Перейти к содержанию

Рассеянность, невнимание

Гость lika2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне 27 лет. Последние года два, я замечаю, что я совсем рассеяна и невнимательна. Я не могу ни на чем сосредоточиться, не могу быстро считать в уме, не могу уловить даже ход мыслей своих, а при разговоре приходиться переспрашивать. Раньше я тоже была невнимательна, но таких ухудшений не было. Сейчас же я не могу быстро соображать, понимать материал. При этом я всегда старалась быть первой, делать качественно работу, в какой-то мере, я перфекционистка. И то, какие у меня проблемы сейчас, делает меня несчастным человеком. Я очень переживаю из-за своей невнимательности. Ведь это сказывается и на работе и на усвоении нового материала (я получаю второе высшее образование) и на общении с друзьями. Постоянно попадаю в неловкие ситуации, а потом ужасно переживаю из-за этого. Я даже боюсь идти учиться водить машину, ведь, возможно, я освою и получу права, а вот ездить - тут нужна огромная внимательность. Что мне делать? Может есть какие-то упражнения на повышение внимательности? Методики? Помогите, пожалуйста, советом.

Опубликовано

Это ум/психика хромает. Уму/психике как и телу надо:

Спать с 22:00 по 2:00. За эти 4 часа тело и ум получет 8 часов обычных часов отдыха. А самое интернсно что если вставать после 6 часов утра и поспать аж до 9:00,к примеру, чувствовать будешь себя отвратительно. А если с 4:00 - 6:00 то очень хорошо.

Кушать меньше всего мяса и больше остольных видов пищи. Мясо перегружает организм. Там гармоны, стеройды роста помимо пестецидов и нитратов от растительной пищи.

Основную массу еды съесть до 13:00. Это пик усваимости пищи. А если поесть перед сном, она будит лежать в животе всю ночь и портиться, а психика и тело невысыпаеться и будешь под утро чувствовать отвратительно.

Пить не лимонады а минералку. Организм тратит энергию на усвоение лимонада. А воду он быстро усваивает. Дышать побольше в лесу и у моря. Или утром когда воздух ещё неуспели задымить мышины. Чтобы опять организму дать почище элементы чтобы ему непришлось отделять и выводить вредные вещества, что требует использование энергии тела которая могла бы пойти на работоспособность.

Тоесть починив "железо" в компьютере софт сможет работать нормально.

Опубликовано

Я стараюсь соблюдать все эти правила, у меня уже давно правильное питание, и на свежем воздухе я часто бываю. К тому же и сплю не меньше 8 часов. Т.е. я не уставшая, с организмом все в порядке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...