Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С какой целью познавать себя? Не достаточно ли просто жить, радоваться и не вредить окружающим? Зачем всё усложнять?

Так живите , радуйтесь, кто (что) мешает то? Ведь мешает. если вы пишите, что не ощущаете радости жизни.

С какой целью познавать? Может быть затем,зачем вы все-таки оставили столь комфортное вам одиночество и обратились к людям за помощью?

и не вредить окружающим

А вот это самое интересное.. Знакомые интонации) Инверсия, чем , общаясь, вы можете навредить окружающим?
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

... по поводу психологов - а может они, как раз, и помогли понять,

что одиночество - это для меня более естественное состояние,

и нечего себя ломать, и оглядываться на окружающий мир. У каждого свой путь.

Вот. Осознание пришло. Польза от темы состоялась. Ок?

Или всё равно что-то не так? )))

Так живите , радуйтесь, кто (что) мешает то?

Ведь мешает. если вы пишете, что не ощущаете радости жизни.

С какой целью познавать? Может быть затем,зачем вы все-таки оставили

столь комфортное вам одиночество и обратились к людям за помощью?

Не, тут всё строго и чётко. Инверсия уже написала, что выбирает одиночество,

отбой воздушной тревоги...)))

А познавать? Ну... не знаю. Возможно, когда-нибудь... Если учесть,

что жизнь в её самом общем случае есть непрерывный ОБМЕН энергией и информацией,

в результате чего имеется непрерывное ИЗМЕНЕНИЕ.

Ну да Бог с ним, со всем этим. Лишь бы человеку хорошо было...

... там заставят обниматься и говорить...  а откажешься говорить, скажут - ты не хочешь работать...

Ужас просто... Кшмрррр... Заставлять говорить, и где? - на тренинге. Мерзавцы...)))

Кстати, объятия, чисто товарищеские или родственные - любые -

есть один из способов обмена энергиями и просто демонстрация доверия и открытости.

Как-то так.

а может это уже было после меня...

И ныне, и присно, и во веки веков...)))
Опубликовано

Мне кажется, во взрослом состоянии найти друга таким отстранённым людям, как я - это не реально. 

У меня подруга есть. когда мы познакомились, я помню как-то к ней в гости пришла, так она говорит мне прямо, мол я не очень-то общительная (нет, выставить она меня так не пыталась), на что я ответила, а мне с тобой и помолчать нравится! И мы молчали, каждая о своем.

Найдете друзей! Один хороший человек сказал, что дружба - это уважение к чужим тараканам (или как-то так).

Опубликовано

вот появляется человек с темой

и вроде бы для него все беспокойно и чувственно

и он говорит говорит, а еще и пишет

а ему тоже 

говорят и пишут и намекают

да тока не слышит он

и так чаще

почему?

да потому, что он не представляет, что есть что-то заслуживающее внимания вне его

не, ну как бы да

люди попадаются умные и пишут пральна

даааа

можно даже с кем то и обсудить

о ёпт.

это не про эту тему.

можно озадачится важным диалогом

можно и семечек в это время поплювать.

а нужен ищет ли человек решение своих проблем?

готов ли он услышать те крупинки, которые и так ну не лЫзут

ведь тут уже плоты почти собрали

а даже соломинку мало кто и  увидел.

ну или почти.

аа

а о чом это я вобще?

пытаюсь хоть обозначить соломинку

мотив, мысли, решение, действие

вот хоть (если кому то надо) хоть крюком зацепитесь, что бы повисеть, а может и закрепиться

Опубликовано

Всем отписавшимся в теме огромное спасибо... И ради бога не думайте, что я не благодарная скотина - вы не видите и не знаете мою реакцию на ваши посты... пытаюсь разобраться с собой - стало ещё не понятнее и тяжелее. Получается, с жиру бешусь - и согласна, между прочим. В очередной раз "попримеряла шляпку".

Надеюсь, никого не обидела.

О запросе? )))

Кос, запрос - это готовность...

Soft, иногда готовность "копать картошку" улетучивается, когда видишь поле от горизонта до горизонта.

Вот. Осознание пришло. Польза от темы состоялась. Ок?

Состоялась. Однозначно.

Опубликовано

Soft, иногда готовность "копать картошку" улетучивается, когда видишь поле от горизонта до горизонта.

А вы не смотрите на все поле. Начинайте с одного куститка и вперед, вам не обязательно осваивать все поле, - даже если немного измените себя, то это уже пойдет вам на пользу. Попытайтесь получить удовольствие от самого процесса изменения своей жизни.

Эта работа не делается вмиг. Осваивайте общение с людьми постепенно, и не заставляйте себя. Важно желание и постоянное поступательное движение(пускай даже и медленное), а не быстрые результаты. 

Чтобы побороть ваш страх, нужна практика, но старайтесь выбирать для себя посильные задачи. Научитесь комфортно себя чувствовать в обществе и не думать о том как вас оценивают. Если вы заставите себя не думать об этом среди людей, то в вас появится страх(который и заставляет вас постоянно задумываться как вы "выглядите" со стороны), - почувствуйте его и подумайте, чего именно вы боитесь, всегда ли вы боялись, когда он появился, и нужен ли вообще вам этот страх, - от чего он вас "оберегает" и так ли велика опасность?

Поищите подходящего психолога, который будет к вам более внимателен.

В любом случае - это единственный путь.

У вас есть только два варианта - это продолжать уединяться и закрываться от людей - так "безопаснее", но тогда не ждите никаких улучшений в вашей жизни. Либо начать постепенно налаживать отношения и общение с людьми, - это дискомфорт и неизвестность, но зато может быть интересно.

И здесь не важен сам результат, сколько само движение в определенном направлении. Так что не смотрите на все поле , а просто выберите для себя, что вам надо, начинайте двигаться, стоять на месте у вас в любом случае не получится, - ваша ситуация будет либо улучшаться, либо ухудшаться, в зависимости от вашего выбора.

Опубликовано

В рекламе, размещённой (или контекстно появляющейся?) на форумной рекламной ленте, есть и такая:

http://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk/?utm_source=ya_direct&utm_medium=cpc&utm_term=ni_o_chem_mysli&utm_campaign=zvuk_glag_m&utm_content=%D0%BD%D0%B8%20%D0%BE%20%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

-

Зачем вы человека в секту посылаете?)

Опубликовано

А вот это самое интересное.. Знакомые интонации) Инверсия, чем , общаясь, вы можете навредить окружающим?

Я говорила не о себе - а о людях в целом и о всяких преступниках в частности, которым не живётся нормально.

Опубликовано
 я тут решила подучиться заочно и мне надо ездить 2 раза в год на сессии по 20 дней - я с трудом зашла то в приёмную комиссию, чтобы сдать документы - это был ещё тот подвиг, а вот как я буду сдавать экзамены - это большой вопрос

На кого подучаетесь? )

Опубликовано

Всем отписавшимся в теме огромное спасибо...

:nonono:

http://www.youtube.com/watch?v=gu-rGAAWr-8

-

Зачем вы человека в секту посылаете?)

В секту психологов. Социум - секта максимальных размеров...)))

СОЦИАЛИЗАЦИЯ - необходимый процесс вписывания своего маленького запорожца

на стоянку с большими майбахами...

СОЦИОФОБИЯ - в первом приближении является следствием отсутствия социализации...

Опубликовано

У меня подруга есть. когда мы познакомились, я помню как-то к ней в гости пришла, так она говорит мне прямо, мол я не очень-то общительная (нет, выставить она меня так не пыталась), на что я ответила, а мне с тобой и помолчать нравится! И мы молчали, каждая о своем.

Найдете друзей! Один хороший человек сказал, что дружба - это уважение к чужим тараканам (или как-то так).

Фрагмент семейного скандала:

- Не молчи на меня!!! :ranting:

... с трудом зашла в приёмную комиссию, чтобы сдать документы - это был ещё тот подвиг,

а вот как я буду сдавать экзамены - это большой вопрос...

Я смотрю на смеющихся своих коллег, как они веселятся, как им всё просто в общении...

Биик Д.У_Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи.doc

Опубликовано

... и мне надо ездить 2 раза в год на сессии по 20 дней - я с трудом зашла то в приёмную комиссию, чтобы сдать документы - это был ещё тот подвиг, а вот как я буду сдавать экзамены - это большой вопрос.  

Не могу не поделиться своей радостью! :) сессия позади - у меня получилось ездить на автобусах и даже на метро.. конечно было напряжение и даже поштормило немного, но у меня ПОЛУЧИЛОСЬ отвлекаться и не начинать жалеть себя...  :)  И даже в классе я чувствовала себя, ну почти, комфортно, и даже что-то отвечала, пусть и с места... в общем, я очень, очень собой довольна.. А почувствовала я такую внутреннюю стабильность после здешних форумских историй, как ни странно, это возымело свой положительный эффект - я поняла, что я ни одна такая "замечательная" на всём белом свете, бывают ситуации куда хуже и люди справляются и  не размазываются манной кашей по тому же метро... :) Короче, жизнь продолжается!  :)

Опубликовано

Фильм Робинзон на Луне   (Южная Корея 2009) смотрели??

Это про вас? ))

Только сейчас посмотрела этот фильм... Классный фильм - да, очень, очень близкий образ, прямо что-то родное... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...