Перейти к содержанию

Прогрессирующее одиночество

Гость white_raven

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Почитал я темы тут, и понял, что есть люди с проблемами почти 1 в 1 как у меня.

Моя ситуация - мне 27, образование неоконченное высшее, работаю в IT отделе банка. Проблем с "общими моментами" во внешности нет - рост 183, вес 70-80кг (постоянного почему-то нет о_0), сейчас 75.

Чтоб лучше объяснить суть, нужно заглянуть в школльные годы - можно сказать тут прямо и прозвенел первый звоночек. Во 2 или 3 -м классе наш класс ставил спектакль, и, пока одна часть детей выступала, другая сидела за кулисами ждала выхода. Я там себя плохо вел - не сидел на месте и, в свойственной возрасту манере, пытался прикалываться - среди прочих там сидели "поросята" - я щелкал их "пятачками" на резиночке. За это наша учительница после спектакля при всем классе сказала - Сидоров плохой, ему надо объявить бойкот. ну и объявили, детям была радость на протяжении где-то недели, причем попытки со мной контактировать реально пресекались сначала учительницей, а потом и шутка пошла - типа Привет, Сидоров - ой с тобой же нельзя разговаривать - хахаха. Сказать, что впечатления были сильные - просто промолчать.

Потом меня перевели в параллельный класс (не по этой причине, а родителям не понравился педагог, взявший класс после 3-го, хотя хуже той, что была придумать малореально). Там адаптироваться полностью (на 100%) так и не получилось до конца, ну где-то на 80 вышло. В новом классе меня почему-то в упор игнорировали девченки, хотя в иерархии парней я занимал далеко не последнее место как по моральным, так и по физическим кач-вам. Из этой части самое яркое из неприятных воспоминаний - у одной девченки было д.р, и пригласили всех парней, кроме меня. был это, кажется или 7 или 8 класс, потом неделю все менялись фотками, обсуждали, при этом "демонстративно" не показывали мне - т.к. за такие дела девченки "наказывали" "провинившихся" своим невниманием. Но жить было можно.
Как и во всех нормальных классах, у нас был свой "отброс"- правда он это заслужил своими выходками и иллюзией вседозволенности - сын небедного товарища. В его травле я активного участия не принимал, но пару раз в зуб пришлось дать - он принял мой нейтралитет за слабость.
Были и "крутые" моменты, т.к. я жил не в том районе, где была школа, а в соседним, который считался криминальным, то и волей-неволей знакомые у меня были и не совсем благополучные, что придавало мне веса даже в глазах старшеклассников. Но в момент гендерной дифференциации стартануло мое одиночество - все начали дробиться на пары, а желающей быть со мной не находилось. Дохоодило даже до маразма - кто-то воздух испортил, и одна мадам на весь класс заявляет - это или Петров (травимый) или Сидоров (я). Естественно такое отношение со стороны прекрасного пола в коллективе, в котором проводишь большую часть дня, уверенности в себе не придает. Так и вышло - Лето, дискотеки, я с диким напрягом мозга нахожу себе девушку из отдыхающих, встречи, прогулки, поцелуи, все дела. Но мозг кипит от постоянного ожидания подлянки (паттерн отношения со стороны девушек уже выжегся в мозгу). Бросаю это дело, т.к. никакого удовольствия не получаю, прихожу домой морально выдоенный, хотя с виду все ОК.
лет в 15 мне еще прилетело по-мелочи, но очень неприятно - пацаны,с которыми я дружил с детства поступили в колледжи (я решил 11 классов закончить) и мне говорят - мол, когда мы идем цеплять девченок, не ходи с нами, мы тебя стесняемся. Финиш. навыки общения с противоположным полом строятся, в том числе, и из общения и поддержки от своих. Минус один.

заканчиваю школу, иду в институт. там вообще - туши свет бросай гранату - от меня, по-видимому уже начинает фонить этой установкой, кроме "рабочего" общения ничего нет - шутки шутками, смех смехом, вроде и общение заинтересованное - но все попытки как-то его продолжить обламывали сразу - доп. занятия, на это время договорились с подружками, есть парень, причин при желании можно придумать миллион.
В 2006 году умирает отец - хоть я его и не особо любил за его алкоголизм и вечное состояние растения, но все равно. Пришлось идти работать, т.к. осталась мать, работающая почти за МРОТ. На работу мне посчастливилось попасть не в макдак, а в управляющую компанию "Гранд Отель Поляна" сисадмином. Соотв. свободное время практически испарилось. Но руки я еще не опустил, хоть общение с институтом исчезло, а про "друзей детства" я уже писал. В офисе управляющей компании работали одни взрослые женщины, когда переехали на Поляну, со своим коллективом сошелся быстро, ну это немудрено, общие интересы всё-таки. но опять только рабочее, т.к. "весовые категории" были разные - и возраст, и соц. положение.
насчет девушек - половина были прочно заняты, вторая "мы ж в ГАЗПРОМЕ работаем", пофигу что горничными. Когда узнавали, что я айтишник - вообще отмораживались. Западло, что ли с айтишниками общаться? Ну как скажете.
Получаю зарплату, со знакомым диджеем и еще парой человек идем в клуб, все хорошо, но почему-то сначала никто не разделяет моего желания пойти познакомиться с кем-нибудь, потом БАХ - и они уже все с девушками, я в пролете, У самого ничего не выходит - нет опыта, а девушки очень хорошо это чуят. Нализываюсь в дрова. Повторяется это дело еще несколько раз, потом просто если и хожу, то ничего уже не пытаюсь, просто выпиваю и отдыхаю, чтоб ноги гудели :)
Потом армия, за время службы единственный близкий друг женился, причем его подмяли под себя так, что он в магазин с разрешения жены ездит (не шутка :( ), а остальные с кем общался вообще про меня забыли.
Вот я и приел к социальному вакууму.
Сейчас
Работаю в женском коллективе, после допроса в формате "где живешь сколько получаешь" -взаимный нейтралитет, всё таки работа. Да и в сугубо женском коллективе с кем-то пытаться - это 146% печальный исход, т.к. на виду у ВСЕХ, не из-за реальных косяков, так из зависти будут подталкивать к печальной развязке - доводилось быть невольным слушателем их разговоров о мужчинах в общем и о ком-то конкретном, мне неизвестном.
На фоне всего этого были, конечно попытки так познакомится (на улице, в магазине), даже один раз со мной знакомились, но оказывалось, что мной затыкали дыру "пока парень подумает" или искали папу ребенку.
В общем, помогите советом, с чего начать, как заново вернуться в социум? Я очень сильно подозреваю, что до сих пор ведущая скрипка в моих комплексах - то самое ожидание подлянки, которое привилось в школе - есть ли способы от него избавиться? Как советуют пикаперы - "в лоб" просто подходить, подходить, подходить? Но девушке важно и как парень отдыхает, его компания, друзья, и.т.п- а этого то и нет. так же если вливаться куда-нибудь - то подозрение - а почему долго один? Да и "ожидание подлянки" о себе знать дает.
В каком месте лучше начать разрывать этот замкнутый круг?
Я не жалуюсь на жизнь, мне просто нужна точка приложения сил, и я справлюсь :)
няшных котиков всем, кто дочитал до конца :)

Опубликовано

Скорее да, чем нет. Всетаки планомерно пытаюсь внушить себе, что это только мои комплексы,

Есть прямо противоположные примеры в жизни - и гуляки, каждый день новая девушка (утрированно), и жестко подмятые женой, и женившиеся да девшуке с детьми и рвущие на себе волосы.

За 11 лет естественно изменился - как именно это надо специально сесть задуматься, из того, что в голову сразу пришло - стал серьезнее, особенно после армии. Но тогдашнее разгильдяйство было скорее средством сращивания с коллективом, средством синтетическим, наверное, поэтому из школы вообще не контактирую ни с кем, из ингститута - с парой человек.

В основном мне доставляет дискомфорт именно эта "рабочесть" отношений - никто на сближение не идет, у всех "свои движения".

Опубликовано

Вы можете прямо вот здесь написать несколько качеств, Ваших, ест., которые могут привлечь девушек.

Про деньги забудьте, Вы же не хотите привлекать деньгами? Ну и понятно, ато клюнет.

Опубликовано

Чувство юмора, правда не по канонам камеди, своенравность (в смысле, если она скажет, что бурундук это птица, в угоду ей не буду думат так), Если брать уже  ближе, то открытость и порядочность (только вот в этом не уверен :not_i: )

Да и вопрос про социум в общем, на пустую болванку ведь девушка внимание не обратит?

Можно поставить вопрос слегка по-другому - бросил все, уехал в другой город. Как социализироваться?

И не по вопросу - вот такое желание пояснить каждое свое выражение - не неврозом ли попахивает? Ведь и в жизни такое проскакивает

Опубликовано

Чувство юмора, правда не по канонам камеди, своенравность (в смысле, если она скажет, что бурундук это птица, в угоду ей не буду думат так), Если брать уже  ближе, то открытость и порядочность (только вот в этом не уверен :not_i: )

Да и вопрос про социум в общем, на пустую болванку ведь девушка внимание не обратит?

Можно поставить вопрос слегка по-другому - бросил все, уехал в другой город. Как социализироваться?

И не по вопросу - вот такое желание пояснить каждое свое выражение - не неврозом ли попахивает? Ведь и в жизни такое проскакивает

Да...

Это Вы - пустая болванка?

Что мешает заполнению?

На каких мужчин обращают внимание нравящиеся Вам девушки?

Опубликовано

Всё то, что я описал в первом посте темы.

Я банально и тупо не знаю с чего начать. В качалку? на итальянский язык?

Мое хобби - электроника, не коллекционирование айфонов, а именно с приложением рук и головы. В онлайн игры не играю вообще, не нравятся они мне :(

Да, и еще автомобили, я получаю огромное удовольствие в солнечный день выкатить машину из гаража и самозабвенно крутить болты :)

отсюда можно, кстати оттолкнуться, но меня интересует уровень ниже, т.е. само установление контакта с человеком, вот в чем вопрос.

И пытался в нашем городе найти клубы по этим интересам (не считая автомобили), но увы :(

И кстати,что значит столь многозначительное Даа..?

Опубликовано

Вы к психологу обращались за помощью?

Мне кажется в вашем случае лучше всего в живую обсудить этот вопрос, найдя то, что отталкивает девушек от вас. 

Опубликовано

Еще нет. Ищу даже не психолога, а психотерапевта. но это дело ответственное, и явно не для штатного из ПНД. Пока кроме скайпа ничего на ум не приходит.

А что, все настолько нечально?

Опубликовано

Да... значило то, что Вы писали в первом посте.

Так девушки на каких мужчин обращают внимание? Качества этих мужчин?

А Вы какую девушку ищете? Ее качества?

Опубликовано

http://psycholog-help.ru/clients/consult/

Консультация психолога Арины Аникушиной

Психология отношений -с собой, с другими, с миром.

Системные расстановки. Тренинг "Внутренний Ребенок".

http://bratella.ru/

Краткосрочная стратегическая терапия

Эффективное избавление от панических атак,

агорафобии(домоседы), булимии, переедания(при похудении)

http://psycheforum.ru/topic96113.html?p=3609415

Опубликовано

На мужчин, у которых есть жизнь, если в двух словах.

Мне кажется, что чем долше девушки нет, тем сложнее ее найти, т.к. почему-то все, с которыми я общался обязательно пытались узнать, а с кем я раньше встречался, почему расстался, т.е. если девушки не было вообще\долго не было, то это как бы маячок, что с человеком что-то не так.

Ну и, естественно - друзья, как отдыхаешь, как проводишь свободное время. Расскажу как есть (как я описал в посте про хобби) - сразу лесом.

Какую девушку я ищу? Честно говоря решение да\нет я принимаю в процессе общения. Явно исключаю только красавиц модельной внешности, совсем уж страшных (бывают совсем несимпатичные, но после пяти минут общения с которыми на внешность перестаешь сильно обращать внимание, это явно не из этой категории), и гламурных тусовщиц.

Отсюда желание - Социализироваться, ведь на данном этапе у любой девшуки опыта общения намного больше чем у меня, мне одна так без обиняков и заявила "я знаю наперед, что ты скажешь и сделаешь". Конечно, это было последнее свидание, но осадочек остался.

Опубликовано

Еще нет. Ищу даже не психолога, а психотерапевта. но это дело ответственное, и явно не для штатного из ПНД. Пока кроме скайпа ничего на ум не приходит.

А что, все настолько нечально?

Дело несколько в другом. Вы можете себя воспринимать и видеть так, а другой человек по другому и может отметить, что находит в вас отталкивающим. 

Консультация в скайп-формате не заменит личной встречи, но это на ваше усмотрение(с девушками вы же все-таки собираетесь общаться в живую).

Опубликовано

Вы правы, но психолог психологу рознь.  Не хочется налететь на вчершнюю выпускницу психфака, я и бесплатно имел радость общаться с некоторыми такими.

Опубликовано

почему-то все, с которыми я общался обязательно пытались узнать, а с кем я раньше встречался, почему расстался, т.е. если девушки не было вообще\долго не было, то это как бы маячок, что с человеком что-то не так.

Наоборот.

Если б у тебя в анамнезе было бы много девушек, это их насторожило бы.

Опубликовано

Просто друг

Провести ночь, утром разбежаться

Парень

Жених

Ну как-то так. Иногда целый допрос устраивается, типа "А сколько ты считаешь должно быть парней у девушки, чтобы считаться порядочной? А почему ты не интересуешься моей личной жизнью до тебя?"

Опубликовано
Мне кажется, что чем долше девушки нет, тем сложнее ее найти, т.к. почему-то все, с которыми я общался обязательно пытались узнать, а с кем я раньше встречался, почему расстался, т.е. если девушки не было вообще\долго не было, то это как бы маячок, что с человеком что-то не так.

А вы придумайте какую-то нейтральную легенду. Зачем вам сложности.

скажите, встречались..но особой страсти не было, а потом она с семьей эмигрировала и все окончательно затухло..

И романтично и в девушке к вам сочувствия искорка (а больше нам не надо)) возникнет..

Вот простота то..))

Опубликовано

Просто друг

Провести ночь, утром разбежаться

Парень

Жених

Ну как-то так. Иногда целый допрос устраивается, типа "А сколько ты считаешь должно быть парней у девушки, чтобы считаться порядочной? А почему ты не интересуешься моей личной жизнью до тебя?"

Зачем тебе роли? Будь собой, а дальше - уж как пойдет.

Тьфу, Дом-2 какой-то. Не знакомься с глупенькими. Ищи умненьких.

А вы придумайте какую-то нейтральную легенду. Зачем вам сложности.

скажите, встречались..но особой страсти не было, а потом она с семьей эмигрировала и все окончательно затухло..

И романтично и в девушке к вам сочувствия искорка (а больше нам не надо)) возникнет..

Вот простота то..))

Можно вообще сказать - "я не готов это обсуждать.." и загадочно помрачнеть.

И ченить такое - что больше не будешь верить ни одной женщине.

Работает!

Опубликовано

А как у Вас с уважением к женщине?

Насчет умненьких, кстати. Есть девушки, запнтересованные в компьютерах, лично двух знала. Автомобилями еще больше.:)

Чем Вам форум автомобилистов, к примеру, не годится!

Опубликовано

насчет роли я имел ввиду не то, как ставлю себя я, а то, в каком ключе расспатривают меня. например просто другом быть, я думаю, не хочет никто.

А насчет не буду верить ни одной женщине - не работает :)

насчет легенды - ее проработать надо,иначе можно спалиться, будет облом, если все хорошо идет и тут тебя палят на том, что соврал. Умненькие уже заняты, мне ведь не 18 совсем. Да и умная сходу поймет что почем, и либо в друзья, либо под венец аккуратно потянет, если нагулялась.

Вот вся мысль в картинке :)

http://vetonet.ru/images/photos/medium/46aac8e8ce9c68e9a1f4f5f56a5a3831.jpg

С уважением как и ко всем людям, если есть за что - уважаю. Но есть и такие, которых уважать не за что.

Форум есть форум, да и сколько не сидел - видел одну или двух. Форум воздыхателей суперкаров не в счет :)

Компьютеры ИМХО такая тема, которую стоит поднимать несколько позже, если ясно, что она найдет понимание.

Возвращаясь к теме, куда копнуть, чтоб понять причину невыхода за рамки "рабочих" разговоров? Чуть больше слов скажешь, могут прямо сказать "Что то много говоришь", мало-мало. Мне интересно узнать, почему мне не идут навстречу, не бывает так, чтоб "все сволочи", дело явно во мне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...