Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я зоотехник со специализацией пушнина. Хорьков и норок лично знаю сотни)

Ой какая хорошая специальностьь,)))) У меня бабуля была прециалистом в этой отрасли.)) В СССР ездила проверяющим по производствам.))

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну полно горе-разводчиков.

Не то слово! Вот назвали бы тему по-другому - хлопот бы не было.

Стандарт - о братьях наших меньших.

А при фразе "моя живность" я вынужден реагировать по-собачьи...

То есть задумываться о вшах, блохах... :ohyeah:

Опубликовано

ну полно горе-разводчиков.

Когда мы купили второго хомяка, я весьма удивился тому, что он себя ведет не так как первый, а когда у нас был хомяковый выводок, я некоторых молодых хомячков различал по поведению, хотя внешне они были совершенно одинаковы. Ежели у хомяков характеры разные, то что говорить о куньих?

Да, у чела была пара хорей, видимо на этом он и строил свое мнение. Это простительно.

Но все же есть мнение, что хорь - настоящий хищник, не такой как крыса или хомяк, по этому характер у него должен быть несколько круче.

Опубликовано

Когда мы купили второго хомяка, я весьма удивился тому, что он себя ведет не так как первый, а когда у нас был хомяковый выводок, я некоторых молодых хомячков различал по поведению, хотя внешне они были совершенно одинаковы. Ежели у хомяков характеры разные, то что говорить о куньих?

Да, у чела была пара хорей, видимо на этом он и строил свое мнение. Это простительно.

Но все же есть мнение, что хорь - настоящий хищник, не такой как крыса или хомяк, по этому характер у него должен быть несколько круче.

Особенности размножения не относятся к характеру.

Не знаю. Не видела, чтобы куньи разделяли людей, на 'нравится' 'не нравится'.

А вообще конечно хищники умнее грызунов.

Ой какая хорошая специальностьь,)))) У меня бабуля была прециалистом в этой отрасли.)) В СССР ездила проверяющим по производствам.))

Ну у меня уже специальность потеряна. Давно к ней отношения не имею. Зоотоварами торгую в оптовой фирме.
Опубликовано

Ну у меня уже специальность потеряна. Давно к ней отношения не имею. Зоотоварами торгую в оптовой фирме.

Ну хоть что то осталось?)))

Ты вот шубу сможешь выбрать правильно? Мех?))))

Опубликовано

Не знаю. Не видела, чтобы куньи разделяли людей, на 'нравится' 'не нравится'.

Есть подозрение, что среда была не та. Подите возьмите мою нынешнюю крысу, да она вас укусит =) а ко мне сама идет, даже к жене у нее отношение другое.

Опубликовано

Есть подозрение, что среда была не та. Подите возьмите мою нынешнюю крысу, да она вас укусит =) а ко мне сама идет, даже к жене у нее отношение другое.

Ну не знаю как крыса. Я и с домашними хорями общалась. Эти кстати были вообще ко всем дружелюбны.
Опубликовано

Да у нее полный рот клыков, она только прикидывается наивной няшей =)

Воспитание делает свое дело. Первые две недели в руки брали в кожаных перчатках, иначе можно было остаться без пальца.

Наша хищница на вольном выгуле круглосуточно (изначально содержится без клетки).

Кстати, не скажу за всех куньих, а хорьки точно делят людей, да и животных, на "нравится" и "не нравится".

Еще девочки более подвижные и любознательные чем мальчики.

Обязательно стерилизовать нужно ТОЛЬКО самок.

Только не стерилизовать, а кастрировать.

Мальчиков тож кастрируют, потому как если он "в загуле" то дом хозяина будет напоминать газовую камеру.

Опубликовано

Это даже у людей так =)

Я точно знаю что хорек уживется даже с грызуном (т.е. пищей по факту) в том случае, если они по характеру сходятся.

У приятелей живет хорек который питается исключительно цыплятами и мышками, а делит норку (не путать с клеткой, ибо норка эта там где сочтет сам хорек) с крыской.

Или пример, когда был жив еще наш мейн кун, то они с хорьком были бандой. Кот воровал для хорька "игрушки" (скидывал ей со столов или полок все что мог), или подсаживал ее на стул, т.е вставал возле стула, а она по его спине забиралась на стул, а потом и до запретных зон (все тех же столов, полок)))) Пришлось весь дом переоборудовать под хорька. После смерти кота хорька не ела 2 дня (мы с ней к вету ездили и делали узи, думали все ппц-закупорка), а потом месяц из норки выходила чтобы попить или поесть, даже заначки не таскала - горевала по коту.

Единственная проблема содержать хорька с каким-либо др.животным - так это кормление. То что можно др.животному нельзя хорьку, как и наоборот.

Опубликовано

Я точно знаю что хорек уживется даже с грызуном (т.е. пищей по факту)

Удивительно!

Я видел как кошка дружит с крысой, но чтоб хорь!

Опубликовано

Только не стерилизовать, а кастрировать.

Мальчиков тож кастрируют, потому как если он "в загуле" то дом хозяина будет напоминать газовую камеру.

Ну да. Вырезать ВСЕ. Я имею ввиду обязательно кастрировать, чтобы животное без спаривания не сдохло. А если разводить собрались, то будет хозяин это все нюхать.

Я точно знаю что хорек уживется даже с грызуном (т.е. пищей по факту) в том случае, если они по характеру сходятся.

У приятелей живет хорек который питается исключительно цыплятами и мышками, а делит норку (не путать с клеткой, ибо норка эта там где сочтет сам хорек) с крыской.

Или пример, когда был жив еще наш мейн кун, то они с хорьком были бандой. Кот воровал для хорька "игрушки" (скидывал ей со столов или полок все что мог), или подсаживал ее на стул, т.е вставал возле стула, а она по его спине забиралась на стул, а потом и до запретных зон (все тех же столов, полок)))) Пришлось весь дом переоборудовать под хорька. После смерти кота хорька не ела 2 дня (мы с ней к вету ездили и делали узи, думали все ппц-закупорка), а потом месяц из норки выходила чтобы попить или поесть, даже заначки не таскала - горевала по коту.

Единственная проблема содержать хорька с каким-либо др.животным - так это кормление. То что можно др.животному нельзя хорьку, как и наоборот.

На фантазии похоже) ну кто знает, может и бывает.
Опубликовано

Удивительно!

Я видел как кошка дружит с крысой, но чтоб хорь!

И крысу завели когда хорек уже весьма взрослый был.

Вот так вот, сдружились.

Первое время хорек чуть все зубы не попортил грызя клетку с крысой.

Приятели думали что он на нее охотится, а он ее освободить пытался как выяснилось.

Вот так и живут теперь на вольных хлебах оба.

Крыса ходит в хорячий туалет, но кушает в своей мини кухне (ящик с малюсеньким отверстием, чтобы хорек не залез).

зы. Приятели с нас пример взяли, разделили кормушки. У хорька мини кухня, а коту на тумбочку миску ставили, правда кот иногда находил и ел заначки хорька. Туалет тож один на двоих был.

Опубликовано

Ну да. Вырезать ВСЕ. Я имею ввиду обязательно кастрировать, чтобы животное без спаривания не сдохло. А если разводить собрались, то будет хозяин это все нюхать.

Правильно самок хорька кастрировать, а не стерилизовать.

Нюхать придется кастрированных самок и самцов, т.к пр.железы еще никто не отменял.

А пр.железы удалять можно только если с ними физ.проблема, а не из-за своей прихоти. А так да, сильнее запах (запах хех, вонь) когда самец гуляет, то он метит все подряд и пр.железы работают в усиленном режиме (впрочем как и у самки).

На фантазии похоже) ну кто знает, может и бывает.

Об этом знают многие и такое имеет место быть, а Ваша вера в то или иное сей факт не отменяет.

Шепотом.... я Вам открою тайну, есть такие хорьки, которые дружат с попугаями, хомячками, крысами, собаками, кошками. Не все дружеские отношения видела сама лично, поэтому упомянула лишь о тех, которым была свидетелем.

зы. А вообще, надо тренировать широту восприятия, жить интересней становится.

Опубликовано

пр - это что?

параанальные железы. Хорьки пользуются часто, как скунсы.

зы. А вообще, надо тренировать широту восприятия, жить интересней становится.

Честно говоря, не очень получается. Для меня это прикольное, но животное, с инстинктами. Пусть хорь может привыкнуть играть с крысой, а не душить, он же получает еду в более удобном виде. Хотя охотясь они не думают о голоде, просто мелкое движется-души. Ну пусть одомашневание притупляет инстинкты. Но уж точно хорь не мог подумать и захотеть выпустить крысу из клетки. Он ЖИВОТНОЕ. И все поведение можно объяснить, а не приписывать человеческие качества.
Опубликовано

Ну в голове осталось даже побольше)

Здорово!!!))

Можешь рассказать на что внимание обращать при выборе шубки и какие искать подводные камни?))))

Опубликовано

Он ЖИВОТНОЕ.

В этом случае больше озадачивает то, что хорь - не стайное животное.

Здорово!!!))

Можешь рассказать на что внимание обращать при выборе шубки и какие искать подводные камни?))))

Пуховик купи, чай не в пещерном веке живем, чтоб в шкуры рядиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...