Перейти к содержанию

Давайте поговорим о мужской честности!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В выходной появилось свободное время, вот и решила заняться самоанализом, а также анализом моих когда-то любимых мужчин.

Хочу для начала сказать, что всем им я благодарна, за то, что были рядом, за то, что оберегали, поддерживали, и, конечно, любили и дарили тепло.

Нет-нет, их было со всем не много, но почти со всеми я осталась в хороших отношениях, мы дружим семьями (я вышла замуж, бывшие тоже женились), часто собираемся, общяемся.

И все же есть два человека, с которыми почему-то не могу я дружить... совсем... Как-то я долгое время не думала о прошлых отношениях, Но...

Два года назад на работе я встретила свою ещё школьную любовь, впрочем это я тогда училась в школе, в 9-м классе, а он уже был студентом второго курса университета. И конечно же я была окрыленная и упоенная любовью человека из другого не школьного мира. Все у нас было хорошо, но однажны он сказал фразу: "ДЕЛО НЕ В ТЕБЕ, Я БОЮСЬ, ЧТО НЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ ТЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ!" И я искренно поверила в его благородные порывы, мы расстались. Я рыдала, но наедине с собой. Не хотела, чтобы другие видели, нет не за себя боялась, боялась что другие подумают, что он плохой. "А ведь он такой хороший, за меня боится - думала я. Прозрение пришло быстро, я узнала, что он стал встречаться с другой.

Где-то 4 месяца назад у нас появился новый сосед, как-то зашёл за каким-то инструментом, муж был в душе, дверь открыла я. Открыла и увидела на пороге ещё одну мою прежнюю любовь. Началась эта любовь на первом курсе университета, честно скажу, я его как увидела, сразу влюбилась, хотя совсем не красавец, рост маленький, худощавенький, кудрявенькие черные волосы, прям цыганок! Но зато какие глаза! Ни с кем эти глаза не спутаешь... Он позвал меня замуж, и я согласилась. А потом он уехал. И через месяц написал: "ДЕЛО НЕ В ТЕБЕ, Я БОЮСЬ, ЧТО НЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ ТЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ!" Я все поняла. Через год я узнала, что там у себя на родине он встретил свою бывшую пассию и решил остаться с ней.

Прошло столько лет, все обиды стерлись, забылись...

С первым я до сих пор сталкиваюсь на работе, со вторым - то в подъезде, то в парке. И все они тянутся ко мне, хотят общаться, поддерживать дружеские отношения.

Я не сторонник войны и злобы, легко отпускаю, легко ухожу, я думала что дружить с ними мне будет не трудко, как, впрочем, с другими моими бывшими. Но что-то держит меня... я долго не могла понять что...

Сначала испугалась, подумала, неуж-то остались какие-то чувства? Как-то во время обеда на работе присела за один столик со "студентом" кофе попить, он даже за руку меня взял, но нет, не пробило меня совсем, ну ничего не испытала, ни любви, ни даже отвращения. Потом позвала в гости "цыганка" с семьёй. Он мне на гитаре "баллады" посвящал. Но и тут опасения мои не оправдались, муж глянет, сердце стучит. А цыгановские даже самые высокие ноты за душу не цепляли.

Как-то стала замечать, что в последнее время, что к студенту что к цыганку, к обоим ростет и ростет недоверие...

Я подумала, может осталась обида внутри? Но и тут нестыковочка... с другими бывшими ведь дружу...

К счастью помогла подруга - "С другими дружишь, потому что они тебе честно в лицо признались в своей неверности, да и с тобой дружат по той же причине, если ты уходила, то никогда истины не скрывала. А эти свою подлость под фальшивое благородство скрыть решили. Вот и не веришь ты им".

Прошлое есть прошлое, все уходит в небытие, и все же интересно, почему большинство мужчин врут когда хотят бросить женщину? Почему бы не сказать правду? Почему хочется всегда казаться хорошим? Это патологическая трусость? Влияние друзей? Мужчины, я верю в ваши храбрые сердца, скажите честно, почему? Мужчины и женщины могут дружить, если действительно уважают друг друга, но может ли уважение и дружба существовать на подобной лжи?

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну отчего же, некоторые напротив, рубят спреча- я полюбил другую! И плевать , что перед тобой твоя жена, мать твоих детей, да еще и беременная. Вранье или такая вот замечательная правда, это вообще не так суть важно. Предательство как ни преподноси, на какое блюдо ни выложи, каким соусом ни поливай- все равно гадость.

Опубликовано

А можно поподробнее, на примерах, как научить человека вести себя со мной хорошо?))

Тут нужно посмотреть что вы делаете и что не делаете, что человек который рядом с вами позволяет себе вести не хорошо)

Опубликовано

А можно поподробнее, на примерах, как научить человека вести себя со мной хорошо?))

Кнутом и пряником, ка зверушку. За хорошее поведение благодарить, а за плохое порицать.

Опубликовано

"ДЕЛО НЕ В ТЕБЕ, Я БОЮСЬ, ЧТО НЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ ТЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ!"                      

Я честно прочитал весь текст, но так и не понял, почему сабжевая формулировка производит на автора впечатление лжи, тогда как "геройянелюблютебя" полагается верхом правдивости и благородства, предопределяющих к тому же еще и дальнейшее продолжение отношений!

Если б мне сказали, что меня не любят, не думаю, что я бы обрадовался этому. Полагаю, что продолжение интимных отношений и любовь не всегда сопутствуют друг другу, но те кто расстались с тобою любя тебя, должен бы остаться в твоем сердце в более выигрышной позиции.

Где критерий лжы? Как автор определила, что признавшиеся в неумении делать ее счастливой солгали ей? Ведьони так и не сделали ее счастливой! Это правда! А про других, кого сделать счастливымиони по-видимому смогли, они автору ничего и не обещали....

Опубликовано

критерии хорошо могут быть разные

вот честно, не всегда значит хорошо

критерии честности тоже могут быть разные, например с одним человеком ведет себя честно а с другим не договаривает.

всему есть причины, если человеку доверяет, и знает что не получит нож в спину, тогда быть с ним честно ему выгодно.

а если от человека получит неодобрение, осуждение, тогда это неприятно (не выгодно) поэтому с таким человеком делится интимным не захочет

Опубликовано

одна восприняла нормально, не протистует, не хамит.. просто рассказали факт и отнеслась как к факту. то почему бы не быть честным?

если после рассказа мозг взорвет.. то понимаешь что быть честным себе дороже..

Я ж о том же:

а если от человека получит неодобрение, осуждение, тогда это неприятно (не выгодно) поэтому с таким человеком делится интимным не захочет

Поэтому я вначале написал:

Все зависит от вас как научите человека с собой вести так и будет.

Опубликовано

Ксиао Ю, а с чего Вы взяли что Вас прям обманывали? А вдруг Вы и вправду были бы несчастны с этими мужчинами?

Опубликовано

Автор, а вот на кой Вам сдалась дружба этих двоих?

Что за цель такая, дружить со всеми бывшими?

А шо б не забывали.., сабаки!))

Опубликовано

Ну отчего же, некоторые напротив, рубят спреча- я полюбил другую! И плевать , что перед тобой твоя жена, мать твоих детей, да еще и беременная. Вранье или такая вот замечательная правда, это вообще не так суть важно. Предательство как ни преподноси, на какое блюдо ни выложи, каким соусом ни поливай- все равно гадость.

Я не из тех, кто любит жалость, у меня есть маленькая дочь, но будь у меня 10 детей, если бы муж решил уйти, я бы простила, если бы он честно мне во всем сознался. Каждый имеет право на счастье. Быть счастливым или счастливой - это не предательство.

Но врать в глаза, говорить что дорожишь человеком, а за спиной изменять - это есть настоящее предательство. Предательство, подлость, полное неуважение к человеку. Потому что обманывая женщину, мужчина крадет её время. А значит крадет жизнь. За это время женщина могла бы найти себе другого мужчину, быть с ним счастлива. А значит он крадет её счастье.

Опубликовано

Я не из тех, кто любит жалость, у меня есть маленькая дочь, но будь у меня 10 детей, если бы муж решил уйти, я бы простила, если бы он честно мне во всем сознался. Каждый имеет право на счастье. Быть счастливым или счастливой - это не предательство.

Но врать в глаза, говорить что дорожишь человеком, а за спиной изменять - это есть настоящее предательство. Предательство, подлость, полное неуважение к человеку. Потому что обманывая женщину, мужчина крадет её время. А значит крадет жизнь. За это время женщина могла бы найти себе другого мужчину, быть с ним счастлива. А значит он крадет её счастье.

Как это не удивительно, но это же касается и женщин...

Опубликовано

нафига тебе правда?

какая правда?

она во всем превосходит тебя и по этому я ухожу к ней.

так нормально?

ты уверенна что такая правда тебе самой нужна?

Конечно! Лично мне проще, когда говорят все в лицо, а не прячутся за красивые фразы. Что в этом такого трудного? Ну поплачет девчонка, истерику закатит, пройдёт пару месяцев и все забудет. Просто иногда так бывает, что с прошлым приходится встречаться. Неужели при встрече мужчинам так легко смотреть в глаза женщине, которую он обманул? Или для вас, мужчин, слова действительно ничего не значат?

К тем парням, которые честно мне говорили, что уходят, потому что нашли свое настоящее счастье, или потому что характер не подходит, или что-то еще... у меня все же осталось уважение. И ещё благодарность. Каждый человек ищет своё счастье и каждый имеет на него право.

Но что осталось на последок от тех двоих? Обман, подлость, ложь... и теперь ещё они полагают, что имеют право на мою дружбу с ними... нет, я просто оооочень ну ооооочень удивлена....

Вот мне ваше мнение как представителя сильной половины очень интересна: когда вы расстаетесь, вы говорите правду?

Опубликовано

Я не из тех, кто любит жалость, у меня есть маленькая дочь, но будь у меня 10 детей, если бы муж решил уйти, я бы простила, если бы он честно мне во всем сознался.

:mf_popcorn: продолжжжайте..

Опубликовано

Нельзя женщинам и девушкам говорить правду-это может их ранить.

А так,взял вину на себя и ушёл как непонятый Байрон.

И у неё воспоминания тёплые,и тебе хорошо на душе.

Опубликовано

Все зависит от вас как научите человека с собой вести так и будет.

Так мужчин ещё дрессировать надо??? О_о

Шучу, что вы имеете ввиду? Я за свободу, в этом плане. Если я полюбила человека, то приму недостатки (во всяком случае основную часть). Нет идеальных людей, мы сами не идеальны, зачем менять человека? Если человек ценит другого, то сам будет меняться, это называется притиркой. И длится она всю жизнь.

Что касается "студента" и "цыганка"...

Ну что могла дать школьница студенту, чему научить?

А Цыганок всегда был со мной эллегантен, вежлив, относился с таким трепетом. В общем, всегда был джентльменом. Пока не вернулся на родину.

Опубликовано

Я за свободу, в этом плане. Если я полюбила человека, то приму недостатки (во всяком случае основную часть). Нет идеальных людей, мы сами не идеальны, зачем менять человека?

Далеко не все такие свободолюбивые и умеющие принять чужой выбор.

Вот и ориентируются на большинство.

Опубликовано

Я честно прочитал весь текст, но так и не понял, почему сабжевая формулировка производит на автора впечатление лжи, тогда как "геройянелюблютебя" полагается верхом правдивости и благородства, предопределяющих к тому же еще и дальнейшее продолжение отношений!

Если б мне сказали, что меня не любят, не думаю, что я бы обрадовался этому. Полагаю, что продолжение интимных отношений и любовь не всегда сопутствуют друг другу, но те кто расстались с тобою любя тебя, должен бы остаться в твоем сердце в более выигрышной позиции.

Где критерий лжы? Как автор определила, что признавшиеся в неумении делать ее счастливой солгали ей? Ведьони так и не сделали ее счастливой! Это правда! А про других, кого сделать счастливымиони по-видимому смогли, они автору ничего и не обещали....

Да нет, все было хорошо. Счастье - оно вообще понятие растяжимое.

Просто они солгали. Прикрыли благородством свою измену. Могли же честно сказать, что нашли другую половину и не морочить голову. Меня в данном случае просто интересует, что движет мужчинами? Что заставляет их лгать? Страх что истерика будет убийственной? Я ж вообще не истеричная, ор закатила лишь для одного мужчины, и лишь однажды, во время беременности мужу - ну ночью вдруг картошку печеную захотелось)))))))) чего ж они испугались?

Что касается фразы - просто подруг, коллег по спрашивала, у многих были похожие ситуации, а фраза прям один в один

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...