sergey78 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Всем привет! Почитал тут чужие страшилки,захотелось своей болячкой поделиться) Живем с женой 21 год.Брак был не по любви ( с ее стороны),но прошли вместе много трудностей,вырастили сына (ровесника брака),никогда раньше не было ссор и конфликтов (да и сейчас ссоры не было) Всегда уважал ее,не изменял (может и в этом проблема?) Сексуальные отношения никогда не были страстными.Вредных привычек нет. И вот 6 лет уже как мы переехали в СПб.Сначала купили комнату,в этом году заработали квартиру.Вроде живи и радуйся,но увы... Месяца полтора назад ее словно подменили.Я вижу ,что я ей стал абсолютно не интересен. Период с деньгами не лучший,но не думаю ,что это сыграло главную роль, были времена гораздо тяжелее. Она стала позже приходить домой ,часто ходить куда то с подругой (с работы).Вот сегодня пишет,что на работе нужно остаться на сутки,кто то не вышел.(Возможно это и правда) Говорит,что мужика у нее нет.Ездила в поездки с подругой.Она тоже замужняя,но в браке видимо не счастлива.Получается две родственные души.Супруга уже в разговорах дала понять,что хочет разменять квартиру и жить одна.Сдерживает наверное ее только сын.Он очень ее любит,больше чем меня,пока вроде ни о чем не знает (хотя допускаю ,что они общались на эту тему) Ее поздних приходов не одобряет,но молчит (характер копия мать) Я ей конечно поднадоел,так как торчу дома (работа у меня такая ,что нужно быть за компьютером ) Потом стал специально уходить из дома перед ее приходом с работы,и гулять по городу до позднего вечера.Наверное с месяц так бродил,дабы не отягощать ее своим присутствием,но не помогло) .Очень хочется сохранить семью,ведь более двадцати лет вместе это большой срок.Пытался поговорить с ней,в ответ лишь молчание...Характер такой- все в себе.Спит с телефоном,читая смски.Поговорить с подругой про нее не могу,не знаю ее лично,не видел, и ее телефон не знаю (если подсмотреть у жены в телефоне,раскол еще более увеличится,а она его все время с собой носит) Ее даже в соцсетях нет у жены.Остается только как то встретить ее на работе и поговорить с ней. Сейчас разговариваем,но мало.Абсолютное равнодушие с ее стороны.Возможно разбежаться это лучший выход для обоих,но проблема в жилье,придется снова разъезжаться по коммуналкам. Окончание письма пишу через месяц после его начала.Поначалу очень переживал,но время наш лекарь.О разводе с ней не говорил пока,но для себя уже думаю,что возможно разрыв причинит меньше боли,чем такое существование но рядом.Ни о каком сексе ,поцелуях речи нет уже два месяца.К семейному психологу она не пойдет.Такая вот история. Буду благодарен всем за анализ ситуации и советы. P.S Был бы помоложе полбеды,а уже почти 47,одному оставаться печально,а встретить кого то уже сложно...
sergey78 Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 А супруге сколько? Супруга на три года младше.
practik Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Супруга на три года младше.интересно, сколько лет подруге. она скорее всего без своего жилья и серьезных намерений. скажите, Сергей, гипотетически - готовы ли вы простить жене любовную интрижку, если она раскается и придет с повинной?
Елена из Беларуси Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 скажите, Сергей, гипотетически - готовы ли вы простить жене любовную интрижку, если она раскается и придет с повинной? а если не придёт и не раскается? Спит с телефоном,читая смски. явно не подруга по ночам пишет смс-ки.
Гость momus Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Снимите квартиру, поживите несколько месяцев раздельно, проверьте свои ощущения. Может, Вам и лучше одному.
Кармадон Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор, на ваш век женщин хватит. Сын вырос, вы вполне можете подумать о свом счастье, а не о своем долге. Квартира… это, да, проблема, но если вы не хотите ее менять, попробуйте найти себе женщину с квартирой, а с женой договоритесь о переводе ваших отношений в формат дружеских.
коррекция сознания Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Задаваясь вопросами Вы сами же на них отвечаете. Вы очень хорошо и обстоятельно расписали свою проблему. Вам осталось только принять решение. Вот только какое? Сбросьте с себя оковы привычного бытия, это как болото затягивающее в свою метановую жижу, и вперед на встречу к новому. Предлагаю порассуждать какие шаги можно предпринять, чтобы без потерь ворваться в лучшее. Самое главное сами себе позвольте, разрешите всего самого лучшего, Вы этого достойны!
sergey78 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Автор, на ваш век женщин хватит. Сын вырос, вы вполне можете подумать о свом счастье, а не о своем долге. Квартира… это, да, проблема, но если вы не хотите ее менять, попробуйте найти себе женщину с квартирой, а с женой договоритесь о переводе ваших отношений в формат дружеских. Действия нужны,так как это не может продолжаться вечно,наверное еще с месяц попробую вести себя как раньше. Насчет любовницы.она и раньше была не против.Но видимо меня так воспитали,что семья должна быть без измен. С ее стороны,я также их не замечал за это время.
Квадрат Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Был бы помоложе полбеды,а уже почти 47,одному оставаться печально,а встретить кого то уже сложно... Жизнь только начинается, в твоем возрасте на 1 приличного мужика 6 приличных дам приходится. У тебя есть шанс на страсть на любовь и на много чего, чем ты был в своей жизни обделен.
Corny Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Всем привет! Почитал тут чужие страшилки,захотелось своей болячкой поделиться) Живем с женой 21 год.Брак был не по любви ( с ее стороны),но прошли вместе много трудностей,вырастили сына (ровесника брака),никогда раньше не было ссор и конфликтов (да и сейчас ссоры не было) Был бы помоложе полбеды,а уже почти 47,одному оставаться печально,а встретить кого то уже сложно... Автор, если брак был не по любви, то сложно женщине всю жизнь жить без эмоций и чувств. Какое-то время это срабатывало, но надеятся на то, что это будет вечно - не стоит.
sergey78 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Задаваясь вопросами Вы сами же на них отвечаете. Вы очень хорошо и обстоятельно расписали свою проблему. Вам осталось только принять решение. Вот только какое? Сбросьте с себя оковы привычного бытия, это как болото затягивающее в свою метановую жижу, и вперед на встречу к новому. Предлагаю порассуждать какие шаги можно предпринять, чтобы без потерь ворваться в лучшее. Самое главное сами себе позвольте, разрешите всего самого лучшего, Вы этого достойны! Да Вы правы спасибо. Я же взрослый дядька,и вижу что происходит,поделиться просто совсем не с кем.Друзьям,родным пока не говорил.Знаете новое ,оно даже манит. Но есть страх оставаться одному в старости.Даже страх не за себя,а боязнь своей ненужности, и зря прожитой жизни. У меня всегда была одна опора в жизни - дом и семья,и я даже не думал ,что через такое время совместного бытия могут возникнуть проблемы ,и дом окажется картонным.Поэтому получил удар откуда совсем не ждал.Спасибо за совет и поддержку. Жизнь только начинается, в твоем возрасте на 1 приличного мужика 6 приличных дам приходится. У тебя есть шанс на страсть на любовь и на много чего, чем ты был в своей жизни обделен. Ну хорошо коли так) Автор, если брак был не по любви, то сложно женщине всю жизнь жить без эмоций и чувств. Какое-то время это срабатывало, но надеятся на то, что это будет вечно - не стоит. Да понимаю,она и так столько времени выходит терпела. Вышла за меня из за того,что забеременела,кроме того жила с тиранкой мамой ,которая ее не хотела от себя отпускать.Ну потом мы очень дружно жили,никогда не ругались,и я уже даже начал думать,что в браке главное не любовь,а взаимоуважение.Сейчас сын взрослый,она оказалась в большом городе,где много интересных людей,и решила,что можно заняться своим счастьем,наверное так.Возможно останься мы жить,где жили,все было бы как было.Даже интересно,вернуться бы к тому перекрестку жизни и пойти другим путем (остаться жить где жили),но шанс всегда один!
Corny Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Да понимаю,она и так столько времени выходит терпела. Вышла за меня из за того,что забеременела,кроме того жила с тиранкой мамой ,которая ее не хотела от себя отпускать.Ну потом мы очень дружно жили,никогда не ругались,и я уже даже начал думать,что в браке главное не любовь,а взаимоуважение.Сейчас сын взрослый,она оказалась в большом городе,где много интересных людей,и решила,что можно заняться своим счастьем,наверное так.Возможно останься мы жить,где жили,все было бы как было.Даже интересно,вернуться бы к тому перекрестку жизни и пойти другим путем (остаться жить где жили),но шанс всегда один! Я думаю, что дело не в городе. Дело в том, что ваша жена не искала кого-то специально. Так получилось, встретила и долго ее упрашивать не пришлось. Женщина жаждит эмоций и переживаний как наркотик.
sergey78 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 интересно, сколько лет подруге. она скорее всего без своего жилья и серьезных намерений. скажите, Сергей, гипотетически - готовы ли вы простить жене любовную интрижку, если она раскается и придет с повинной Подруге не знаю точно,но моложе ее ,сорока наверное нет. Подруга с мужем снимает квартиру,они с другого города Не придет она с повинной и не покается,характер у нее такой сильный.Изучил ее достаточно Любовную интрижку,наверное бы смог,я же не юный ревнивец.Куда страшнее измена внутренняя.Всегда был ей и мужем и другом,может так и не должно быть,но было. А сейчас она ушла в футляр,и даже моя дружба ей не нужна,не говоря о любви. Я думаю, что дело не в городе. Дело в том, что ваша жена не искала кого-то специально. Так получилось, встретила и долго ее упрашивать не пришлось. Женщина жаждит эмоций и переживаний как наркотик. Наверное ,она жила серо и скучно из за сына,сейчас хочет новых эмоций.Выглядит несмотря на возраст хорошо. Насчет города может не соглашусь,там был маленький городок,все на виду,был дом ,хозяйство,строительство и не было времени о чем то думать.Сейчас квартира ,работа сутки через трое,времени - море. Снимите квартиру, поживите несколько месяцев раздельно, проверьте свои ощущения. Может, Вам и лучше одному. К сожалению нет пока возможности жить отдельно.Чисто финансовый вопрос.После покупки квартиры и раздачи долгов нет такой возможности.
Corny Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Я думаю, что нежелание идти с вами на прямой разговор - это ее нерешительность в этом вопросе. Ваша жена не знает сам чего она сейчас хочет. Вот и избегает всех контактов на эту тему
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 22 октября, 2014 Психологи Опубликовано 22 октября, 2014 Окончание письма пишу через месяц после его начала.Поначалу очень переживал,но время наш лекарь.О разводе с ней не говорил пока,но для себя уже думаю,что возможно разрыв причинит меньше боли,чем такое существование но рядом.Ни о каком сексе ,поцелуях речи нет уже два месяца.К семейному психологу она не пойдет.Такая вот история. Буду благодарен всем за анализ ситуации и советы. P.S Был бы помоложе полбеды,а уже почти 47,одному оставаться печально,а встретить кого то уже сложно... Здравствуйте,Sergey78! Прочитав ваше сообщение у меня, у меня нарисовалась картинка, что ваш брак, это как пожизненный приговор для невинно осужденного человека. Так как выбора у него нет он начинает, как-то устраивать свою жизнь в условиях тюрьмы, в тайне надеясь, на досрочное освобождение за хорошее поведение. И вот каким-то чудом этот день настал в вашей семье, кто-то сказал, что вы можете быть свободны друг от друга и постараться построить свою жизнь по собственному усмотрению. Ваша жена с легкостью стала пользоваться этим шансом. Вы же в панике от того, что забыли что такое свобода, снова пытаетесь вернуться в тюрьму и жену за собой тащите. Вы пишите, что она не пойдет к семейному психологу. Как вы пришли к этому пониманию? Что мешает вам самому к нему сходить? Ведь проблема у вас, а не у нее.
Глафира Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Я бы ничего не делала и не говорила. Может жена почудит, да и все, жизнь станет на круги своя?
sergey78 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Я бы ничего не делала и не говорила. Может жена почудит, да и все, жизнь станет на круги своя? Может и так.Все зависит от того,сколько это будет продолжаться.Все таки говорить серьезно на эту тему придется через какое то время. Я думаю, что нежелание идти с вами на прямой разговор - это ее нерешительность в этом вопросе. Ваша жена не знает сам чего она сейчас хочет. Вот и избегает всех контактов на эту тему Она может и знает ,что хочет.Только понимает,что возможности для этого туманны.Наверное она же понимает,что размен квартиры к хорошему не приведет,что сын будет не знай где жить.
Глафира Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Может и так.Все зависит от того,сколько это будет продолжаться.Все таки говорить серьезно на эту тему придется через какое то время. Говорить нужно тогда, когда готовы услышать. Причем, самое худшее. А то знаете как бывает. Жена: - У тебя кто-то есть?? Ты меня любишь? Скажи, скажи, скажи! Лучше правда, чем ложь! Думаете, она правда хочет слышать правду? Неа. Она хочет услышать: Никого нет и люблю тебя одну! Вариант, что он скажет, что есть другая и любви к жене не осталось, на самом деле, даже не рассматривается, не проникает в сознание.
sergey78 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Здравствуйте,Sergey78! Прочитав ваше сообщение у меня, у меня нарисовалась картинка, что ваш брак, это как пожизненный приговор для невинно осужденного человека. Так как выбора у него нет он начинает, как-то устраивать свою жизнь в условиях тюрьмы, в тайне надеясь, на досрочное освобождение за хорошее поведение. И вот каким-то чудом этот день настал в вашей семье, кто-то сказал, что вы можете быть свободны друг от друга и постараться построить свою жизнь по собственному усмотрению. Ваша жена с легкостью стала пользоваться этим шансом. Вы же в панике от того, что забыли что такое свобода, снова пытаетесь вернуться в тюрьму и жену за собой тащите. Вы пишите, что она не пойдет к семейному психологу. Как вы пришли к этому пониманию? Что мешает вам самому к нему сходить? Ведь проблема у вас, а не у нее. Уважаемый Денис,невинно осужденный это я или жена? Если я ,то мне он приговором никогда не был.За нее говорить не буду. Ни в чем в этом браке не ощущал своей не свободы,и сравнение его с тюрьмой не корректно,скорее это симбиоз,какое то время устраивающий обе стороны. Насчет психолога.К нему идут два человека,когда оба хотят сохранить брак.У нее такого желания наверное нет. Я то возможно и схожу,только чтобы излить душу,спасти это без ее желания не сможет ни один психолог,если он не маг конечно) Спасибо за отклик. Говорить нужно тогда, когда готовы услышать. Причем, самое худшее. А то знаете как бывает. Жена: - У тебя кто-то есть?? Ты меня любишь? Скажи, скажи, скажи! Лучше правда, чем ложь! Думаете, она правда хочет слышать правду? Неа. Она хочет услышать: Никого нет и люблю тебя одну! Вариант, что он скажет, что есть другая и любви к жене не осталось, на самом деле, даже не рассматривается, не проникает в сознание. С первой частью согласен,вторую извините немного не понял.
hess Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Всем привет! Почитал тут чужие страшилки,захотелось своей болячкой поделиться) Живем с женой 21 год.Брак был не по любви ( с ее стороны),но прошли вместе много трудностей,вырастили сына (ровесника брака),никогда раньше не было ссор и конфликтов (да и сейчас ссоры не было) Всегда уважал ее,не изменял (может и в этом проблема?) Сексуальные отношения никогда не были страстными.Вредных привычек нет. И вот 6 лет уже как мы переехали в СПб.Сначала купили комнату,в этом году заработали квартиру.Вроде живи и радуйся,но увы... Месяца полтора назад ее словно подменили.Я вижу ,что я ей стал абсолютно не интересен. Период с деньгами не лучший,но не думаю ,что это сыграло главную роль, были времена гораздо тяжелее. Она стала позже приходить домой ,часто ходить куда то с подругой (с работы).Вот сегодня пишет,что на работе нужно остаться на сутки,кто то не вышел.(Возможно это и правда) Говорит,что мужика у нее нет.Ездила в поездки с подругой.Она тоже замужняя,но в браке видимо не счастлива.Получается две родственные души.Супруга уже в разговорах дала понять,что хочет разменять квартиру и жить одна.Сдерживает наверное ее только сын.Он очень ее любит,больше чем меня,пока вроде ни о чем не знает (хотя допускаю ,что они общались на эту тему) Ее поздних приходов не одобряет,но молчит (характер копия мать) Я ей конечно поднадоел,так как торчу дома (работа у меня такая ,что нужно быть за компьютером ) Потом стал специально уходить из дома перед ее приходом с работы,и гулять по городу до позднего вечера.Наверное с месяц так бродил,дабы не отягощать ее своим присутствием,но не помогло) .Очень хочется сохранить семью,ведь более двадцати лет вместе это большой срок.Пытался поговорить с ней,в ответ лишь молчание...Характер такой- все в себе.Спит с телефоном,читая смски.Поговорить с подругой про нее не могу,не знаю ее лично,не видел, и ее телефон не знаю (если подсмотреть у жены в телефоне,раскол еще более увеличится,а она его все время с собой носит) Ее даже в соцсетях нет у жены.Остается только как то встретить ее на работе и поговорить с ней. Сейчас разговариваем,но мало.Абсолютное равнодушие с ее стороны.Возможно разбежаться это лучший выход для обоих,но проблема в жилье,придется снова разъезжаться по коммуналкам. Окончание письма пишу через месяц после его начала.Поначалу очень переживал,но время наш лекарь.О разводе с ней не говорил пока,но для себя уже думаю,что возможно разрыв причинит меньше боли,чем такое существование но рядом.Ни о каком сексе ,поцелуях речи нет уже два месяца.К семейному психологу она не пойдет.Такая вот история. Буду благодарен всем за анализ ситуации и советы. P.S Был бы помоложе полбеды,а уже почти 47,одному оставаться печально,а встретить кого то уже сложно... Однозначно любовник есть.
Кармадон Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Действия нужны,так как это не может продолжаться вечно,наверное еще с месяц попробую вести себя как раньше. Насчет любовницы.она и раньше была не против.Но видимо меня так воспитали,что семья должна быть без измен. С ее стороны,я также их не замечал за это время.Измена в ваших отношениях проявляется, прежде всего, в отказе вашей жены надлежащим образом исполнять свой супружеский долг. Все остальное – вторично, так что она давно вам изменила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти