Автоген89 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Добрый день. Сегодня с утра возник такой вопрос, как-то депрессивно стало. Хотя, впрочем, это моя уже "нормальное" настроение. Я по профессии юрист, мне 25 лет. Я закончил больше года назад университет, учился очно, пока учился не додумался работать по специальности, подрабатывал раздавая листки, экспедитором воды и т.д. после пар. Дело еще в том, что я детства не могу найти ответ на вопрос, должны ли родители, если они имеют влияние, помогать детям. Допустим, у нас в семье какая-то странная ситуация, невписывающаяся в рамки тех семей, которых я наблюдал с детства. Мой отец в нашем городе занимал довольно высокую должность, получал порядка 100-150 в месяц в мои школьные года, мать работала за 15. Отец прогуливал/пробухивал все деньги по ресторанам, мне не давал ни копейки, домой почти не давал ничего, приходилось ходить в кофтах по 2-3 года, мне сверстники еще говорили, вот твоего отца по телику показывали, а у тебя штаны драные, денег нет, ты типа лох. Еще не понимал, когда отец рассказывал про детей своих коллег, мол вот мой зам. своему сыну тут купил мотоцикл такой, а дочку отправил учиться в Англию и т.д. Я понял с детства, что ничего ни у кого просить не буду, и надо всегда надеяться на самого себя. Решил поступить на юридический, пришлось потрудиться, чтобы попасть на бюджетное место. Дело в том, что я получил целевое направление от прокуратуры, и должен буду отработать в области 5 лет. Пока учился, всякое желание работать в прокуратуре у меня пропало, это вечные нервы, работать с 9 утра до 10 ночи, и при этом мне предложили поехать в самую дыру, в деревню, жить там в общаге с алкашами, а я человек городской, я всю жизнь привык жить в городе, не хочу никуда отсюда уезжать. Опять же встал вопрос со связями, отец мне ничего не предложил, да он и уехал в Москву на более высокую должность, там он сейчас официально от 300 получает, раз в 2 года приезжает сюда, говорит, фу у вас тут не хата, а бомжатник, дает денег немного матери, плюется и уезжает обратно. Многие сокурсники устроились по связям в неплохие фирмы через мам и пап, а мне пришлось искать самому. Нашел сначала одну фирму, там меня использовали как курьера, подай - принеси, отвези в налоговую, в суд, отскань, откопируй и иди не мешай. Платили 15,000, мне даже комнату не хватило бы снять на эти деньги. Но я, как-то уже привык к нищете, и уже для меня в мыслях стало "нормально" ни к чему не стремится, появилась мысль, что вроде вышка есть, а она ничего не гарантирует. Мой друг, закончивший исторический факультет, фанат истории, устроился в музей, работал за 10,000, потом плюнул на специальность и пошёл в менеджеры по продажам за 25-30. Надо мной смеялись даже местные гопники, что я, имея высшее образование по специальности юрист, в их глазах должен грести деньги лопатой, когда я им сказал, что получаю 15, они смеялись, говоря, что они работаю кладовщика/экспедиторами/водителями погрузчика, не закончили даже техникум, получают от 25-30. Я опять понял, что жизнь несправедлива. Тот же вопрос про автомобиль: уволившись с прошлой компании, ездил много на собеседования, много где требуется наличие автомобиля, мне его даже в кредит не дадут, при этом говорят, нам требуется юрист, з/плата 20 тысяч, откуда я с такой з/платой куплю автомобиль. Опять вспомнил про отца, у него сейчас лексус, но есть старенькая сузуки гранд витара 2009, я спросил его, что, если я пойду учиться на права, то он даст мне ее покататься по работе, чтобы меня взяли на должность в ту фирму, он поржал, говорит, что я ох*ел, и что эту машину он уже дарит моей сестре, которая живет с женихом, кстати сестре отец всю жизнь помогает. Я же живу с матерью, которая получает свои 15, гордится этим, что имеет 2 высших, раньше получала 12 в библиотеке, теперь в школе получает 15. Постоянно еще давит, что я мало получаю. Вот месяц назад я уволился и устроился к ИП, она меня грызла вечно, что меня подменили в роддоме, что я даже копейки не могу заработать, что отец вон кто, а ты никто и звать тебя никак. И что я ей должен сотни тысяч за время учебы, за 50% от коммуналки, т.к. мы живем вдвоем, а платит она одна. Хотя я ей давал часть денег с з/платы на продукты. Говорит, что, так как я ем больше, чем она, соответственно, платить за продукты я должен тоже, либо отдавать деньги ей. Так вот, я совсем запутался, кем работать, что делать, думал вообще забросить эту специальность, пойти каким-нибудь погрузчиком или там кладовщиком, но стало жалко, что я учился 5 лет, потратил, и все начинать с нуля. Вот, устроился к ИП юристу - практику, работаю около месяца, обещает пока 20 т.р. Но с перспективой. Чтобы снять однушку и съехать от матери, надо хотя бы 25-28 получать, чтобы мне хватило на одежду с рынка, проезд, и питание, это минимум. Я сто лет себе ничего не покупаю. Мои знакомые ржут над моими вещами, у меня футболка с 8 класса, кроссовки, куртка, которым лет от 5-6, и выглядят нормально. Говорят, купи что-нибудь поновее, выглядишь как подросток, а возраст уже не тот. Опять же вопрос упирается в финансы. Вообще, я так понял, что все в мире упирается в деньги, а мои личные качества никому не интересы, то, что я прочитал сотни книг тоже никому не интересно, можно материться, не иметь образование, но уметь " заработывать " и тебя будут уважать. Короче, на улице осень-зима, гляжу в окно, тоска смертная. Как жить? Куда стремится? В личной жизни тоже нет ничего хорошего. У меня даже никогда не было так называемых "серьёзных отношений". С девушками могу нормально общаться, как бы кругозор у меня есть, могу многие темы поддержать, говорят, что я надежный и хороший друг. Но отношений не было никогда за свои 25 лет, многим это кажется странно, но это и правда так. Нет, у меня был половой контакт, при чем если так посчитать, то раз в месяца 3 то бывает. Но я это не считаю отношениями. И вообще я не понимаю, что это такое. Для меня понятно, значит, встретиться - пообщаться, погулять, переспать, допустим. Я могу помочь там девушке в чем-то. Вот летом у меня была подруга, я был в нее чуть-чуть влюблен, но она получала продавцом 40 т.р., а я 15 помощником юриста. Короче, у нас не сложилось в плане отношений, хотя я чувствовал, что мне уже пора. Сейчас мы остались друзьями, я к ней в выходные приезжаю в гости, пьем чай, я рассказываю ей о своем, она делиться своим. Я ей чем-нибудь помогаю, она живет одна, мужика нет. Там диван передвинуть, в магазин сходить сумки донести, шторы повесить. Ну такие обязанности, где сила нужна. В принципе вот так. И честно, я опять не понимаю, в каких отношениях мы с ней находимся на данный момент. Но меня все устраивает, она мне дала денег в долг до получки. Еще вот сижу иногда вечером после работы на мамбе-знакомствах, общаться получается нормально, но плохо получается заинтересовать человека, когда говорю о своей з/плате, что проживаю с мамой и нет авто, 90% сливается, некоторые даже с упреками в мой адрес, но я привык уже забивать болт на все это и не обижаться. С кем-то получается даже встретиться на раз, но денег на кафе нет, пошарахаемся по улицам, по паркам,да домой. В общем, чем старше становлюсь, чем меньше клеется с девчонками. Решил однажды провести эксперимент, написал, про своего отца, дал даже ссылку на сайт, где указана его фамилия, сказал, что езжу на сузуке, работаю юристом не за 20 на дядю, а 40. Клевали только так. Только мне это быстро наскучило и стало противно, что клюют на деньги, а не на личность. Вот познакомился тут на этом же сайте с одной девушкой, приехала из села, живет в общаге, бухает по выходным, толстенькая, но не очень, закончила только школу, работает где-то секретаршей, получает тоже в районе 20. Я с ней пару раз погулял, пару раз выпил, пару раз у нее в общаге заночевал, и понял, что мне она не интересна, как человек, не привлекает, даже секс с ней мне не очень интересен, и я стал ее избегать. Так теперь не могу от нее отделаться. С другой стороны, мне ее жалко вот так бросать, типа поматросил и бросил, это не порядочно будет с моей стороны, поэтому я с ней нахожусь в общении вроде как с той моей подругой, которая продавец. Еще они знают друг про друга, и "продавщица" всячески оскорбляет "деревню", какая-то у них бабская ненависить друг к другу из-за меня. Они обе меня ревнуют, и меня это все уже так достало. С одной стороны вот жил, не было подруг, было проще, никто не выносил мозг, тут стал общаться, пробовать строить какие-то близкие отношения, в итоге ничего хорошего не выходит, даже хуже, нет никакого счастья. В общем, не получается у меня реализация в профессии, мне кажется, я никогда не смогу добиться таких высот, как мой отец. Получать хотя бы 100. Я имею в виду материальных высот добиться, потому что я не хочу быть как он по его моральным качествам. Также я боюсь, что я всю жизнь буду один, либо боюсь другой крайности - сниму с какой-нибудь "деревней" общагу, буду там бухать, работать за 20 всю жизнь, жена мне будет варить борщ, я буду пить пить пиво на диване...Я никогда не мечтал о такой жизни.
Милена777 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Строить серьезные отношения лишь бы с кем нет никакого смысла. Если поторопитесь сейчас, можно оказаться как раз в той ситуации, которой Вы боитесь... Если есть возможность и желание набираться опыта по профессии, то занимайтесь этим. Я понимаю, что в небольших городах проблемы с работой. Может, стоит в другом городе поискать?
Автоген89 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Строить серьезные отношения лишь бы с кем нет никакого смысла. Если поторопитесь сейчас, можно оказаться как раз в той ситуации, которой Вы боитесь... Если есть возможность и желание набираться опыта по профессии, то занимайтесь этим. Я понимаю, что в небольших городах проблемы с работой. Может, стоит в другом городе поискать? Да, вы правы. Мне уже надоело от одиночества кидаться на любую. Вот летом было время, когда я как раз работал помощником в женском коллективе. Я так стал от женщин уставать. На работе было 4 дамы и я. С 9 до 18 я их видел ежедневно, потом эта подруга выносила мозг, теперь деревенская появилась. А я все понимаю, что это всё не то. Я вот хочу влюбиться что ли взаимно так...Но пока не выходит. Еще тут даже от одиночества пробовал знакомиться с женщинами в районе 30 с детьми, с ними проще, но я для них молоденький, и не гожусь для того, чтобы вступать в их семью, поэтому тоже как-то ничего не выгорело. А теперь я уже понимаю, что Слава Богу! Ещё с чужими детьми возиться. Себя то прокормить пока не получается. Вот...И да, если с кем-то встречаться, предохраняться надо обязательно. А то вот мне та подруга моя продавец мозг прокомпоссировала, что хитрые бабы из глубинки приезжают, им надо залететь, чтобы мужика заставить на себе жениться и таким образом они зацепятся в городе. А у нас тут квартира 3-х комнатная. Знаю достаточно примеров, когда по глупости мужики женились по залету, а потом и дом не мил, а жена стерва, и ребенок в радость, но дети же не виноваты в особенностях причин своего появления на свет. Но это уже другая тема. Вот так..И я не хочу, чтобы у меня семья была наподобии той, в которой я рос. Когда отца почти не видел, а если и видел то пьяным или злым, а мать всю жизнь каждую копейку экономит. Даже меня этому научила. С детства говорила - если что-то можешь сэкономить, сэкономь, денег нет! Любимые ее фразы. До сих пор покупает колбасу за 60р., от которой реально тошнит, и всю жизнь готовит гречку, макароны и похлебку - я ее спрашиваю, почему не готовишь никогда нормально? Она - а зачем тратить деньги, денег то мало, вон гречку или лапшу сделала и ешь, не помрешь. Ну короче, меня раздаражет ее подход. Я сам иногда могу купить продуктов и вкусно приготовить, не понимаю, зачем вот так жить в нищете и не пытаться из нее вылезти. Я вот не хочу сидеть всю жизнь на 20 тысячах. Я согласен работать и до 20 вечера, а не до 18, чтобы выполнять план, справляться с нагрузками и добиться успехов. Я и щас остаюсь часто на час-полтора после рабочего времени, потому что мне не хочется ехать домой к матери, или идти гулять с этими девчонками. Но опять же - возраст уже 25, время летит махом. Вот только что был понедельник, уже субботы пол дня прошло. Мне так скоро станет 30, а воз будет и ныне там, но и кризис будет депрессняком снабжаться сильнее, чем сейчас. Насчет работы - у меня не маленький город, а миллионник. Ехать куда-то смысла нет. Предложений тут полно, но большая конкуренция, так как щас юристов пруд пруди. А опыта, считай, очень мало, я мало в каких сферах вообще работал. Уголовная специализация требуется только в прокуратуре, СК и полиции, но я не хочу туда. Да и не возьмут. От прокуратуры я отказался, СК сволочная работа, следователь в полиции тем более. Да и гражданские дела мне больше по душе. Я просто хоть и люблю сериалы про ментов, но лично презираю алкашей, нарков и уголовников. Так что мне, как вы и сказали, остается набираться опыта по профессии и не выпендриваться.
Автоген89 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Милена, я прочитал ваше сообщение в другой теме про то, где человек пишет о быстротечном времени. У меня очень похожая ситуация. Я часто обливаюсь потом от мысли, что МНЕ 25! У меня это в голове не укладывается, буквально вот недавно мне было 15!!! и для меня 20-25 казалось где-то чуть ли не через 10000 лет! А вот, я и глазом не моргнул, а мне уже 25, и при чем недели и месяцы летят махом! Я даже почти их помню! Вот спроси, что было позавчера, что было месяц назад - я не помню, как-то все однообразно. Время пролетает, я ничего не успеваю! Я вроде как бы ничего особого и не делаю, но день пролетает махом! Будто раньше было в дне 24 часа, теперь стало 10 от силы. Это реальный какой-то страх, что время ускорилось в х5 раз! Вот взять обычную рабочую неделю: -7-30 проснулся, умылся, выпил кофе, 8 выехал, поехал на работу. В 9 на работе. Врубил комп, приступаешь к делам. Чо-то делаешь, сам не понимаешь чего, все надо быстро-быстро, нет такого, что на работе мне нечем заняться. Дел полно. Вот я щас работаю у этого юриста, у него больше 80 дел в производстве и по каждому нужно делать определенные мероприятия, заносить все в реестр, писать в блокнот заметки, составлять быстро процессуальные документы, созваниваться с клиентами, с гос. органами. Ну, короче, не буду вдаваться в подробности. К 13 часам я уже нахожусь в состоянии, что пьян, время пролетело, уже полдень. Иду иногда на обед, тут булочная, съел пирожок, чаек попил, иногда просто выхожу прогуляться до угла, покурить и обратно. В 14 вернулся, опять завал работы, не знаю за что взяться, работаю. Гляжу 18! Глаза уже слипаются, на улице уже стемнело! Я так и не понял - в голове вопрос, а был ли день вообще или мне приснился этот день? Народ уходит из офиса, директора часто тоже уезжает уже. Я остаюсь один и гляжу в окно, и офигеваю опять, как же быстро пролетел очередной день моей жизни. Иду на трамвай, приезжаю в районе 7-30-8 домой. Надо что-то сделать пожрать, врубаю телек или комп. Если сажусь за комп, то гляжу на часы - там уже 23-24 часа, надо уже спать опять. Иногда дома в перерывах успеваю позвонить кому-то из старых знакомых, разговор обычно - как дела, норм, работаю там-то. понятно, а ты - а я все там же. ну ладно, как нить надо пивка попить в выходные, созвонимся. Есс-но никто еще месяцы никому не звонит. Вырубаюсь спать, следующий день опять повторяется в ускоренной перемотке! Я вот думал - выходные будут длиться дольше. Шиш с маслом. Они летят еще быстрее. Я вот некоторые дни сидел сидел дома в выходные, думал - так успею больше сделать и вообще подумать о жизни, отдохнуть. Ничего подобное. Даже если в выходной встал в 8 утра, он пролетает также быстро, как и рабочий день. Я лишь к вечеру выхожу на улицу в магазин, покурить и пройтись по району. Летом, пока была хорошая погода, я свои выходные пробовал всяко разбавлять общением, чтобы они не пролетали так махом, и чтобы не было так, что я живу серо в стиле: Дом-Работа-Дом. Как только просыпался, ездил в гости к подруге той часов в 12, болтали, потом шли гулять, по магазинам, по паркам. Встречали каких-то общих знакомых..Иногда пили пиво, коньячок, я оставался у знакомых на квартире, редко выбирался в ночной клуб недорогой. В итоге просыпался с бодунища в районе обеда в воскресенье - пытался привести себя в порядок, в итоге сидел с утра на работе в понедельник, и вообще не помнил выходных. Поэтому решил, что бухать на выходных - это еще больше ускорить время. Считай банка пива в субботу - потом занавес закрывается - аццкое похмелье в воскресенье. Блин, не знаю, так не хочу стареть. Мне сегодня ВК написала одна малолетка, мы как-то общались, что я выгляжу на 30, отстал от времени, одеваюсь как в 90-х...рассуждаю как пенсионер. Я хотел ее послать, но в душе понимал, что она права. Я совсем не знаю нынешней молодежи, какие там нынче модные "бредны, тренды". Даже мой круг общения - это люди от 26 до 30, есть даже неплохой приятель 35, мы с ним иногда после работы выбираемся на часик погонять в бильярд. С 20 летними мне совсем не о чем говорить. Вот даже после работы - я вот понимаю, что на работе я бегал, день прошел, но надо какое-то впечатление все равно оставить об этом дне, какие-то эмоции получить. Иду в кино, в бильярд, просто гуляю по улице, встречаюсь с кем-то. А все равно время летит махом. Страшно и подумать - вот пока мне 25, я еще ничего толком не добился. Ни ребенка, ни котенка, ни карьеры не сделал. Ну вот, допустим, пройдет 5 лет. Если останусь в этой профессии, ну буду получать от 30 это 100%. Ну ладно, машина будет у меня в кредит, на отца и вообще на кого попало я в этой жизни не рассчитывать. А проживать где? С матерью, тем более сестра с будущим мужем переедут к нам жить, т.к. у нас 3 комнаты, в одной я живу, во второй мать, 3-я пустая. А с сестрой отношения еще хуже, чем с родителями. Мне надо будет к 30 уже слинять оттуда, но куда? Слоняться по съемным хатам с ожиданием, что завтра тебя попросят на улицу с вещами. Вступать в ипотечное кредитование и выплачивать 20 лет по 15-20 тысяч. И жить на 30. Ну, допустим, я все-таки для лучшего выживания найду девушку, пусть получает тоже 30 - в итоге 60. Так это не купить в эту "еще не нашу" квартиру никаких вещей, надо будет брать в кредит еще сотку минимум на стиральную, телек, комп, диван, кухонный гарнитур. Мне так кажется - что я еще не начал жить, вот - я недавно пообщался с одним умным человеком, он мне ответил - "У тебя сначала было детство, а потом старость". Старость - это слово меня пугает тоже.
Милена777 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Автоген, мне нравится Ваша искренность... Время действительно быстро бежит, но это не повод для паники. Просто нужен план действий, цели и желание их добиваться. Подумайте также по поводу не нужных отношений. Тратя время на общение с женщинами, с которыми Вы будущего своего не видите, Вы лишаете себя шанса познакомиться с кем-то более интересным. Может выходные как раз стоит посвящать новым знакомствам? Тем более, что как выяснилось, живете в большом городе. А что если повезет встретить девушку, у которой есть квартира. Здесь была недавно тема девушка хотела жить вместе с мужчиной и даже не против, если в ее квартире. А он оказался не готов к таким серьезным отношениям. По-разному все бывает. Что Вы заранее в панику впадаете? Главное, чтобы любовь была, какая разница, где жить.
Гость momus Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 а чего хочешь-то? Чтобы собственная квартира сама вокруг тебя образовалась? А 100 тысяч ежемесячно кто нибудь приносил прямо в нее? Тогда и бескорыстные девушки подтянутся?
Shurochka Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 ППлюньте на диплом, идите в торговлю, делайте карьеру.. а там и диплом пригодится.о
Автоген89 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 а чего хочешь-то? Чтобы собственная квартира сама вокруг тебя образовалась? А 100 тысяч ежемесячно кто нибудь приносил прямо в нее? Тогда и бескорыстные девушки подтянутся? Я хочу чего? Вроде понаписал сегодня с утра много, видимо, наболело.)) Квартира сама нарисовалась - хех, я вроде не похож на человека, который верит в сказки и живет иллюзиями, не 10 лет мне, хотя бы этот факт можно отметить. Я хочу работать, чтобы мой труд был адекватно оценен, чтобы у меня был стимул выполнять работу, чтобы не так - что получил з/плату, купил продукты в супермаркете, отдал за коммуналку мамику, оставил на проезд и жрачку и опять месяц паши сутками до следующего такого же дня получки. Это не жизнь, а существование. Удовлетворение лишь потребностей. Насчет - 100 приносил прямо в неё. Мне на данный момент никто не будет выплачивать такую сумму, т.к. я не смогу оказать нужных услуг/выполнить необходимый минимум работ за данную сумму. Это я прекрасно понимаю, но пахать в универе, горбатиться на экзаменах, тратить время 5 лет зачем было, ума не приложу, чтобы потом пойти и тебя гоняли за 15 тыс. руб. Я на всех собеседованиях говорил, мне 20-25, не меньше, иначе не прожить просто. Но это я им не говорил, их не волнуют мои жилищные и социальные условия, поэтому я ставил такую сумму, оценивая хотя бы необходимый минимум для себя. Я не говорю о девушке, которую надо бы и в ресторан сводить и подарки дарить. Насчет беспорыстных девушек? А такие есть? Никогда таких не встречал. Даже близкие знакомые всегда тебя лишь используют в своих целях, оно и понятно. Даже если просто в гости позвала - это выговориться, снять эмоциональное напряжение, получить мнение со стороны, уход от одиночество путем общения. Я не спорю, что взамен я получаю тоже самое. Но факт остается фактом. ППлюньте на диплом, идите в торговлю, делайте карьеру.. а там и диплом пригодится.о В торговлю? В киоск что ли? Что продавать, например. Я общаться не очень люблю, а в торговле надо уметь убедить покупателя (потенциального) совершить акт купли-продажи. Вот на рынке чурки аж 300 метро за тобой бегут, если ты взглянул и спросил, почем кроссовки или куртка. А я не могу так. Потому как я тоже думал устроиться менеджером по продажам, там особых знаний не требуется, но фишка в том, что я довольно медлительный человек по темпераменту, я все делаю основательно что ли. Вот даже взять ситуацию на моей теперешней работе. Нужно составить было 2 исковых до конца дня. Кроме меня работает еще студентка университета, который я же и закончил (я не помню, писал или нет, не буду перечитывать ради указания этого момента) - так вот, она быстро отписала, откопировала. Я же сначала искал нужные НПА, потом изучал имеющиеся в деле документы, созвонился с заказчиком, уяснив у него недостающие данные, которые бы помогли облегчить доказывание в суде. Раза 3 или 4 пересчитывал цену иска, неустойку и госпошлину. И в итоге в конце дня я составил лишь один иск, который можно возить в суд. Студентка составила их 2. Но на утро, когда директор приехал в офис, сначала сказал, что я работаю медленно, но, почитав мой иск, и 2 иска студентки, мне сделал 2 пометки, где нужно переделать, а ей переделывать полностью всё. Поэтому, к чему я эту ситуацию привел, работать торговцем у меня, скорее всего, не получится. Вот ещё, например, в киоске фрукты-овощи меня постоянно обвешивают. Когда как, но последний раз я на них сматерился, когда они меня обвесили на 50 руб. То есть, я по природе своей человек честный, я не могу обманывать покупателей на деньги, чтобы положить деньги в карман. Мне это неприятно и противно. Я учился на профессию, чтобы защищать права граждан, помогать им отстаивать свои интересы, а тут получается - мне придётся переметнутся ради более высокой прибыль в лагерь врага, переступить через собственное Я. Так что, подводя итог, если не выйдет у меня реализация в профессиональном плане в юр. профессии, я вот даже и не знаю, куда приткнуться, но торговец из меня будет ущербный.
Shurochka Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Я же сначала искал нужные НПА, потом изучал имеющиеся в деле документы, созвонился с заказчиком, уяснив у него недостающие данные, которые бы помогли облегчить доказывание в суде. Раза 3 или 4 пересчитывал цену иска, неустойку и госпошлину. И в итоге в конце дня я составил лишь один иск, который можно возить в суд. Студентка составила их 2. Уважаю. А скорость придет с опытом.
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Насчет беспорыстных девушек? А такие есть? Никогда таких не встречал. Даже близкие знакомые всегда тебя лишь используют в своих целях, оно и понятно. Даже если просто в гости позвала - это выговориться, снять эмоциональное напряжение, получить мнение со стороны, уход от одиночество путем общения. Я не спорю, что взамен я получаю тоже самое. Но факт остается фактом. Корысть - все ж больше к материальному имеет отношение. Выговориться или удовольствие получить - разве корысть?
Автоген89 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Уважаю. А скорость придет с опытом. Спасибо, надеюсь, придёт. Но вот я уважаю директора, мужику 30 лет, крутится как белка в колесе, очень много всего знает, быстро переключается, успевает и нас - раздолбаев проверять и подгонять, и еще по 3 процесса в день выигрывать. Парралельно заключает договора с новыми клиентами. В памяти столько информации, я вот постоянно многое забываю, что прошло даже вчера, например, а он все помнит. И вот он иск составил при мне за 24 минуты + сделал копии документов для ответчика. Потом такой говорит - "мой рекорд 15 минут, лучше можно, хуже нет". Я только копирую минут 20, как правило, потом перепроверяю, все ли на месте, раскладываю по очередности документы, скрепляю все чеки и квитанции, чтобы их в суде не потеряли. Ну, короче, с пол часа уходит. Но вы правы, я думаю, ЦНС разовьется со временем, чтобы автоматизировать эти процессы. Я ещё вот, если память не изменяет, ныл месяц назад, как ушёл с прошлой конторы, или уже 2 прошло ... время быстро летит все же ... так вот, мне просто говорят, да иди на завод, те же парни со двора, про которых я писал, что работают кладовщиками/экспедиторами и рубят под 35. Но завод...ну тоже не знаю, не представлял себя никогда на производстве, я там и не был никогда. Все же как-то и во время обучения в университете, и сейчас больше представляю себя в офисной среде, но не в большом коллективе, а в маленьком, как сейчас. Просто я понял, что мне трудно сосредоточиться в местах большого скопления людей. Например, в четверг приходил в офис один клиент и приходил парень - он посредник, приносил какие-то справки и доверенности, я так и не понял, для чего это, директор сказал, что на данный момент меня это не должно волновать. Так вот, они громко и долго обсуждали всякие тонкости, пили чай. Я сидел, мне надо было писать 10 заявлений о выдаче исполнительного листа, я их писал 2 часа в этом шуме. Потом оказалось по проверке, что я написал 2 из них коряво, перепутал суды, истца и т.д. Все-таки, психотип что ли такой, при посторонних шумах не могу вообще работать. Ещё во время учёбы работал в крупной консалтинговой компании курьером, там типичный американского типа офис, большой зал, везде столы и перегородки, как в фильме матрица, где работал Томас Андерсен. Так вот, я туда приходил в 9 утра, чисто надо было распечатать карты, собрать нужные документы, чтобы были в одном районе, получить денег на проезд. Примерно в 10-15 я уходил оттуда. Но за этот час у меня уже мутило в голове от вечного шума, беготни, телефонных звонков, все носятся-бегают, еще что-то успевают делать. Я тогда, помню, выходил на улицу, закуривал и наслаждался утренней тишиной Так что, блин, у меня в плане профессионального роста больше вопросов, чем ответов. Вроде и нравится юридическая профессия, и даже подходит в чем-то по характеру, с другой стороны, и минусов много. Но а где их нет - скажите вы, и тоже верно. Корысть - все ж больше к материальному имеет отношение. Выговориться или удовольствие получить - разве корысть? Ну да, терминологически - к материальному, к имущественному, я бы сказал. Даже УК корыстный мотив часто квалифицирующим фактором выделяет. Да не, вы правы насчет чисто общения, тут нет корысти, просто я перестал людям совсем доверять, стал реже бывать в роли "лоха", когда обманывали, кидали, не сдерживали обещания, с другой стороны и поделиться личным чем-то стало не с кем.
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Да не, вы правы насчет чисто общения, тут нет корысти, просто я перестал людям совсем доверять, стал реже бывать в роли "лоха", когда обманывали, кидали, не сдерживали обещания, с другой стороны и поделиться личным чем-то стало не с кем. А как тебя разводили, "лоха", интересно?
Автоген89 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 А как тебя разводили, "лоха", интересно? Да какая разница, это не имеет значения, я не хочу свое прошлое вспоминать; я его описал, чтобы легче было понять мою ситуацию и всё. Разговариваю я о настоящем и о будущем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.