Гость icefang Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Приветствую! Есть две проблемы и вероятно они связаны: Первая — не люблю уколы, стараюсь от них увильнуть, если есть альтернатива; в том числе нелюблю анализы крови, но тут все же беру себя в руки, если это необходимо. Перед всеми этими процедурами есть небольшой страх или большой — мне его не с чем сравнивать, с одной стороны иду на укол или анализ связанный с проколом кожи, с другой, потеют ладони, не по себе, закрываю глаза во время процедуры, один раз темнело в глазах, пару раз медсестры придирались к цвету лица, но я отнекивался, брал себя в руки и проводили процедуру. Вторая — не люблю разговаривать о симптомах болезней, причем, если читаешь о них, результат еще хуже: становится сильно не по себе, часто я бросаю статью на середине или стараюсь сменить тему разговора. Стараюсь держаться подальше от бабулек, рассказывающих в общественном транспорте друг другу о своем хобби с лечением. Даже описывать это здесь на форуме немного не комфортно, пришлось взять себя в руки. Приметил пару нервных тиков различных мышц во время написания темы. Это одозначно не из-за публичности. Мне уже 29, раньше я уходил от проблемы, но сейчас мне требуется изучить отдельную область медицины, причем весьма углубленно. Я всегда сам справлялся со своими проблемами, да и не только со своими. Возможно, я просто не придавал этой проблеме значения (например, есть легкий страх высоты, на балконе этажа так пятнадцатого, потеют ладони, но не более, при описании этого тоже вспотели однако разве это мне как-то мешает?! Я же не промышленный альпинист, в конце-концов), так и тут: проблемы я не видел в этой фобии или что это — не знаю, как назвать, даже отложил написание названия темы. А теперь вижу, теперь она мне мешает и следует от нее полностью избавится. Что вы думаете по этому поводу?!
КОЛОБОК Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Бесстрашие бывает от усилия воли либо от глупости. Вы боитесь действительно опасных вещей. Их бояться все кроме дураков (применил термин для упрощения). Учиться управлять своими страхами нужно было конечно немножко раньше 29 лет. Но и сейчас отнюдь не поздно (я думаю это никогда не поздно). Я тоже. Боюсь крови, вида расчлененки и медицинских манипуляций. И я вполне сознательно так выбрал свой путь, так что бы по возможности не сталкиваться с неприятными для себя зрелищами, но я очень надеюсь, что случись мне нужда наблюдать это для того, что бы помочь людям, я не грохнусь в обморок. Мне кажется, что постепенные нарастающие тренировки воли должны помочь Вам, Пойдете на занятия, будете терпеть дискомфорт, сначала более значительный, затем менее. Главное обретите, накопите заранее, готовность потерпеть душевную боль. Еще раз! Не желание видеть мучения других людей ЗДОРОВАЯ реакция ДУШИ! Но к сожалению очень часто такую боль необходимо претерпеть,что бы оказать помощь людям...
Kristal Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Что вы думаете по этому поводу?! По поводу чего, автор? Избавляться Вам от это страха или нет?
Гость icefang Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 По поводу чего, автор? Избавляться Вам от это страха или нет? Хорошо, этот вопрос был логически лишним. А избавляться необходимо.
Kristal Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Хорошо, этот вопрос был логически лишним. Извините, я Вас не поняла... ((( В чем конкретно Ваш вопрос? А избавляться необходимо. От чего именно?
Гость icefang Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Извините, я Вас не поняла... ((( В чем конкретно Ваш вопрос? От чего именно? Вот в том-то и дело, что я не знаю термина и потому так много написал. От реакции организма на чтение даже газетной статьи, например, о сахарном диабете. У меня его нет, но ставится крайне не по себе, если я что-то подобное читаю. Да, можно не читать, но появилась необходимость, и ситуация требует изменить свое отношение к предмету. Причем, я полагаю, что справлюсь, но с вашей помощью сделаю это быстрее и безболезненнее.
Kristal Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Вот в том-то и дело, что я не знаю термина и потому так много написал. Может быть, это ипохондрия? ситуация требует изменить свое отношение к предмету. Причем, я полагаю, что справлюсь, но с вашей помощью сделаю это быстрее и безболезненнее. Очень похвально, что Вы решили изменить "свое отношение к предмету", автор) Но только получится ли это в рамках виртульности?..
Гость icefang Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Может быть, это ипохондрия? Очень похвально, что Вы решили изменить "свое отношение к предмету", автор) Но только получится ли это в рамках виртульности?.. Нет, ипохондрии, судя по определению у меня точно нет.
Kristal Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Нет, ипохондрии, судя по определению у меня точно нет. Когда у Вас появился страх уколов? В каком возрасте?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.