Перейти к содержанию

Самореализация в профе, личной жизни?

Автоген89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Сегодня с утра возник такой вопрос, как-то депрессивно стало. Хотя, впрочем, это моя уже "нормальное" настроение. Я по профессии юрист, мне 25 лет. Я закончил больше года назад университет, учился очно, пока учился не додумался работать по специальности, подрабатывал раздавая листки, экспедитором воды и т.д. после пар. Дело еще в том, что я детства не могу найти ответ на вопрос, должны ли родители, если они имеют влияние, помогать детям. Допустим, у нас в семье какая-то странная ситуация, невписывающаяся в рамки тех семей, которых я наблюдал с детства. Мой отец в нашем городе занимал довольно высокую должность, получал порядка 100-150 в месяц в мои школьные года, мать работала за 15. Отец прогуливал/пробухивал все деньги по ресторанам, мне не давал ни копейки, домой почти не давал ничего, приходилось ходить в кофтах по 2-3 года, мне сверстники еще говорили, вот твоего отца по телику показывали, а у тебя штаны драные, денег нет, ты типа лох. Еще не понимал, когда отец рассказывал про детей своих коллег, мол вот мой зам. своему сыну тут купил мотоцикл такой, а дочку отправил учиться в Англию и т.д. Я понял с детства, что ничего ни у кого просить не буду, и надо всегда надеяться на самого себя. Решил поступить на юридический, пришлось потрудиться, чтобы попасть на бюджетное место. Дело в том, что я получил целевое направление от прокуратуры, и должен буду отработать в области 5 лет. Пока учился, всякое желание работать в прокуратуре у меня пропало, это вечные нервы, работать с 9 утра до 10 ночи, и при этом мне предложили поехать в самую дыру, в деревню, жить там в общаге с алкашами, а я человек городской, я всю жизнь привык жить в городе, не хочу никуда отсюда уезжать. Опять же встал вопрос со связями, отец мне ничего не предложил, да он и уехал в Москву на более высокую должность, там он сейчас официально от 300 получает, раз в 2 года приезжает сюда, говорит, фу у вас тут не хата, а бомжатник, дает денег немного матери, плюется и уезжает обратно. Многие сокурсники устроились по связям в неплохие фирмы через мам и пап, а мне пришлось искать самому. Нашел сначала одну фирму, там меня использовали как курьера, подай - принеси, отвези в налоговую, в суд, отскань, откопируй и иди не мешай. Платили 15,000, мне даже комнату не хватило бы снять на эти деньги. Но я, как-то уже привык к нищете, и уже для меня в мыслях стало "нормально" ни к чему не стремится, появилась мысль, что вроде вышка есть, а она ничего не гарантирует. Мой друг, закончивший исторический факультет, фанат истории, устроился в музей, работал за 10,000, потом плюнул на специальность и пошёл в менеджеры по продажам за 25-30. Надо мной смеялись даже местные гопники, что я, имея высшее образование по специальности юрист, в их глазах должен грести деньги лопатой, когда я им сказал, что получаю 15, они смеялись, говоря, что они работаю кладовщика/экспедиторами/водителями погрузчика, не закончили даже техникум, получают от 25-30. Я опять понял, что жизнь несправедлива. Тот же вопрос про автомобиль: уволившись с прошлой компании, ездил много на собеседования, много где требуется наличие автомобиля, мне его даже в кредит не дадут, при этом говорят, нам требуется юрист, з/плата 20 тысяч, откуда я с такой з/платой куплю автомобиль. Опять вспомнил про отца, у него сейчас лексус, но есть старенькая сузуки гранд витара 2009, я спросил его, что, если я пойду учиться на права, то он даст мне ее покататься по работе, чтобы меня взяли на должность в ту фирму, он поржал, говорит, что я ох*ел, и что эту машину он уже дарит моей сестре, которая живет с женихом, кстати сестре отец всю жизнь помогает. Я же живу с матерью, которая получает свои 15, гордится этим, что имеет 2 высших, раньше получала 12 в библиотеке, теперь в школе получает 15. Постоянно еще давит, что я мало получаю. Вот месяц назад я уволился и устроился к ИП, она меня грызла вечно, что меня подменили в роддоме, что я даже копейки не могу заработать, что отец вон кто, а ты никто и звать тебя никак. И что я ей должен сотни тысяч за время учебы, за 50% от коммуналки, т.к. мы живем вдвоем, а платит она одна. Хотя я ей давал часть денег с з/платы на продукты. Говорит, что, так как я ем больше, чем она, соответственно, платить за продукты я должен тоже, либо отдавать деньги ей. Так вот, я совсем запутался, кем работать, что делать, думал вообще забросить эту специальность, пойти каким-нибудь погрузчиком или там кладовщиком, но стало жалко, что я учился 5 лет, потратил, и все начинать с нуля. Вот, устроился к ИП юристу - практику, работаю около месяца, обещает пока 20 т.р. Но с перспективой. Чтобы снять однушку и съехать от матери, надо хотя бы 25-28 получать, чтобы мне хватило на одежду с рынка, проезд, и питание, это минимум. Я сто лет себе ничего не покупаю. Мои знакомые ржут над моими вещами, у меня футболка с 8 класса, кроссовки, куртка, которым лет от 5-6, и выглядят нормально. Говорят, купи что-нибудь поновее, выглядишь как подросток, а возраст уже не тот. Опять же вопрос упирается в финансы. Вообще, я так понял, что все в мире упирается в деньги, а мои личные качества никому не интересы, то, что я прочитал сотни книг тоже никому не интересно, можно материться, не иметь образование, но уметь " заработывать " и тебя будут уважать. 

Короче, на улице осень-зима, гляжу в окно, тоска смертная. Как жить? Куда стремится? 

В личной жизни тоже нет ничего хорошего. У меня даже никогда не было так называемых "серьёзных отношений". С девушками могу нормально общаться, как бы кругозор у меня есть, могу многие темы поддержать, говорят, что я надежный и хороший друг. Но отношений не было никогда за свои 25 лет, многим это кажется странно, но это и правда так. Нет, у меня был половой контакт, при чем если так посчитать, то раз в месяца 3 то бывает. Но я это не считаю отношениями. И вообще я не понимаю, что это такое. Для меня понятно, значит, встретиться - пообщаться, погулять, переспать, допустим. Я могу помочь там девушке в чем-то. Вот летом у меня была подруга, я был в нее чуть-чуть влюблен, но она получала продавцом 40 т.р., а я 15 помощником юриста. Короче, у нас не сложилось в плане отношений, хотя я чувствовал, что мне уже пора. Сейчас мы остались друзьями, я к ней в выходные приезжаю в гости, пьем чай, я рассказываю ей о своем, она делиться своим. Я ей чем-нибудь помогаю, она живет одна, мужика нет. Там диван передвинуть, в магазин сходить сумки донести, шторы повесить. Ну такие обязанности, где сила нужна. В принципе вот так. И честно, я опять не понимаю, в каких отношениях мы с ней находимся на данный момент. Но меня все устраивает, она мне дала денег в долг до получки. Еще вот сижу иногда вечером после работы на мамбе-знакомствах, общаться получается нормально, но плохо получается заинтересовать человека, когда говорю о своей з/плате, что проживаю с мамой и нет авто, 90% сливается, некоторые даже с упреками в мой адрес, но я привык уже забивать болт на все это и не обижаться. С кем-то получается даже встретиться на раз, но денег на кафе нет, пошарахаемся по улицам, по паркам,да домой. В общем, чем старше становлюсь, чем меньше клеется с девчонками. Решил однажды провести эксперимент, написал, про своего отца, дал даже ссылку на сайт, где указана его фамилия, сказал, что езжу на сузуке, работаю юристом не за 20 на дядю, а 40. Клевали только так. Только мне это быстро наскучило и стало противно, что клюют на деньги, а не на личность. 

Вот познакомился тут на этом же сайте с одной девушкой, приехала из села, живет в общаге, бухает по выходным, толстенькая, но не очень, закончила только школу, работает где-то секретаршей, получает тоже в районе 20. Я с ней пару раз погулял, пару раз выпил, пару раз у нее в общаге заночевал, и понял, что мне она не интересна, как человек, не привлекает, даже секс с ней мне не очень интересен, и я стал ее избегать. Так теперь не могу от нее отделаться. С другой стороны, мне ее жалко вот так бросать, типа поматросил и бросил, это не порядочно будет с моей стороны, поэтому я с ней нахожусь в общении вроде как с той моей подругой, которая продавец. Еще они знают друг про друга, и "продавщица" всячески оскорбляет "деревню", какая-то у них бабская ненависить друг к другу из-за меня. Они обе меня ревнуют, и меня это все уже так достало. С одной стороны вот жил, не было подруг, было проще, никто не выносил мозг, тут стал общаться, пробовать строить какие-то близкие отношения, в итоге ничего хорошего не выходит, даже хуже, нет никакого счастья.

В общем, не получается у меня реализация в профессии, мне кажется, я никогда не смогу добиться таких высот, как мой отец. Получать хотя бы 100. Я имею в виду материальных высот добиться, потому что я не хочу быть как он по его моральным качествам. 

Также я боюсь, что я всю жизнь буду один, либо боюсь другой крайности - сниму с какой-нибудь "деревней" общагу, буду там бухать, работать за 20 всю жизнь, жена мне будет варить борщ, я буду пить пить пиво на диване...Я никогда не мечтал о такой жизни.

Опубликовано

Строить серьезные отношения лишь бы с кем нет никакого смысла. Если поторопитесь сейчас,  можно оказаться как раз в той ситуации, которой Вы боитесь...

Если есть возможность и желание набираться опыта по профессии, то занимайтесь этим. Я понимаю, что в небольших городах проблемы с работой. Может, стоит  в другом городе поискать? 

Опубликовано

Строить серьезные отношения лишь бы с кем нет никакого смысла. Если поторопитесь сейчас,  можно оказаться как раз в той ситуации, которой Вы боитесь...

Если есть возможность и желание набираться опыта по профессии, то занимайтесь этим. Я понимаю, что в небольших городах проблемы с работой. Может, стоит  в другом городе поискать? 

Да, вы правы. Мне уже надоело от одиночества кидаться на любую. Вот летом было время, когда я как раз работал помощником в женском коллективе. Я так стал от женщин уставать. На работе было 4 дамы и я. С 9 до 18 я их видел ежедневно, потом эта подруга выносила мозг, теперь деревенская появилась. А я все понимаю, что это всё не то. Я вот хочу влюбиться что ли взаимно так...Но пока не выходит. Еще тут даже от одиночества пробовал знакомиться с женщинами в районе 30 с детьми, с ними проще, но я для них молоденький, и не гожусь для того, чтобы вступать в их семью, поэтому тоже как-то ничего не выгорело. А теперь я уже понимаю, что Слава Богу! Ещё с чужими детьми возиться. Себя то прокормить пока не получается. Вот...И да, если с кем-то встречаться, предохраняться надо обязательно. А то вот мне та подруга моя продавец мозг прокомпоссировала, что хитрые бабы из глубинки приезжают, им надо залететь, чтобы мужика заставить на себе жениться и таким образом они зацепятся в городе. А у нас тут квартира 3-х комнатная. Знаю достаточно примеров, когда по глупости мужики женились по залету, а потом и дом не мил, а жена стерва, и ребенок в радость, но дети же не виноваты в особенностях причин своего появления на свет. Но это уже другая тема. Вот так..И я не хочу, чтобы у меня семья была наподобии той, в которой я рос. Когда отца почти не видел, а если и видел то пьяным или злым, а мать всю жизнь каждую копейку экономит. Даже меня этому научила. С детства говорила - если что-то можешь сэкономить, сэкономь, денег нет! Любимые ее фразы. До сих пор покупает колбасу за 60р., от которой реально тошнит, и всю жизнь готовит гречку, макароны и похлебку - я ее спрашиваю, почему не готовишь никогда нормально? Она - а зачем тратить деньги, денег то мало, вон гречку или лапшу сделала и ешь, не помрешь. Ну короче, меня раздаражет ее подход. Я сам иногда могу купить продуктов и вкусно приготовить, не понимаю, зачем вот так жить в нищете и не пытаться из нее вылезти. Я вот не хочу сидеть всю жизнь на 20 тысячах. Я согласен работать и до 20 вечера, а не до 18, чтобы выполнять план, справляться с нагрузками и добиться успехов. Я и щас остаюсь часто на час-полтора после рабочего времени, потому что мне не хочется ехать домой к матери, или идти гулять с этими девчонками. Но опять же - возраст уже 25, время летит махом. Вот только что был понедельник, уже субботы пол дня прошло. Мне так скоро станет 30, а воз будет и ныне там, но и кризис будет депрессняком снабжаться сильнее, чем сейчас.

Насчет работы - у меня не маленький город, а миллионник. Ехать куда-то смысла нет. Предложений тут полно, но большая конкуренция, так как щас юристов пруд пруди. А опыта, считай, очень мало, я мало в каких сферах вообще работал. Уголовная специализация требуется только в прокуратуре, СК и полиции, но я не хочу туда. Да и не возьмут. От прокуратуры я отказался, СК сволочная работа, следователь в полиции тем более. Да и гражданские дела мне больше по душе.  Я просто хоть и люблю сериалы про ментов, но лично презираю алкашей, нарков и уголовников.

Так что мне, как вы и сказали, остается набираться опыта по профессии и не выпендриваться. 

Опубликовано

Милена, я прочитал ваше сообщение в другой теме про то, где человек пишет о быстротечном времени. 

У меня очень похожая ситуация. Я часто обливаюсь потом от мысли, что МНЕ 25! У меня это в голове не укладывается, буквально вот недавно мне было 15!!! и для меня 20-25 казалось где-то чуть ли не через 10000 лет! А вот, я и глазом не моргнул, а мне уже 25, и при чем недели и месяцы летят махом! Я даже почти их помню! Вот спроси, что было позавчера, что было месяц назад - я не помню, как-то все однообразно. Время пролетает, я ничего не успеваю! Я вроде как бы ничего особого и не делаю, но день пролетает махом! Будто раньше было в дне 24 часа, теперь стало 10 от силы.

Это реальный какой-то страх, что время ускорилось в х5 раз! Вот взять обычную рабочую неделю:

-7-30 проснулся, умылся, выпил кофе, 8 выехал, поехал на работу. В 9 на работе. Врубил комп, приступаешь к делам. Чо-то делаешь, сам не понимаешь чего, все надо быстро-быстро, нет такого, что на работе мне нечем заняться. Дел полно. Вот я щас работаю у этого юриста, у него больше 80 дел в производстве и по каждому нужно делать определенные мероприятия, заносить все в реестр, писать в блокнот заметки, составлять быстро процессуальные документы, созваниваться с клиентами, с гос. органами. Ну, короче, не буду вдаваться в подробности. К 13 часам я уже нахожусь в состоянии, что пьян, время пролетело, уже полдень. Иду иногда на обед, тут булочная, съел пирожок, чаек попил, иногда просто выхожу прогуляться до угла, покурить и обратно. В 14 вернулся, опять завал работы, не знаю за что взяться, работаю. Гляжу 18! Глаза уже слипаются, на улице уже стемнело! Я так и не понял - в голове вопрос, а был ли день вообще или мне приснился этот день? Народ уходит из офиса, директора часто тоже уезжает уже. Я остаюсь один и гляжу в окно, и офигеваю опять, как же быстро пролетел очередной день моей жизни. Иду на трамвай, приезжаю в районе 7-30-8 домой. Надо что-то сделать пожрать, врубаю телек или комп. Если сажусь за комп, то гляжу на часы - там уже 23-24 часа, надо уже спать опять. Иногда дома в перерывах успеваю позвонить кому-то из старых знакомых, разговор обычно - как дела, норм, работаю там-то. понятно, а ты - а я все там же. ну ладно, как нить надо пивка попить в выходные, созвонимся. Есс-но никто еще месяцы никому не звонит. Вырубаюсь спать, следующий день опять повторяется в ускоренной перемотке! 

Я вот думал - выходные будут длиться дольше. Шиш с маслом. Они летят еще быстрее. Я вот некоторые дни сидел сидел дома в выходные, думал - так успею больше сделать и вообще подумать о жизни, отдохнуть. Ничего подобное. Даже если в выходной встал в 8 утра, он пролетает также быстро, как и рабочий день. Я лишь к вечеру выхожу на улицу в магазин, покурить и пройтись по району. Летом, пока была хорошая погода, я свои выходные пробовал всяко разбавлять общением, чтобы они не пролетали так махом, и чтобы не было так, что я живу серо в стиле: Дом-Работа-Дом. Как только просыпался, ездил в гости к подруге той часов в 12, болтали, потом шли гулять, по магазинам, по паркам. Встречали каких-то общих знакомых..Иногда пили пиво, коньячок, я оставался у знакомых на квартире, редко выбирался в ночной клуб недорогой. В итоге просыпался с бодунища в районе обеда в воскресенье - пытался привести себя в порядок, в итоге сидел с утра на работе в понедельник, и вообще не помнил выходных. Поэтому решил, что бухать на выходных - это еще больше ускорить время. Считай банка пива в субботу - потом занавес закрывается - аццкое похмелье в воскресенье. 

Блин, не знаю, так не хочу стареть. Мне сегодня ВК написала одна малолетка, мы как-то общались, что я выгляжу на 30, отстал от времени, одеваюсь как в 90-х...рассуждаю как пенсионер. Я хотел ее послать, но в душе понимал, что она права. Я совсем не знаю нынешней молодежи, какие там нынче модные "бредны, тренды". Даже мой круг общения - это люди от 26 до 30, есть даже неплохой приятель 35, мы с ним иногда после работы выбираемся на часик погонять в бильярд. С 20 летними мне совсем не о чем говорить. Вот даже после работы - я вот понимаю, что на работе я бегал, день прошел, но надо какое-то впечатление все равно оставить об этом дне, какие-то эмоции получить. Иду в кино, в бильярд, просто гуляю по улице, встречаюсь с кем-то. А все равно время летит махом. 

Страшно и подумать - вот пока мне 25, я еще ничего толком не добился. Ни ребенка, ни котенка, ни карьеры не сделал. Ну вот, допустим, пройдет 5 лет. Если останусь в этой профессии, ну буду получать от 30 это 100%. Ну ладно, машина будет у меня в кредит, на отца и вообще на кого попало я в этой жизни не рассчитывать. А проживать где? С матерью, тем более сестра с будущим мужем переедут к нам жить, т.к. у нас 3 комнаты, в одной я живу, во второй мать, 3-я пустая. А с сестрой отношения еще хуже, чем с родителями. Мне надо будет к 30 уже слинять оттуда, но куда? Слоняться по съемным хатам с ожиданием, что завтра тебя попросят на улицу с вещами. Вступать в ипотечное кредитование и выплачивать 20 лет по 15-20 тысяч. И жить на 30. Ну, допустим, я все-таки для лучшего выживания найду девушку, пусть получает тоже 30 - в итоге 60. Так это не купить в эту "еще не нашу" квартиру никаких вещей, надо будет брать в кредит еще сотку минимум на стиральную, телек, комп, диван, кухонный гарнитур. 

Мне так кажется - что я еще не начал жить, вот - я недавно пообщался с одним умным человеком, он мне ответил - "У тебя сначала было детство, а потом старость". Старость - это слово меня пугает тоже. 

Опубликовано

Автоген, мне нравится Ваша искренность...

Время действительно быстро бежит, но это не повод для паники. Просто нужен план действий, цели и желание их добиваться.

Подумайте также по поводу не нужных отношений. Тратя время на общение с женщинами, с которыми Вы будущего своего не видите, Вы лишаете себя шанса познакомиться с кем-то более интересным. Может выходные как раз стоит посвящать новым знакомствам?

Тем более, что как выяснилось, живете в большом городе.

А что если повезет встретить девушку, у которой есть квартира. Здесь была недавно тема девушка хотела жить вместе с мужчиной и даже не против, если в ее квартире. А он оказался не готов к таким серьезным отношениям. По-разному все бывает. Что Вы заранее в панику впадаете? Главное, чтобы любовь была, какая разница, где жить. 

Опубликовано

а чего хочешь-то? Чтобы собственная квартира сама вокруг тебя образовалась? А 100 тысяч ежемесячно кто нибудь приносил прямо в нее? Тогда и бескорыстные девушки подтянутся?

Опубликовано

а чего хочешь-то? Чтобы собственная квартира сама вокруг тебя образовалась? А 100 тысяч ежемесячно кто нибудь приносил прямо в нее? Тогда и бескорыстные девушки подтянутся?

Я хочу чего? Вроде понаписал сегодня с утра много, видимо, наболело.))

Квартира сама нарисовалась - хех, я вроде не похож на человека, который верит в сказки и живет иллюзиями, не 10 лет мне, хотя бы этот факт можно отметить. Я хочу работать, чтобы мой труд был адекватно оценен, чтобы у меня был стимул выполнять работу, чтобы не так - что получил з/плату, купил продукты в супермаркете, отдал за коммуналку мамику, оставил на проезд и жрачку и опять месяц паши сутками до следующего такого же дня получки. Это не жизнь, а существование. Удовлетворение лишь потребностей. 

Насчет - 100 приносил прямо в неё. Мне на данный момент никто не будет выплачивать такую сумму, т.к. я не смогу оказать нужных услуг/выполнить необходимый минимум работ за данную сумму. Это я прекрасно понимаю, но пахать в универе, горбатиться на экзаменах, тратить время 5 лет зачем было, ума не приложу, чтобы потом пойти и тебя гоняли за 15 тыс. руб. Я на всех собеседованиях говорил, мне 20-25, не меньше, иначе не прожить просто. Но это я им не говорил, их не волнуют мои жилищные и социальные условия, поэтому я ставил такую сумму, оценивая хотя бы необходимый минимум для себя. Я не говорю о девушке, которую надо бы и в ресторан сводить и подарки дарить. 

Насчет беспорыстных девушек? А такие есть? Никогда таких не встречал. Даже близкие знакомые всегда тебя лишь используют в своих целях, оно и понятно. Даже если просто в гости позвала - это выговориться, снять эмоциональное напряжение, получить мнение со стороны, уход от одиночество путем общения. Я не спорю, что взамен я получаю тоже самое. Но факт остается фактом. 

ППлюньте на диплом, идите в торговлю, делайте карьеру.. а там и диплом пригодится.о

В торговлю? В киоск что ли? Что продавать, например. Я общаться не очень люблю, а в торговле надо уметь убедить покупателя (потенциального) совершить акт купли-продажи. Вот на рынке чурки аж 300 метро за тобой бегут, если ты взглянул и спросил, почем кроссовки или куртка. А я не могу так. Потому как я тоже думал устроиться менеджером по продажам, там особых знаний не требуется, но фишка в том, что я довольно медлительный человек по темпераменту, я все делаю основательно что ли. Вот даже взять ситуацию на моей теперешней работе. Нужно составить было 2 исковых до конца дня. Кроме меня работает еще студентка университета, который я же и закончил (я не помню, писал или нет, не буду перечитывать ради указания этого момента) - так вот, она быстро отписала, откопировала. Я же сначала искал нужные НПА, потом изучал имеющиеся в деле документы, созвонился с заказчиком, уяснив у него недостающие данные, которые бы помогли облегчить доказывание в суде. Раза 3 или 4 пересчитывал цену иска, неустойку и госпошлину. И в итоге в конце дня я составил лишь один иск, который можно возить в суд. Студентка составила их 2. Но на утро, когда директор приехал в офис, сначала сказал, что я работаю медленно, но, почитав мой иск, и 2 иска студентки, мне сделал 2 пометки, где нужно переделать, а ей переделывать полностью всё. Поэтому, к чему я эту ситуацию привел, работать торговцем у меня, скорее всего, не получится. Вот ещё, например, в киоске фрукты-овощи меня постоянно обвешивают. Когда как, но последний раз я на них сматерился, когда они меня обвесили на 50 руб. То есть, я по природе своей человек честный, я не могу обманывать покупателей на деньги, чтобы положить деньги в карман. Мне это неприятно и противно. Я учился на профессию, чтобы защищать права граждан, помогать им отстаивать свои интересы, а тут получается - мне придётся переметнутся ради более высокой прибыль в лагерь врага, переступить через собственное Я. Так что, подводя итог, если не выйдет у меня реализация в профессиональном плане в юр. профессии, я вот даже и не знаю, куда приткнуться, но торговец из меня будет ущербный.

Опубликовано
 Я же сначала искал нужные НПА, потом изучал имеющиеся в деле документы, созвонился с заказчиком, уяснив у него недостающие данные, которые бы помогли облегчить доказывание в суде. Раза 3 или 4 пересчитывал цену иска, неустойку и госпошлину. И в итоге в конце дня я составил лишь один иск, который можно возить в суд. Студентка составила их 2. 

Уважаю. А скорость придет с опытом.

Опубликовано

Насчет беспорыстных девушек? А такие есть? Никогда таких не встречал. Даже близкие знакомые всегда тебя лишь используют в своих целях, оно и понятно. Даже если просто в гости позвала - это выговориться, снять эмоциональное напряжение, получить мнение со стороны, уход от одиночество путем общения. Я не спорю, что взамен я получаю тоже самое. Но факт остается фактом. 

Корысть - все ж больше к материальному имеет отношение. Выговориться или удовольствие получить - разве корысть?

Опубликовано

Уважаю. А скорость придет с опытом.

Спасибо, надеюсь, придёт. Но вот я уважаю директора, мужику 30 лет, крутится как белка в колесе, очень много всего знает, быстро переключается, успевает и нас - раздолбаев проверять и подгонять, и еще по 3 процесса в день выигрывать. Парралельно заключает договора с новыми клиентами. В памяти столько информации, я вот постоянно многое забываю, что прошло даже вчера, например, а он все помнит. И вот он иск составил при мне за 24 минуты + сделал копии документов для ответчика. Потом такой говорит - "мой рекорд 15 минут, лучше можно, хуже нет". Я только копирую минут 20, как правило, потом перепроверяю, все ли на месте, раскладываю по очередности документы, скрепляю все чеки и квитанции, чтобы их в суде не потеряли. Ну, короче, с пол часа уходит. Но вы правы, я думаю, ЦНС разовьется со временем, чтобы автоматизировать эти процессы. Я ещё вот, если память не изменяет, ныл месяц назад, как ушёл с прошлой конторы, или уже 2 прошло ... время быстро летит все же ... так вот, мне просто говорят, да иди на завод, те же парни со двора, про которых я писал, что работают кладовщиками/экспедиторами и рубят под 35. Но завод...ну тоже не знаю, не представлял себя никогда на производстве, я там и не был никогда. Все же как-то и во время обучения в университете, и сейчас больше представляю себя в офисной среде, но не в большом коллективе, а в маленьком, как сейчас. Просто я понял, что мне трудно сосредоточиться в местах большого скопления людей. Например, в четверг приходил в офис один клиент и приходил парень - он посредник, приносил какие-то справки и доверенности, я так и не понял, для чего это, директор сказал, что на данный момент меня это не должно волновать. Так вот, они громко и долго обсуждали всякие тонкости, пили чай. Я сидел, мне надо было писать 10 заявлений о выдаче исполнительного листа, я их писал 2 часа в этом шуме. Потом оказалось по проверке, что я написал 2 из них коряво, перепутал суды, истца и т.д. Все-таки, психотип что ли такой, при посторонних шумах не могу вообще работать. Ещё во время учёбы работал в крупной консалтинговой компании курьером, там типичный американского типа офис, большой зал, везде столы и перегородки, как в фильме матрица, где работал Томас Андерсен. Так вот, я туда приходил в 9 утра, чисто надо было распечатать карты, собрать нужные документы, чтобы были в одном районе, получить денег на проезд. Примерно в 10-15 я уходил оттуда. Но за этот час у меня уже мутило в голове от вечного шума, беготни, телефонных звонков, все носятся-бегают, еще что-то успевают делать. Я тогда, помню, выходил на улицу, закуривал и наслаждался утренней тишиной :) 

Так что, блин, у меня в плане профессионального роста больше вопросов, чем ответов. Вроде и нравится юридическая профессия, и даже подходит в чем-то по характеру, с другой стороны, и минусов много. Но а где их нет - скажите вы, и тоже верно.  

Корысть - все ж больше к материальному имеет отношение. Выговориться или удовольствие получить - разве корысть?

Ну да, терминологически - к материальному, к имущественному, я бы сказал. Даже УК корыстный мотив часто квалифицирующим фактором выделяет. 

Да не, вы правы насчет чисто общения, тут нет корысти, просто я перестал людям совсем доверять, стал реже бывать в роли "лоха", когда обманывали, кидали, не сдерживали обещания, с другой стороны и поделиться личным чем-то стало не с кем. 

Опубликовано

Да не, вы правы насчет чисто общения, тут нет корысти, просто я перестал людям совсем доверять, стал реже бывать в роли "лоха", когда обманывали, кидали, не сдерживали обещания, с другой стороны и поделиться личным чем-то стало не с кем. 

А как тебя разводили, "лоха", интересно?

Опубликовано

А как тебя разводили, "лоха", интересно?

Да какая разница, это не имеет значения, я не хочу свое прошлое вспоминать; я его описал, чтобы легче было понять мою ситуацию и всё. Разговариваю я о настоящем и о будущем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...