Перейти к содержанию

Хочу не работать и получать деньги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чтобы придумать что-то глобальное, нужно обладать небанальным умом и быть инициативным, автор же просто хочет лежать на диване и мечтать

Ну так я тоже хочу. Ничего особого не делать, а многое иметь. Эка невидаль!

Мне, кстати, Кийосаки вообще не понравился. Ну да, есть смысл, конечно. Но разбогатеть эта книга не поможет.

Опубликовано

ну вообще есть способ: надо родиться в семье очень богатых родителей, работу в таком случае можно воспринимать как хобби, лежать на диване тоже надоедает все-таки

а если  не получилось, придется все-таки работать головой, руками  или всем телом, это уж кто на что способен

надо, надо ещё успеть родится в богатой семье 

так некоторым работать бесполезно

тратится все равно больше чем зарабатывается

и в итоге финансы в минусе

Опубликовано

Вы не представляете, сколько людей знают английский гораздо лучще выпускников инъяза!

У меня друг там преподает и учится в аспирантуре. Плюется от большинства студентов. И это один из лучших ВУЗов страны!..

Друг, кстати, в юном возрасте откладывает на квартиру и не жужжит. Уважаю.

Опубликовано

Ну так я тоже хочу. Ничего особого не делать, а многое иметь. Эка невидаль!

Мне, кстати, Кийосаки вообще не понравился. Ну да, есть смысл, конечно. Но разбогатеть эта книга не поможет.

Многие именно так и сколотили состояние: снимали квартиры и пересдавали их посуточно. Со временем сами стали квартировладельцами, теперь сдают в аренду собственные квартиры.

Хотя на 100% уверен, что о Киосаки они даже не слышали, но пахали как проклятые. Киосаки, кстати, тот еще деятель.

http://www.татьянакорчма.рф/publ/kto_vy_mister_kijosaki/9-1-0-1155

Опубликовано

Вы не представляете, сколько людей знают английский гораздо лучще выпускников инъяза!

У меня друг там преподает и учится в аспирантуре. Плюется от большинства студентов. И это один из лучших ВУЗов страны!..

Друг, кстати, в юном возрасте откладывает на квартиру и не жужжит. Уважаю.

претензии к другу видимо - преподавать не умеет значит

Опубликовано

Ну, допустим, вам кто-то дает эти деньги каждый месяц. Чем целыми днями заниматься? Куда время девать?

Ходить на митинги, и жаловаться на государство.

Опубликовано

Хождение на митинги- не признак безделья вовсе. В эти выходные, например, у м. Достоевская был митинг в защиту образования... или того, что от него еще осталось... И в основном там были работающие люди.

Опубликовано

Видимо мне нужно было написать в другой раздел.

У меня сейчас такое состояние, что интереса к жизни нет, ничего мне не интересно и не нравится. Я в универе держусь из-за общаги только и из-за стипендии. Ну а чё, жить в Москве за 300 руб в месяц и стипендию получать 1100, неплохо довольно. Сама учёба не интересует меня. Да и в любом учебном заведении мне не будет интересен ни один предмет, я это точно знаю. Что я буду делать после окончания колледжа и универа я не знаю. Скорее всего, я тупо про*бу эти 4 года.

Что делаю целыми днями? Ну пары с утра, а вечером либо гуляю, либо пытаюсь что-то учить, либо на гитаре немного играю. В основном сижу в контакте, на него часа 3 уходит.

Собственно, единственное что я хочу - это не работать и деньги получать.

К примеру брат у меня не ходит на работу 5 дней в неделю по 8 часов, сидит дома, рисует что-то и делает в прогах. Ему не надо вставать в 7 утра и ехать на работу и приезжать вечером. Но это не мешает ему ездить по заграницам довольно часто, раз в 1-2 месяца. И деньги у него идут видимо от заказов.

Вот я также хочу. Хотя это тоже работа.

Проще всего получать пособия от государство, жалко только пенсия с 60 лет.

В принципе, в универе можно повышенную стипендию получать, но это учиться надо, выступать на научных конференциях или участвовать в культурной жизни универа.

Я вот группу создал, выступать будем на университетском концерте.

Мне нужно больше стараться видимо, и тогда будет и повышенная стипендия. И она довольно высокая, можно и 20 тысяч в месяц добиться, если стараться.

В принципе, для меня это сейчас самый доступный вариант.

Опубликовано

Ромашка, претензии не к другу, т.к. он ведет предмет только у старшекурсников. Те, кто до 4-5 курса доходит, по идее, должны хоть что-то уметь...

Опубликовано

Ромашка, претензии не к другу, т.к. он ведет предмет только у старшекурсников. Те, кто до 4-5 курса доходит, по идее, должны хоть что-то уметь...

ну значит к другим преподавателям, они же там для этого - чтобы учить. Конечно студенты должны и сами заниматься самообразованием, но и университет им должен что-то давать, направлять. Они для этого и существуют, странно как-то, когда преподаватель винит во всем студентов.

Ну может он хочет казаться чуть лучше, чем есть на самом деле :)

Опубликовано

А он, мне кажется, и лучше многих студентов-то. Смог вытянуть знания даже из совковых преподов, шурующих по Бонку 40 лет стажа... Но в основном, самообразование, путешествия  и общение с парой сильных преподов 35лентих, которые еще и не с каждым студентом будут возиться... Да и не каждого сразу на кафедре оставят... Ну, он не то чтобы сильно жалуется, скорее, говорит, что это, к сожалению, сейчас норма и надо под нее как-то подстраиваться, но так вряд ли научишь языку, если даже домашек делать не хотят итп... Студентов не во всем винит, но они взрослые люди , так что часть ответственности- на них самих.

Опубликовано

А он, мне кажется, и лучше многих студентов-то. Смог вытянуть знания даже из совковых преподов, шурующих по Бонку 40 лет стажа... Но в основном, самообразование, путешествия  и общение с парой сильных преподов 35лентих, которые еще и не с каждым студентом будут возиться... Да и не каждого сразу на кафедре оставят... Ну, он не то чтобы сильно жалуется, скорее, говорит, что это, к сожалению, сейчас норма и надо под нее как-то подстраиваться, но так вряд ли научишь языку, если даже домашек делать не хотят итп... Студентов не во всем винит, но они взрослые люди , так что часть ответственности- на них самих.

это хорошо, что такие преподаватели еще есть, но это скорее исключение ) когда я училась на кафедре оставались только троечники, потому что больше никто не хотел там работать, а значит дальнейшего улучшения качества образования там не предвидится :)

сдается мне, такие проблемы повсеместно :)

поэтому да, остается только самообразование, но самообразовываться можно и дома, зачем тогда университет?

Опубликовано

А фиг знает. Обычно сначала родители мотивируют, а потом бросить жалко уже, чуть-чуть если осталось.

Текучка преподов на инъязе большая, работают в осн. ради имиджа препода ВУЗа, чтоб быть востребованным на репетиторском рынке. 

У них на кафедре остаются и не троечники, но у тех, кто остается, как правило, тылы есть( муж кормящий или предки итп) 

Опубликовано

Не сказал бы, чтобы я знаю английский супер, но изучал его с 1 класса.

А так, ежедневно практикуюсь хотя бы в просмотре мультиков на английском и в некоторых приложениях учу.

Опубликовано

Не сказал бы, чтобы я знаю английский супер, но изучал его с 1 класса.

А так, ежедневно практикуюсь хотя бы в просмотре мультиков на английском и в некоторых приложениях учу.

просмотр мультиков - это серьезный аргумент, не забудьте в резюме указать  :ohyeah: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...