Перейти к содержанию

Зависимость

PurpleDream

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня зовут Настя, мне 21 год.

Меня беспокоит то, что я зависима от любимого человека. Это выражается в том, что я чуть ли не дни на пролет думаю о нем. Где бы я ни была: на работе, на улице, гуляла бы с друзьями, в кинотеатре и т.д. Как будто бы никакое занятие не может меня увлечь на столько, чтобы я перестала думать о нем. Это мешает, потому что во время работы не могу сосредоточиться , когда с друзьями не могу насладиться общением и т.п.

Мы встречаемся уже года два. По началу мне казалось, что это от новых чувств и ощущений, он не может выйти из головы. Но времени прошло уже достаточно. Последнее время это усугубилось тем, что мой молодой человек начал встречаться с другими девушками.

Раньше такое уже было, но я была в курсе, он говорил мне об этом сам, говорил, что это из-за мужской природы, что кроме общения ничего нет, что ничего серьезного и я доверяла ему. Я и сейчас уверенна, что это правда. Мне, конечно, было не очень приятно, что он может с кем-то познакомится и пойти с ней в кино или кафе, но я все списывала на то, что ничего плохо нет в том, что он пообщается с кем-то, на то, что он просто хочет поднять свою самооценку, самоутвердиться  за счет этого, сравнить меня с другими девушками, тем более, что эти девушки знали, что он уже в отношениях. И количество этих встреч было мало (3-4)

Но совсем недавно я снова узнала о том, что он познакомился и встретился с девушкой. Я опять пропустила это мимо (не скрою, скрепя сердце). Он мне опять сам все рассказал, рассказал, что у нее такая же психологическая проблема как была у него когда-то, и что она выговаривается ему об этом. Я вновь отмазала его в своих глазах.

А совсем недавно мы договорились о встрече у него дома,  он предупредил, что приедет поздно. Я подумала, что он снова встретился с этой девушкой, но когда он приехал и я у него это спросила, он отказался что либо рассказывать, только что встречался с другой и не хочет об этой говорить: ни с кем он был, ни что он там вообще делал он мне не сказал. Я в неведении, переполненная какой-то обидой, любопытством, прибегла к дурацкому методу: прочитала переписку на его странице.Оказалось с девушкой, про которую он мне не хотел рассказывать, он уже раннее был в отношениях. При чем все его сообщения - это откровенный флирт, сообщения о том, что она красивая и т.д. Сообщения девушке, про которую рассказал, тоже флирт.

При всем этом, он говорит, что любит меня, что я самая лучшая и т.д. А то, что он с кем-то встречается еще, это мужская природа.

Я и раньше могла все списать на мужскую природу, но то, что он ничего не захотел мне рассказывать просто выбило меня из колеи. Я, честно говоря, не могу понять, как можно еще с кем-то встречаться, когда любишь, не могу представить себя на таком месте.. но об этом твердят кругом, про эту мужскую природу. И у меня с того момента до сих пор стоит в горле комок, будто там воздушный пузырь застрял, и горло будто сковано.

Я начала думать, что со мной что-то не так, что я не могу полностью соответствовать его потребностям, что веду себя как-то неправильно. Что мне нужно как-то измениться, чтобы ему не хотелось ни с кем встречаться кроме меня. Когда я спрашивала это у него, он все время говорил, что все в порядке, и опять говорит про мужскую природу. Мысль о том, чтобы расстаться, меня пугает. Он мне очень нравится и как парень и вообще как человек, у нас много общих интересов, мне с ним интересно разговаривать, хорошо, когда вместе проводим время. Скорее всего, многие люди уже расстались с таким человеком, не смотря на все его положительные качества. Но я не могу этого сделать, он мне очень дорог.

Иногда мне кажется, что он проводит время еще с какой-то девушкой из-за того, что я сильно привязана к нему, как будто он это чувствует подсознательно и хочет почувствовать свободу. Но не могу сказать, что я навязчива и требую от него встреч или часто их назначаю. Возможно, было бы лучше, если бы отношения и вовсе прекратились, но не могу этого сделать сейчас. Иногда мне кажется, что это неуважение к себе, закрывать глаза на такие его поступки и постоянно думать о нем.

Я понимаю, что просить Вас научить меня как сделать так, чтобы любимый человек хотел видеть только меня и не встречаться с другими девушками, это полная глупость, хотя мне этого безусловно хочется.  Хочу попросить Вас, чтобы помогли мне избавиться от этой зависимости: постоянно думать о нем, о его поступках, постоянно думать о встрече, потому что это будто мешает жить. Трудно по-настоящему жить, когда мысли заполнены только одним. 

От этой чрезмерной привязанности я хочу избавиться не потому, что надеюсь, что это изменит отношения к лучшему. Хочу это для себя. Чтобы жить не отвлекаясь постоянно на эти мысли, потому что они будто тормозят все.

Помогите пожалуйста. Заранее спасибо)

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях  в среднем каждому клиенту 1 раз в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

если пофантазировать: что в вас может быть не так - что позволяет ему искать других девушек для флирта?

готовы ли жить с этим человеком предположим следующие 10 лет - позволяя ему встречаться с другими женщинами?

позволено ли вам встречаться в другими мужчинами?

чего вы боитесь больше всего- если его не будет с вами?

Опубликовано

Большое спасибо, что откликнулись на мое сообщение! Но я решила вести тему у другого психолога, потому что у Вас и так очень много консультаций. Мне кажется, так будет проще и мне, и Вам. Прошу удалить мою тему.

Извините, что потратила Ваше время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...