Перейти к содержанию

Взрослая или ребенок

Мифология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая проблема с мамой... как объяснить ей что я еще ребенок? Мне 18 лет... а мама уже настойчиво считает, что я взрослый человек... но я не такая... психологически, я все еще ребенок, мне нужна ласка мамы, ее поддержка...Сейчас у меня проблемы со здоровьем и я спросила у мамы может ли это быть от нервов. Она сказала  да, но только у подростков, к кому я не отношусь уже... 

Мама даже не поинтересовалась от чего я нервничаю.. мне так больно от этого. 

Опубликовано

Вообще это индивидуально, возраст достижения  физиологической зрелости - 18, психологическая зрелость может быть и в 15 и 18 и т.д. Тем более автор всё равно остается ребенком своих родителей, который хочет ласки. Просто ваша мама хочет приучить Вас к самостоятельности, а у Вас возникает страх и это нормально, не боитесь говорить о проблемах с родителями.

Опубликовано

старушке-то поди лет сорок? Действительно, какие еще в этом возрасте могут быть заботы, кроме расшалившихся нервов 18-летней дочери?

Автор, Вы старательно разыгрываете беспомощного младенца,  чтобы не становиться самостоятельной, а мать не ведется и правильно делает.

Пора вылетать из гнезда.

Кстати, угроза суицидом - самая глупая и подлая манипуляция в данных обстоятельствах. Мало того, что не сработает, еще и уважение к Вам сведет на ноль.

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая проблема с мамой... как объяснить ей что я еще ребенок? Мне 18 лет... а мама уже настойчиво считает, что я взрослый человек... но я не такая... психологически, я все еще ребенок, мне нужна ласка мамы, ее поддержка...Сейчас у меня проблемы со здоровьем и я спросила у мамы может ли это быть от нервов. Она сказала  да, но только у подростков, к кому я не отношусь уже... 

Мама даже не поинтересовалась от чего я нервничаю.. мне так больно от этого. 

как это не подросток? teens - это 13 - 19 лет, так что еще ребенок, так маме и скажите :)

странно обычно бывает наоборот -родители думают, что мы еще дети, пока своих не сделаем :))

а отчего нервничаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...