Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Автор. Каким видом спорта занимаешься? Грушу боксерскую бил когда-нибудь? Когда разговариваешь с людьми в глаза им смотришь? Можешь разговаривать с человеком, смотря ему в глаза и редко отводя взгляд? 

Кстати, "дуть" - это эхо 90х и начала 2000х. Нормальной девчонке "духарик" не нужен. Да и тебе "дуть" не надо. Не самое полезное это дело. Тем более затратное по деньгам слишком. Даже дороже чем алкоголь. Ты должен понять, что нормальный сильный мужчина не дует дурь. Ему это омерзительно. 

Обидишь ты человека при отказе или нет зависит во многом не от тебя, а от человека. Если он тебе не родственник, ни брат, не лучший друг, то его обида на тебя не должна тебя интересовать вообще. Ты должен делать то, что тебе выгодно. Не ему, а тебе. Особенно когда дело касается денег.

Самое главное не истерить и не бегать глазами. Четко, спокойно, уважительно и уверенно скажи "нет". Можешь вообще при этом ничего не объяснять. Если хочется свести моральные потери с человеком к минимуму - можешь объяснить почему "нет". Но так же четко, спокойно, уверенно и глядя в глаза. Что он потом о тебе будет думать - это его проблемы.

Опубликовано

Автор. Каким видом спорта занимаешься? Грушу боксерскую бил когда-нибудь?

Когда разговариваешь с людьми в глаза им смотришь? Можешь разговаривать с человеком, смотря ему в глаза и редко отводя взгляд? 

В качалку хожу. Разок пробывал. Координация хромает, потому боксирую слабо.

Не задумывался над этим. Вот сейчас подумал, таки да, иногда при беседе могу вообще не смотреть на собеседника.

Кстати, "дуть" - это эхо 90х и начала 2000х. 

Это почему?

Тем более затратное по деньгам слишком. Даже дороже чем алкоголь. 

В финансовом плане выходит дешевше чем алко.

Обидишь ты человека при отказе или нет зависит во многом не от тебя, а от человека. Если он тебе не родственник, ни брат, не лучший друг, то его обида на тебя не должна тебя интересовать вообще. Ты должен делать то, что тебе выгодно. Не ему, а тебе. Особенно когда дело касается денег.

Самое главное не истерить и не бегать глазами. Четко, спокойно, уважительно и уверенно скажи "нет". Можешь вообще при этом ничего не объяснять. Если хочется свести моральные потери с человеком к минимуму - можешь объяснить почему "нет". Но так же четко, спокойно, уверенно и глядя в глаза. Что он потом о тебе будет думать - это его проблемы.

Это вот приму к сведению.

Опубликовано

Суть в том, что бы я сам приходил к ответам, тем самым открывая для себя суть проблемы?)

Не знаю в чем суть ... Иногда кажется, классно было бы знать, но я так и не знаю.

Тут не в этом дело. Просто, если ты станешь отвечать на мои вопросы (а я на твои), то у нас с тобой будет разговор, от которого нам с тобой, может быть, будет какая-то польза.

А если я с Матроскиным разговаривать стану ... тебе-то что от этого? Я ведь тебе не про качалку и становую рассказываю. В духовной сфере все ... не то, чтобы сложнее, но, индивидуальнее, что ли. То, что годится Матроскину, не подходит дяде Федору.

Опубликовано

В качалку хожу. Разок пробывал. Координация хромает, потому боксирую слабо.

Не задумывался над этим. Вот сейчас подумал, таки да, иногда при беседе могу вообще не смотреть на собеседника.

Это почему?

В финансовом плане выходит дешевше чем алко.

Это вот приму к сведению.

Да, если человек тебе нужен в будущем, то соври что-нибудь правдоподобное. Пряма возьми и придумая завтра нормальные отмазки для нужных людей. 

Чтобы тренировать взгляд и разговор глядя в глаза - надо использовать зеркало. Я серьезно. Смотришь самому себе в глаза и что нибудь рассказываешь. Любые темы. Только при диалоге помни, что всегда в глаза смотреть не надо. Иногда отводи взгляд, иначе подсознательно человек поймет тебя как угрозу, ему будет очень неуютно, если ты вообще не отводишь глаза.

Качалка это хорошо. Делаешь "базу"? Становую? Приседания? Это очень сложные психологически и физически упражнения. Ты каждый подход в них превозмогаешь себя. Это дает уверенности. Реально дает. А становая плюс ко всему еще и осанку прямой делает как у офицера. 

По поводу боксерской груши советую тебе попробовать посмотреть в ютубе Александра Колесникова. Он там разбирает технику Тайсона. Самые азы. Ничего сложного. После того как поймаешь движение - сможешь боковым ударом сносить кирпич в труху. Но тут есть опасность - можешь покалечит собственную кисть. Я по дурости лупил пол года подряд пока не вывихнул кисть и чуть кость в кисти не сломал. Потом лечился долго. Надо все очень дозировано. Нельзя бить в полную силу по груше весом в 80 кг. Я вот например, дурак, бил каждую тренировку после кача))) Лучше бить по 30 или 50 кг груше - руки целые будут. Вот канал Колесникова:http://www.youtube.com/channel/UC5CeMK4ELopkbUbWV-X9tIQ Посмотри там на тему "удара кружкой" и техники тайсона.

По поводу "дури". Я тебе одын маленкый секрет скажу,  только ты не обижайся. Наркоманы никому никогда не нравились. Даже если ты дуешь раз в пол года, то не стоит об этом рассказывать или светить в компании. Еще раз, наркоманы нравятся только наркоманам. Нормальная девушка, узнав что ты дуешь иногда или регулярно, с тобой не будет продолжать общаться в плане развития интимных отношений. Девушке нужен здоровый мужчина. Это инстинкты.

Опубликовано

А если я с Матроскиным разговаривать стану ... тебе-то что от этого? Я ведь тебе не про качалку и становую рассказываю. В духовной сфере все ... не то, чтобы сложнее, но, индивидуальнее, что ли. То, что годится Матроскину, не подходит дяде Федору.

Ну я понял. Матроскин  в даном случае матроскин удачно сформулировал

Чтобы тренировать взгляд и разговор глядя в глаза - надо использовать зеркало. Я серьезно. Смотришь самому себе в глаза и что нибудь рассказываешь. Любые темы. Только при диалоге помни, что всегда в глаза смотреть не надо. Иногда отводи взгляд, иначе подсознательно человек поймет тебя как угрозу, ему будет очень неуютно, если ты вообще не отводишь глаза.

Качалка это хорошо. Делаешь "базу"? Становую? Приседания? Это очень сложные психологически и физически упражнения. Ты каждый подход в них превозмогаешь себя. Это дает уверенности. Реально дает. А становая плюс ко всему еще и осанку прямой делает как у офицера. 

По поводу боксерской груши советую тебе попробовать посмотреть в ютубе Александра Колесникова. Он там разбирает технику Тайсона. Самые азы. Ничего сложного. После того как поймаешь движение - сможешь боковым ударом сносить кирпич в труху. Но тут есть опасность - можешь покалечит собственную кисть. Я по дурости лупил пол года подряд пока не вывихнул кисть и чуть кость в кисти не сломал. Потом лечился долго. Надо все очень дозировано. Нельзя бить в полную силу по груше весом в 80 кг. Я вот например, дурак, бил каждую тренировку после кача))) Лучше бить по 30 или 50 кг груше - руки целые будут. Вот канал Колесникова:http://www.youtube.com/channel/UC5CeMK4ELopkbUbWV-X9tIQ Посмотри там на тему "удара кружкой" и техники тайсона.

По поводу "дури". Я тебе одын маленкый секрет скажу,  только ты не обижайся. Наркоманы никому никогда не нравились. Даже если ты дуешь раз в пол года, то не стоит об этом рассказывать или светить в компании. Еще раз, наркоманы нравятся только наркоманам. Нормальная девушка, узнав что ты дуешь иногда или регулярно, с тобой не будет продолжать общаться в плане развития интимных отношений. Девушке нужен здоровый мужчина. Это инстинкты.

Попробую.

Ну смотри, я до июля жил в городе, относительно большом. Щас вынужден доезжать на учебу и  время для качалки нет. В поселке очень редко захожу в школьный зал, в котором есть только штанга, две гантели и скамья, и довольно редко,когда нет учебы если заболею, например, и не езжу на учебу. Сейчас же довольствуюсь только турники+брусья. А когда в городе ходил в норм зал, так да, приседал и жал но без становой.

О, я как-раз искал канал на подобее этого. Подписался, спасибо.

Из моих одногрупников и других компаний никто не знает, что я курю. Всем сказал, что в завязе.

Опубликовано

Ну я понял. Матроскин  в даном случае матроскин удачно сформулировал

То есть, ты боялся, что этот человек тебя побьет за то, что ты не идешь прямо сейчас с ним курить траву?

Опубликовано

То есть, ты боялся, что этот человек тебя побьет за то, что ты не идешь прямо сейчас с ним курить траву?

Боялся моральной агрессии.

Опубликовано

Что такое? "моральная агрессия"? Приведи пример, как бы он мог тебе ответить, если бы ты ему сказал, что не собираешься пока курить?

Опубликовано

Что такое? "моральная агрессия"? Приведи пример, как бы он мог тебе ответить, если бы ты ему сказал, что не собираешься пока курить?

В стиле, "не, ты чё окунь вася? Идем, иначе травы тебе больше не намутят."

Опубликовано

Боязнь отказать человеку, то есть ведомость у меня тоже была, я решил это прекращением общения с человеком на тот момент. То есть отказал один раз и все, сразу же отдалился. В дальнейшем ты сразу держишь дистанцию. Я это вижу так. То есть когда есть дистанция, как бы ты сам на уме себе, тебе никто не говорит пошли туда, иди за мной, и т.п. 

Ну и про спорт конечно правильно. Качество кстати очень паршивое, как мне кажется связанное с воспитание, то есть воспитывали как приличного мальчика, в результате получается безотказный человек. Типа в час ночи звонит "друг" и говорит отвези меня пьяного со шлюхами в баню. И не можешь отказать. иначе: "обидится". И такие люди как правило используют тебя. Пару раз откажешь и дальше уже легче будет.

Опубликовано

Типа в час ночи звонит "друг" и говорит отвези меня пьяного со шлюхами в баню. И не можешь отказать. иначе: "обидится". И такие люди как правило используют тебя. Пару раз откажешь и дальше уже легче будет.

Я раньше ну уж очень безотказным был. Сейчас уже не такой.

Но тут ситуация не совсем в боязни отказать, а боязни реакции и/или последствий отказа.

Опубликовано

Но тут ситуация не совсем в боязни отказать, а боязни реакции и/или последствий отказа.

А какие могут быть последствия?

Опубликовано

В стиле, "не, ты чё окунь вася? Идем, иначе травы тебе больше не намутят."

То есть, если бы ты был жестким, то не боялся бы, что больше травы не получишь, правильно я понимаю? 

И что бы ты тогда делал? Курить бы бросил?

Опубликовано

Ну жесткий парень либо "килишнул" бы так, что парень со мной не пойдет, но дальше будет мутить траву. Либо забил бы на него.

Опубликовано

Ну жесткий парень либо "килишнул" бы так, что парень со мной не пойдет, но дальше будет мутить траву. Либо забил бы на него.

А как можно так сделать, чтобы он тебе двал траву, если н не хочет? Утюг к животу?

И я еще вот что не понимаю. Он же тебе траву не за бесплатно приносит, правильно? Ты у него, типа, клиент. То есть, если он тебе траву не принесет, то денег не заработает, да? Зачем же он так будет поступать? Нелогично как-то ... И что, больше негде траву взять во всем городе? Он один такой крутой у вас?

Опубликовано

А как можно так сделать, чтобы он тебе двал траву, если н не хочет? Утюг к животу?

И я еще вот что не понимаю. Он же тебе траву не за бесплатно приносит, правильно? Ты у него, типа, клиент. То есть, если он тебе траву не принесет, то денег не заработает, да? Зачем же он так будет поступать? Нелогично как-то ... И что, больше негде траву взять во всем городе? Он один такой крутой у вас?

да моно) Если только быть прилично сильнее него. Сочетать моральное унижение, чувство вины, угрозы и физическое насилие, но не выходящее за рамки закона. И он будет давать траву возможно и бесплатно. Но не много. И будет шифроваться (избегать встречи)

Без денег - все равно продлится это не долго. Он найдет кому приплатить, кто моет ломом по голове надавать вместо бесплатной травы.

Я такого знал, они там всю шпану местную знают. Пойдет поплачется или заплатит, возможно той же травой))

Так что у ТС насчет травы не здравые планы)))

Опубликовано

Это года 2.5 назад было.

Ну как крутой, штангист, выглядит гораздо крупнее меня.

Смотри, ты спрашиваешь как мне бы стоило поступить, но если я бы знал ответ я бы не создавал эту тему.

Опубликовано

При чем здесь его размеры? Я интересуюсь, почему ты боишься того, что он не станет тебе траву приносить. Во-первых, не верится, что, кроме него, тебе больше взять будет негда, а во-вторых, он что, сам себе в враг, чтобы отказываться от заработка?

Я спрашиваю, как тебе стоило бы поступить, потому что ты, вроде как, недоволен тем, как поступил. Возможны два варианта. Либо у тебя было две возможности, и ты выбрал неправильную, либо второй возможности никогда и не существовало (или она была еще хуже первой). В первом случае, имеет смысл быть недовольным своим выбором и искать возможности "стать пожостче", чтобы в будущем действовать лучше, во втором же, напротив, надо гордиться тем, что ты нашел самое правильное решение. Вот, мы с тобой и пытаемся сейчас отличить первый случай от второго. Если ты знаешь, как надо было поступить, чтобы получить лучший результат, это одно, то стоит заняться выяснением того, что тебе помешало так поступить, а если не знаешь ... нужно поздравить тебя с тем, что ты поступил самым лучшим образом.

Опубликовано

При чем здесь его размеры? Я интересуюсь, почему ты боишься того, что он не станет тебе траву приносить. Во-первых, не верится, что, кроме него, тебе больше взять будет негда, а во-вторых, он что, сам себе в враг, чтобы отказываться от заработка?

Я спрашиваю, как тебе стоило бы поступить, потому что ты, вроде как, недоволен тем, как поступил. Возможны два варианта. Либо у тебя было две возможности, и ты выбрал неправильную, либо второй возможности никогда и не существовало (или она была еще хуже первой). В первом случае, имеет смысл быть недовольным своим выбором и искать возможности "стать пожостче", чтобы в будущем действовать лучше, во втором же, напротив, надо гордиться тем, что ты нашел самое правильное решение. Вот, мы с тобой и пытаемся сейчас отличить первый случай от второго. Если ты знаешь, как надо было поступить, чтобы получить лучший результат, это одно, то стоит заняться выяснением того, что тебе помешало так поступить, а если не знаешь ... нужно поздравить тебя с тем, что ты поступил самым лучшим образом.

Потому что мне плевать на это)

Нужно было сказать, что идем по своим делам, наберем через пол часа и просто уйти. Тогда я про такое даже не задумывался, и если учесть, что в тот момент не думал, что может быть альтернатива, я поступил единственным образом, т.е я поступил правильно. 

Слуш, а как называется этот приём то?) Я почитал паро тем, похожую риторику разговора ты не только в этой теме ведешь.

Опубликовано

Потому что мне плевать на это)

...

я поступил единственным образом, т.е я поступил правильно.

Т.е., не так уж и надо он тебе - "жестким" становиться, да? :)

Эт, правильно ...

С мягким, добрым, легким человеком куда приятнее иметь дело. Тебе может казаться на первый взгляд, что "жестким" живется легче, но это иллюзия. В стратегической перспективе, мягкие добряки в куда лучшем положении.

Слуш, а как называется этот приём то?) Я почитал паро тем, похожую риторику разговора ты не только в этой теме ведешь.

Прием называется "здравый смысл". ;)

Если тебе, непременно, какой-то научный термин хочется, то пусть будет "когнитивизм", или "рационализация".

Как тебе больше нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...