Перейти к содержанию

Хочу не работать и получать деньги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насмотревшись на людей, торчащих по 8 часов на работе 5 дней в неделю, приезжая домой уставшими, имеющих всего 2 выходных в неделю и небольшой отпуск 1 раз в год, я понял, что не хочу жить также. 

Я хочу, чтобы у меня было много свободного времени, чтобы я вставал во сколько я хочу и не ехал на дурацкую работу. 

Мне 18 лет. Учусь на бюджете в универе на очке и в колледже на заочке. Учёба не интересует, по большей части. Сижу в универе только из-за общаги, потому что не нравится жить дома. От армии практически откосил, так что отчисление не страшно. Просто придется снова сидеть дома и выслушивать о том, какой я дебил, что про*бал 2 бюджета.

Начну с того, что семьи я не хочу и её у меня не будет. В целом, мне достаточно будет 20 тысяч в месяц. Только теперь нужно разобраться, где брать эти 20 тысяч не торча на работе месяц. 

Я думал о пособиях от государства, но ничего дельного, кроме стипендии повышенной и звания Почетного донора России не смог придумать. Отрубать руку и получать пособия по инвалидности тоже не вариант.

Подумывал об инвестициях, но для этого нужно иметь большие деньги. 

О себе скажу, что я могу быть трудолюбивым, если захочу. При очень большом желании я за 1,5 месяца накопил на мотоцикл. Но дело в том, что я эти 1,5 месяца потерял по сути. Обменял время на деньги. И я не хочу больше менять своё время на деньги. 

У меня очень много желаний и целей, начиная от создания музыкальной группы до создания машины времени. Но, видимо, эти желания не достаточно сильны и каждый день после учёбы я тупо сижу в инете, изредка читая учебники. Это уже становиться не смешно. Каждый день обещаю себе наконец-то таки заняться уже музыкой, учёбой, даже обслуживанием мотоцикла, но постоянно включаю компьютер и день угасает.

Опубликовано

По сути что мне нужно, чтобы не зависеть от родителей, если я вдруг продержусь 4 года в универе в общаге? Своя квартира. Но только квартиру я хочу обязательно в Москве, недалеко от метро. И если постараться, то такую можно найти, 1-комнатную, за 2-2,5 млн руб. А это не такие уж и большие деньги, при желании можно накопить за эти 4 года. 

И вот после всего этого, когда у меня будет квартира, мне уже будет достаточно 20к в месяц. Ну сколько мне на ЖКХ выйдет одному? Тысяч 5. Остальное на еду и другие потребности. Мне, к примеру, в общаге хватает 1,5к в неделю на еду, если не шиковать и не бедствовать.

Осталось только понять, как брать эти 20к не работая.

Опубликовано

одни Митрофанушки

Ну, если тебя устраивает всю жизнь вставать с утра и ехать на работу работая на дядю 5 дней в неделю, то пожалуйста, а я не хочу так.

Квартира окупается очень долго. Поэтому покупать квартиру, чтобы потом сдавать, тоже не вариант.

Опубликовано

И если постараться, то такую можно найти, 1-комнатную, за 2-2,5 млн руб. А это не такие уж и большие деньги, при желании можно накопить за эти 4 года. 

Осталось только понять, как брать эти 20к не работая

Вы 20 тыс. не можете заработать, а вот млн - не вопрос!  :ohyeah:

Опубликовано

Вы 20 тыс. не можете заработать, а вот млн - не вопрос!  :ohyeah:

При желании, я могу по 40к в месяц рубить. Накопить на квартиру, чтобы.

Опубликовано

Каждый день обещаю себе наконец-то таки заняться уже музыкой, учёбой, даже обслуживанием мотоцикла, но постоянно включаю компьютер и день угасает.

ну а как еще, если ни талантов у тебя нет, ни инициативы, придется или работать или бомжевать

Опубликовано

ну а как еще, если ни талантов у тебя нет, ни инициативы, придется или работать или бомжевать

Я музыкой занимаюсь. Если бы у меня было чуточку больше желания, я занимался бы больше. Также я мог бы освоить ремонт мотоциклов. Ещё мог бы заняться научной работой по Лесному делу, где я сейчас учусь. Просто инициативы у меня нет. И непонятно откуда её взять. 

А, да, ещё английский знаю неплохо.

каким образом? Объясните, пожалуйста. 

Промоутером я работал эти 1,5 месяца. Если искать работу на каждый день, то в месяц можно и 40к срубить. В среднем 1,5к-2к в день. Но это работать нужно. А я не хочу.

Опубликовано

Я музыкой занимаюсь. Если бы у меня было чуточку больше желания, я занимался бы больше. Также я мог бы освоить ремонт мотоциклов. Ещё мог бы заняться научной работой по Лесному делу, где я сейчас учусь. Просто инициативы у меня нет. И непонятно откуда её взять. 

ну я и говорю - толком то ничего не умеешь и талантов нет

а мечтать все умеют

так что один путь - на работу,  и желательно без нытья

Опубликовано

У меня очень много желаний и целей, начиная от создания музыкальной группы до создания машины времени.

Ну вот тебе и решение: сделаешь машину времени и будешь зарабатывать ставками на бегах. Переносишься на полчаса вперед, смотришь какая лошадка пришла первой, возвращается назад и ставишь на нее.

А если серьезно, я не совсем понял, в чем твоя проблема. Разве это первый раз в твоей жизни, когда хочется что-то иметь, а возможности нет? Неплохо, к примеру, было бы уметь летать, правда? Но увы. Вот и здесь так: работать неохота, но придется, ничего с этим не поделаешь. Со временем привыкнешь. Если с умом действовать, не сачковать и ее требовать слишком многого, есть хороший шанс, что лет через пятнадцать у тебя появится возможность оставить работу. Сейчас тебе, видимо, кажется, что 33 года - это глубокая старость, но на самом деле, можно еще успеть пожить в свое удовольствие, если сейчас время даром не тратить. К сожалению, большинство людей понимают это слишком поздно, и им приходится потом пахать до самой пенсии. Потому что время, потерянное в твоем возрасте, стоит во много раз дороже, чем то, что ты будешь пытаться наверстать, когда тебе за тридцать.

Опубликовано

Но это работать нужно. А я не хочу.

о.к. Идите на содержание к богатенькой старушке!  :ohyeah: Устраивает Вас такой вариант? ))

пассивный доход, 

в любом случае нужен начальный капитал. Не из воздуха же!) 

Опубликовано

А, да, ещё английский знаю неплохо.

"Бы"... "бы"... "бы"... Неужто английский знаешь лучше выпускников инъяза?

Фамилия Манилов тебе знакома? )

Опубликовано

Неужто английский знаешь лучше выпускников инъяза?

да ладно, не похож автор на дурочка!))) Верю, что знает... Но всё-равно нужно работать: репетиторство или переводы 

Опубликовано

о.к. Идите на содержание к богатенькой старушке!  :ohyeah: Устраивает Вас такой вариант? ))

а там думаете работать не надо? на одном энтузиазме не продержишься  :ohyeah: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...