Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Мои родители очень долго пытались зачать второго ребёнка. 6 лет обследований, вердикт - оба здоровы, но беременность не наступала. Чудо случилось гораздо позже, на тот момент мне исполнилось 10. Ребёнок родился в срок, абсолютно здоров, все были безумно счастливы и искренне радовались появлению нового члена семьи, особенно я, мечтавшая на тот момент о младшем брате. Первый год его жизни, как сейчас помню, проходил тяжело. Брат мало спал, постоянно плакал и требовал внимания, чуть ли не сутки сидел на наших с мамой руках, мы менялись по очереди. По мере его взорсления капризности не убавилось, ребёнок всё делал назло, устраивал истерики и через скандалы ходил в детский сад. Ничего не могу сказать по поводу воспитания, так как мне было всего 13, переходный возраст, я не обращала внимания на то, как мама поступает в тех или иных ситуациях. Любви, кстати, между нами с братом не возникло - он ревновал меня к маме, обзывался и любил подраться. Рассказывать о становлении его личости можно долго, поэтому я просто подведу итоги, что мы имеем на данный момент, ребёнку 12 лет. 1. Брат постоянно хамит своим родным. Маме, мне, моему мужу, папе правда побавивается, но иногда бывает. Может обозвать маму дурой, если что-то получается не так, как он хочет - это истерика, скандалы, крик что мама "вечно не выполняет свои обещания". 2. Зависимость. Приходя из школы, он включает всё сразу: телевизор, достаёт айпад, айфон, везде включает разные программы (шум от этого, знаете ли, стоит просто невыносимый), и сидит так до 7-8 вечера,пока его с очередным скандалом не заставят делать уроки. Переключить ту программу, которую смотрит брат, невозможно - сразу начинается крик, оскорбления, слёзы, меня может и ударить (что неоднократно уже бывало, с ноги в живот я получала много раз). 3. Абсолютная незаинтересованность во всём, что не связано с компьютером. Отдали в музыкальную школу в 7 лет - бросил через год, пытались водить в авиамодельный кружок - тоже быстро надоело, ребёнок ничего не хочет, его просто ничего не интересует. 4. Непонятный страх выходить на улицу без мамы. Доходит до маразма, честное слово - меня с температурой выдёргивали из кровати, чтобы я спутилась в метро, забрала "малыша" и отвела домой (к слову, от метро до дома путь занимает минуты 3, а мальчику уже 12 лет). Его никто никогда не пугал, на вопрос, чего брат боится, не отвечает. 5. Истерики. Если ему отказывают в покупке очередного гаджета, брат рычит, всех оскорбляет, и уходит рыдать к себе в комнату. 6. Когда я готовлю сама на всю семью, брату приходится составлять отдельное меню, по просьбе мамы. Он не ест рис, картошку, жареное мясо, котлеты, любые овощи, перечислять можно бесконечно. Кстати, о пользе телесных наказаний. От папы ему прилетает довольно часто (не ремень, но тоже больно и обидно, просто подзатыльник или рукой по заднице). Он конечно уходит рыдать, но долю уважения к отцу этот метод выработал, при нём брат не позволяет всего того, что видим мы с мамой.Я понимаю, что брат избалован до ужаса, но не знаю, что делать. Пытаюсь поговорить с мамой, что ему позволяют слишком много - огрызается, по типу родишь своих, будешь воспитывать (у мужа большие проблемы с репродуктивной функцией, мама знает, но колет по больному, стоит мне заикнуться о воспитании её ребёнка). Пытаюсь воздействовать на брата, объяснить, что не стоит брать мои вещи без спросу, наказать если он портит их, что бывает достаточо часто, в ответ получаю порцию оскорблений и обязательно фразу "хорошо что у тебя нет детей, надеюсь не будет", а иногда бывает и драка. Мама его не наказывает, максимум что она может сказать - "Серёжа, так нельзя с сестрой". В ответ - "эта тварь мне не сестра", на этом диалог заканчивается. Извините за много букв, просто хотелось высказаться. В ближайшие пару-тройку лет мы с мужем не можем переехать, а жить в этому аду становится невыносимо. Буду рада любым советам.
kenny Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 В кадетское училище его! Там перевоспитают!
Anna Apal Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 а вы с мужем вместе с родителями живете? может лучше жить отдельно и невоспитанный подросток перестанет вам докучать
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 а вы с мужем вместе с родителями живете? может лучше жить отдельно и невоспитанный подросток перестанет вам докучать Мы молодая семья и к сожалению, нет возможости сразу выложить несколько миллионов за первый взнос, а накопления это дело не одного года) Я больше беспокоюсь за маму, а не за себя
frustration Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 снимать комнату или квартиру. зачем женились, коль нет ни кола ни двора?
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 снимать комнату или квартиру. зачем женились, коль нет ни кола ни двора? Вообще-то, я создала тему, чтобы обсудить возможные решения проблемы, связанные с недостатком воспитания моего брата. Извините, но я не намерена обсуждать с вами вопрос о целесообразности нашего брака, так как считаю, что это не ваше дело) Могу сказать только то, что места всем хватает, и родители довольны, потому что мы помогаем и деньгами, и по дому, и с ребёнком.
Piezo Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Сразу вопрос: сразу начинается крик, оскорбления, слёзы Это что, проблема? Почему крик, оскорбления, слезы являются большей проблемой, чем то, что он творит перед тем, как вы начнете реагировать? А по сабжу - очень и очень вам сочувствую, автор!
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Вообще-то, я создала тему, чтобы обсудить возможные решения проблемы, связанные с недостатком воспитания моего брата. Извините, но я не намерена обсуждать с вами вопрос о целесообразности нашего брака, так как считаю, что это не ваше дело) Могу сказать только то, что места всем хватает, и родители довольны, потому что мы помогаем и деньгами, и по дому, и с ребёнком. Это не Ваш ребенок. Поэтому что-то решать или не решать имеют право только его родители. Проще говоря - это не Ваше дело (с). Не нравится - съезжайте на съемную.
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Сразу вопрос: Это что, проблема? Почему крик, оскорбления, слезы являются большей проблемой, чем то, что он творит перед тем, как вы начнете реагировать? А по сабжу - очень и очень вам сочувствую, автор! В принципе, не проблема, за исключением того, что слёзы брата обязательно разжалобят маму, и конфликт сойдёт на нет, а у меня нет ни возможности, ни права вмешиваться в воспитательный процесс. Максимум, что я могу, вечером сообщить об ициденте отцу, но запоздалые наказания не приносят никакой пользы) Это не Ваш ребенок. Поэтому что-то решать или не решать имеют право только его родители. Проще говоря - это не Ваше дело (с). Не нравится - съезжайте на съемную. Если вы не заметили, я беспокоюсь в первую очередь о своих родителях, которые с каждым годом не молодеют, и такой ребёнок приносит слишком много хлопот для возраста, в котором уже пора бы пожить для себя, и мне безумно хочется чем-нибудь помочь. Если честно я не понимаю, вы уже вторая, кого по-видимому очень задел тот факт, что я с мужем живу на территории родителей) Смотрите шире, суть проблемы совершенно не в том, что меня якобы что-то не устраивает.
Piezo Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 В принципе, не проблема, за исключением того, что слёзы брата обязательно разжалобят маму, и конфликт сойдёт на нет, а у меня нет ни возможности, ни права вмешиваться в воспитательный процесс. Максимум, что я могу, вечером сообщить об ициденте отцу, но запоздалые наказания не приносят никакой пользы) Скажем так, проблемы у вас не с братом, а с мамой. Брат и его поведение - это следствие. Но чтобы в этом хоть как-то разобраться, нужно, чтобы вы сами для начала приняли это факт и запрос переформулировали. Если вы не заметили, я беспокоюсь в первую очередь о своих родителях, которые с каждым годом не молодеют, и такой ребёнок приносит слишком много хлопот для возраста, в котором уже пора бы пожить для себя, и мне безумно хочется чем-нибудь помочь. Если честно я не понимаю, вы уже вторая, кого по-видимому очень задел тот факт, что я с мужем живу на территории родителей) Смотрите шире, суть проблемы совершенно не в том, что меня якобы что-то не устраивает. Что вы получаете за это беспокойство? Автор, вас любить можно только за помощь с братом?
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Скажем так, проблемы у вас не с братом, а с мамой. Брат и его поведение - это следствие. Но чтобы в этом хоть как-то разобраться, нужно, чтобы вы сами для начала приняли это факт и запрос переформулировали. Не думаю, что это так) Я очень и очень сильно люблю свою маму, и готова сделать всё что угодно, лишь бы она была счастлива. Вопрос, любит ли она меня также сильно - это уже второстепенно, меня он не интересует. Я вижу, что брат приносит ей слишком много хлопот и проблем, и пытаюсь помочь по мере возможности
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Если вы не заметили, я беспокоюсь в первую очередь о своих родителях, которые с каждым годом не молодеют, и такой ребёнок приносит слишком много хлопот для возраста, в котором уже пора бы пожить для себя, и мне безумно хочется чем-нибудь помочь. Если честно я не понимаю, вы уже вторая, кого по-видимому очень задел тот факт, что я с мужем живу на территории родителей) Смотрите шире, суть проблемы совершенно не в том, что меня якобы что-то не устраивает. Мне совершенно наплевать на чьей территории Вы живете.Акцент был поставлен на том, что проблема у Вас. Если она у Вас , то Вы ее и решаете. Но поскольку, ребенок не Ваш, и у Вас нет никаких на него прав, я рекомендовала Вамм отделится. По -поводу беспокойства о родителях. Это психологический форум и здесь более очевидно то, что неочевидно в другом окружении. В 'Спасателя'' своих родителей играть не стоит. Они достаточно взрослые и дееспособные. Так что не надо тут песен распевать про ''беспокойство'' за их будущее. Это их ребенок, их жизнь, их выбор и их ответственность. Не думаю, что это так) Я очень и очень сильно люблю свою маму, и готова сделать всё что угодно, лишь бы она была счастлива. Вопрос, любит ли она меня также сильно - это уже второстепенно, меня он не интересует. Я вижу, что брат приносит ей слишком много хлопот и проблем, и пытаюсь помочь по мере возможности Вы не ответственны за ее счастье, ауууу. вам автор, корона на голову не давит? Вы решили поотвечать за чужое счастье. Повзрослейте для начала.
Piezo Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Не думаю, что это так) Я очень и очень сильно люблю свою маму, и готова сделать всё что угодно, лишь бы она была счастлива. Вопрос, любит ли она меня также сильно - это уже второстепенно, меня он не интересует. Я вижу, что брат приносит ей слишком много хлопот и проблем, и пытаюсь помочь по мере возможности ппц... еще раз сочувствую... ваше время еще не пришло.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 А помощь людям принято оказывать по запросу. Мама Вас просила ''воспитывать '' брата и отвечать за ее счастье?? Нет?
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Мне совершенно наплевать на чьей территории Вы живете. Акцент был поставлен на том, что проблема у Вас. Если она у Вас , то Вы ее и решаете. Но поскольку, ребенок не Ваш, и у Вас нет никаких на него прав, я рекомендовала Вамм отделится. По -поводу беспокойства о родителях. Это психологический форум и здесь более очевидно то, что неочевидно в другом окружении. В 'Спасателя'' своих родителей играть не стоит. Они достаточно взрослые и дееспособные. Так что не надо тут песен распевать про ''беспокойство'' за их будущее. Это их ребенок, их жизнь, их выбор и их ответственность. Как цинично это звучит, на мой взгляд) Проблема не моя, значит стоит отделиться и закрыть глаза. А вы также поступаете, если видите, что у близких или родных какая-то беда? По-моему в желании помочь самым важным людям, хотя бы чуточку, нет ничего зазорного. У меня сердце обливается кровью, когда я вижу, как брат её обижает, а она потом плачет в подушку, от того что уже никак не может повлиять.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 В принципе, не проблема, за исключением того, что слёзы брата обязательно разжалобят маму, и конфликт сойдёт на нет, а у меня нет ни возможности, ни права вмешиваться в воспитательный процесс. Максимум, что я могу, вечером сообщить об ициденте отцу, но запоздалые наказания не приносят никакой пользы) Получается маму все устраивает.Не устраивает Вас настолько, что Вы изображаете малолетку и бегаете ябедничать на братика папочке. Жесть реально.
Piezo Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Проблема не моя, значит стоит отделиться и закрыть глаза Да! Если только ваша цель в жизни не звучит так "рождена, чтобы решать проблемы мамы". Ждите, когда попросят и реагируя на просьбу, учитывайте реакцию на нее - если человек выражает вам благодарность, значит вы сделали все правильно. Если нет, значит вы что-то не то делаете. Как мама выражает вам свою благодарность?
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Получается маму все устраивает. Не устраивает Вас настолько, что Вы изоражаете малолетку и бегаете ябедничать на братике папочке. Жесть реально. Я, как вы сказали, не "ябедничаю папочке", а привлекаю единственного человека, который может повлиять на ребёнка, потому что полнейшая безнаказанность за поступки породит еще большее зло. Есть такие семьи, где ребёнок очень любит своих родителей и ставит их интересы выше, чем свои, представьте себе)
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Как цинично это звучит, на мой взгляд) Проблема не моя, значит стоит отделиться и закрыть глаза. А вы также поступаете, если видите, что у близких или родных какая-то беда? По-моему в желании помочь самым важным людям, хотя бы чуточку, нет ничего зазорного. У меня сердце обливается кровью, когда я вижу, как брат её обижает, а она потом плачет в подушку, от того что уже никак не может повлиять. Это по Вашему беда. В следующий раз , чтобы не ошибиться попробуйте спросить маму, нужно ли ей Ваше вмешательство . А пока Вы напоминаете слона в посудной лавке , который из ''лучших'' побуждений разнес все напрочь. У Вас , кстати, и ''лучшие'' побуждения не прогбядывают. Как Вы ни пытаетесь показать обеспокоенность жизнью родителей. У Вас рулит банальная неприязнь и желание ''построить'' брата. Так что, лечить будете других. Тут не прокатит.
Piezo Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Есть такие семьи, где ребёнок очень любит своих родителей и ставит их интересы выше, чем свои, представьте себе) У вас медаль на груди.
kotopess Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Как бы там тебе не хотелось поирать в Макаренко, ты на это прав не имеешь. Воспитывать будут родители как умеют, а умеют не очень хорошо. Ты воспитана нормально, а с трудным ребенком не все могут справится.
Morain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Да! Если только ваша цель в жизни не звучит так "рождена, чтобы решать проблемы мамы". Ждите, когда попросят и реагируя на просьбу, учитывайте реакцию на нее - если человек выражает вам благодарность, значит вы сделали все правильно. Если нет, значит вы что-то не то делаете. Как мама выражает вам свою благодарность? За что именно? Когда готовлю, беру на себя уборку, выполяю домашние обязанности? Ну что-то по типу "спасибо, родная") Про воспитание я стараюсь больше открыто не разговаривать, эта тема очень её нервирует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти