создала тему, чтобы обсудить возможные решения проблемы, связанные с недостатком воспитания моего брата. Извините, но я не намерена обсуждать с вами вопрос о целесообразности нашего брака, так как считаю, что это не ваше дело) Могу сказать только то, что места всем хватает, и родители довольны, потому что мы помогаем и деньгами, и по дому, и с ребёнком. не буду оригинальной. Проще говоря - это не Ваше дело (с). Не нравится - съезжайте на съемную. А мама сама решит что ее расстраивает или напрягает.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Я вполне могу разобраться сама, где мне стоит высказывать своё мнение, а где нет) На то это и форум, форум это место, где люди общаются, говорят о своих мыслях. А у вас есть дети, кстати? Я очень давно не сидела на форумах и если честно забыла, что как правило это сборище неудовлетворенных теток, которые как стая ворон набрасываются на любого человека моложе или счастливее) Потому что моя мама несчастна, она говорит об этом, я это вижу, и не могу оставаться безучастной) Вы не ответили на вопрос, кстати. Всегда было интересно, как люди, клюющие молодые семьи, зарабатывают себе на квартиры. Есть. Я успешная мама и бабушка . Сделать маму счастливой может только она сама. Когда до Вас начнет доходить эта мысль - Вы сообщите. Возможно тогда, я решу, что и Вас осчастливливать насильно не стоит.
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 после вашей "помощи " мама чуствует себя лучше ? Или же, возожно, что ситуация даже усугубляется ? Я ничем не помогаю) Не знаю, почему все присутствующие решили, что я к кому-то лезу со своими советами. Я пыталась, получила отпор, и обратилась сюда не для того, чтобы мне посоветовали, как воспитать ребёнка, а просто чтобы оградить от мамы его хамство и выходки. Может быть я где-то неправильно выразилась, но меня в самом деле неправильно поняли. Есть. Я успешная мама и бабушка . Сделать маму счастливой может только она сама. Когда до Вас начнет доходить эта мысль - Вы сообщите. Возможно тогда, я решу, что и Вас осчастливливать насильно не стоит. Сообщение выше и для вас)
Alisa2017 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Потому что моя мама несчастна, она говорит об этом, я это вижу, и не могу оставаться безучастной) Вы не ответили на вопрос, кстати. Всегда было интересно, как люди, клюющие молодые семьи, зарабатывают себе на квартиры. Как именно она Вам это говорит? Автор, у меня все отлично. И дом построили, и детишек вырастили, и замуж второй раз вышла и счастлива... Так что, меня "спасать" не надо)))
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Как именно она Вам это говорит? Автор, у меня все отлично. И дом построили, и детишек вырастили, и замуж второй раз вышла и счастлива... Так что, меня "спасать" не надо))) Я за вас очень рада, правда) Со мной мама не обсуждает подобные вещи, я становлюсь свидетельницей этого на всяких днях роджения/посиделках с подружками, куда меня иногда приглашают вместе с мамой.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Я ничем не помогаю) Не знаю, почему все присутствующие решили, что я к кому-то лезу со своими советами. Я пыталась, получила отпор, и обратилась сюда не для того, чтобы мне посоветовали, как воспитать ребёнка, а просто чтобы оградить от мамы его хамство и выходки. Может быть я где-то неправильно выразилась, но меня в самом деле неправильно поняли. Сообщение выше и для вас) То в воле только самой мамы.Мама позволяет нарушать ее личностные границы. Значит - это ее выбор. По-большому счету, ребенок - это продукт родителей. Так что мама сейчас расплачивается за собственные косяки. Если ей нужна помощь , за ней обратиться нужно ей самой. Здесь советы через вторые руки не дают. Лучше к детскому психологу в реал. Но стоит помнить, что агрессия у ребенка на ровном месте не вырастает. На то есть всегда объективные причины. Проще говоря, сейчас родители пожинают то, что посеяли.
Alisa2017 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Я за вас очень рада, правда) Со мной мама не обсуждает подобные вещи, я становлюсь свидетельницей этого на всяких днях роджения/посиделках с подружками, куда меня иногда приглашают вместе с мамой. Каким образом она говорит там, что несчастна? И какую причину называет?
Nouva Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 тобы оградить от мамы его хамство и выходки. Мама вас просила ? Каким способом вы хотите это сделать ? А не это ли причина вашего запроса? "В ближайшие пару-тройку лет мы с мужем не можем переехать, а жить в этому аду становится невыносимо" Говорила ли вам мама, что поведение ее сына ад для нее?
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 То в воле только самой мамы. Мама позволяет нарушать ее личностные границы. Значит - это ее выбор. По-большому счету, ребенок - это продукт родителей. Так что мама сейчас расплачивается за собственные косяки. Если ей нужна помощь , за ней обратиться нужно ей самой. Здесь советы через вторые руки не дают. Лучше к детскому психологу в реал. Но стоит помнить, что агрессия у ребенка на ровном месте не вырастает. На то есть всегда объективные причины. Проще говоря, сейчас родители пожинают то, что посеяли. Я хочу, чтобы они прожили как можно дольше. Все знают, что болезни в основном от нервов, а с таким трудным ребенком это не заставит себя ждать. Я надеялась, что может быть кто-то, побывавший в подобной ситуации, знает способ, как уменьшить агрессию брата. А вместо этого все выясняют, какого хрена я прицепилась к матери, хотя я правда не цеплялась, и уже давно оставила попытки повлиять на их взаимоотношения. Каким образом она говорит там, что несчастна? И какую причину называет? "Трудный ребенок, никого не слушает, никого не уважает, больше нет моих сил". Как-то так. Мама вас просила ? Каким способом вы хотите это сделать ? А не это ли причина вашего запроса? "В ближайшие пару-тройку лет мы с мужем не можем переехать, а жить в этому аду становится невыносимо" Говорила ли вам мама, что поведение ее сына ад для нее? Мне не говорила, подругам и сестре - говорила. Адом я назвала то, что брат терроризирует маму, а я не могу на это смотреть со стороыю Автор' а вы считаете' что ваши родители из ума выжили? Они вас воспитали и вашего брата При чем сначало вас' а потом с учетом опыта и ошибок брата.. Вы не думали' что они ждут от брата именно этого? А может стоит ощастливить родителей и открыть им глаза путем съезда с их жилплощади? Как думаете им комфортно жить рядом с вашим мужем? Чужим по сути мужчиной.. Вообще не ясно' 2 взрослых человека' муж и вы и не можите себе позволить жить отдельно? Что у вас за мужик такой который не в силах даже на комнату съемную заработать? Вот уж кого действительно можно и нужно повоспитывать! Я бы в жизни не согласился жить с родителями невесты.. Наверное это трудно представить, но моя мама обожает зятя, и именно она настояла на том, чтобы мы жили с ними, когда встал вопрос о жилплощади. И это не вопрос вежливости, мы даже подыскали квартиру, но мама очень попросила остаться, она мотивировала это тем, что мой муж для нее как сын, и без моей помощи будет очень тяжело справляться. А вы на свою квартиру в 25 лет заработали наверное, и кто вам сказал, что вы можете в подобном тоне отзываться о моем муже, человеке, о котором вы ничего не знаете?)
Pau_Tinka Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 я брата вырастила в свое время. бывало и прогулки вместе и по затылку и под жопу и разговоры по душам. по факту он со мной ближе чем с матерью, за под жопу не обижается. мож правда пороть в свое время надо было но маму спасать правда занятие бесполезное....
Nouva Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Мне не говорила, подругам и сестре - говорила. Адом я назвала то, что брат терроризирует маму, а я не могу на это смотреть со стороыю вам не говорила. т. е. помощи и советов от вас не требуется. причины ада, что вы перечислили, состоят в основном из вашего с братом конфликта . не с мамой. с вами конкретно. думайте.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 ак. Мне не говорила, подругам и сестре - говорила. Адом я назвала то, что брат терроризирует маму, а я не могу на это смотреть со стороыю Наверное это трудно представить, но моя мама обожает зятя, и именно она настояла на том, чтобы мы жили с ними, когда встал вопрос о жилплощади. И это не вопрос вежливости, мы даже подыскали квартиру, но мама очень попросила остаться, она мотивировала это тем, что мой муж для нее как сын, и без моей помощи будет очень тяжело справляться. А вы на свою квартиру в 25 лет заработали наверное, и кто вам сказал, что вы можете в подобном тоне отзываться о моем муже, человеке, о котором вы ничего не знаете?) Так начните с себя. Заставьте уважать себя, как сестру.
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Так начните с себя. Заставьте уважать себя, как сестру. Это я и хочу сделать, только как? вам не говорила. т. е. помощи и советов от вас не требуется. причины ада, что вы перечислили, состоят в основном из вашего с братом конфликта . не с мамой. с вами конкретно. думайте. Я с ним уже стараюсь не связываться вообще, брат конфликтует с мамой, когда она отказывает ему в чем-либо. Очень сильно конфликтует.
Pau_Tinka Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Это я и хочу сделать, только как? что он в вас человека увидел равного себе ..
Alisa2017 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Я хочу, чтобы они прожили как можно дольше. Все знают, что болезни в основном от нервов, а с таким трудным ребенком это не заставит себя ждать. Я надеялась, что может быть кто-то, побывавший в подобной ситуации, знает способ, как уменьшить агрессию брата. А вместо этого все выясняют, какого хрена я прицепилась к матери, хотя я правда не цеплялась, и уже давно оставила попытки повлиять на их взаимоотношения. "Трудный ребенок, никого не слушает, никого не уважает, больше нет моих сил". Как-то так. Барбара Вам верно написала. Это территория мамы. Это ей решать, обратиться ли к детскому психологу, или просто быть жестче с сыном, или еще как. То, что она жалуется - вообще еще ни о чем не говорит. Возможно просто ищет сочувствия, а сын - как повод для сочувствия. Вам стоит посмотреть на свое поведение со стороны: 1. инфантилизм Ваш и Вашего мужа. 2. поиск виноватых на стороне 3. ябедничество отцу, по сути манипуляции, чтобы наказать брата 4. критика матери в неправильном воспитании, при том, что собственного опыта у Вас нет. Это только то, что из этих трех страниц видно. Не пытайтесь исправить чью-то жизнь. меняйте свою. Повторяю, вполне возможно, на поведение брата влияет как раз таки присутствие дома Вас и Вашего мужа. И Вы являетесь катализатором проблем. Мне не говорила, подругам и сестре - говорила. Адом я назвала то, что брат терроризирует маму, а я не могу на это смотреть со стороыю Вам не говорила, но Вы рветесь "спасать" Зачем?
Nouva Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Это я и хочу сделать, только как? Уважать можно человека который уважает тебя в первую очередь .
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Это я и хочу сделать, только как?Точно также, как и с любым другим человеком.Выясните для начала суть претензий к Вам.
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Барбара Вам верно написала. Это территория мамы. Это ей решать, обратиться ли к детскому психологу, или просто быть жестче с сыном, или еще как. То, что она жалуется - вообще еще ни о чем не говорит. Возможно просто ищет сочувствия, а сын - как повод для сочувствия. Вам стоит посмотреть на свое поведение со стороны: 1. инфантилизм Ваш и Вашего мужа. 2. поиск виноватых на стороне 3. ябедничество отцу, по сути манипуляции, чтобы наказать брата 4. критика матери в неправильном воспитании, при том, что собственного опыта у Вас нет. Это только то, что из этих трех страниц видно. Не пытайтесь исправить чью-то жизнь. меняйте свою. Повторяю, вполне возможно, на поведение брата влияет как раз таки присутствие дома Вас и Вашего мужа. И Вы являетесь катализатором проблем. Вам не говорила, но Вы рветесь "спасать" Зачем? У нас в семье не принято что-либо скрывать друг от друга, поэтому если бы наше присутствие кого-то напрягло, нам бы без обид сказали. Но, повторюсь, наше проживание с родителями, это инициатива моей мамы. Муж не горел желанием, но мама попросила, потому что я очень помогаю ей, и без меня будет справляться нереально (ее слова). А после наказаний отца брат какое-то время ведет себя очень хорошо, и мое "ябедничество" имеет смысл
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор а вы обратили внимание' что вам дают советы примерно в одном ключе? Как думаете почему? Либо потому что я действительно что-то делаю неправильно (при том, что я ничего не предпринимаю) либо потому что здесь собрался контингент людей, не способных взглянуть на проблему шире того, что дочь и зять живут на квартире с родителями, хотя изначально вопрос об этом вообще не стоял)
Alisa2017 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 У нас в семье не принято что-либо скрывать друг от друга, поэтому если бы наше присутствие кого-то напрягло, нам бы без обид сказали. Но, повторюсь, наше проживание с родителями, это инициатива моей мамы. Муж не горел желанием, но мама попросила, потому что я очень помогаю ей, и без меня будет справляться нереально (ее слова). Вот это и называется инфантилизмом, автор. Когда дети, даже повзрослев делают не то,что сами считают нужным и то, что им нравится, а то что мама сказала. То, что родителям проще, когда Вы на виду, и они не готовы Вас отпустить, это опять же их проблемы, а не Ваши. А Вам просто пора повзрослеть. А после наказаний отца брат какое-то время ведет себя очень хорошо, и мое "ябедничество" имеет смысл Разве ж кто-то спорит, что это не имеете смысл. Другой вопрос, каким способом Вы этого смысла достигаете. А достигаете манипуляциями. Либо потому что я действительно что-то делаю неправильно (при том, что я ничего не предпринимаю) либо потому что здесь собрался контингент людей, не способных взглянуть на проблему шире того, что дочь и зять живут на квартире с родителями, хотя изначально вопрос об этом вообще не стоял) Приятно, что Вы способны взглянуть объективно на ситуацию)))
Nouva Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Во относитесь к своему брату неуважительно, вы даете себе право его поучать. Как вы это делаете ? Тоном пренебрежения, обращаясь к нему "чудовище,ребёнок" ? Будете ли вы уважать человека который обращается с вами как с безмозглым ребёнком ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти