Мифология Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Здравствуйте, у меня такая проблема с мамой... как объяснить ей что я еще ребенок? Мне 18 лет... а мама уже настойчиво считает, что я взрослый человек... но я не такая... психологически, я все еще ребенок, мне нужна ласка мамы, ее поддержка...Сейчас у меня проблемы со здоровьем и я спросила у мамы может ли это быть от нервов. Она сказала да, но только у подростков, к кому я не отношусь уже... Мама даже не поинтересовалась от чего я нервничаю.. мне так больно от этого.
zverka Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Я что случилось? Почему 18 летний ребенок нервничает?
Aksuri Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Предыдущая Ваша тема уже не актуальна?
Мифология Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Предыдущая Ваша тема уже не актуальна? это лишь продолжение..
Weave of Light Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Мама дело говорит. Пубертат пройден, все. Остается только взрослеть.
Ксения Орлова Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Вообще это индивидуально, возраст достижения физиологической зрелости - 18, психологическая зрелость может быть и в 15 и 18 и т.д. Тем более автор всё равно остается ребенком своих родителей, который хочет ласки. Просто ваша мама хочет приучить Вас к самостоятельности, а у Вас возникает страх и это нормально, не боитесь говорить о проблемах с родителями.
Гость momus Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 старушке-то поди лет сорок? Действительно, какие еще в этом возрасте могут быть заботы, кроме расшалившихся нервов 18-летней дочери? Автор, Вы старательно разыгрываете беспомощного младенца, чтобы не становиться самостоятельной, а мать не ведется и правильно делает. Пора вылетать из гнезда. Кстати, угроза суицидом - самая глупая и подлая манипуляция в данных обстоятельствах. Мало того, что не сработает, еще и уважение к Вам сведет на ноль.
Rомашка Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Здравствуйте, у меня такая проблема с мамой... как объяснить ей что я еще ребенок? Мне 18 лет... а мама уже настойчиво считает, что я взрослый человек... но я не такая... психологически, я все еще ребенок, мне нужна ласка мамы, ее поддержка...Сейчас у меня проблемы со здоровьем и я спросила у мамы может ли это быть от нервов. Она сказала да, но только у подростков, к кому я не отношусь уже... Мама даже не поинтересовалась от чего я нервничаю.. мне так больно от этого. как это не подросток? teens - это 13 - 19 лет, так что еще ребенок, так маме и скажите странно обычно бывает наоборот -родители думают, что мы еще дети, пока своих не сделаем ) а отчего нервничаете?
Albena Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Поддержка нужна в любом возрасте ( не путать со сваливанием ответственности на старших)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.