Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я Пророк и я хотел бы участвовать в диспуте о счастье.

Счастье людей - это часть внутри Бога, похожая на часть Бога внутри людей под названием совесть.

Плохие политики не занимаются счастьем людей, а хорошие стараются чтобы все были счастливы.

Счастье - это наше право от рождения.

Если все люди будут счастливы, то Бог немного вылечит себя.

Счастье должно быть во всех сферах жизни человека. Например в тюрьме счастье - это занятие йогой.

Счастье есть в моментах любви к Богу. Например во время занятия творчеством, близким к Богу, вы любите Бога. Это счастье.

Или другой пример есть такое умение - мечтать во снах, я владею таким навыком. Во время мечтания во снах Вы любите Бога и это счастье.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не сидел в тюрьме.

Но я изучал вопрос что такое счастье в тюрьме.

В США и других странах сейчас реализуется проект под названием "йога в тюрьмах" и там есть успехи.

Опубликовано

добро и зло - две стороны одной медали.

:ohyeah:

Я озадачен до предела,

И помощь требуется мне.

Я видел сон. И там, во сне,

Трава заметно поредела.

И поредевшею травой

Уже не скрыть изъяны почвы;

И чёткость стала вдруг неточной.

Тогда сказал себе: «Постой!

Чтоб никуда не завело –

Как различить добро и зло?»

Добро – любой тебе подскажет,

Нет проще ничего, поверь!

И человек, и всякий зверь,

И птичка, и букашка даже.

Все знают, что добро одно

Способно нас сплотить в природе.

Добро – оно повсюду, вроде.

Оно нам как бы в дар дано.

Приятно знать, что так и есть.

Ещё бы мимо нам не сесть.

А зло – оно совсем другое.

Оно нагадить норовит.

Увы, оно совсем не спит –

Такое вздорное, пустое.

Сопоставимо ли с добром?

Когда лишь горечь и утрата,

Когда потери без возврата –

Вопрос поставил я ребром.

На первый взгляд, всё очень просто.

Добро красиво. Зло – короста.

Но что ж никак покоя нет

От знаний прошлого, былого?

Что вспоминаю я такого,

Где не вопрос, а где ответ?

Наверно, в жизни всё сложнее,

Добро бывает невпопад.

Никто ни в чём не виноват –

Вдруг зло становится добрее.

И разобрать уж трудно нам

Добро и зло. Всё пополам.

Зло побороть нам и не надо.

Тогда добро зачахнет ведь.

Как оппонента не иметь?

За что тогда добру награда?

Они нужны друг другу. Да.

Их друг без друга не бывает.

Добро ласкает, зло – пугает,

И вот такая чехарда.

Похоже, мне не повезло,

Писал добро, а вышло зло…

Опубликовано

Друзья, меня недавно только осенило (тупая наверное))), что смысл жизни - это не притянуть к себе плохое.

Если что-то подобное притянул, значит в тебе уже что-то не в порядке и это нужно срочно исправлять.

Я и раньше знала, что наши мысли формируют нашу реальность, но не знала, что именно для этого мы и живем.

И это не вопрос добра и зла, это вопрос выбора.

:ohyeah:

Я озадачен до предела,
И помощь требуется мне.
....

Класс!

Опубликовано

Счастье людей - это часть внутри Бога, похожая на часть Бога внутри людей под названием совесть.

Я бы вас поправил тут. И заменил бы слово совесть, словом любовь. Тогда все встанет на свои места))))

Совесть - это скорее инструмент, позволяющий взращивать в людях любовь.

Опубликовано

Я бы вас поправил тут. И заменил бы слово совесть, словом любовь. Тогда все встанет на свои места))))

Совесть - это скорее инструмент, позволяющий взращивать в людях любовь.

А мне кажется, что совесть=душа=любовь.

Опубликовано

Не корректно делить людей на хороших и плохих.

Если вы Пророк, то должны понимать, что добро и зло - две стороны одной медали.

Есть предложение обсудить что такое добро и что такое зло. И как счастье связано с добром и злом.

Я думаю, что добро и зло - это способы конструирования будущего.

Зло - это способ конструирования будущего при котором вы совершаете насилие над внешним миром. Так зачастую работают плохие политики и так живут люди, которые плохо себя ведут.

Вы правы - некорректно говорить плохой человек. Корректно говорить "человек, который плохо себя ведет".

Добро - это способ конструирования будущего при котором человек изменяет внутреннее самого себя, в результате этого меняется внешний мир.

Изменять самого себя надо на основе жажды духовности. И тогда это изменение приведет к добру.

Опубликовано

Выскажу свое мнение.

Душа - это небиологическая форма разумной жизни, которая может жить в симбиозе с человеком в специальном храме, который находится примерно в области затылка человека или в области спины. Этот храм может менять свое положение.

Совесть - это часть Бога внутри нас. Эта часть позволяет нам не стать врагом Бога.

Счастье - это сторона Бога, которая связана с другими живыми Существами.

Опубликовано

Есть преложение обсудить что такое добро и что такоек зло. И как счастье связано с добром и злом.

Я думаю, что добро и зло - это способы конструирования будущего.

Зло - это способ конструирования будущего при котором вы совеоршаете насилие над внешним миром. Так зачастую работают плохие политики и так живет люди, которые плохо себя ведут.

Вы правы - некорректно говорить плохой человек. Корректно говорить "человек, который плохо себя ведет".

Добро - это способ конструирования будущего при котором человек изменяет внутренне самого себя, в результате этогшо меняется внешний мир.

Изменять самого себя надо на основе жажды духовности. И тогда это изменение приведет к добру.

Добро и зло у каждого свое, значит и конструировать будущее нужно исходя из этого.

Добро, это не спускать в себя зло.

Человек, который "плохо себя ведет" будет сам отвечать за свои поступки. Мы не вправе судить, т.к. добро и зло, понятие субъективные.

Опубликовано

Не согласен. Для более четкого понимания, лучше отделять одно от другого.

Разве любовь - это то же самое, что совесть?

Настоящая Любовь - это чувство, несущее в себе чистый позитив. Оно никогда никому не причинит зло или неприятностей, во всяком случае умышленно.

А вот совесть зачастую не приносит  радости, но она помогает человеку понять, что он сделал ошибку и направить его в более правильном направлении, в сторону понимания настоящей любви.

Опубликовано

Выскажу свое мнение.

Душа - это небиологическая форма разумной жизни, которая может жить в симбиозе с человеком в специальном храме, который находится примерно в области затылка человека или в области спины. Этот храм может менять свое положение.

Совесть - это часть Бога внутри нас. Эта часть позволяет нам не стать врагом Бога.

Счастье - это сторона Бога, которая связана с другими живыми Существами.

Спасибо. Но я так далеко вникать не буду, это уводит меня не туда.

Я просто знаю, что надо жить по совести, она плохого не посоветует )

Опубликовано

Я думаю, что право на счастье имеют только те люди, которые хорошо себя ведут.

Что такое умение хорошо себя вести для людей? Это значит слушать голос своей совести.

Добро и умение хорошо себя вести связано.

Опубликовано

Добро - это способ конструирования будущего при котором человек изменяет внутреннее самого себя, в результате этого меняется внешний мир.

Опять бы вас поправил)) На основе любви.

Только искренне совершенное добро (из любви или сочувствия) делает человека лучше.

Опубликовано

Что такое умение хорошо себя вести для людей? Это значит слушать голос своей совести.

Добро и умение хорошо себя вести связано.

Умение хорошо себя вести, это только половина дела.

Важнее хорошо себя чувствовать, быть на позитиве, творить добро искренне, из самой глубины души, как потребность.

Другими словами сначала внутри добро, любовь и позитив, а действия уже как следствие, как отражение сущности человека.

Опубликовано

Нету такого права. Есть веши, которые его дают, это счастье.

А человек может быть либо счастлив, либо несчастлив, в зависимости от его мудрости и гармонии с самим собой и другими людьми. А еще в зависимости от того, на сколько он умеет любить других людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...