Гость iio Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор, я вас на самом деле прекрасно понимаю. Вот встречалась я с парнем, любила его безумно, сильно, до сих пор забываю. И вот, мне 29, ему 40, живет тоже с мамой. Встречаемся 2 года. Он меня с мамой не знакомит, хотя все время, типа, порывается. Идем как-то по улице, он говорит "Я показал маме твою фотографию". Я: "И что?" Он: "Мама ничего не сказала, молча отвернулась и ушла в другую комнату." Какой я урок должна была вынести из этого, автор? Только тот, что его мама, пардоньте, дура и следует еще раз внимательнее присмотреться к ее сыночку. ))))))))))))))))) Хотя, по логике, надо было бы расстроиться. Я к тому завела этот разговор про уроки, что... есть мнение такое, сугубо субъективное - мое - что, все люди, встречающиеся на моем пути, это неслучайные люди. Каждый несет в себе какой-то смысл... Если утрировать, то пьяный дяденька-физик, приставший к вам в автобусе и загружающий вам голову теорией ядерного распада тоже неслучаен... Лет через 10, возможно, эта информация, осевшая в памяти, спасет вам жизнь... Или наоборот, ваша улыбка, подаренная случайному прохожему, спасет его от самоубийства - потому что он шел кидаться с моста, например... Я намеренно сгущаю краски, но основную идею вы поняли, надеюсь... Так и здесь... Что-то я должна понять с Костей... или с его мамой... Чему-то научиться, что-то прочувствовать... Что-то, что пригодится мне в дальнейшем... Сумбурно описала )))))))))) Вам надо собственным развитием заняться, с самооценкой разобраться. Так, хорошая, адекватная девушка. Тогда мамы тоже это будут чувствовать, не будут наседать. Не надо психологические проблемы мамы решать, а мч свои проблемы пусть решит. Дело не в том, чтобы рогом бодаться, кто ему дороже, а он когда скажет маме, мол, вот, это моя область чувств, туда не лезь, следи за своей жизнью. Тогда... ...и наступит гармония... ненадолго, но наступит. ))))))) Вот только когда он так скажет?.. и скажет ли???? Самооценку надо поднимать - вы правы ))) саморазвитием занимаюсь - и много, но... как видите, это совсем не помогает...
migara Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Так может уже все на самом деле в подкорку записано, как та теория от пьяненького физика, а вы все читаете и читаете учебник.
Гость iio Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Так может уже все на самом деле в подкорку записано, как та теория от пьяненького физика, а вы все читаете и читаете учебник. на подкорку записано? ))) вряд ли... Я в такую ситуацию с родителями мужчин никогда не попадала до этого... )) на этом поле я как сапер - не то, что наугад, но и с риском для жизни ))))))))
Greta Malm Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Вы ничего не сделали с самооценкой, раз до сих пор зависите от ПРЕДПОЛАГАЕМОГО мнения мамы друга. Вот есть в Вас неукротимое стремление окружить парня заботой. К Вам такой и притянулся, он чувствует мамочку в Вас, а как может быть ДВЕ мамы? Мужчины любят заботу, но не до такой степени, чтобы Вы следили, во что он одет.
Гость iio Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Вы ничего не сделали с самооценкой, раз до сих пор зависите от ПРЕДПОЛАГАЕМОГО мнения мамы друга. Вот есть в Вас неукротимое стремление окружить парня заботой. К Вам такой и притянулся, он чувствует мамочку в Вас, а как может быть ДВЕ мамы? Мужчины любят заботу, но не до такой степени, чтобы Вы следили, во что он одет. А разве окружать заботой дорогого тебе человека - это ненормально? Вы ничего не сделали с самооценкой, раз до сих пор зависите от ПРЕДПОЛАГАЕМОГО мнения мамы друга. Вот есть в Вас неукротимое стремление окружить парня заботой. К Вам такой и притянулся, он чувствует мамочку в Вас, а как может быть ДВЕ мамы? Мужчины любят заботу, но не до такой степени, чтобы Вы следили, во что он одет. Хорошо. Но мой парень оставляет за собой право говорить, что мне идет, а что - нет... говорить, что ему на мне нравится, а что - так себе... Я делаю то же самое: поскольку мое мнение важно для него, он и спрашивает о том, какую рубашку ему надеть на свадьбу приятеля... И, к примеру, ничего страшного не вижу в том, чтобы присмотреть ему новые туфли, а потом уговорить его их купить...
Greta Malm Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 А разве окружать заботой дорогого тебе человека - это ненормально? Ненормально задушить заботой. Мч не 5-летний, сам может постирать, одежду может купить сам, да много чего может мч.
Гость iio Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Ненормально задушить заботой. Мч не 5-летний, сам может постирать, одежду может купить сам, да много чего может мч. Не спорю. Может и делает. Но ему в любом случае приятно видеть с моей стороны знаки внимания... Это показатель того, что он мне небезразличен. Не платежеспособность его, не приятности разные, а именно он...
Психологи stepbystep Опубликовано 15 октября, 2014 Психологи Опубликовано 15 октября, 2014 Ситуация аукается Вам, но проблема не Ваша. В жизни каждого мужчины наступает момент, когда он подходит к необходимости сказать: "Всё, мама, теперь не ты моя женщина, а она". Кто-то с этой необходимостью справляется "на раз!", кто-то не справляется вовсе. Как обойдётся со всем этим Ваш мужчина? Точно могу сказать, что как-то обойдётся. Как вы думаете, мне этого момента стоит ждать? вернее - а наступит ли он вообще? Правда очевидна: я никак не могу знать ответы на эти вопросы. Если кто-то и знает, то это только Ваш мужчина. Но то, как и какие вопросы Вы формулируете, позволяет мне высказать суждение. Представляется, что Вы относитесь к описываемым особенностям отношений в паре, как к какой-то неисправности, техническому неудобству. Словно, у Вас есть надежда на то, что следование какой-то инструкции - сделай так-то и так-то - изменит положение дел. Ведь дело не в том, как относится к Вам его мать, какие отношение у него с его родителями, а в смысле ваших отношений в паре. Ведь при прочих равных кажется более естественным, когда, люди умирают в браке, а не в родительской семье. Какой смысл Ваших отношений с этим мужчиной? Согласуется ли Ваш смысл с его смыслом. Ради чего вообще эти отношения? Как отвечаете на этот вопрос Вы? А как он? Согласованы ли эти ответы? Я с тобой... Что значат эти слова для Вас? А для него?
Klinika Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 ну женат то он на маме, вам осталась роль любовницы ;) бегите ;) затянет -погрязнете
axxa Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 За четыре года сумели заработать на квартиру? Ну да, работая по полутора суток... А хде такие работы бывают? ( извините, я не по теме)) ).
Belladonna__ Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Начну с конца... Деньги мы тратим примерно поровну... Понимая, что я для него готовлю - он вполне обеспечивает меня продуктами. Какие-то вещи для дома, вроде полок, каких-то технических прилад, покупает и ставит сам. Делает подарки тоже за свой счет, естественно. Я, в свою очередь, могу настоять на внеочередной покупке свитера или обуви для него, когда вижу в этом необходимость. Поездки все, затраты, оплату кредитов и коммунальных тоже планируем вместе, исходя из двух зарплат... Насчет семейных праздников... это, по-видимому, традиция... собираться всем вместе. Семьей и только. а в чем заключается: могу настоять на покупке свитера для него? в смысле со своей зарплаты покупаете или заботливо говорите ему, что бы он купил со своих?) С ним безопасно, тепло, спокойно. В быту - я не знаю, что такое неточенные ножи, неприбитые полки, перегоревшая проводка, капающий кран... Жалеет, когда я прихожу уставшая после 36-часовой смены и берет все хлопоты на себя в части готовки, ходьбы по магазинам и проч. Знает, какие вещи, книги, продукты я люблю - и постоянно мне притаскивает это... Делает подарки - просто так, без повода... Недавно заявился в 2 часа ночи с охапкой воздушных шаров - штук 20... Мне шарики лет с пяти никто не дарил. )) Кредит мой. Брала на лечение года два назад. Выплачивать еще года три... Мы не делаем различия, с чьей з/п платить за кредит... Раз мы вместе - значит, обязательство общее. Чем скорее закроем, тем быстрее сможем позволить себе что-то давно запланированное... о как! браво.) такая прям наивность и простота.)) обязательства общие, при том что кредит сугубо ваш и брался даже до знакомства с нынешним МЧ. кстати а может за это вас мама и невзлюбила?) может вы что-то ляпнули об общих обязательствах и кредите, о кварплате, которую вы тоже платите с обоих зарплат (при том что, на минуточку, но он у вас не живет и в гости то приходит всего лишь раз в неделю-10 дней). и так вы складненько излагаете. сладко поете. а если брать голые факты: он частично гасит ваш кредит, частично платит квартплату, затаривает вас продуктами (ну да, он же у вас столовается ажно раз в неделю ). насчет подарков - это в порядке вещей, когда люди встречаются. тут вопросов нет. а вот оплаты кредитов партнера, оплата квартплаты на этапе встреч (а не совместной жизни) - как-то не совсем в порядке вещей. нее, если мужчина имеет высокий доход, чего бы не помочь девушке, если у него есть на то желание, а девушка нуждается в помощи. только вопрос: а у него он высокий или обычный средний заработок? если второй вариант, что-то сильно вы парня напрягаете, с учетом того, что вы пока еще вместе не живете. вот это может маме не нравиться. да и не факт, что ему нравится. может поэтому и встречается с вами так редко, потому что решил постепенно слиться.) За четыре года сумели заработать на квартиру? Ну да, работая по полутора суток... А хде такие работы бывают? ( извините, я не по теме)) ). ну да 36 часов без сна - конкретная такая работка.) прям рабство фирменное.
океан888 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Отношения должны развиваться к своей кульминации. Если один участник не стремится вопреки всему этому содействовать значит он не хочет. И виноватыми он выставит маму и т.д. Уметь налаживать со всеми общий язык не тоже самое что уметь гнуть свою линию.
ЛедиФиона Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 За четыре года сумели заработать на квартиру? Ну да, работая по полутора суток... А хде такие работы бывают? ( извините, я не по теме)) ). Мне , кстати, тоже интересно, автор, безумно нуждаюсь в своей квартире!)
Amena Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор, Вы пытаетесь учитывать слишком много совершенно неважных подробностей. Безразлично, почему именно Вы не нравитесь его маме. Всё равно, распространяется ли это только на Вас или будет касаться любой женщины. Единственное, что имеет смысл брать в голову, это то, что Ваш мужчина рушит Ваши совместные планы, откладывает на неопределённое время совместное проживание, уделяет Вам время в десятую очередь после вывоза картошки с дачи, и Вы при этом с ним даже поговорить боитесь. А что такое случится, если Вы скажете, что такое положение дел Вас не устраивает? Потолок рухнет?
zverka Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 У меня ощущение, что у матушки в голове скорее всего квартирный вопрос и есть...
ЛедиФиона Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 У меня ощущение, что у матушки в голове скорее всего квартирный вопрос и есть... Причем здесь квартирный вопрос, если у автора своя квартира и она на их "двушку в центре" не претендует?
zverka Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Причем здесь квартирный вопрос, если у автора своя квартира и она на их "двушку в центре" не претендует? Интуиция) А вообще здесь лучше бы автору ответить - так или не так.
StellaB Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Если хотите сохранить отношения - то остается только терпеть.. Хотя, ИМХО, зря. Мама, видимо, решила, что в качестве невестки вы ее не устраиваете. Но не это грустно, грустно то, что Костя идет у нее на поводу. Или - ставить ультиматум. Но тут возможно, что он выберет не вас. Маму не устроит любая невестка, похоже. Судя по всему, у мамы, выходит, два мужа.
migara Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор, Вы пытаетесь учитывать слишком много совершенно неважных подробностей. Безразлично, почему именно Вы не нравитесь его маме. Всё равно, распространяется ли это только на Вас или будет касаться любой женщины. Единственное, что имеет смысл брать в голову, это то, что Ваш мужчина рушит Ваши совместные планы, откладывает на неопределённое время совместное проживание, уделяет Вам время в десятую очередь после вывоза картошки с дачи, и Вы при этом с ним даже поговорить боитесь. А что такое случится, если Вы скажете, что такое положение дел Вас не устраивает? Потолок рухнет? Соглашусь полностью. Дело не столько в маме автора, сколько в Косте, который привязан намертво в данный момент к семье. Хотя может быть и сам того не замечает. Мама дует в уши и загружает семейными делами и опять лует в уши. Костя пока не способен организоваться.
Greta Malm Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Кстати, если совсем уж по-простому, мне бы тоже не понравилось, если подруга сына, с которой он встречается раз в неделю, диктовала бы ему, какой свитер покупать. У него своя голова на это есть.
ЛедиФиона Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Кстати, если совсем уж по-простому, мне бы тоже не понравилось, если подруга сына, с которой он встречается раз в неделю, диктовала бы ему, какой свитер покупать. У него своя голова на это есть. Ну, согласитесь, другое дело, если бы это делала его жена. А девушка, с которой раз в неделю - конечно возмутительно, кто она такая. Так что здесь однозначно все вопросы только к Косте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти