Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Связи с тем,хотелось бы поинтересоваться,есть ли здесь такие малообщительные, как я и где вы работаете?Люди,которые не захотели работать по специальности,нашли ли вы работу себе по душе?поделитесь своими историями

Я не то чтобы малообщительная, просто я одиночка и утомляюсь от общения. прям физически.

Я корректор по профессии, а по образованию филолог, специальность учитель литературы. После окончания универа работала все время корректором.

Работу обожаю. правда она малооплачиваемая, но это смотря где устроиться. У меня з/п достаточно высокая.

Вообще много профессий, где не нужно много общаться. А с коллективом никто не заставляет весь день болтать и ходить на корпоративы. Это дело добровольное.

Если бы нужно было сменить профессию, секретарем пошла бы или личным помощником - тоже вариант. 

Как вариант - ищите вакансии в крупных серьезных компаниях, зачастую там общаться просто некогда. Иногда даже чаю попить и до ветру сходить)))

Есть компания, я в ней работала, не знаю, можно ли здесь писать название, могу в личку - там чтобы ограничить сходняки за чаем))) людей сажают по двое-трое в небольших комнатках. Я там отлично проработала два года, мало с кем общаясь, только с начальницей-интровертшей.

Опубликовано

Я не то чтобы малообщительная, просто я одиночка и утомляюсь от общения. прям физически.

Я корректор по профессии, а по образованию филолог, специальность учитель литературы. После окончания универа работала все время корректором.

Работу обожаю. правда она малооплачиваемая, но это смотря где устроиться. У меня з/п достаточно высокая.

Вообще много профессий, где не нужно много общаться. А с коллективом никто не заставляет весь день болтать и ходить на корпоративы. Это дело добровольное.

Если бы нужно было сменить профессию, секретарем пошла бы или личным помощником - тоже вариант. 

Как вариант - ищите вакансии в крупных серьезных компаниях, зачастую там общаться просто некогда. Иногда даже чаю попить и до ветру сходить)))

Есть компания, я в ней работала, не знаю, можно ли здесь писать название, могу в личку - там чтобы ограничить сходняки за чаем))) людей сажают по двое-трое в небольших комнатках. Я там отлично проработала два года, мало с кем общаясь, только с начальницей-интровертшей.

Значит вы меня понимаете)

А некоторым прям принципиально важно,чтобы ты общался со всем коллективом;существует испытательный срок, во время которого смотрят на это,и если не влился в коллектив,то увольняют.)Корректор- интересная должность))Я бы хотела что-то наподобие,да без образования/стажа соответствующего не возьмут

Напишите в личку,интересно.А почему ушли,если не секрет?

Опубликовано

Значит вы меня понимаете)

А некоторым прям принципиально важно,чтобы ты общался со всем коллективом;существует испытательный срок, во время которого смотрят на это,и если не влился в коллектив,то увольняют.)Корректор- интересная должность))Я бы хотела что-то наподобие,да без образования/стажа соответствующего не возьмут

Напишите в личку,интересно.А почему ушли,если не секрет?

Да, понимаю. Я могу общаться, даже очень хорошо, но устаю. Причем очень быстро.

Не знаю, именно на общение смотрят? Важно влиться в коллектив, но это не предполагает тесное общение. У нас одна дама пришла новенькая - чистая социопатка, я ее бояться даже начала. Она трещать-то трещала без умолку, но влиться в коллектив не смогла, странная, реакции неадекватные выдавала.

Корректором можно без образования, иногда берут. Со мной работала женщина с медицинским образованием. Грамотность нужна абсолютная. Но конечно филологическое образование предпочтительнее. 

Я из той фирмы ушла в декретный отпуск, хотела вернуться. Это надежная компания, хорошая. Атмосфера в коллективе дружная. Но уже в декрете предложили круче место, с более высокой зарплатой, престижнее контора, короче, купилась я))) Все равно теперь в декрете. По итогу мне моя прошлая работа нравилась больше. нас там двое было. Все-таки коллектив есть коллектив, особенно женский. Я не могу общаться на все эти темы, которые в офисах обычно обсуждают))) Надо напрягаться, чтобы не заподозрили, как меня все раздражают)

Опубликовано

Да, понимаю. Я могу общаться, даже очень хорошо, но устаю. Причем очень быстро.

Не знаю, именно на общение смотрят? Важно влиться в коллектив, но это не предполагает тесное общение. У нас одна дама пришла новенькая - чистая социопатка, я ее бояться даже начала. Она трещать-то трещала без умолку, но влиться в коллектив не смогла, странная, реакции неадекватные выдавала.

Корректором можно без образования, иногда берут. Со мной работала женщина с медицинским образованием. Грамотность нужна абсолютная. Но конечно филологическое образование предпочтительнее. 

Я из той фирмы ушла в декретный отпуск, хотела вернуться. Это надежная компания, хорошая. Атмосфера в коллективе дружная. Но уже в декрете предложили круче место, с более высокой зарплатой, престижнее контора, короче, купилась я))) Все равно теперь в декрете. По итогу мне моя прошлая работа нравилась больше. нас там двое было. Все-таки коллектив есть коллектив, особенно женский. Я не могу общаться на все эти темы, которые в офисах обычно обсуждают))) Надо напрягаться, чтобы не заподозрили, как меня все раздражают)

Понятия не имею,что подразумевалось-сужу по рассказам некоторых знакомых+неоднократно в интернете натыкалась на такие отзывы.От меня, к счастью,никто ничего не требовал никогда,даже наоборот хвалили, мол сижу, делом занимаюсь,в отличие от `трещоток`))

Спасибо еще раз,присмотрюсь,а то я на сайте вакансий как-то мимо их компании "пробежала".

Опубликовано

Еще вариант - бизнес. Интернет-магазин к примеру открыть можно.

Спасибо еще раз,присмотрюсь,а то я на сайте вакансий как-то мимо их компании "пробежала".

Четкое соблюдение ТК, адекватное руководство, относятся как к людям, в отличие от некоторых компаний. Работать удобно, все есть для этого, если нет - достать не проблема. Такая, уютная компания, я бы даже сказала, для интроверта в самый раз)))

Опубликовано

Еще вариант - бизнес. Интернет-магазин к примеру открыть можно.

Четкое соблюдение ТК, адекватное руководство, относятся как к людям, в отличие от некоторых компаний. Работать удобно, все есть для этого, если нет - достать не проблема. Такая, уютная компания, я бы даже сказала, для интроверта в самый раз)))

Бизнес, мне кажется,это вообще идеальный вариант для таких как мы)

Ооо, вот человеческий фактор кстати тоже важен.Вот что касаемо моей профессии..была одна компания по специальности,в которую меня могли бы запросто взять,но там условия просто кошмар.Там к людям,как бы это правильнее сказать..с недоверием изначально относятся.Везде прослушки, видеонаблюдение,это не носить,то не надевать,кольца нельзя носить,вечно улыбаться,чуть что не так-сразу увольняют без предупреждения.Там текучка кадров безумная.Конечно и фирма статусная,но вот так вот подстраиваться под начальство ради денег..неее,я так не могу.

Опубликовано

бизнес это не для интровертов, особенно малый. его без кипучей энергии не построишь просто никак) там надо людей "зажигатЬ" и вести за собой со знаменем в руке, громко скандируя марши.

не переживайте, 3 недели действительно не срок, если вы ищете чтото прицельное. ходите по собеседованиям и не соглашайтесь на те варианты, которые вас не устраивают, пожалеете.

часто требуются люди для работы с соц сетями или интернет магазинами. различного вида контентщики. предполагаю, что с общением через инет у вас нет проблем, это же не глаза - в - глаза. туда берут без опыта. зп либо сдельная, либо можно и фиксированную найти...

я например ровно на середине экстравертно-интравертного континуума, язык дай боже, но заряжаюсь практически только в уединении. поэтому я например трещу по телефону на работе часами, а личные встречи и личное общение часто игнорирую. в свободное личное время вообще общаюсь только с действительно близкими друзьями. вот он - компромисс.

Опубликовано

Бизнес, мне кажется,это вообще идеальный вариант для таких как мы)

Ооо, вот человеческий фактор кстати тоже важен.Вот что касаемо моей профессии..была одна компания по специальности,в которую меня могли бы запросто взять,но там условия просто кошмар.Там к людям,как бы это правильнее сказать..с недоверием изначально относятся.Везде прослушки, видеонаблюдение,это не носить,то не надевать,кольца нельзя носить,вечно улыбаться,чуть что не так-сразу увольняют без предупреждения.Там текучка кадров безумная.Конечно и фирма статусная,но вот так вот подстраиваться под начальство ради денег..неее,я так не могу.

Вот на последней моей работе тож примерно было. Платят много, но нет уважения как к человеку, который что-то делает на благо компании. Незаменимых нет - вот девиз. Отсюда скандалы, интриги, расследования...)))не для всех обстановочка. Никогда не забуду случай. Я устраивалась в отделе кадров, а один молодой человек пришел увольняться, обходной лист подписывал. Он был очень счастлив! Меня это позабавило, он так радовался. НУ потом-то я поняла все) Стала я болеть серьезно на этой работе. 

Ну да ладно. Зато там я научилась даже кайф ловить от общения, потому что много интересных людей в коллективе. Так что, svarty, устроитесь, присмотритесь - возможно найдете кого-то, с кем общаться будет даже по душе. 

бизнес это не для интровертов, особенно малый. его без кипучей энергии не построишь просто никак) там надо людей "зажигатЬ" и вести за собой со знаменем в руке, громко скандируя марши.

Так у интровертов бездна энергии, не чета экстравертам)

а людям пинка дал хорошего и вперед, без энергии обойдутся.

Опубликовано

не переживайте, 3 недели действительно не срок, если вы ищете чтото прицельное. ходите по собеседованиям и не соглашайтесь на те варианты, которые вас не устраивают, пожалеете.

часто требуются люди для работы с соц сетями или интернет магазинами. различного вида контентщики. предполагаю, что с общением через инет у вас нет проблем, это же не глаза - в - глаза. туда берут без опыта. зп либо сдельная, либо можно и фиксированную найти...

я например ровно на середине экстравертно-интравертного континуума, язык дай боже, но заряжаюсь практически только в уединении. поэтому я например трещу по телефону на работе часами, а личные встречи и личное общение часто игнорирую. в свободное личное время вообще общаюсь только с действительно близкими друзьями. вот он - компромисс.

Возможно)по крайней мере в ближайшее время я не собираюсь ничем таким заниматься.Да и бизнес разный бывает)например,продажа вещей ручной работы-тоже своего рода бизнес.

И спасибо,что ответили)Да и я получается такая же,я по телефону тоже нормально разговариваю,а общаюсь действительно только с близкими людьми,они все мои единомышленники,так что мне с ними комфортно.А с остальными не умею и не знаю как говорить.

Опубликовано

А с остальными не умею и не знаю как говорить.

Вот в этом, возможно, проблема у вас. Лучше научиться. Это добавит комфорта в общение, оно уже не будет так напрягать. 

Опубликовано

Вот на последней моей работе тож примерно было. Платят много, но нет уважения как к человеку, который что-то делает на благо компании. Незаменимых нет - вот девиз. Отсюда скандалы, интриги, расследования...)))не для всех обстановочка. Никогда не забуду случай. Я устраивалась в отделе кадров, а один молодой человек пришел увольняться, обходной лист подписывал. Он был очень счастлив! Меня это позабавило, он так радовался. НУ потом-то я поняла все)

Хахах я представила)Но с другой стороны идеальную по всем параметрам работу попробуй найти..

Вот в этом, возможно, проблема у вас. Лучше научиться. Это добавит комфорта в общение, оно уже не будет так напрягать. 

Не представляю как.Вообще.

Опубликовано

Не представляю как.Вообще.

О. я в теории не сильна. У меня как-то на практике все потихоньку вышло. Практика главное. Поэтому согласна с frustration насчет тренингов.

Я начинала вообще с жуткой социофобии в подростковом периоде, из дома боялась выходить, чуть не паника начиналась) вспомнила, даже смешно, какая я была. Какой там комфорт, я реально боялась рот открыть и сказать что-то. 

Вот начала жить самостоятельно, работать стала и потихоньку наладилось все. У мужа кста такие же проблемы были. Он сейчас гений общения, я удивляюсь, открылись такие ораторские способности, мало того - делится с людьми энергией так, что они идут за ним, признают его авторитет.

После рождения детей стало еще лучше. Тут хочешь-не хочешь - мамочки, врачи, родные, первые годы после рождения были насыщенными в плане общения и связей.

Нужно общаться. Мы живем в мире людей, без коммуникации никак. Нужно изучить себя, что именно напрягает в общении, в людях, проработать это. 

Мне лично неприятно, когда нарушают мои границы, слишком близкое общение меня выматывает. Поэтому стараюсь не делиться в реале всеми подробностями, больше слушаю. Опять-таки, не люблю, когда начинают исповедоваться и изливать душу, для этого психотерапевты есть. Стараюсь избегать таких разговоров. А на работе просто не поддерживаю разговоры, которые заведомо знаю, меня вымотают. Это политика, религия, игры в "ужас-ужас", ну и тому подобное) Пытаюсь в это время работать в поте лица)))

В офисе научилась даже ловить кайф от общения - наблюдаю и изучаю людей. Они говорят, а я наблюдаю за мимикой, жестами, интонацией и "записываю" все)))

Опубликовано

О. я в теории не сильна. У меня как-то на практике все потихоньку вышло. Практика главное. Поэтому согласна с frustration насчет тренингов.

Я начинала вообще с жуткой социофобии в подростковом периоде, из дома боялась выходить, чуть не паника начиналась) вспомнила, даже смешно, какая я была. Какой там комфорт, я реально боялась рот открыть и сказать что-то. 

Вот начала жить самостоятельно, работать стала и потихоньку наладилось все. У мужа кста такие же проблемы были. Он сейчас гений общения, я удивляюсь, открылись такие ораторские способности, мало того - делится с людьми энергией так, что они идут за ним, признают его авторитет.

После рождения детей стало еще лучше. Тут хочешь-не хочешь - мамочки, врачи, родные, первые годы после рождения были насыщенными в плане общения и связей.

Нужно общаться. Мы живем в мире людей, без коммуникации никак. Нужно изучить себя, что именно напрягает в общении, в людях, проработать это. 

Мне лично неприятно, когда нарушают мои границы, слишком близкое общение меня выматывает. Поэтому стараюсь не делиться в реале всеми подробностями, больше слушаю. Опять-таки, не люблю, когда начинают исповедоваться и изливать душу, для этого психотерапевты есть. Стараюсь избегать таких разговоров. А на работе просто не поддерживаю разговоры, которые заведомо знаю, меня вымотают. Это политика, религия, игры в "ужас-ужас", ну и тому подобное) Пытаюсь в это время работать в поте лица)))

В офисе научилась даже ловить кайф от общения - наблюдаю и изучаю людей. Они говорят, а я наблюдаю за мимикой, жестами, интонацией и "записываю" все)))

Огооо,я хоть и думала,что у меня запущенный случай,такого не было никогда.

Я почему-то не могу решиться на тренинг,то ли потому что это для меня может оказаться вроде шоковой терапии и не факт,что поможет,а не еще больше усугубит.Нет доверия к ним.Да и вообще нужно ли.

У меня некоммуникабельность проявляется вот как.Вот по всяким рабочим,бытовым и тому подобным вопросам,по делу то есть,я могу говорить,это не составляет труда.У меня складываются так же отношения с теми людьми,с которыми много общего.С другими пытаешься заговорить,спросишь что-то,человек ответил,а дальше тишина.И с его стороны тоже самое.Спросишь самое основное,а о чем еще говорить не знаю.Не умею я налаживать отношения,когда нет точек соприкосновения вообще.Мне проще не общаться с такими людьми и все(тем более какой смысл,если мне с ними неинтересно)И вот касаемо моей специальности как мне эта некоммуникабельность мешает.Как я уже сказала это вообще не мое,у меня нет интереса к этому делу и разбираюсь я в этом плохо,так я и не могу на пустом месте что-то придумывать,высасывать из пальца(я менеджер по продажам,а значит мне нужно как можно больше рассказывать про товар)Короче говоря,когда я разбираюсь в чем-то,на какие-то интересующие меня темы,то я могу болтать и болтать,а когда нет-то мне и сказать нечего.Фраза "за словом в карман не полезет" это не про меня.Вот как-то так..Ну и про боязнь выступления перед аудиторией я уже говорила.Хотя с другой стороны это у многих так.И опять же вернусь к началу разговора,я не могу сказать,что мне это мешает постоянно.Реально только несколько раз за всю жизнь могу вспомнить,когда меня это реально напрягло.И я себя не гноблю за это.И не мечтаю быть какой-то другой.И я не хочу себя заставлять общаться со всеми подряд,из чувства вежливости,из-за того,что мы учимся\работаем вместе.И я не думаю,что вот если бы я могла бы говорить обо всем подряд,я бы не была такой какая я есть,то есть я бы все равно предпочитала работать в одиночку,в спокойствии и.т.д так как темперамент не изменить

Опубликовано

советую переступить через себя и идти в народ, осознать что это возможно и легко. Полюбите людей они много Вам могут дать.

Что-то маловато людей, которыми переступили через себя как вы предлагаете и при этом что-то получили взамен и были счастливы, были удовлетворены. 

Ни в коем случае нельзя переступать через себя. Так можно совсем потерять себя. А выгода - временная составляющая. Сегодня эта выгода  устраивает. Завтра - нет. К чему тогда жертвы. Если можно обойтись без них.

может она и обманывается, но темперамент существует... интроверты и экстраверты существует, это доказано. 

Полностью согласна. 

И сколько раз не пыталась стать другой (я согласно тест по соционике, этико-интуитивный интроверт), ничего не вышло. Только в угол себя загнала. Откуда долго пришлось выбираться. 

есть ли здесь такие малообщительные, как я и где вы работаете? Люди,которые не захотели работать по специальности,нашли ли вы работу себе по душе?

Да, такие есть ;) Я училась на психолога,  но из-за своих страхов стала пропускать занятия и с трудом окончила три курса, и отчислилась. Пришлось работать. Работала в газете корреспондентом, что само уже подразумевало много общения, разъездов, встреч с разными людьми... два года я продержалась и уволилась.. поняла, что журналистика это не мое. Не люблю быть в гуще событий, выпытывать информацию.

По специальности ничего не нашла, требуется окончить образование. Но. Работаю в косметической линии, по каталогам предлагаю косметику, получаю немного. Но нашла занятие по душе. Стала писать стихи и книгу. Пока для себя. А там кто знает)

Вы главное не переживайте! Вы такая какая есть неповторимая и уникальная! Подумайте о себе любимой, на миг отбросьте страхи, сомнения и прочую шелуху и представьте, чем бы вы хотели заняться, к чему вас тянет как магнитом??? И найдете себя!

Опубликовано

И не мечтаю быть какой-то другой.И я не хочу себя заставлять общаться со всеми подряд,из чувства вежливости,из-за того,что мы учимся\работаем вместе.И я не думаю,что вот если бы я могла бы говорить обо всем подряд,я бы не была такой какая я есть,то есть я бы все равно предпочитала работать в одиночку,в спокойствии и.т.д так как темперамент не изменить

Согласна с вами! Я так же для себя решила когда-то и теперь люблю себя такой, какая есть! И вам так держать ;)

Опубликовано

Огооо,я хоть и думала,что у меня запущенный случай,такого не было никогда.

Я почему-то не могу решиться на тренинг,то ли потому что это для меня может оказаться вроде шоковой терапии и не факт,что поможет,а не еще больше усугубит.Нет доверия к ним.Да и вообще нужно ли.

У меня некоммуникабельность проявляется вот как.Вот по всяким рабочим,бытовым и тому подобным вопросам,по делу то есть,я могу говорить,это не составляет труда.У меня складываются так же отношения с теми людьми,с которыми много общего.С другими пытаешься заговорить,спросишь что-то,человек ответил,а дальше тишина.И с его стороны тоже самое.Спросишь самое основное,а о чем еще говорить не знаю.Не умею я налаживать отношения,когда нет точек соприкосновения вообще.Мне проще не общаться с такими людьми и все(тем более какой смысл,если мне с ними неинтересно)И вот касаемо моей специальности как мне эта некоммуникабельность мешает.Как я уже сказала это вообще не мое,у меня нет интереса к этому делу и разбираюсь я в этом плохо,так я и не могу на пустом месте что-то придумывать,высасывать из пальца(я менеджер по продажам,а значит мне нужно как можно больше рассказывать про товар)Короче говоря,когда я разбираюсь в чем-то,на какие-то интересующие меня темы,то я могу болтать и болтать,а когда нет-то мне и сказать нечего.Фраза "за словом в карман не полезет" это не про меня.

Ну так это ж совсем другая проблема на мой взгляд. Просто не ваша профессия. На нелюбимую работу идти-то с утра не хочется, не то что общаться там) А если попробовать продавать что-то приятное, что интересует и в чем разбираешься? 

Опубликовано

Koshka911

Кааак же я понимаю Вас,а Вы меня.Просто те люди-экстраверты никогда не поймут нас,и довольно часто по жизни приходилось слышать от них фразы в роде "ну не стесняйся,главное не молчи,говори хоть что-нибудь".Ага, и прям вот послушалась я их и сразу стала мегаобщительной и раскрепощенной))Я бы кстати хотела выучиться на психолога и я уверена,что выучилась бы(подумываю о втором высшем).Мне нравятся такие специальности,которые предполагают работу с большим количеством информации,люблю учить/запоминать.Да и на саморазвитие очень влияет) Творческие профессии это конечно очень здорово,жаль у меня нет каких-то определенных склонностей..так бы фрилансером была бы и не парилась.Думала фотографией заняться,но сейчас их развелось немерено,трудно выделиться в этой сфере.Иии спасибо Вам за теплые слова,мне приятно)приободрили)

Ну так это ж совсем другая проблема на мой взгляд. Просто не ваша профессия. На нелюбимую работу идти-то с утра не хочется, не то что общаться там) А если попробовать продавать что-то приятное, что интересует и в чем разбираешься? 

Я бы не отказалась работать в магазине.Может в книжном,книги люблю,разбираюсь в них,так что могла бы консультировать людей.Но график смущает.Может вернусь к этой идее,если совсем ничего не найду.

Опубликовано

Koshka911

Кааак же я понимаю Вас,а Вы меня.Просто те люди-экстраверты никогда не поймут нас,и довольно часто по жизни приходилось слышать от них фразы в роде "ну не стесняйся,главное не молчи,говори хоть что-нибудь".Ага, и прям вот послушалась я их и сразу стала мегаобщительной и раскрепощенной))Я бы кстати хотела выучиться на психолога и я уверена,что выучилась бы(подумываю о втором высшем).Мне нравятся такие специальности,которые предполагают работу с большим количеством информации,люблю учить/запоминать.Да и на саморазвитие очень влияет) Творческие профессии это конечно очень здорово,жаль у меня нет каких-то определенных склонностей..так бы фрилансером была бы и не парилась.Думала фотографией заняться,но сейчас их развелось немерено,трудно выделиться в этой сфере.Иии спасибо Вам за теплые слова,мне приятно)приободрили)

Я бы не отказалась работать в магазине.Может в книжном,книги люблю,разбираюсь в них,так что могла бы консультировать людей.Но график смущает.Может вернусь к этой идее,если совсем ничего не найду.

Кстати, работу в магазе можно рассматривать как тренинг, если вам не подходит работа с психологом.

Я пробовала, правда хватило на полгода всего) но раскрепостилась, это точно. Было так, что одна мысль о том, чтобы подойти к покупателю и предложить свои услуги приводила меня чуть ли не к панике - я краснела, потела и начинала заикаться))) пару дней работы и все норм стало. Мало того, я стала кайфовать от общения, от того, что могу помочь людям разобраться, частенько приходили с животными (это был магазин кормов для животных), это вообще весело) клиенты постоянные появились, а это уже успех как никак.

Минусы - есть люди-тролли, они приходят поругаться. Неплохо бы сначала научиться ставить защиту от таких. Потом напарники по работе - тоже не сахар бывает. И неизвестно, что лучше - хорошие отношения и болтология весь день, или плохие, когда обстановка негативная. И у каждого магазина своя специфика, лучше сначала изучить, насколько это возможно. 

Книги - отличный вариант, по-моему. А золото как?))) Там и посетителей немного обычно. И впаривать ничего не надо, рассказывать - тоже особо, мерить лучше.

Опубликовано

Кстати, работу в магазе можно рассматривать как тренинг, если вам не подходит работа с психологом.

Я пробовала, правда хватило на полгода всего) но раскрепостилась, это точно. Было так, что одна мысль о том, чтобы подойти к покупателю и предложить свои услуги приводила меня чуть ли не к панике - я краснела, потела и начинала заикаться))) пару дней работы и все норм стало. Мало того, я стала кайфовать от общения, от того, что могу помочь людям разобраться, частенько приходили с животными (это был магазин кормов для животных), это вообще весело) клиенты постоянные появились, а это уже успех как никак.

Книги - отличный вариант, по-моему. А золото как?))) Там и посетителей немного обычно. И впаривать ничего не надо, рассказывать - тоже особо, мерить лучше.

Да,да.Я об этом тоже думала.Но график совсем не подходит,увы.В общем,у меня есть еще время подумать.

Ой,тролли везде есть,я уже научилась реагировать на них,точнее не реагировать))

В книжном предоставляют скидки на продукцию :ohyeah:

Опубликовано

Да,да.Я об этом тоже думала.Но график совсем не подходит,увы.В общем,у меня есть еще время подумать.

Ой,тролли везде есть,я уже научилась реагировать на них,точнее не реагировать))

В книжном предоставляют скидки на продукцию :ohyeah:

Это приятный бонус. Тем более, они такие дорогие сейчас.

Да, график в магазине один из неприятных моментов. И часто он нефиксированный. 

Опубликовано

у меня нет каких-то определенных склонностей..Думала фотографией заняться,но сейчас их развелось немерено,трудно выделиться в этой сфере.

Вот видите, вас тянет к фотографии. Ну тех, кто развелся в этой области.. в смысле расплодился немерено.. каламбур прям написала :) в общем что хочу сказать, хотите, душа лежит - попробуйте! сначала для себя! а может на заказы небольшие.. что больше любите природу или детей? а может животных? тех и фотографируйте :)

рада помочь хоть чем-то ;)

вот... пишите книги.. в магазине... жаль в моей деревушке такого еще не открыли.. но вы удивитесь, честно, я сама думаю с радостью работала бы в книжном магазине)) а что с графиком не так???

довольно часто по жизни приходилось слышать от них фразы в роде "ну не стесняйся,главное не молчи,говори хоть что-нибудь".Ага, и прям вот послушалась я их и сразу стала мегаобщительной и раскрепощенной))

Я бы кстати хотела выучиться на психолога и я уверена,что выучилась бы(подумываю о втором высшем).Мне нравятся такие специальности,которые предполагают работу с большим количеством информации,люблю учить/запоминать.Да и на саморазвитие очень влияет) 

вот-вот... подобные фразы не редкость... им точно не понять, кто природную свою сущность не изменишь... мы лишь можем научиться совладать с собой ;)

видите, у вас есть желания, рискуйте... я вот тоже с трудом поддаюсь к переменам... все собираюсь надо ехать восстанавливаться и доучиваться.. чувствую что психология мое призвание... потому и занялась собой, чтобы в будущем не наградить людей своими такарашками в голове :) 

я всю эту полемику к тому, что и у вас все получится, пусть медленно но постепенно... но будет все как вы захотите))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...