Сергей Ещенков Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Перейду сразу к делу. У меня есть друг, он очень хочет зарабатывать деньги, чтобы обеспечить свою семью. Открыть свой бизнес. У него ничего не получается, потому что у него было много поражений в попытках ранее. Теперь он не верит в свои силы, боится опять «проиграть» и впасть в депрессию. Его попытки были неудачными, потому что, как и все в жизни, он пытался делать наскоком, получить быстрый результат ничего не зная и не умея. Он неуверенный в себе человек, с большим количеством разнообразных комплексов. У него нет друзей, он ни с кем не общается. На работах, где он занимал должность руководителя, он «выезжал» только за счет своих знаний и опыта, а не за счет коммуникаций, лидерства или команды. Работать по найму у него хорошо получалось, он руководил сотнями людей. Его девушка сейчас работает, у нее бизнес и она неплохо зарабатывает, а он сидит дома. Постоянно на нервах из-за этого. Он хочет пойти работать, но во-первых не может найти работу с хорошей зп, и самое главное, второе - он понимает, что даже на руководящей должности с хорошей зп будет получать в 3-4 раза меньше своей девушки, что для мужчины, по крайней мере для него, позорно. Из-за этого он очень переживает, но создать свое дело с нулем в кармане, без связей, без партнеров (он их ищет в интернете) - он не может. У него было несколько своих фирм, но по разным причинам (партнеры, кризис, недостаток опыта) не сложилось; было много попыток открыть бизнес и все они были провальные. Теперь он не верит в себя, говорит, что как будто пусто внутри, из чувств только нервы и желание у него одно – зарабатывать деньги для своей семьи и не чувствовать себя ничтожеством. Но не знает как это сделать. Сидит дома уже 2 месяца. Решили пожениться с девушкой. Он стал совсем не свой, потому что на сваьбу нужны деньги, а они есть только у его девушки, которая будет за все платить. Подскажите, пожалуйста, как ему избавиться от неверия в себя, как перестать нервничать и начать действовать? Как ему поверить в себя? Боюсь как бы он что-нибудь не сделал с собой "на нервах".
арахна Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 У вас что, синдром спасателя? "Не лезь в чужие дела, помогай только тогда, когда об этом просят" (М. Литвак)
ARBUZINA Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 если он не соответствует девушке и это его напрягает - жениться нельзя. он и ей всю жизнь проноет и сам себе будет не рад. а желание иметь деньги , оно у всех))) ничо нового не умеет -пусть зарабатывает так , как умеет , без рывков.. как говорится , по сеньке и шапка. У вас что, синдром спасателя? "Не лезь в чужие дела, помогай только тогда, когда об этом просят" (М. Литвак) мож человек о себе пишет)))) "вот одна моя подруга , оочень хорошая девочка , никак не может бросить курить"
арахна Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 мож человек о себе пишет)))) "вот одна моя подруга , оочень хорошая девочка , никак не может бросить курить" ааа, че-т я даже не подумал, и ведь верно )
Сергей Ещенков Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Опубликовано 27 сентября, 2014 если он не соответствует девушке и это его напрягает - жениться нельзя. он и ей всю жизнь проноет и сам себе будет не рад. а желание иметь деньги , оно у всех))) ничо нового не умеет -пусть зарабатывает так , как умеет , без рывков.. как говорится , по сеньке и шапка. мож человек о себе пишет)))) "вот одна моя подруга , оочень хорошая девочка , никак не может бросить курить" По поводу заработка денег - согласен. По поводу отношений, там нет несоответствия. Девушке родители (не богатые, но имеющие небольшое дело) дали немного денег, товар, и она по их схеме начала работать (они ей все показали и рассказали), раньше она никаким бизнесом не занималась и даже не работала. Представьте состояние перня, который вкалывал всю жизнь, делал карьеру, обеспечивал ее, а тут теперь такое!!! Я его понимаю. Не хотел бы оказаться на его месте.
ARBUZINA Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 По поводу заработка денег - согласен. По поводу отношений, там нет несоответствия. Девушке родители (не богатые, но имеющие небольшое дело) дали немного денег, товар, и она по их схеме начала работать (они ей все показали и рассказали), раньше она никаким бизнесом не занималась и даже не работала. Представьте состояние перня, который вкалывал всю жизнь, делал карьеру, обеспечивал ее, а тут теперь такое!!! Я его понимаю. Не хотел бы оказаться на его месте. совместный бизнес не прокатывает? если они готовы к совместному проживанию , детям и прочим прелестям , почему она его к бизнесу не подпускает? знает его способность все терять? -тогда б она и замуж не спешила.... пусть внедряется в бизнес девушки , мож и выйдет из него толк ,под ее руководством.
арахна Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Представьте состояние перня, который вкалывал всю жизнь, делал карьеру, обеспечивал ее, а тут теперь такое!!! Я его понимаю. Не хотел бы оказаться на его месте. Состояние называется "черная зависть". Я такого НЕ понимаю, это патология пусть внедряется в бизнес девушки , мож и выйдет из него толк ,под ее руководством. да вы что, автор же пишет - это "для мужчины позорно". Понты спать не дадут, да и опять та же зависть, что у девушки получилось, а у него - нет ))
ARBUZINA Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Состояние называется "черная зависть". Я такого НЕ понимаю, это патология да вы что, автор же пишет - это "для мужчины позорно". Понты спать не дадут, да и опять та же зависть, что у девушки получилось, а у него - нет )) по мне ,так месяцами на диване скулить позорней.
арахна Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 по мне ,так месяцами на диване скулить позорней. зато на диване можно переживать, не мочь найти работу и благородно хотеть не просто обеспечивать семью, а очень хорошо обеспечивать. Ведь просто обеспечивать - это любой сможет, а тут - благородная мечта, так сказать. Ради нее нельзя размениваться на "просто работу"
ARBUZINA Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 зато на диване можно переживать, не мочь найти работу и благородно хотеть не просто обеспечивать семью, а очень хорошо обеспечивать. Ведь просто обеспечивать - это любой сможет, а тут - благородная мечта, так сказать. Ради нее нельзя размениваться на "просто работу" это даа , приятно канеш............. а еще можно помечтать мальчика из пожара спасти..нее , лучше двух! и как путин вручает медаль героя России..да что там путин...сам Бог вручает миллиард баксов и назначает его любимой женой.....
арахна Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор, зачем вы врете? - http://psycheforum.ru/topic95366.html И вы ж в той теме уже нашли виноватого - это оказывается ваша девушка, у которой все зашибись получается, а у вас - нихрена ))) И нихрена у вас не получится - вы не способны брать ответственность на себя. Без этого про бизнес вообще забудьте. Навсегда. Как про космос - ну не быть вам космонавтом, так же и не быть вам предпринимателем.
ARBUZINA Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор, зачем вы врете? - http://psycheforum.ru/topic95366.html И вы ж в той теме уже нашли виноватого - это оказывается ваша девушка, у которой все зашибись получается, а у вас - нихрена ))) И нихрена у вас не получится - вы не способны брать ответственность на себя. Без этого про бизнес вообще забудьте. Навсегда. Как про космос - ну не быть вам космонавтом, так же и не быть вам предпринимателем. сходила по ссылочке то....волшебным образом два месяца безделья превратились в два года... а на самом деле выяснится , что автор поработал пару раз по блату , турнули за профнепригодность ,вот те и !я руководил многомилионной армией" автор ,если сам не сусам -образование нужно получить ,чтобы на хорошие работы устраиваться.
Гость Mirador Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 автор ,если сам не сусам -образование нужно получить ,чтобы на хорошие работы устраиваться.Так то оно так,но автору ведь далеко не 17,что бы первокурсником становиться.
ARBUZINA Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Так то оно так,но автору ведь далеко не 17,что бы первокурсником становиться. заочное в помощь.
Глафира Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор, зачем вы врете? Человек заблудился - арахна вывел его на свет божий))
Гость Mirador Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 заочное в помощь.На заочном мало чему можн научиться. С тем же успехом можно через интернет.
Глафира Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Так то оно так,но автору ведь далеко не 17,что бы первокурсником становиться. А насколько далеко?
Гость Mirador Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 А насколько далеко?30,вроде как.
Гость momus Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 автор, найдите работу по найму и зарабатывайте хотя бы себе на прокорм. Не быть Вам кормильцем семьи, впрочем, если бы девушка искала спонсора, уже бы нашла. Не вижу ничего ужасного, если обоих устраивает.
ARBUZINA Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 На заочном мало чему можн научиться. С тем же успехом можно через интернет. человек мечтает о высокооплачиваемой работе для этого нужен настоящий диплом.
Глафира Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 30,вроде как. Оу, ну да. Поздно для многих вещей. Для страданий в стиле молодого Фарятьева уж точно.
Гость Mirador Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 человек мечтает о высокооплачиваемой работе для этого нужен настоящий диплом. Все,у кого есть настоящий диплом,работают выскооплачиваемо? Оу, ну да. Поздно для многих вещей. Для страданий в стиле молодого Фарятьева уж точно.Вот ему и стало за 30,самое время мечтать. О высокооплачиваемой работе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти