Перейти к содержанию

Нет цели.

Ксения Орлова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё-таки я не могу себя понять.Я не знаю куда себя деть. Мне 23, вроде нет причин унывать. Последние 6 лет я посветила себя учебе, получению  диплома, чтению книг, увлекалась ин.яз. и т.д. Закончила институт с красным диплом, пошла дальше учиться, нашла работу по специальности, которая мне нравится. Что на учебе, что на работе уважают. Родители гордятся. За эти же 6 лет были неприятности, чуть не дошло до депрессии, Слава Богу обошлось. Но что-то не так. Я чувствую  безразличие какое-то к этому. Да и цели и мечты, которые у меня были, пропали. Окрующие намекают, что пора замуж. Но жутко боюсь, что не получится с замужеством, т.к. нет мужчины или парня в моём окружении, к которому хотя бы симпатии были. Всё  кажется каким-то банальным и неинтересным. Хоть какая-нибудь цель была бы уже было бы легче.

Опубликовано

Да уж не вы первая не вы последняя, честно в вашем случае я не знаю что посоветовать. Мне самому бы кто то помог, похожая ситуация. Вроде депрессии нет, да и поводов унывать тоже, а что то серовато. 

Опубликовано

Что за болезнь, подобные темы, как грибы - http://psycheforum.ru/topic96202.html? 

И ведь стоит проблема не одиночества, именно безцельности. Ксения - Вы один ребёнок в семье?

У меня немного другая ситуация, я поступила в тот институт, в который  хотела, и занимаюсь делом, которое мне нравится, но у меня такое чувство, что мне этого мало.

Опубликовано

Чтобы поставить цель, нужно понять что вам в жизни нравится делать, о чём мечтаете, чтобы хотелось попробовать. Работа это хорошо, конечно... а она вам нравится, кстати говоря?

Надо поискать что-то новое, что нравилось или вспомнить что-то старое, может что-то перестали делать, может на что-то времени не хватает и так далее. Уныние чаще всего связано с тем, что перестаёшь делать то, что интересно. 

Опубликовано

А ты учись не привязанности к результату.

Учись вопреки всему оставаться безмятежной, сбалансированной, уравновешенной, спокойной, стойкой.

Помогай другим обрести внутреннюю опору в себе.

Пожалуй это стоящая цель. Лично мне она по вкусу.

Опубликовано

А ты учись не привязанности к результату.

Учись вопреки всему оставаться безмятежной, сбалансированной, уравновешенной, спокойной, стойкой.

Помогай другим обрести внутреннюю опору в себе.

Пожалуй это стоящая цель. Лично мне она по вкусу.

Этим вы и занимаетесь на форуме?:)

Опубликовано

Чтобы поставить цель, нужно понять что вам в жизни нравится делать, о чём мечтаете, чтобы хотелось попробовать. Работа это хорошо, конечно... а она вам нравится, кстати говоря?

Надо поискать что-то новое, что нравилось или вспомнить что-то старое, может что-то перестали делать, может на что-то времени не хватает и так далее. Уныние чаще всего связано с тем, что перестаёшь делать то, что интересно. 

Относительно работы, да мне она нравится.В том-то и дело что уменя интересов, но у меня пока не получается ими заниматся.

Опубликовано

Относительно работы, да мне она нравится.В том-то и дело что уменя интересов, но у меня пока не получается ими заниматся.

Много?

Каких?

Опубликовано

Ну так если не получается, можно сказать их и нет. Какой от них толк тогда? А с другой стороны, если работа нравится, что готовы уделять ей много времени, то очевидно, что на всё время не хватит. Может нехватка времени вас так расстраивает? Да тут без предыстории жизни трудно разобраться. Может у вас есть свои догадки из-за чего так? И что за депрессия у вас была во время учёбы?

Опубликовано

Хоть какая-нибудь цель была бы уже было бы легче.

А какие у людей бывают цели? Давайте подумаем, вспомним и составим список, из которого можно будет выбирать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...