Перейти к содержанию

Хочу и подруге помочь и себе не дать сойти с ума.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я заранее прошу прощения за сумбурность, за то, как все изложено...

Даже и не знаю как начать...

Вопрос будет касаться не меня, а моей подруги(ну или в большей степени подруги, все будет переплетаться). Меня сильно пугает ее поведение, ее "заскоки" в последнее время. Сильная озабоченность, помешательство на сексе, на том как бы найти себе того, с кем "потрахаться", извиняюсь за выражение. Всё, и фильмы и музыка, всё с сексуальным подтекстом, не знаю, может возбудиться при виде простого банана, наверное. В шутку просматривает работы с интимным характером или извращениями, говорит об этом мне, хоть и знает как реагирую на подобное. Не замечает многого, даже того, как плохо людям, которые ее окружают. Если раньше я была очень тихой, мирной, толерантной, то сейчас начинаю читать нравоучения, но понимаю, что это лишь злит и отталкивает, а терять ее не хочу... Стали часто ссориться, дружба немного натянута. Будь на ее месте кто-то другой, мне было бы абсолютно все равно что и с кем делает, но это очень хороший и светлый человек, которых так мало сейчас(да, возможно из-за описания выглядит все совсем не так, но это лишь темная грань), и не хочу, чтоб она попала под влияние всей этой жести, что творится в мире. Она дорога мне, я люблю ее. Характер еще тот, почти всегда идет на поводу у своих желаний и потребностей, с  ней очень сложно строить именно отношения, надо быть не знаю кем, чтоб выносить ее сдвиги. Если что-то вкусит раз, то потом ее уже не вернуть, начнет считать это нормальным... это я уже знаю. И считай человек пропал. Она не так давно рассталась с парнем(на самом деле последние годы их связывал только лишь секс, но официально разошлись недавно), так же был один несвободный человек, с которым якобы дружеские отношения, но они спали до определенного момента и продолжали бы это делать, если бы не поздно проснувшаяся совесть молодого человека. Если она и до этого была помешана на сексе, то сейчас просто крышу снесло, и расставания только усугубили ситуацию. С одной стороны у нее есть гордость, принципы, а с другой...озабоченность и взбалмошный характер. Ветренность, но верность. Сейчас у нее какой-то активный поиск, или скорее демонстрация себя, ищет куда бы пустить свою сексуальную энергию, но увы, варианты все хуже и хуже. Шутки шутками, а серьезно страшно. С каждым разом мне все сложнее призвать ее к разуму, повлиять в хорошем смысле этого слова... 

Волнуюсь за нее как подруга, и плюс я ревную ее как девушку(у нас был неудачный опыт отношений, но чувства у меня к ней остались), но это уже отдельная история. Если к ее мужчинам я смогла привыкнуть, могу оправдать это хотя бы тем, что у них есть явное преимущество в виде мужского полового органа, то с ужасом представляю, что ей может снести крышу  и она пойдет искать себе вовсе не парня и это для меня было бы предательством, не вынесу, честно. Каждое повышенное внимание к лицам женского пола - тревога для меня. Я бы очень хотела, чтоб она встретила хорошего парня, а не скиталась между кем-то и кем-то. Все это уже настолько достало и поело меня изнутри, что готова быть вместо этого самого парня(правда, тут есть ряд проблем). Если подруга помешана на сексе, то все мои мысли о подруге, как бы она чего-то не начудила. Постоянное напряженное состояние. 

Ей 21, мне 23, если не считать тот печальный опыт, то отношений у меня не было вообще,  усмирять свое желания я умею,но мы разные в этом плане.

Можно ли ей как-то помочь советом, добрым словом? Не шуточным, а серьезно что-то такое сказать, чтоб и против себя не настраивать, дружбу сохранить и вроде как помочь... Как мне себя вести сейчас, чтоб не подтолкнуть случайно к чему-то плохому? Надо ли высказывать свое негативное мнение ?

Есть ли какие-то способы, чтоб снизить эту озабоченность, учитывая что человек очень своеобразен и чересчур активный?

Заранее большое спасибо!

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У каждого человека свой путь. Иногда мудрее отойти и не мешать. Вы не можете вложить подруге свои мозги. Примите как факт то, что у вас разные пути и идите своей дорогой. Чем больше вы будете стараться объяснять ей очевидные вещи, тем выше вероятность того, что она вас возненавидит.

Опубликовано

У каждого человека свой путь. Иногда мудрее отойти и не мешать. Вы не можете вложить подруге свои мозги. Примите как факт то, что у вас разные пути и идите своей дорогой. Чем больше вы будете стараться объяснять ей очевидные вещи, тем выше вероятность того, что она вас возненавидит.

Эта ненависть уже иногда проскальзывает в ее словах,  отношение ко мне изменилось. Если мы раньше были не разлей вода, строили совместные планы на будущее, то сейчас она дает понять, что я всего-лишь я и приравнивает к другим.

Но отпускать ее я не хочу и не смогу. Отчасти от того, что больше у меня никого не осталось из друзей и без нее забываю кто я такая, отчасти из-за того, что люблю. 

Есть ли какой-то компромисс?

Опубликовано

Девушка сверху права. Если она не слышит вас, то никакие доводы ей не убедят до тех пор, пока она сама об это не задумается. Вы, конечно, можете её читать все эти нравоучения, пытаться до копаться до причин её такого поведения, но скорее всего, она просто не будет вас слышать, а может и вовсе, как уже сказать, отстранится от вас. 

Вам просто не надо воспринимать всё так близко к сердцу. А ваше сексуальное влечение к ней, скорее всего просто сильное желание помочь ей + сильная дружба (причём при отсутствие других друзей). Такая вот трансформация, я считаю. Друзья друзьями, а идти против себя вам не советую. Человек не хочет, - это его выбор. Все правильные решения порой принимаются с трудом, сложно. В конечном итоге, может она когда-нибудь "нагуляется". 

Если уж вам так хочется понять, что с ней, попробуйте проанализировать её прошлую и нынешнюю. Что-то же побудило в ней это .а может это такое воспитание. То, что для вас кажется ужасным, для другого - нормально. Она же не страдает от этого, а значит это её сознательный выбор. Против сознательного выбора сложно бороться.

Опубликовано

Но отпускать ее я не хочу и не смогу. Отчасти от того, что больше у меня никого не осталось из друзей и без нее забываю кто я такая, отчасти из-за того, что люблю. 

Есть ли какой-то компромисс?

Не мешайте человеку искать свой путь. С чего вы решили, что лучше её знаете, куда ей идти? С чего вы решили, что ваше понимание мира ей так необходимо? Я понимаю, любовь и все такое. Но даже если она ударится в разврат или станет наркоманкой, вы не несете ответственность за её выбор. Вы не сможете насильно затащить подругу в свой стан, в свое миропонимание и свою религию.

Каждый из нас делает выбор своей душой. Она, возможно, пока не созрела до тех истин, которые вам кажутся такими простыми и логичными.

Это печально, это трудно, но вам надо идти своей дорогой.

Опубликовано

Девушка сверху права. Если она не слышит вас, то никакие доводы ей не убедят до тех пор, пока она сама об это не задумается. Вы, конечно, можете её читать все эти нравоучения, пытаться до копаться до причин её такого поведения, но скорее всего, она просто не будет вас слышать, а может и вовсе, как уже сказать, отстранится от вас. 

Вам просто не надо воспринимать всё так близко к сердцу. А ваше сексуальное влечение к ней, скорее всего просто сильное желание помочь ей + сильная дружба (причём при отсутствие других друзей). Такая вот трансформация, я считаю. Друзья друзьями, а идти против себя вам не советую. Человек не хочет, - это его выбор. Все правильные решения порой принимаются с трудом, сложно. В конечном итоге, может она когда-нибудь "нагуляется". 

Если уж вам так хочется понять, что с ней, попробуйте проанализировать её прошлую и нынешнюю. Что-то же побудило в ней это .а может это такое воспитание. То, что для вас кажется ужасным, для другого - нормально. Она же не страдает от этого, а значит это её сознательный выбор. Против сознательного выбора сложно бороться.

Отстранения я боюсь, возможно, даже больше, чем своего ухода своей дорогой. Тут ведь получится, что пути назад нет, раз человек сам от меня отошел.

В плане сексуального влечения не совсем все так. Такая склонность уже давно появилась, но какое-то время я ее старалась приглушить. А что касается именно подруги, так она была занята, я и думать не думала что-то пытаться построить... зато когда смогла признаться, что-то во мне сломалось и уже подпускать к ней кого-то не хочется(исключение - мужчины). Но она видит уже во мне только друга.

Согласна, такие решения очень трудно даются, болезненно...

Она немного разочаровалась в мужчинах. И в какой-то момент она перешла грань дозволенного, после этого, я так думаю, ей кажется, что она способна на всё. Плюс долгое отсутствие секса... 

Большое вам спасибо за отзыв! Я подумаю над вашими словами.

Не мешайте человеку искать свой путь. С чего вы решили, что лучше её знаете, куда ей идти? С чего вы решили, что ваше понимание мира ей так необходимо? Я понимаю, любовь и все такое. Но даже если она ударится в разврат или станет наркоманкой, вы не несете ответственность за её выбор. Вы не сможете насильно затащить подругу в свой стан, в свое миропонимание и свою религию.

Каждый из нас делает выбор своей душой. Она, возможно, пока не созрела до тех истин, которые вам кажутся такими простыми и логичными.

Это печально, это трудно, но вам надо идти своей дорогой.

Мне кажется, что таких как она надо оберегать от самих себя. Во мне наверное проснулся немного эгоист, я точно не знаю куда ей надо, но я знаю на что она способна, если пойдет по наклонной, а мне этого не хочется - и ей плохо и мне будет плохо. 

Не смогу, вы правы...

Возможно я допускаю ошибку, что требую от нее того же, что и от себя... но ничего пока с собой не могу поделать, обида дает о себе знать. 

Боюсь, что я сейчас никуда не уйду. Она очень часто помогала мне двигаться вперед (это одна из светлых ее граней).

Большое спасибо вам за отзыв и потраченное время! в раздумьях... 

Опубликовано

Волнуюсь за нее как подруга, и плюс я ревную ее как девушку(у нас был неудачный опыт отношений, но чувства у меня к ней остались), но это уже отдельная история. Если к ее мужчинам я смогла привыкнуть, могу оправдать это хотя бы тем, что у них есть явное преимущество в виде мужского полового органа, то с ужасом представляю, что ей может снести крышу  и она пойдет искать себе вовсе не парня и это для меня было бы предательством, не вынесу, честно. Каждое повышенное внимание к лицам женского пола - тревога для меня.

Мне кажется, она вас неосознанно учит, подталкивает вас к мужчинам.

Возможно, это ее урок вам.

Переключитесь сами на мужчин. И ваши волнения на счет сексуального поиска подруги перестанут для вас иметь такое грандиозное значение.

Опубликовано

Michi, почему ваш опыт с подругой был печальным?

И почему вы хотите ее опекать, оберегать? Вы считаете, что у нее нет своей головы?

Или вы удачно подменяете заботу о себе заботой о ней?

Что плохого в озабоченности, в желании секса, в том, что видишь фаллические символы, что возбуждаешься, флиртуешь? Вы пишете об этом так, будто это ужасное падение и распад. А это- жизнь.

Ваше желание, чтобы она нашла себе "хорошего" парня- разве это не контроль с вашей стороны? Вы считаете,что вам виднее, какой парень для нее хороший?

Вся "та жесть, что творится в мире"- это тоже жизнь.

Если вы не хотите,чтобы подруга попала под влияние "жести", то тогда под чье-под ваше?)

Ваша тревога и ревность ее к девушкам, возможно, вызвана тем, что вы хотите быть особенной или единственной в ее жизни-не тушкой, так чучелком.

Вы с самого начала написали: вопрос будет касаться не меня.

Так не пойдет. Вопрос, касающийся ее-пусть она и задает. А вы можете задать вопрос, касающийся лично вас.

Мухи отдельно, котлеты, отдельно.

Если вы продолжаете думать, что дела подруги касаются лично вас-спросите ее прямо, так ли это)

Опубликовано

так же был один несвободный человек, с которым якобы дружеские отношения, но они спали до определенного момента и продолжали бы это делать, если бы не поздно проснувшаяся совесть молодого человека.

А если бы у молодого человека совесть не проснулась, она бы так и спала с ним? Тут оратор выше говорит что это всё жизнь видите ли. Не жизнь, а элементарное отсутствие совести, причём обоих, ещё скука на уровне повода для размышлений психиатра. Можно вынуть из человека "желание ниже пояса", но мышление не выкинешь, в норму этим не приведёшь

Опубликовано

Не замечает многого, даже того, как плохо людям, которые ее окружают. Если раньше я была очень тихой, мирной, толерантной, то сейчас начинаю читать нравоучения, но понимаю, что это лишь злит и отталкивает. Стали часто ссориться.

Ветренность, но верность. Сейчас у нее какой-то активный поиск, или скорее демонстрация себя, ищет куда бы пустить свою сексуальную энергию, но увы, варианты все хуже и хуже.

Как именно реагируют близкие люди? Они как-то помогают ей справиться или тоже ударяются в чтение морали в сердцах? Судя по описанному Вами "диагнозу", её раздражают люди, которые хотят быть рядом, но "дать" не могут, т.е. тратят с её т.з. её время впустую, а у неё тут, понимаете ли "место одно причинное горит"... Вряд ли можно назвать верным человека, с которым, как Вы сами говорите, было бы сложно построить отношения, если она готова встречаться даже с парнями, у которых кто-то есть, её вряд ли остановит принцип "на чужом своего не выстроишь", ксожелению верность и семья ей с таким "отчаянием" даже не грозит. Что делать? Вам лучше отойти в сторонку- это пожалуй самое безобидное для Вас и неё, если проблема уже настолько занимает Ваши мысли и "кричит" в Вас, то Вы нервничаете, это может привести к ошибкам, которые Вы себе сами не простите, а её не излечат. И не слушайте никого, в Мире действительно....дермецом изрядно попахивает, нас с энтузиазмом уничтожают и, увы, Ваша подруга с радостью приняла условия этой игры.
Опубликовано

Мне кажется, что таких как она надо оберегать от самих себя. Во мне наверное проснулся немного эгоист, я точно не знаю куда ей надо, но я знаю на что она способна, если пойдет по наклонной, а мне этого не хочется - и ей плохо и мне будет плохо. 

Люди порой совершают настолько очевидные ошибки, что так и подмывает помочь, остановить, сказать- ну куда ты, там же беда, надо вот так и так!

Но так уж мы устроены, что каждый учится на собственных ошибках. Чужой опыт не является для нас авторитетным, нам надо выстрадать, вымучить собственное решение, мы не можем просто взять добрый совет на веру и сделать, как нам советуют умные люди.

Когда вы направляете свою подругу (из самых добрых побуждений), для неё это уже не дружба, а наставничество,  не добрый совет, а назойливое нравоучение. Вряд ли она хочет, чтобы вы были ей мамочкой, а она вам- неразумной дочкой. Ваш подход её обидит, настроит против вас же. В конце концов она обвинит вас в высокомерии, в попытке возвыситься за её счет, начнет выискивать некие некрасивые факты вашей биографии и трубить о них на каждом углу, чтобы избавиться от чувства, что вы выше её, мудрее её, сильнее и благоразумнее.

Опубликовано

Была здесь тема одного заботливого "дяди" о молоденькой девушке, с которой у него был неудачный опыт отношений.

Он ей и помогал и от неправильных парней защищал, стараясь показать и рассказать как они плохо с ней поступят. и так и было и она бедная не хочет с ним никаких отношений но он всячески хотел эти отношения с ней наладить, все никак "не мог" понять, быть или не быть их отношениям.

Автор, вы обе нездоровы на голову, у вас не может быть никакой дружбы, учитывая ваш неудачный опыт отношений, и оставшихся чувств.

Никто вам не поможет так и будете зависеть от душевных нездоровых связей, до тех пор пока ваши пути вас самих не разрушат.

Ваш выбор это блуждать на этих нездоровых путях, каких то "чувств" которых при нормальной дружбе не существует.

Да вы обе во первых живете не своей самостоятельностью, а помощью родственников, не будь этого, вашей дружбе цена ноль.

Чем вы способны помочь подруге когда вы себе помочь не в силах.

Вы можете высказать лишь мнение, а послушать вас или нет это её выбор. Если вы не позволяете человеку жить свободной волей, то все что вас свяжет это соучастие в нездоровых страстях и увлечениях.

Хотя будьте честны именно это и связывало вас изначально.

Опубликовано

Автор, вы обе нездоровы на голову, у вас не может быть никакой дружбы, учитывая ваш неудачный опыт отношений, и оставшихся чувств.

Хотя будьте честны именно это и связывало вас изначально.

Просто одна перегибает палку, испробовав кажется всё возможное, в том числе чужого парня, затем сама же разочаровалась в мужчинах. Другая к ней привязана. Где-то однажды было сказано: "Мы общаемся только с теми людьми, которых мы подсознательно хотим". Даже если это так, одно дело- хотеть, испытывать симпатию, видеть какую-то "проекцию идеального парня" в лице подруги когда нет своего реального, другое- исполнять что либо. И в данном случае "быть её парнем"- это к примеру делить не постель, а сколь ни забавно звучит, кухню, ну и прочее там из жилплощади.
Опубликовано

Мы общаемся только с теми людьми, которых мы подсознательно хотим

Это полнейший бред.

Кстати говоря, вспомнил тут один случай из жизни. Есть у меня две подруги, Ульяна и Даша. Обе девочки хорошие, но достаточно разные. Дружили они с детства, со школы самой, а год назад институт закончили. Даша девочка спокойная, творческая, нравственная. Любила поговорить о возвышенном, провести время спокойно. Ульяна девочка активная, любили погулять (не в сексуальном плане, а просто), поговорить на свои темы, потусить иногда и так далее. Когда мы учились в институте, это разность ничему не мешала. Но пришло время, когда девочки вышли во взрослую жизнь. И их пути разошлись, ведь они люди разные, стало меньше времени для общения, а когда встречались, то и общение уже шло не так. Ведь темы разные. Характеры разные. Но Ульяна была более активной, а Даша шла на уступки. И так вышло, что Даше стало неинтересно общаться, но она никак не могла в этом себе признаться. Нутром она начала чувствовать не в своей тарелке на этих посиделках, а так как была личностью сильной, то не могла себе позволить "терять себя". Она долго пережевала об этом, ведь они друзья с детства. Но против себя не попрёшь. Сейчас они общаются крайней редко, порой раз в 3-6 месяцев, да и то случайно. Ульяна до сих пор держит за это обиду, а Даша поняла, что не все вещи можно протянуть за собой в течение всей жизни, так выходит, что правильные решения очень сложные, но необходимые. Ведь пути разошлись, невозможно идти по двух дорогам одновременно.  Даша и я смотрим на это спокойно. Это было тяжело, но так должно быть. Ульяна смотрит на это, как на предательство. Не понимает, как такое могло произойти и до сих пор держит обиду. Вот и у вас ситуация похожая. Подумайте над этим.
Опубликовано

Это полнейший бред.

Ну Вы прям дискредитировали меня)))))))))))))))))хоть бы всю цитату в блок с кавычками взяли, не мой бред-то)))) а всего лишь чужая версия, отчасти верная для отдельных людей, коих преследует эта проблема. Ну, кому надо- тот поймёт и даже увидит в ней себя)

У автора проблема обратная, у Ваших подружек получается что У просто очень общительный человек, по Вашему рассказу не видно чтобы она учила Д как взять своё от жизни, ну или от койки. Получается что Д просто не нужен был "шум", у автора тема именно нравственности и чьего-то не сбывшегося сокровенного. Если У своей активностью докучала Д, то сведение общения к минимуму было бы понятно, а так хорошо видно в чём "предательство". У восприняла это как "Что я сделала плохого, чтобы близкая подруга перестала со мной общаться?" В случае автора- чтение морали на почве беспокойства, ревности, невозможности отпустить, ну а в случае Ваших подружек?...

Опубликовано

Автор, как насчет второй части вашего запроса- себе не дать сойти с ума?

Взросление подруги и ее опыт вы обесцениваете, для вас это не жизнь, а грязь, зато жизнь с вами-девушкой для вас-норма. Местный социум вряд ли вас поддержит.

Вам не приходило в голову, что у подруги могут быть свои нормы и свой опыт? Она же не кусочек вас, она отдельный человек. Или нет?

Опубликовано

Ну Вы прям дискредитировали меня)))))))))))))))))хоть бы всю цитату в блок с кавычками взяли, не мой бред-то)))) а всего лишь чужая версия, отчасти верная для отдельных людей, коих преследует эта проблема. Ну, кому надо- тот поймёт и даже увидит в ней себя)

У автора проблема обратная, у Ваших подружек получается что У просто очень общительный человек, по Вашему рассказу не видно чтобы она учила Д как взять своё от жизни, ну или от койки. Получается что Д просто не нужен был "шум", у автора тема именно нравственности и чьего-то не сбывшегося сокровенного. Если У своей активностью докучала Д, то сведение общения к минимуму было бы понятно, а так хорошо видно в чём "предательство". У восприняла это как "Что я сделала плохого, чтобы близкая подруга перестала со мной общаться?" В случае автора- чтение морали на почве беспокойства, ревности, невозможности отпустить, ну а в случае Ваших подружек?...

Да я на вас не гоню, или не на вас, а кто там автор)) просто говорю, что на этой фразе не очень верно жизнь строить.

У подружек была ситуация сложнее, я просто вкратце написал. Но соль не в том, кто там шума хотел, а кто не хотел. Основная суть в том, что пути разошлись. А по автору лично я вижу эту проблема. Крайней разные люди, у которых на данный момент совсем разные интересы. И нравственный интересы тоже разные, а автор пытается войти в жизнь своей подруги, даже чувства начала к ней испытывать. Почему?Да потому что она хочет, чтобы хоть что-то их ещё связывало. Вот такая арифметика. Цепляется автор за это. Просто им надо дать друг другу время, вот и всё. Автору надо свою жизнь настроить. У меня вон тоже друг был со школы ещё, а потом бац и месяца 3 не общались. А потом опять заобщались. Потому что бывает так, что расходятся пути. Бывает на время, бывает навсегда. Ничего не попишешь

Опубликовано

Путь у каждого свой, но путников по жизни мы вправе выбирать? До определенного момента я считала(даже не так. это было слишком явным, сомнений то не возникало. тихая и спокойная уверенность в будущем, в человеке, в нашей дружбе и преданности, если можно так сказать), что мы всегда будем идти рядом. Возможно это покажется глупым и безумным, но есть чувство единства(родственная душа, красная нить судьбы и все в этом духе). Мы дружим уже больше 10 лет.

Я знаю, что она это тоже чувствует, но так же знаю, что устала от тех самых нравоучений.

По поводу ненависти я с вами согласна. Как только я начала высказываться(хоть и стараюсь выражаться помягче и с юмором. иногда, правда, бывает так, что приходится говорить грубо. но даже тогда стараюсь фильтровать все), от меня постепенно начали огораживаться. Проходит время, мы снова нормально общаемся, потом опять стычка и снова шаг назад...

Боюсь, если я отойду, она натворит дел и найдет альтернативу, лишь бы кто-то был. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...