Lee Prist Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 Т.е., не так уж и надо он тебе - "жестким" становиться, да? Надо, это ж года 2.5 назад было. Тебе может казаться на первый взгляд, что "жестким" живется легче, но это иллюзия. В стратегической перспективе, мягкие добряки в куда лучшем положении. Ничто не мешает "жесткому" человеку импонировать другим. Прием называется "здравый смысл". ;) Если тебе, непременно, какой-то научный термин хочется, то пусть будет "когнитивизм", или "рационализация". Как тебе больше нравится. Про когнитивизм читал, правда не в рамках социальной психологии)
Adolf Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Сказать им до свидания и пройти мимо. Борьбой заняться. и культом массы. настраивать себя, что конфликта не будет Чем больше шкаф, тем громче падает.
weaselman Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Надо, это ж года 2.5 назад было.Ну так, что же ты такой пример устаревший привел? Приведи что-нибудь посвежее - посмотрим ... Ничто не мешает "жесткому" человеку импонировать другим.Импонировать, может, и не мешает, а быть приятным и желанным другом и партнером - очень даже мешает.
Lee Prist Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 Приведи что-нибудь посвежее - посмотрим ... Да черт знает, ничего конкретного в голову не лезет. Тут надо сидеть и думать.
Адя Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Морально зачмырит+ больше не смогу намутить травы) О. Зависимый - никогда не станет "жестким".
ПашаР Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Да черт знает, ничего конкретного в голову не лезет. Тут надо сидеть и думать. ПОчему-бы чем-нибудь не заняться, вместо того, чтобы думать о всякой фигне? А смысл сам прийдет. И жесткость. Тебе правильно написали, что зависимый не будет жестким. Он будет очень слабым. А если зависимость от наркотиков - может и умереть. Увы.
Lee Prist Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 О. Зависимый - никогда не станет "жестким". Ага, а Большой шкаф никогда не упадет тихо. Ну екрный, если у меня есть зависимость, то точно не от веществ. От компьютера/интернета - да. Но не от тгк. А если зависимость от наркотиков - может и умереть. Увы. Это от напасика раз в два месяца?))
Адя Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Ага, а Большой шкаф никогда не упадет тихо. Ну екрный, если у меня есть зависимость, то точно не от веществ. От компьютера/интернета - да. Но не от тгк. Это от напасика раз в два месяца?)) Ну, так ты ж уже ограничен в своих возможностях. Не можешь себе позволить отказать тому, у кого есть то, что тебе очень нужно. Какая ж тут может быть "жесткость"? За "жесткость" нужно платить. Платить независимостью и ресурсностью.
Lee Prist Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 Ну, так ты ж уже ограничен в своих возможностях. Не можешь себе позволить отказать тому, у кого есть то, что тебе очень нужно. Какая ж тут может быть "жесткость"? За "жесткость" нужно платить. Платить независимостью и ресурсностью. Позже я откался брать у него. Уже больше чем пол года. Общение минимальное поддерживаю, раз в 2 месяца видимся, перекидываемся парой слов. А в целом с вашими словами согласен.
ПашаР Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Ага, а Большой шкаф никогда не упадет тихо. Ну екрный, если у меня есть зависимость, то точно не от веществ. От компьютера/интернета - да. Но не от тгк. Это от напасика раз в два месяца?)) Агаааа, воно оно че Значит надо меньше сидеть в инете. Заняться чем-то приносящим плоды Типа тренажерного зала И еще чем-нибудь. Английским языком. И общаться с родными и каким-нибудь уверенным в себе знакомым. Вместо того типули, о ком ты так долго пишешь))) Глядишь действительно жеще будешь
Прохор Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Зачем? Что даст это качество?Ломать себя в угоду...... Включите Разум люди.
Амилия Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Вобщем, некоторые люди за характером жесткие, что выражается в общении и поведении. Другие же мягкие. Как стать пожоще?) Чтобы стать пожоще, нужно попасть в условия, где придётся защищаться. И даже пройдя отрезок пути такого испытания на прочность, ещё не факт что жёсткой и останетесь. Людей меняет обстановка, но на определённое время, когда нужно к той временной обстановке приспосабливаться. Например, попавший в тюрьму, там будет вести себя жёстко, а выйдя на волю станет кормить своей булочкой голубей.
WhatsNext Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Чтобы стать пожоще, нужно попасть в условия, где придётся защищаться. И даже пройдя отрезок пути такого испытания на прочность, ещё не факт что жёсткой и останетесь. Людей меняет обстановка, но на определённое время, когда нужно к той временной обстановке приспосабливаться. Например, попавший в тюрьму, там будет вести себя жёстко, а выйдя на волю станет кормить своей булочкой голубей. То есть надо всего лишь представить, что ты в тюрьме, и перестать кормить голубей?
Амилия Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 То есть надо всего лишь представить, что ты в тюрьме, и перестать кормить голубей? Не надо утрировать. Вместо тюрьмы представьте себя на войне. Очень благородно!
Shurochka Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Смотреть доктора Хауса с 1 серии..))
ПашаР Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Чем больше шкаф, тем громче падает. ну так я и написал - пройти мимо, избежать конфликта. Вы однобоко смотрите на борьбу, я написал это, чтобы помочь социализироваться, или отвлечься, заняться чем-то. Но это не значит, что нужно пойти на борьбу с целью драться с каким-то там шкафом. Ты наоборот на секции должен свою энергию оставить. Негативную. А так вообще-то всега нужно избегать конфликта. Я например часто страдаю от своего гуманизма. Я не могу ответить на оскорбление оскорблением. Но в принципе может это и лучше. Меньше проблем
Kristal Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 ну так я и написал - пройти мимо, избежать конфликта. Вы однобоко смотрите на борьбу, я написал это, чтобы помочь социализироваться, или отвлечься, заняться чем-то. Но это не значит, что нужно пойти на борьбу с целью драться с каким-то там шкафом. Ты наоборот на секции должен свою энергию оставить. Негативную. А так вообще-то всега нужно избегать конфликта. Я например часто страдаю от своего гуманизма. Я не могу ответить на оскорбление оскорблением. Но в принципе может это и лучше. Меньше проблем Больше нЕгде?)))
ПашаР Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Зачем? Что даст это качество?Ломать себя в угоду...... Включите Разум люди. да. В угоду либо кому-то, кому ты нахрен не сдался, либо в угоду вообще ничему. Блин ну видишь как наш мозг иногда не правильно мыслит. Если надавить на психику. Больше нЕгде?))) так он же сам морочит голову культом массы, я думал он сам этого хочет. Приятное с полезным. Нет ну, я тут вроде читал, что лучше всего на здоровье сказывается собственное творчество, работа, прогулки, общение, обучение. Ну работа не решит его проблему избавления от негатива, прогулки - могут, а советовать человеку творчество - я же не знаю что ему нравится Вообще это все от безделия. Когда чем-то дельным занимаешься, то ты по идее вообще не должен обращать внимание на остальных Но прислушиваться надо к советам. Скажем слушать советы, потом выбирать свое занятие и делать свое ело никого не трогать и не лезть в чужую голову. Как-то так. Но автор этого видимо не понимает... Я не на 100% уверен, но может у автора таже проблема, что и у меня. Он не понимает к чему приведут те или иные усилия. Не всегда что-то сделать - это лучше, чем этого не делать. Например накачивать мускулы чтобы отпиздить шкафа из-за какой-то херни 2 раза в месяц - это то, что точно если сделать будет еще больше проблем. Видите, бездействие иногда лучше, чем действие. Пусть люди сами разбираются кому там что не понравилось. Ты знай свое дело. Но прислушиваться к умным особенно людям надо. И вообще слушать мнения надо. Ты же в обществе находишься а не на безлюдном острове.
Kristal Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 да. В угоду либо кому-то, кому ты нахрен не сдался, либо в угоду вообще ничему. Блин ну видишь как наш мозг иногда не правильно мыслит. Если надавить на психику. так он же сам морочит голову культом массы, я думал он сам этого хочет. Приятное с полезным. Нет ну, я тут вроде читал, что лучше всего на здоровье сказывается собственное творчество, работа, прогулки, общение, обучение. Ну работа не решит его проблему избавления от негатива, прогулки - могут, а советовать человеку творчество - я же не знаю что ему нравится Вообще это все от безделия. Когда чем-то дельным занимаешься, то ты по идее вообще не должен обращать внимание на остальных Но прислушиваться надо к советам. Скажем слушать советы, потом выбирать свое занятие и делать свое ело никого не трогать и не лезть в чужую голову. Как-то так. Но автор этого видимо не понимает... Я не на 100% уверен, но может у автора таже проблема, что и у меня. Он не понимает к чему приведут те или иные усилия. Не всегда что-то сделать - это лучше, чем этого не делать. Например накачивать мускулы чтобы отпиздить шкафа из-за какой-то херни 2 раза в месяц - это то, что точно если сделать будет еще больше проблем. Видите, бездействие иногда лучше, чем действие. Пусть люди сами разбираются кому там что не понравилось. Ты знай свое дело. Но прислушиваться к умным особенно людям надо. И вообще слушать мнения надо. Ты же в обществе находишься а не на безлюдном острове. Почему?
ПашаР Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 я его мысли не читаю. Может он троль Или наркоман Нахрен нормальному человеку трава? Тут вопроса 2 "почему" 1) та же ли проблема у автора, что и у меня - в этом нельзя быть на 100% уверенным потому что я не телепат. Автор тоже сегоня думает так - завтра иначе. Это не вопрос допустим курса доллара, или ответа в задаче, это вопрос восприятия. Он свое восприятие может менять день ото дня. Плюс никогда нельзя быть уверенным о чем точно думает человек. Может он издевается. 2) Понимание ответственности и результата поступков - тут уверен полностью. Но видите, тут есть такая заразная фигня как "ломка психики", или "власть эмоций, фантазии". Приведу пример: автор (предположим) думает, что отпизив шкафа он получит над ним контроль. Происходит это потому, что он сам в такой ситуации начал уступать кому-либо. Или стал повиноваться, марионеткой. Ведь люди боятся боли, побоев, это очевидно. Но на самом деле автор не видит, что он потеряет время накачивая массу, а когда он подойдет пиздить шкафа, он вдруг может испугаться. Либо ударить шкафа - а тот ударит сильнее. Или он его побъет, шкаф приведет на следующий день троих. И в результате тот шкаф будет делать то, что ему надо, а автор станет мразью, которая ищет на жопу конфликты. И доиграется до того, что его будет ненавидеть весь коллектив где он учится, родители, а могут быть и проблемы с законом. И в итоге он уже убил свою жизнь. А месть шкафу закончилась местью шкафа. Но блин, психика зараза, подсказывает то другое решение. Ударили тебя - обязательно бей сам. Это власть эмоций. Они так и хотят победить наш разум. Видимо взросление как раз и предполагает получение контроля над эмоциями, и ответственность за свои поступки. И понимание последствий поступков, и мотивов тех людей, по отношению к кому эти поступки применяются. Приведу еще один пример. Например ты умеешь шить платья. Ты шьешь платья очень хорошо. Ты просто шьешь их так, что даже самая последняя скромница в таком платье привлекает внимание всех кавалеров, все с улыбкой смотрят на этот труд. И ты думаешь, хорошо бы работать на себя и шить платья на заказ. И вот тут то наступает провал. Если ты шьешь платье в ателье - тебе платят за красивый, качественный труд. Если ты работаешь на себя - все решает то, какие заказчики это оплатят. А поиск заказов - это процесс рискованный, потому что реклама может как привлечь 1000 клиентов так и ни одного. И в результате твои супер платья никто не хочет покупать. Потому, что тот, кому они действительно нужны - он о них не знает (ты же фирма-одиночка). А тот, кто не ценит это - готов их купить дешевле материалов. Видите тоже, человек не видит послествий своего поступка. Его психика отказывается верить, что красивую вещь могут не купить. Но если он будет полгода их шить и почти ничего не продаст - то он уже будет считать платья свои - г*ом. И так и ломаются люди. Это наверно не совсем в тему. Но ломка психики происходит, когда ты не правильно применяешь свои навыки. Идешь на поводу у чьего-то мнения, не объективного. Или сам по той или иной причине, веришь в заблуждение. Как-то так. Пример про платья - это типовой пример, мне его расказал один знакомый, чтобы объяснить "почему постоянная работа лучше, чем фриланс". Потому что постоянный хозяин ценит твой труд. А фриланс - это рандомное стечение заказчиков и исполнителей. Нередко с негативным исходом. Ну в принципе таких еще ситуаций много может быть. Я не прав? Вообще я думаю, что у автора та же проблема, что и моя - подростковый максимализм. Таких жизнь ломает, если ты слишком поздно поймешь что у чему. Но быть на 100% уверенным можно только узнав мнение автора, его ответ на это утверждение. Потому, что он может быть тролем. Ему делать нечего было - он написал какую-то фигню про несуществующего шкафа, траву, культ массы, а потом смеется с ответов. На форумах такие есть. Особенно не "научных, серьезных", а на форуме по психологии. Я не исключал бы такое. Хотя это крайне маловероятно
ПашаР Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Kristal я так подумал, я уверен на 100%, без но... Просто потому, что уверен и все
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти