PurpleDream Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне 21 год. Меня беспокоит то, что я зависима от любимого человека. Это выражается в том, что я чуть ли не дни на пролет думаю о нем. Где бы я ни была: на работе, на улице, гуляла бы с друзьями, в кинотеатре и т.д. Как будто бы никакое занятие не может меня увлечь на столько, чтобы я перестала думать о нем. Это мешает, потому что во время работы не могу сосредоточиться , когда с друзьями не могу насладиться общением и т.п. Мы встречаемся уже года два. По началу мне казалось, что это от новых чувств и ощущений, он не может выйти из головы. Но времени прошло уже достаточно. Последнее время это усугубилось тем, что мой молодой человек начал встречаться с другими девушками. Раньше такое уже было, но я была в курсе, он говорил мне об этом сам, говорил, что это из-за мужской природы, что кроме общения ничего нет, что ничего серьезного и я доверяла ему. Я и сейчас уверенна, что это правда. Мне, конечно, было не очень приятно, что он может с кем-то познакомится и пойти с ней в кино или кафе, но я все списывала на то, что ничего плохо нет в том, что он пообщается с кем-то, на то, что он просто хочет поднять свою самооценку, самоутвердиться за счет этого, сравнить меня с другими девушками, тем более, что эти девушки знали, что он уже в отношениях. И количество этих встреч было мало (3-4) Но совсем недавно я снова узнала о том, что он познакомился и встретился с девушкой. Я опять пропустила это мимо (не скрою, скрепя сердце). Он мне опять сам все рассказал, рассказал, что у нее такая же психологическая проблема как была у него когда-то, и что она выговаривается ему об этом. Я вновь отмазала его в своих глазах. А совсем недавно мы договорились о встрече у него дома, он предупредил, что приедет поздно. Я подумала, что он снова встретился с этой девушкой, но когда он приехал и я у него это спросила, он отказался что либо рассказывать, только что встречался с другой и не хочет об этой говорить: ни с кем он был, ни что он там вообще делал он мне не сказал. Я в неведении, переполненная какой-то обидой, любопытством, прибегла к дурацкому методу: прочитала переписку на его странице.Оказалось с девушкой, про которую он мне не хотел рассказывать, он уже раннее был в отношениях. При чем все его сообщения - это откровенный флирт, сообщения о том, что она красивая и т.д. Сообщения девушке, про которую рассказал, тоже флирт. При всем этом, он говорит, что любит меня, что я самая лучшая и т.д. А то, что он с кем-то встречается еще, это мужская природа. Я и раньше могла все списать на мужскую природу, но то, что он ничего не захотел мне рассказывать просто выбило меня из колеи. Я, честно говоря, не могу понять, как можно еще с кем-то встречаться, когда любишь, не могу представить себя на таком месте.. но об этом твердят кругом, про эту мужскую природу. И у меня с того момента до сих пор стоит в горле комок, будто там воздушный пузырь застрял, и горло будто сковано. Я начала думать, что со мной что-то не так, что я не могу полностью соответствовать его потребностям, что веду себя как-то неправильно. Что мне нужно как-то измениться, чтобы ему не хотелось ни с кем встречаться кроме меня. Когда я спрашивала это у него, он все время говорил, что все в порядке, и опять говорит про мужскую природу. Мысль о том, чтобы расстаться, меня пугает. Он мне очень нравится и как парень и вообще как человек, у нас много общих интересов, мне с ним интересно разговаривать, хорошо, когда вместе проводим время. Скорее всего, многие люди уже расстались с таким человеком, не смотря на все его положительные качества. Но я не могу этого сделать, он мне очень дорог. Иногда мне кажется, что он проводит время еще с какой-то девушкой из-за того, что я сильно привязана к нему, как будто он это чувствует подсознательно и хочет почувствовать свободу. Но не могу сказать, что я навязчива и требую от него встреч или часто их назначаю. Возможно, было бы лучше, если бы отношения и вовсе прекратились, но не могу этого сделать сейчас. Иногда мне кажется, что это неуважение к себе, закрывать глаза на такие его поступки и постоянно думать о нем. Я понимаю, что просить Вас научить меня как сделать так, чтобы любимый человек хотел видеть только меня и не встречаться с другими девушками, это полная глупость, хотя мне этого безусловно хочется. Хочу попросить Вас, чтобы помогли мне избавиться от этой зависимости: постоянно думать о нем, о его поступках, постоянно думать о встрече, потому что это будто мешает жить. Трудно по-настоящему жить, когда мысли заполнены только одним. От этой чрезмерной привязанности я хочу избавиться не потому, что надеюсь, что это изменит отношения к лучшему. Хочу это для себя. Чтобы жить не отвлекаясь постоянно на эти мысли, потому что они будто тормозят все. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 октября, 2014 Психологи Опубликовано 26 октября, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях в среднем каждому клиенту 1 раз в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. если пофантазировать: что в вас может быть не так - что позволяет ему искать других девушек для флирта? готовы ли жить с этим человеком предположим следующие 10 лет - позволяя ему встречаться с другими женщинами? позволено ли вам встречаться в другими мужчинами? чего вы боитесь больше всего- если его не будет с вами?
PurpleDream Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 Большое спасибо, что откликнулись на мое сообщение! Но я решила вести тему у другого психолога, потому что у Вас и так очень много консультаций. Мне кажется, так будет проще и мне, и Вам. Прошу удалить мою тему. Извините, что потратила Ваше время.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2014 ок. всего хорошего
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.