Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ведь можно писать планы... неужели КАЖДЫЙ ДЕНЬ что-то из разряда покупка холодильника или страховка??? составили вместе план на месяц\неделю и делаете. но твоя работа превыше всего, потому что стабильный хлеб. А холодильник и подождать может. Дет. сад-типа ты же говорила-пусть маме предъявляет.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А холодильник и подождать может. 

вот-вот. Зачем всё под одну гребёнку?)

неужели КАЖДЫЙ ДЕНЬ что-то из разряда покупка холодильника или страховка??? 

я могу сказать, что поеду допустим за грибами в субботу. И не получится. Говорю, мол, давай завтра. И начинается.... )

Кстати, из других видов деятельности прельщают только транспортные услуги. Вот думаю и муж, и сын неплохо было, чтобы занимались этим. Они только за. Нужно больше денег. Кредит - не вариант для меня. Не хочу. Риск. А вдруг машины будут ломаться? Да и вообще, мало ли какие форс-мажорные обстоятельства? А ещё кредит будет давить? Не. Нужно заработать и купить. Так проще (или сложнее, но увереннее). 

А хочешь денег больше - больше работай. Формула простая. 

Опубликовано

Елена, а вы долго были сами, без мужа?

год. До этого три года был другой. Он меня не трогал. Уходил к друзьям. Тоже не вариант. Кстати, бывший сильно возмущался, что я много работаю. Говорил, сумасшедшая. Свихнёшься когда-нибудь. Крыша поедет. Пока на месте)). 

Опубликовано

Мне так кажется, что вам нужно проявить больше гибкости в этих отношениях.

Поменьше критиковать его "завоевания", выискивать и хвалить его попытки быть самостоятельным, давать возможность самому исправлять свои промахи. 

Как думаете, вы сможете?

Опубликовано

Да толкать ерунда. Может мои идеи лучше, чем его? Его и отчислить хотели с колледжа (я больничный лист сделала), и на работу не брали приличную (взятку пришлось дать + связи). 

Это про бывшего. Не было общих взглядов на жизнь. Ребёнок его не интересовал, что ремонт надо - пофигу, на первом месте - друзья/подруги. На семейный бюджет разные взгляды. Вот и расстались по моей инициативе. 

Опубликовано

Да толкать ерунда. Может мои идеи лучше, чем его? Его и отчислить хотели с колледжа (я больничный лист сделала), и на работу не брали приличную (взятку пришлось дать + связи). 

Это про бывшего. Не было общих взглядов на жизнь. Ребёнок его не интересовал, что ремонт надо - пофигу, на первом месте - друзья/подруги. На семейный бюджет разные взгляды. Вот и расстались по моей инициативе. 

А вы расстались уже с видом на второго? Он был на горизонте? Или так, вникуда?

Опубликовано

Мне так кажется, что вам нужно проявить больше гибкости в этих отношениях.

Поменьше критиковать его "завоевания", выискивать и хвалить его попытки быть самостоятельным, давать возможность самому исправлять свои промахи. 

Как думаете, вы сможете?

Не, он у меня молодец. Так с детьми ладит!!! Рукастый, ответственный, толковый, шустрый, заботливый. Как-то всё старается по уму. Рассуждает здраво. В чём-то даже может меня превосходить.)) Может и дельную идею сказать. Вот было пару косяков ( в 1 посте писала), да ладно. Исправили всё.  

Его многие хвалят: и родители мои, и подруги. И дети любят. 

Во, мы и не ругаемся, не ссоримся. Только такие высказывания, что в стартпосте писала, мне не нравятся. 

Опубликовано

Может и не карьера. Но в РБ студенты вынуждены обращаться, так как преподаватели излишне требуют, а опыт он и в Африке опыт).

Да я многое передумала. Вложения минимальные (финансовые), а, если писать достаточно быстро и качественно (за качество многие готовы доплатить), то выходит очень даже неплохо. Сравнивала с другими  видами деятельности. А-а, + спектр дисциплин. Это все, кроме технических. Т.е. нескончаемый поток заказов.)

Как у вас с этической точки зрения дела обстоят ?

Репетиторством заниматься не пробовали ?

Опубликовано

Или так, вникуда?

вникуда. Ни друзей, ни подруг особо не было. В декретном отпуске была: ребёнок + работа. Пару раз умудрились за декретный отпуск семьей на море попасть. Времени не было подружек навещать. Только пару соседок, так, на пять минут два раза в неделю.)) 

Репетиторством заниматься не пробовали ?

Не востребованы частные курсы по макроэкономике, банковскому делу, товароведению и т.д.)) 

А вот методические указания от имени преподавателей писала. Как они на меня вышли?) Ещё бизнес-план... И самое интересное, программу для курса по дизайну. 

Вспомнила, шпоры для гос. экзаменов тоже пользуются спросом. Но я не хочу их писать. Не интересно. Сухо. Скучно.  

Как у вас с этической точки зрения дела обстоят ?

В смысле?  Сейчас написанием курсовых можно заниматься официально. Открывай ИП или фирму, плати налоги - и вперёд!

Опубликовано

В смысле?  Сейчас написанием курсовых можно заниматься официально. Открывай ИП или фирму, плати налоги - и вперёд!

Удивительно. экзамены за студентов тоже можно официально сдавать?

Опубликовано

Удивительно. экзамены за студентов тоже можно официально сдавать?

))) Можно сказать, что косвенно. 

Замечала, что преподы смотрят всё-таки на текущие оценки. Соответственно, если курсовые, отчёт по практике, дипломная работа на отлично, то что на гос. экзамене поставят? 

Был комичный случай. Студент, который не блистал высоким оценками (еле-еле "гос." оценка, как говорят студенты, - "4"), заказал у меня первый раз дипл. работу. Как-то проникся в неё. Тема заинтересовала что ли. Часто звонил, всё спрашивал: а почему, откуда и т.д.? И на защите получил отлично. Зав. кафедры возмущалась, что комиссия не имеет право поставить оценку более/менее одного балла от средней. Вот и снизили. Сам потом мне рассказал. 

Опубликовано

))) Можно сказать, что косвенно. 

Замечала, что преподы смотрят всё-таки на текущие оценки. Соответственно, если курсовые, отчёт по практике, дипломная работа на отлично, то что на гос. экзамене поставят? 

Был комичный случай. Студент, который не блистал высоким оценками (еле-еле "гос." оценка, как говорят студенты, - "4"), заказал у меня первый раз дипл. работу. Как-то проникся в неё. Тема заинтересовала что ли. Часто звонил, всё спрашивал: а почему, откуда и т.д.? И на защите получил отлично. Зав. кафедры возмущалась, что комиссия не имеет право поставить оценку более/менее одного балла от средней. Вот и снизили. Сам потом мне рассказал. 

Печально .

(Извините за оффтоп).

Опубликовано

вникуда. Ни друзей, ни подруг особо не было. В декретном отпуске была: ребёнок + работа. Пару раз умудрились за декретный отпуск семьей на море попасть. Времени не было подружек навещать. Только пару соседок, так, на пять минут два раза в неделю.)) 

Умница. Вы сильная женщина. Это хорошо, конечно, чтоб выжить в наше время очень нужное качество.

Но рядом с вами мужчине трудно. Вы просто должны это понимать. Думаю, что и понимаете.

Не, он у меня молодец. Так с детьми ладит!!! Рукастый, ответственный, толковый, шустрый, заботливый. Как-то всё старается по уму. Рассуждает здраво. В чём-то даже может меня превосходить.)) Может и дельную идею сказать. Вот было пару косяков ( в 1 посте писала), да ладно. Исправили всё.  

Его многие хвалят: и родители мои, и подруги. И дети любят. 

Во, мы и не ругаемся, не ссоримся. Только такие высказывания, что в стартпосте писала, мне не нравятся. 

Хороший муж. Такого беречь стоит.

А о высказываниях - такое мое ощущение. Как мне кажется, если нет - поправьте. Впечатление, что он просто вам огрызается. "В ответку" все его реплики и претензии к вам, за то, что он чувствует, что вы выше, умнее, расторопнее, даже смелее по жизни. Вы постоянно ему это демонстрируете. Мягче, нежнее, тише, не так напористо.. пусть он пробует быть мужчиной. Вот чтоб не "исправили", а "сам исправил", потому что сам и понял, что накосячил. 

Опубликовано

Я тоже пишу контрольные и курсачи иногда С этической точки зрения я ни при чем, ибо не выдаю чужую работу за свою: она моя)))

Елена, а у вас в семье когда-нибудь было такое- вы по вине отвлекающего мужа не уложились в сроки, а муж через ето материально пострадал-не получил вовремя что-то материальное, нужное?

Если нет обратной связи-так и будут дергать...

Опубликовано

даже смелее по жизни. 

Смелее - в 10-у. Замечала, что боится иногда нестандартных ситуаций.

Что-то купили со стройматериалов, да плохого качества. А чек потеряли. Понятно, что по закону о потребителях имеем право поменять в течение двух недель с наличием чека. А ему: "Меняй!". Он: "Чека нет". Я в магазин, так и так. Они :"Чек". Я "Как? Вы не уверенны, что ваш товар качественный и ставите в обязанность своим покупателям хранить чеки?" Услышал мои возмущения хозяин магазина, поменял. 

Я тоже пишу контрольные и курсачи иногда С этической

во, расскажи... У нас контрольные в универ отменили. Тесты сейчас. Да итак работы хватает. 

Опубликовано

У нас тоже меньше контрольных: из-за того,что урезали финансирование и перекроили программы, у заочников гораздо меньше часов. И препод не успевает кучу контрольных проверить, ему проще тест дать. А потом удивляемся, откуда столько некомпетентных спецов после заочки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...