Елена из Беларуси Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Даже не знаю, как тему точно назвать.) Умные форумчане, помогите разобраться в семейных отношениях, а может быть во мне... не знаю... Ситуация такая. Замужем (неофициально) уже три года. Муж настаивает на свадьбе, но я пока не спешу. Не в этом суть. Муж младше. Замечаю, что норовит быть главой семьи. Вроде бы правильно рассуждает, что нужно детям, технику какую купить, какой запас продуктов сделать и т.д. Но, тем не менее, сам ничего решить не может. Например, позвонить, договорится, выбрать, купить (только со мной) и т.д. Были две попытки самому найти работника по установке дверей и плиточника, но его протеже всю работу завалили, пришлось мне новых искать и договариваться переделать (сами понимаете, что проще сделать, чем переделать, да и дороже). А теперь ближе к моей проблеме. Я работаю на дому: делаю курсовые и дипломные работы студентам. Работа нестабильная, но у меня или заказов много, или слишком много.) Замечала за собой, что не могу отказать, если просят. Короче, берусь за всё. Может на деньги ведусь, может льстит, что просят сделать именно меня (хвалят при этом). Или боюсь, что пойдёт репутация, что не всегда справляюсь с работой. Иногда бывает сложно, попадается трудная работе (в разных планах: нет документов, тема новаторская, предмет редкий). Обычно раз в месяц работа у меня зависает. Обычно могу и две работы за день или ночь написать, а бывает сядешь - и не идёт. Я её оставляю. В это время делаю, что проще. Потом опять обдумываю сложную работу. Когда она у меня есть в голове, то и на монитор вывести уже не проблема: легко и быстро. Причём могу так ходить ( в процессе обдумывания) целый день. И вот в такой момент муж вспоминает, что я обещала с ним поехать за грибами ( в магазин, на техосмотр, в поликлинику, за холодильником и т.д.) А ведь свои слова нужно держать! И начинается: "Вот что ты за человек! Свои слова не держишь... И работу не закончила.. И не закончишь. Я на работе не думаю, а просто беру и делаю (сам он формовщик). А тебе лишь бы ничего не делать ". Вообще, я ненавижу, когда на меня давят. И когда мне говорят, ты не справишься, то как-то и не хочется стараться. В результате, я всё-таки всё решу, чего и как (по своей работе). И, если, когда договорюсь отдавать работу допустим в 6 часов вечера, прикидываю, что на написание, документы уйдёт часов 5 . Сажусь за комп в час и ненавижу, когда меня отвлекают. Всё, я в процессе. Даже на вопрос могу не среагировать с первого раза (не услышу). И тут начинается: "Я тебе звоню, ты трубку не берёшь, а пошли в магазин, почему всё я, а ты обещала позвонить и не позвонила (допустим в ЖЭС)". Бли-н-н, я так не могу. Он говорит, работай в то же время, что и я (посменно то есть: одну неделю до обеда, вторую - после). Я привыкла работать без графика. Потому, что за неделю могу и одну работу сделать или шесть-десять, грубо говоря. Даже не считаю их. Это моя неорганизованность? Раньше я так и работала: много заказом - много сидела, немного - мало. Зато всегда в срок и качественно. Я сейчас как-то сложно. Отвлекает, говорит: "А-а, не сделала сегодня, так завтра и не сделаешь". И вообще он никогда не интересуется много/мало заказов, какие. Ведь есть же такие, что для меня как семечки). Привык, что деньги всегда есть. И кстати, говорит, мол, я же не рассказываю, сколько у меня форм. Может и сумбурно написала, но со стороны, мне надо меняться?
Лойбыканах Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Может и сумбурно написала, но со стороны, мне надо меняться? Да, немножко надо поменяться. Поменять отношение к вот этим придиркам мужа )) Научиться спокойно, с юмором отвечать и не брать в голову )) Ты взрослый человек и знаешь, как и когда тебе работать. Совет: когда работаешь, закрывай двери и отключай телефон. Это помогает лучше сосредоточиться на работе и сэкономить время.
космос Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Это моя неорганизованность? неа это ваш "кризис среднего возраста" нажились вы уже с мужем а скорее, так вам кажется.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Свежий пример. Я сейчас работаю. Главное, мысль пошла). Он: "Поехали страховку оформлять". Не, такой простой, ей Богу. Бесит уже. Не понимаю, как ему объяснить, что, когда я работаю, то меня не надо трогать.
Лойбыканах Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Не понимаю, как ему объяснить, что, когда я работаю, то меня не надо трогать. Вот так и скажи )))
Елена из Беларуси Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Вот так и скажи ))) Дык не понимает. неа это ваш "кризис среднего возраста" нажились вы уже с мужем а скорее, так вам кажется. иногда реально кажется, а не послать ли его на Гоа. Хотя в остальном меня всё устраивает. Или ПОКА устраивает? )
космос Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 иногда реально кажется, а не послать ли его на Гоа. Хотя в остальном меня всё устраивает. Или ПОКА устраивает? ) а вы возьмите и сделайте это тем самым вы даже заботу о нем проявите быстрее переболеет и быстрее найдет ту, которая будет ему рада и будет его ценить раньше сядешь, раньше выйдешь(с)
Лойбыканах Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Дык не понимает. Громче скажи ))
Адя Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Выдели себе "рабочее время". Когда тебя нельзя трогать. Работа дома - оно, конечно, удобно, по себе знаю. Но одновременно с этим - происходит эдакое "размазывание" рабочего времени "по всему дню". Это не всегда хорошо. Дома нужен "тайм-менеджмент" как нигде. Планировать день. "За грибами поехать" - не спонтанно ж муж подрывается? Что-то такое, поди, накануне говорил?
Amelie37 Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Лена такова расплата за молодых мужей.. пойду тоже тему создам
Клементина Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Поэтому и нужно для работы иметь место, где никто не потревожит, где люди знают знают, что ты работаешь. Дык не понимает. Не уважает.
Вадим1 Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 1. Муж настаивает на свадьбе, но я пока не спешу. Не в этом суть. Замечаю, что норовит быть главой семьи. Вроде бы правильно рассуждает, что нужно детям, технику какую купить, какой запас продуктов сделать и т.д. Это оценка сверху, вы себя выше ставите, отсюда любое его решение будет подвергается критикеЕдинственный выход ему избежать унижения с вашей стороны, это постоянно спрашивать вашу точку зрения: Но, тем не менее, сам ничего решить не может. Например, позвонить, договорится, выбрать, купить (только со мной) и т.д. Были две попытки самому найти работника по установке дверей и плиточника, но его протеже всю работу завалили, пришлось мне новых искать и договариваться переделать (сами понимаете, что проще сделать, чем переделать, да и дороже). 2. А ведь свои слова нужно держать! И начинается: "Вот что ты за человек! Не обещай, если обещаешь кровь из носа выполняй. Это неуважение к человеку.Отсюда он высказывает свое недовольство: Свои слова не держишь... И работу не закончила.. И не закончишь. Я на работе не думаю, а просто беру и делаю (сам он формовщик). А тебе лишь бы ничего не делать ". Вообще, я ненавижу, когда на меня давят. Но по жопе дать не может, вы его не послушаете.Если вы его не слушаете и пренебрегаете своими словами, единственный вариант от вас получить выполнения договоренности, это делать вот это: Свои слова не держишь... И работу не закончила.. И не закончишь. Я на работе не думаю, а просто беру и делаю (сам он формовщик). А тебе лишь бы ничего не делать ".
коррекция сознания Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Это действительно путь карьериста и в этом Вы преуспели, ну а семьянин Вы никакая. И позвольте Вам посоветовать как трудную работу сделать легкой. Опишите насколько трудная Вам досталась работа, как Вы перед ней спасовали, насколько она Вас подавила. Тогда Вас обязательно отпустит, тогда и придет озарение. И все-таки не имея ограничения будут думать, что Вам всякая работа по зубам, а вдруг принесут такую работу, что и не справитесь?
Адя Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Это действительно путь карьериста и в этом Вы преуспели, ну а семьянин Вы никакая. И позвольте Вам посоветовать как трудную работу сделать легкой. Опишите насколько трудная Вам досталась работа, как Вы перед ней спасовали, насколько она Вас подавила. Тогда Вас обязательно отпустит, тогда и придет озарение. И все-таки не имея ограничения будут думать, что Вам всякая работа по зубам, а вдруг принесут такую работу, что и не справитесь? Писать на дому курсовики - это карьера?! Спасовать и "подавиться" работами, которые студенты делают в норме? Коррекция, у тебя что с образованием?!
Глафира Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Дело не в возрасте мужа. Дело в том, что он не тянет ту роль, которую на себя взваливает. Елена, а вы ему подыгрываете в том, что он "мужчина - значит - главный"? А зачем вам ехать с ним оформлять страховку?
ЛюбовьС Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Свежий пример. Я сейчас работаю. Главное, мысль пошла). Он: "Поехали страховку оформлять". Не, такой простой, ей Богу. Бесит уже. Не понимаю, как ему объяснить, что, когда я работаю, то меня не надо трогать. что он как детский сад-то? у тебя новый сын в семье... Не знаю.. дело твоё, но мне не оч....
Елена из Беларуси Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Писать на дому курсовики - это карьера?! Спасовать и "подавиться" работами, которые студенты делают в норме? Коррекция, у тебя что с образованием?! Может и не карьера. Но в РБ студенты вынуждены обращаться, так как преподаватели излишне требуют, а опыт он и в Африке опыт). Да я многое передумала. Вложения минимальные (финансовые), а, если писать достаточно быстро и качественно (за качество многие готовы доплатить), то выходит очень даже неплохо. Сравнивала с другими видами деятельности. А-а, + спектр дисциплин. Это все, кроме технических. Т.е. нескончаемый поток заказов.)
Адя Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Я на работе не думаю, а просто беру и делаю (сам он формовщик). А тебе лишь бы ничего не делать ". А ты ему наглядно объясни, чем умственная работа отличается от физической. Дай ему курсовик попробовать написать. Может и не карьера. Но в РБ студенты вынуждены обращаться, так как преподаватели излишне требуют, а опыт он и в Африке опыт). Да я многое передумала. Вложения минимальные (финансовые), а, если писать достаточно быстро и качественно (за качество многие готовы доплатить), то выходит очень даже неплохо. Сравнивала с другими видами деятельности. А-а, + спектр дисциплин. Это все, кроме технических. Т.е. нескончаемый поток заказов.) Я коррекции написала. Да, это не карьера. Дай этому деятельно написать курсовик. Попытаться, точнее. Он сразу все поймет.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Тогда Вас обязательно отпустит, тогда и придет озарение. И все-таки не имея ограничения будут думать, что Вам всякая работа по зубам, а вдруг принесут такую работу, что и не справитесь? Всегда отпускает. Подумаешь, прикинешь... и всё получится...). Главное, успокоится, отвлечься (хотя в голове мысли крутятся) ... и уже с новыми силами...) Да и не было такого. Мои смеются, если китайский принесут, и то за ночь выучу ).
Трава-мурава Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Как то он уж очень инфантилен, раз не может страховку оформить и холодильник купить самостоятельно. Неужели непременно нужно с ним за ручку ходить? Когда у людей разный стиль работы, у одного от звонка до звонка, у другого- фриланс, то им часто бывает сложно понять друг друга. Я не думаю, что вам надо меняться. Такая работа- ваш хлеб. Если измените свой уклад, свой подход к зарабатыванию денег- может и вовсе не сможете работать.
Глафира Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Тут есть две позиции. Позиция первая,все-таки дать ему возможность быть главным по сути, а не по названию. Тогда придется согласится с тем, что он будет косячить, и не раз. Нужно дать ему возможность ошибаться и самому исправлять, только так он сможет (если сможет, конечно, что не факт) на самом деле, стать тем, кем хочет (я надеюсь) быть. Но у меня есть сомнения в том, сможете ли вы не вмешиваться в этот процес. Позиция вторая. И мне кажется, более привычная для Елены. Продолжать потакать ему в том, что он главный, но самой везде подстраховывать. Как ребенка, коим он по сути сейчас и является в вашей семье. Тогда нужно быть гибче, подстроится под его хотелки и на самом деле - отвечать за свои слова и обещания сдерживать, такие люди очень трепетно относятся к таким вещам. Есть еще третий варинт - раз и навсегда объяснить ему, кто тут главный на деле. Но как после этого жить с мужчиной - я лично не знаю)
Елена из Беларуси Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 А ты ему наглядно объясни, чем умственная работа отличается от физической. согласна. Как то он уж очень инфантилен, раз не может страховку оформить и холодильник купить самостоятельно. Неужели непременно нужно с ним за ручку ходить? Объясняет, что ему меня мало. Ладно холодильник, в продовольственный магазин и то хочет, чтоб вместе. Я думаю ещё, что вместе что-то делать - это и подстраховка с его стороны. Если что-то не понравится мне, то я обязательно переделаю. Не обещай, если обещаешь кровь из носа выполняй. Это неуважение к человеку. Отсюда он высказывает свое недовольство: не всегда. Сам рассказывал про друга, который работает сварщиком по высшему разряду на гос. работе . + ИП тоже по сварке. Заказов у него тоже куча. Работящий, толковый. Друзьям из 10 раз, что обещает поехать на рыбалку, отправляется только 3. Зато клиентов не подводит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти