Zex18 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Насмотревшись на людей, торчащих по 8 часов на работе 5 дней в неделю, приезжая домой уставшими, имеющих всего 2 выходных в неделю и небольшой отпуск 1 раз в год, я понял, что не хочу жить также. Я хочу, чтобы у меня было много свободного времени, чтобы я вставал во сколько я хочу и не ехал на дурацкую работу. Мне 18 лет. Учусь на бюджете в универе на очке и в колледже на заочке. Учёба не интересует, по большей части. Сижу в универе только из-за общаги, потому что не нравится жить дома. От армии практически откосил, так что отчисление не страшно. Просто придется снова сидеть дома и выслушивать о том, какой я дебил, что про*бал 2 бюджета. Начну с того, что семьи я не хочу и её у меня не будет. В целом, мне достаточно будет 20 тысяч в месяц. Только теперь нужно разобраться, где брать эти 20 тысяч не торча на работе месяц. Я думал о пособиях от государства, но ничего дельного, кроме стипендии повышенной и звания Почетного донора России не смог придумать. Отрубать руку и получать пособия по инвалидности тоже не вариант. Подумывал об инвестициях, но для этого нужно иметь большие деньги. О себе скажу, что я могу быть трудолюбивым, если захочу. При очень большом желании я за 1,5 месяца накопил на мотоцикл. Но дело в том, что я эти 1,5 месяца потерял по сути. Обменял время на деньги. И я не хочу больше менять своё время на деньги. У меня очень много желаний и целей, начиная от создания музыкальной группы до создания машины времени. Но, видимо, эти желания не достаточно сильны и каждый день после учёбы я тупо сижу в инете, изредка читая учебники. Это уже становиться не смешно. Каждый день обещаю себе наконец-то таки заняться уже музыкой, учёбой, даже обслуживанием мотоцикла, но постоянно включаю компьютер и день угасает.
St_Vladimir Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Хочу не работать и получать деньги Для того чтобы ничего не делать, надо очень долго учиться. (с)
Yusya - 30 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Для того чтобы ничего не делать, надо очень долго учиться. (с) Не факт
St_Vladimir Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Не фактНо шансы очень повышаются с повышением знаний, опыта и квалифицированности.
Zex18 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 По сути что мне нужно, чтобы не зависеть от родителей, если я вдруг продержусь 4 года в универе в общаге? Своя квартира. Но только квартиру я хочу обязательно в Москве, недалеко от метро. И если постараться, то такую можно найти, 1-комнатную, за 2-2,5 млн руб. А это не такие уж и большие деньги, при желании можно накопить за эти 4 года. И вот после всего этого, когда у меня будет квартира, мне уже будет достаточно 20к в месяц. Ну сколько мне на ЖКХ выйдет одному? Тысяч 5. Остальное на еду и другие потребности. Мне, к примеру, в общаге хватает 1,5к в неделю на еду, если не шиковать и не бедствовать. Осталось только понять, как брать эти 20к не работая.
ЭллиТото Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 при наличии нескольких квартирок можно спать спокойно
Zex18 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 одни Митрофанушки Ну, если тебя устраивает всю жизнь вставать с утра и ехать на работу работая на дядю 5 дней в неделю, то пожалуйста, а я не хочу так. Квартира окупается очень долго. Поэтому покупать квартиру, чтобы потом сдавать, тоже не вариант.
Yusya - 30 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Но шансы очень повышаются с повышением знаний, опыта и квалифицированности. Это да
Елена из Беларуси Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 И если постараться, то такую можно найти, 1-комнатную, за 2-2,5 млн руб. А это не такие уж и большие деньги, при желании можно накопить за эти 4 года. Осталось только понять, как брать эти 20к не работая Вы 20 тыс. не можете заработать, а вот млн - не вопрос!
Zex18 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 Вы 20 тыс. не можете заработать, а вот млн - не вопрос! При желании, я могу по 40к в месяц рубить. Накопить на квартиру, чтобы.
Rомашка Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Каждый день обещаю себе наконец-то таки заняться уже музыкой, учёбой, даже обслуживанием мотоцикла, но постоянно включаю компьютер и день угасает. ну а как еще, если ни талантов у тебя нет, ни инициативы, придется или работать или бомжевать
Елена из Беларуси Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 При желании, я могу по 40к в месяц рубить. каким образом? Объясните, пожалуйста.
Zex18 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 ну а как еще, если ни талантов у тебя нет, ни инициативы, придется или работать или бомжевать Я музыкой занимаюсь. Если бы у меня было чуточку больше желания, я занимался бы больше. Также я мог бы освоить ремонт мотоциклов. Ещё мог бы заняться научной работой по Лесному делу, где я сейчас учусь. Просто инициативы у меня нет. И непонятно откуда её взять. А, да, ещё английский знаю неплохо. каким образом? Объясните, пожалуйста. Промоутером я работал эти 1,5 месяца. Если искать работу на каждый день, то в месяц можно и 40к срубить. В среднем 1,5к-2к в день. Но это работать нужно. А я не хочу.
Кофесутра Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 пассивный доход, почитай об этом еще рекомендую книгу "как работать по 4 часа в неделю" Тимоти Феррис
Rомашка Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Я музыкой занимаюсь. Если бы у меня было чуточку больше желания, я занимался бы больше. Также я мог бы освоить ремонт мотоциклов. Ещё мог бы заняться научной работой по Лесному делу, где я сейчас учусь. Просто инициативы у меня нет. И непонятно откуда её взять. ну я и говорю - толком то ничего не умеешь и талантов нет а мечтать все умеют так что один путь - на работу, и желательно без нытья
weaselman Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 У меня очень много желаний и целей, начиная от создания музыкальной группы до создания машины времени.Ну вот тебе и решение: сделаешь машину времени и будешь зарабатывать ставками на бегах. Переносишься на полчаса вперед, смотришь какая лошадка пришла первой, возвращается назад и ставишь на нее. А если серьезно, я не совсем понял, в чем твоя проблема. Разве это первый раз в твоей жизни, когда хочется что-то иметь, а возможности нет? Неплохо, к примеру, было бы уметь летать, правда? Но увы. Вот и здесь так: работать неохота, но придется, ничего с этим не поделаешь. Со временем привыкнешь. Если с умом действовать, не сачковать и ее требовать слишком многого, есть хороший шанс, что лет через пятнадцать у тебя появится возможность оставить работу. Сейчас тебе, видимо, кажется, что 33 года - это глубокая старость, но на самом деле, можно еще успеть пожить в свое удовольствие, если сейчас время даром не тратить. К сожалению, большинство людей понимают это слишком поздно, и им приходится потом пахать до самой пенсии. Потому что время, потерянное в твоем возрасте, стоит во много раз дороже, чем то, что ты будешь пытаться наверстать, когда тебе за тридцать.
Зеленый Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 каким образом? Объясните, пожалуйста. Языком, вестимо. )
Елена из Беларуси Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Но это работать нужно. А я не хочу. о.к. Идите на содержание к богатенькой старушке! Устраивает Вас такой вариант? )) пассивный доход, в любом случае нужен начальный капитал. Не из воздуха же!)
Зеленый Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Я музыкой занимаюсь. Если бы у меня было чуточку больше желания, я занимался бы больше. Также я мог бы освоить ремонт мотоциклов. Ещё мог бы заняться научной работой по Лесному делу, где я сейчас учусь. Просто инициативы у меня нет. И непонятно откуда её взять. А, да, ещё английский знаю неплохо. "Бы"... "бы"... "бы"... Неужто английский знаешь лучше выпускников инъяза? Фамилия Манилов тебе знакома? )
Елена из Беларуси Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Неужто английский знаешь лучше выпускников инъяза? да ладно, не похож автор на дурочка!))) Верю, что знает... Но всё-равно нужно работать: репетиторство или переводы
Rомашка Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 о.к. Идите на содержание к богатенькой старушке! Устраивает Вас такой вариант? )) а там думаете работать не надо? на одном энтузиазме не продержишься
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти