SeegutA Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 мне 24. да, это полный возраст. я очень часто думаю о суициде. единственное что мне доставляет хоть какое то удовольствие - это алкоголь. я пью, много, падаю от беспамятства. меня это устраивает. я не работаю. я уволился с работы на которой зарабатывал очень прилично. просто так. просто, надоело. я ломаю всю жизнь во круг себя. не знаю зачем, не знаю почему. я отчислился из университета, я не работаю, бросил девушку с которой был 3 года в отношениях, перестал общаться со всеми друзьями и знакомыми. надоели так. все такие однообразные. я ненавижу мать, ненавижу брата, отчима, бабку. это те, кто остался в моей жизни, ну по крайней мере, с кем я еще общаюсь. я закрылся в своей комнате, и сижу в ней. выожу чтоыб справить нужды. я ненавижу себя. я сам себя стыжусь. я виню себя за прошлое, за то, чего не сделал, за то, что сделал не так. у меня нет образования(высшее не уперлось). я не знаю для чего или для кого живу. и вообще зачем жить? для детей мамы папы. ой да ладно. это все внушения общества. сходни, и тебя будут вспоминать до тех пор, пока не умрут твои родственники, которые жили в одно с тобой время. ты лишь еще 1 биологический процесс в бесконечной петле времени. единственная причина по которой еще не вскрылся - идиотский инстинкт самовыживания. ненавижу его. амбиции, планы. планы пропали, амбиции остались. их призраки. что делать то? сдохнуть от обиды ? или есть рецепт лечения? хочется, наверное, еще чего то ощутить, раз дано тело которое что то понимает Вся жизнь, такая глупость. люди берут тачки, квартиры в кредиты, пашут как идиоты конченные, и все ради понтов. кто то для семьи которую приобрели, кто то еще хрен знайт для чего. все эти айфоны и интернеты - такое гавно. нормальных адекватных людей уже нет. куда катится мир? и интересно, что ждет всех лет через 10? уже страшно... Напиште мне - сдохни! хочется так увидеть это. хоть какую то солидарность ко мне и моим мыслям
migara Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 нормальных адекватных людей уже нет Опишите нормального, адекватного человека пож-та? И вопрос адекватного чему?
SeegutA Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 И вопрос адекватного чему? что такое быть адекватным чему-то? ответьте, и я постараюсь описать
alex777 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Пока вы будете всех ненавидеть и себя в том числе, в вашей жизни ничего не изменится. С таким представление о жизни и о людях только и остается, что напиться, да забыться. Сочувствую вам, но изменить что-то в своей жизни можете только вы, - прежде всего вам надо постепенно менять отношение к себе и к людям. Стараться искать какой-то позитив и поменьше обращаться к слову "ненавижу", - такой подход вас счастливым не сделает и не прибавит смысла в вашу жизнь.
SeegutA Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Пока вы будете всех ненавидеть и себя в том числе, в вашей жизни ничего не изменится. С таким представление о жизни и о людях только и остается, что напиться, да забыться. Сочувствую вам, но изменить что-то в своей жизни можете только вы, - прежде всего вам надо постепенно менять отношение к себе и к людям. Стараться искать какой-то позитив и поменьше обращаться к слову "ненавижу", - такой подход вас счастливым не сделает и не прибавит смысла в вашу жизнь. от всех слышу - помочь можешь только ты сам себе. А КАК? Как помочь то? что сделать? как менять? я знаю что это плохо все
alex777 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 амбиции, планы. планы пропали, амбиции остались. их призраки. Вам сейчас не об амбициях надо думать, а понять ради чего вы готовы жить дальше. Найти хоть что-то светлое в своей жизни или хотя бы надеяться, что это светлое когда-то в вашей жизни все-таки появится и жить дальше. Нельзя полностью разочаровываться в людях и в жизни, попытайтесь найти в людях и в себе что-то хорошее.
Weave of Light Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 круг замкнулся вокруг Я? дело-то простое - найти абстрактный смысл своей жизни
Vasbka Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 нормальных адекватных людей уже нет. куда катится мир? А их никогда и не было так, единицы. Все с причудами своими, со своими проблема, и вы вот тоже уникальный со своими проблемами и переживаниями. Всё не так сложно, как кажется. Смысл жизнь - это путь от рождения до смерти. Твой путь .который ты выбираешь сам. Жить ради денег, ради любви, ради родственников - это всё слова. Это всё лишь составляющее общего смысла. Тебя! Какой путь выберешь ты? Здоровый и радостный человек редко задумывается о смысле жизни, ему это не нужно. Вопрос о смысле жизни задают люди тогда, когда они его утратили. А когда он есть, то невозможно выразить его словами. Вам просто надо встать на ноги, а для этого вспомнить кто вы есть. Ведь когда то вы были ребёнком, подростком и были счастливы, а потом всё медленно поплыло. Где-то вы ошиблись и просто не сознаёте где. Вспомните свои искренние настоящие мечты. Мечты без всякой задней мысли "ради денег" бла бла бла. Нет. Что-то, что действительно хотелось когда-то, и может тогда и сейчас проснётся чувство того, что что-то хочется. Просто подумайте об этом, почувствуйте. Люди спиваются часто потому, что не верят, что их текущая жизнь - это реальность, ведь где-то в глубине души, они хотят что что-то было по-другому. Ошибка заключается в том, что это всё-таки реальность. Примите это, посмотрите на себя сейчас, а потом посмотрите на то, как бы хотелось чтобы было. В человека огромная сила, я никогда не верю, когда люди говорят: "Нет, всё кончено, уже поздно, уже нет сил". Силы появятся, если потихоньку начал что-то делать, что-то что вы любили или любите. Даже если придётся кардинально изменить свою жизнь, в конечном итоге, что вы теряете? Просто постарайтесь пробудиться и вспомнить.
alex777 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 круг замкнулся вокруг Я? Думаю да. Когда человек начинает крутиться вокруг собственного я, его жизнь превращается в точку, и он больше ничего не видит ни в себе, ни в людях, ни в жизни.. от всех слышу - помочь можешь только ты сам себе. А КАК? Как помочь то? что сделать? как менять? я знаю что это плохо все Поменьше ненавидьте и побольше любите.
Weave of Light Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Думаю да. Когда человек начинает крутиться вокруг собственного я, его жизнь превращается в точку, и он больше ничего не видит ни в себе, ни в людях, ни в жизни.. Поменьше ненавидьте и побольше любите. как только поймет, как выйти из замкнутого круга от отсутствия ощущения смысла жизни, так сразу и жить захочется и будет смеяться над своей глупостью. дело-то нехитрое.
alex777 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 как только поймет, как выйти из замкнутого круга от отсутствия ощущения смысла жизни, так сразу и жить захочется и будет смеяться над своей глупостью. дело-то нехитрое. Не так просто этот круг разомкнуть, тем более, если твое мировоззрение - ненависть ко всему.
Лойбыканах Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Можешь сдохнуть, можешь ещё чуть-чуть пожить - от этого мир не изменится )) Даже не заметит - есть ты, или нет тебя ))
Амилия Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 хоть какую то солидарность ко мне и моим мыслям Совсем недавно я испытывала подобное. Мне хотелось всё бросить и бежать, бежать, бежать..! Себя грохнуть возможностей масса, и... Что останется "за спиной" волнует мало, или даже вообще не волнует. Даже если кто-то пришёл бы на мою могилу чтобы на неё помочиться - пофиг, если я оставила бы после себя врагов, то это их вина, что враги как враги передо мной не открылись, значит трусили. Родителей жаль, но не так чтобы очень, ведь тоже недолго осталось, детей жаль, но я не лошадь которая обязана всю жизнь идти по "их" дороге. У меня есть свобода, сила духа, сила воли и наконец сознание! Да, сознание. Сознание - двигатель, чувства - топливо. Поэтому, надо завести двигатель, его прогреть и двигаться дальше. Но куда? Вперёд! Всё так же по жизни! Для себя! Автор, вы переросли сами себя, поэтому в ваши 24 жить вам уже перестало быть интересно. Но знаете, всему есть применение. И если ваше сознание вам надоело, в силу того что оно вас мучает, тогда отдайте его другим! Тем, кто не дорос до своего психологического возраста. Не ищите больше союзников среди неудачников - потенциальных суицидников, а покажите им как жить надо.
Амилия Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 амбиции, планы. планы пропали, амбиции остались. их призраки. Почти десять лет назад из жизни ушёл один замечательнейший человек. Ушёл добровольно. У него была точно такая же проблема как у вас - он не мог найти единомышленника, то есть человека который бы его понимал, в его случае имеется в виду женщина. Единственный верный друг его предал, когда дело каснулось немалых денег, объективно говоря - он его кинул, не смотря на то что операция была осуществлена с его участием. Его творческий талант не прогрессировал потому что не было стимула - любви. Он пил, много. Попыток суицида было несколько и каждый раз его останавливали - так получалось, что его заставали - совершенно неожиданно, словно некто невидимый бил тревогу, на которую приходили люди. Но однажды, когда у него в руках оказался заряженый пистолет, то свою мечту он уже не отпустил, даже в присутствии других лиц. Он мне часто снился и говорил со мной. Каждый раз он был угрюм. Он мне сказал, что очень жалеет о содеянном и что исправить свою ошибку он сможет только в следующем воплощении. Он сказал, что каждая душа, независимо от уровня нравственного развития, неизбежно поднимается, это дело времени и желания, и что его следующая жизнь будет ещё трудней той которой он не выдержал. А Бог даёт по силам. Поэтому, я не ушла...
SeegutA Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Вам сейчас не об амбициях надо думать, а понять ради чего вы готовы жить дальше. Найти хоть что-то светлое в своей жизни или хотя бы надеяться, что это светлое когда-то в вашей жизни все-таки появится и жить дальше. Нельзя полностью разочаровываться в людях и в жизни, попытайтесь найти в людях и в себе что-то хорошее. понять ради чего? думаете я не задавал себе такой вопрос? я его задаю каждый день на протяжении уже года и не нахожу ответа. я искал его в людях, в предметах, в идеях, в призваниях. очень быстро во всем разочаровался. я вижу много людей которые живую на полную. я спрашиваю их: " А ради чего ты живешь, какая твоя цель в жизни?" И знаете что? ни кто не может дать внятного ответа. делаю вывод, что как раз таки, кто не задается таким вопросом, "как жить", живут очень даже ни чего, а те, кто копает чуть глубже - в полной эмоциональной жопе. я так не могу, не думать, извольте круг замкнулся вокруг Я? дело-то простое - найти абстрактный смысл своей жизни Я. Проблема во МНЕ, а не в том, где я живу, когда я живу и с кем. по этому - да, Я! как раз таки не простое это дело. Бывает такое, соглашусь, что сегодня я его нашел. А завтра я просыпаюсь с мыслью и познанием, что какое же это дерьмо а не смысл, и опять его теряю. Почему так происходит? Не могу себя заставить, верить во что-то, что то себе навязать. это либо есть и от души, либо не надо. у меня слишком пытливый ум А их никогда и не было так, единицы. Все с причудами своими, со своими проблема, и вы вот тоже уникальный со своими проблемами и переживаниями. Всё не так сложно, как кажется. Смысл жизнь - это путь от рождения до смерти. Твой путь .который ты выбираешь сам. Жить ради денег, ради любви, ради родственников - это всё слова. Это всё лишь составляющее общего смысла. Тебя! Какой путь выберешь ты? Здоровый и радостный человек редко задумывается о смысле жизни, ему это не нужно. Вопрос о смысле жизни задают люди тогда, когда они его утратили. А когда он есть, то невозможно выразить его словами. Вам просто надо встать на ноги, а для этого вспомнить кто вы есть. Ведь когда то вы были ребёнком, подростком и были счастливы, а потом всё медленно поплыло. Где-то вы ошиблись и просто не сознаёте где. Вспомните свои искренние настоящие мечты. Мечты без всякой задней мысли "ради денег" бла бла бла. Нет. Что-то, что действительно хотелось когда-то, и может тогда и сейчас проснётся чувство того, что что-то хочется. Просто подумайте об этом, почувствуйте. Люди спиваются часто потому, что не верят, что их текущая жизнь - это реальность, ведь где-то в глубине души, они хотят что что-то было по-другому. Ошибка заключается в том, что это всё-таки реальность. Примите это, посмотрите на себя сейчас, а потом посмотрите на то, как бы хотелось чтобы было. В человека огромная сила, я никогда не верю, когда люди говорят: "Нет, всё кончено, уже поздно, уже нет сил". Силы появятся, если потихоньку начал что-то делать, что-то что вы любили или любите. Даже если придётся кардинально изменить свою жизнь, в конечном итоге, что вы теряете? Просто постарайтесь пробудиться и вспомнить. невероятное сообщение... огромное вам спасибо. я пытаюсь так делать. я пытаюсь вспомнить с чего все пошло "не так", что я сделал, или о чем я подумал. не получается. когда люди говорят "все кончено, сил нет" - они теряют веру в себя. а если так произошло - очень сложно её снова приобрести. если только не помогут ему. "силы появятся если что-то делать" - солгасен. но что? с чего начать? как? не понимаю я Не так просто этот круг разомкнуть, тем более, если твое мировоззрение - ненависть ко всему. с чего ты решил алекс, что я испытываю ненависть ко всему. проблемы с восприятием текста или ты видишь то, что хочешь видеть? круг не просто разомкнуть, потому что не понимаю как это сделать.
Jural Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 мне 24. да, это полный возраст. я очень часто думаю о суициде. единственное что мне доставляет хоть какое то удовольствие - это алкоголь. я пью, много, падаю от беспамятства. меня это устраивает. я не работаю. я уволился с работы на которой зарабатывал очень прилично. просто так. просто, надоело. я ломаю всю жизнь во круг себя. не знаю зачем, не знаю почему. я отчислился из университета, я не работаю, бросил девушку с которой был 3 года в отношениях, перестал общаться со всеми друзьями и знакомыми. надоели так. все такие однообразные. я ненавижу мать, ненавижу брата, отчима, бабку. это те, кто остался в моей жизни, ну по крайней мере, с кем я еще общаюсь. я закрылся в своей комнате, и сижу в ней. выожу чтоыб справить нужды. я ненавижу себя. я сам себя стыжусь. я виню себя за прошлое, за то, чего не сделал, за то, что сделал не так. у меня нет образования(высшее не уперлось). я не знаю для чего или для кого живу. и вообще зачем жить? для детей мамы папы. ой да ладно. это все внушения общества. сходни, и тебя будут вспоминать до тех пор, пока не умрут твои родственники, которые жили в одно с тобой время. ты лишь еще 1 биологический процесс в бесконечной петле времени. единственная причина по которой еще не вскрылся - идиотский инстинкт самовыживания. ненавижу его. амбиции, планы. планы пропали, амбиции остались. их призраки. что делать то? сдохнуть от обиды ? или есть рецепт лечения? хочется, наверное, еще чего то ощутить, раз дано тело которое что то понимает Вся жизнь, такая глупость. люди берут тачки, квартиры в кредиты, пашут как идиоты конченные, и все ради понтов. кто то для семьи которую приобрели, кто то еще хрен знайт для чего. все эти айфоны и интернеты - такое гавно. нормальных адекватных людей уже нет. куда катится мир? и интересно, что ждет всех лет через 10? уже страшно... Напиште мне - сдохни! хочется так увидеть это. хоть какую то солидарность ко мне и моим мыслям "... амбиции, планы. планы пропали, амбиции остались. их призраки" - Возможно, вы мучаетесь от того, что желания, которые у вас возникали, так и остались неосуществленными?
SeegutA Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Автор, вы переросли сами себя, поэтому в ваши 24 жить вам уже перестало быть интересно. Но знаете, всему есть применение. И если ваше сознание вам надоело, в силу того что оно вас мучает, тогда отдайте его другим! Тем, кто не дорос до своего психологического возраста. Не ищите больше союзников среди неудачников - потенциальных суицидников, а покажите им как жить надо. Вы абсолютно правы. мне не интересно. уже всё понято, уже всё испробовано. но какое же применение? написать еще "одну" книгу как делают куча идиотских психологов? которые только делают вид, что им все понятно? Почти десять лет назад из жизни ушёл один замечательнейший человек. Ушёл добровольно. У него была точно такая же проблема как у вас - он не мог найти единомышленника, то есть человека который бы его понимал, в его случае имеется в виду женщина. Единственный верный друг его предал, когда дело каснулось немалых денег, объективно говоря - он его кинул, не смотря на то что операция была осуществлена с его участием. Его творческий талант не прогрессировал потому что не было стимула - любви. Он пил, много. Попыток суицида было несколько и каждый раз его останавливали - так получалось, что его заставали - совершенно неожиданно, словно некто невидимый бил тревогу, на которую приходили люди. Но однажды, когда у него в руках оказался заряженый пистолет, то свою мечту он уже не отпустил, даже в присутствии других лиц. Он мне часто снился и говорил со мной. Каждый раз он был угрюм. Он мне сказал, что очень жалеет о содеянном и что исправить свою ошибку он сможет только в следующем воплощении. Он сказал, что каждая душа, независимо от уровня нравственного развития, неизбежно поднимается, это дело времени и желания, и что его следующая жизнь будет ещё трудней той которой он не выдержал. А Бог даёт по силам. Поэтому, я не ушла... кем для Вас был этот человек? Вы любили его? "... амбиции, планы. планы пропали, амбиции остались. их призраки" - Возможно, вы мучаетесь от того, что желания, которые у вас возникали, так и остались неосуществленными? я слишком гибок, чтобы мучатся от того, что не реализовал какую то цель. это скорее про то, что есть амбициозность, она осталась. это единственное и то, что до сих пор при мне. но в силу сложившейся ситуации, эта амбициозность мне делает еще больнее. по этому я её упомянул...
Амилия Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 кем для Вас был этот человек? Вы любили его? Наша Живая любовь была на протяжении двадцати лет. Но разбить между нами "стекло" я так и не решилась...
SeegutA Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Наша Живая любовь была на протяжении двадцати лет. Но разбить между нами "стекло" я так и не решилась... я понимаю про что Вы пишите. я Вам очень сочувствую. дело не в решительности, а в любви. Вы сильно любите этого человека. у меня такое же не разбитое стекло, за него я себя ругаю очень сильно и часто. стоит так делать?
Амилия Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 у меня такое же не разбитое стекло, за него я себя ругаю очень сильно и часто. стоит так делать? Нет. Ругать себя, корить, угнетать, насиловать, ломать... Не надо. Если вы неравнодушны к чему-то - говорите об этом. Если вы любите кого-то - действуйте! И действуйте решительно. Пока не поздно... Он должен был сделать это сам. Разбить стекло.
Амилия Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Вы абсолютно правы. мне не интересно. уже всё понято, уже всё испробовано. но какое же применение? написать еще "одну" книгу как делают куча идиотских психологов? которые только делают вид, что им все понятно? Я хочу дать вам совет. Даже два совета. Первый. Посмотрите, послушайте и вникните в суть клипа "Он рядом" в исполнении группы Квест Пистолс. Вам это даст ответы на ряд актуальных личностных вопросов, как сама по себе ваша тема. Второй. Устройте на свою девушку (надеюсь, это девушка...) охоту. Натурально. Скажу вам, что любой женщине это нравится, это её воодушевляет, вселяет чувство собственной неотразимости и высокой цены, более того сексуально возбуждает. Нет ничего сильней фразы из уст мужчины - ты всё равно будешь моей.
Jural Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 "я слишком гибок, чтобы мучатся от того, что не реализовал какую то цель. это скорее про то, что есть амбициозность, она осталась. это единственное и то, что до сих пор при мне. но в силу сложившейся ситуации, эта амбициозность мне делает еще больнее. по этому я её упомянул..." - Если амбициозность при вас, то что вы потеряли? - способность претворить амбициозность в жизнь или что? Не получается ли так, что ваша амбициозность не реализована - вы не можете реализовать свою амбициозность?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти