Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елена, а у вас в семье когда-нибудь было такое- вы по вине отвлекающего мужа не уложились в сроки, а муж через ето материально пострадал-не получил вовремя что-то материальное, нужное?

Если нет обратной связи-так и будут дергать...

мысль, конечно). Но страдает не мат. сторона, а мои нервы))) ПОКА. а на будущее, зачем мне такая репутация? Рыночные отношения, как-никак. Качество и срок. Всё. Клиентов больше ничего не волнует, что и правильно. . 

А работаете кем?

или мужа сменить...

устраивает. Главное, не внешний вид, а что в голове). Судьба у него тяжелая, может поэтому бывает мудр не по годам). Я думаю, мне тоже надо измениться. Планирование явно подкачивает. 

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Никем) Но это,как ни странно, абс не мешает.

Контрошки гуманитарные)

Друг у меня ваще из психологов ушел в компиляторы дипломов, квартиру купил- куда катится эта страна?

Опубликовано

Дык не понимает. 

иногда реально кажется, а не послать ли его на Гоа. Хотя в остальном меня всё устраивает. Или ПОКА устраивает? )

Елена, а где вы можете для него "подвинуться"?
Опубликовано

Друг у меня ваще из психологов ушел в компиляторы дипломов, квартиру купил- куда катится эта страна?

А я о чём, было бы желание. Меня биография Саввы Морозова в плане работы очень стимулирует. Вот где из грязи в князи. 

Никем) Но это,как ни странно, абс не мешает.

Контрошки гуманитарные)

моя трудовая деятельность - это и банк, и гос. структура, и комм. фирма. Очень помогает знание практической деятельности в написании работ. 

Ой, у меня намного шире. Банковское и экономическое образование. А также постоянное самообразование. 

Елена, а где вы можете для него "подвинуться"?

даже не знаю, где я могу ему уступить... С ходу не приходит.

Опубликовано

А я о чём, было бы желание. Меня биография Саввы М. 

Ой, у меня намного шире. Банковское и экономическое образование. А также постоянное самообразование. 

даже не знаю, где я могу ему уступить... С ходу не приходит.

Стоит поискать. Где он для вас, а где вы для него.

А то может получиться "В этой речке утром рано утонули два барана..."

Знаете же этот стишок. )))

Опубликовано

Стоит поискать. Где он для вас, а где вы для него.

А то может получиться "В этой речке утром рано утонули два барана..."

Знаете же этот стишок. )))

Он уступает. Наверно считает, что лучше уступить, чем ссорится. 

Опубликовано

Он уступает. Наверно считает, что лучше уступить, чем ссорится.

Тем более. Сделайте и вы что нибудь для него. Если конечно этот человек не просто для удобства. Типа мебели.

Думаю если он увидит то оценит. И давление с его стороны станет меньше.

Опубликовано

Елена, а мне, наоборот, жалко,что клиенты потеряли классного психолога... но ему надо было где-то жить)

Морозов крут. Да и Гурджиев не брезговал торговлей-то)

Опубликовано

Елена, а мне, наоборот, жалко,что клиенты потеряли классного психолога... но ему надо было где-то жить)

рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Сама собиралась в магистратуру. а толку?

Два знакомых преподавателя по информатике уволились с универа и тоже строчат.

У нас в городе даже семья есть, где муж и жена только курсовыми и дипломными занимаются. Качество не очень. Работают на скорость. Дом строят. Так вот, если не допустят их работы к защите, то не парятся, возвращают полстоимости + электр. вариант - и студент свобо-ден-н-н.  Ищи того, кто доделает. Я так не могу, совесть не позволяет. 

Опубликовано

рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Сама собиралась в магистратуру. а толку?

Два знакомых преподавателя по информатике уволились с универа и тоже строчат.

У нас в городе даже семья есть, где муж и жена только курсовыми и дипломными занимаются. Качество не очень. Работают на скорость. Дом строят. Так вот, если не допустят их работы к защите, то не парятся, возвращают полстоимости + электр. вариант - и студент свобо-ден-н-н.  Ищи того, кто доделает. Я так не могу, совесть не позволяет.

А студенты которые САМИ!!! диплом пишут уже все? Вымерли?

Просто интересно..

Опубликовано

КотВмешке, я, конечно, могу с мужем поехать, куда он хочет, если время есть. Даже с удовольствием. Но, если работа не доделана - очень напрягает.  Он говорит: "Сама виновата". Может я и плохо планирую свой день, но хотелось бы, чтобы он другими словами выражал свою мысль. "Так ты и сегодня не доделаешь! А зачем брала без документов? А почему пишешь долго? Зачем хватаешь всё подряд? Много обдумываешь - бери да сделай! Я вот не думаю - просто работаю"" - не то.  

Кстати, если настроение плохое, переживаю из-за чего-нибудь, то мысли по работе не лезут в голову никак. Он этого вообще не понимает. 

А студенты которые САМИ!!! диплом пишут уже все? Вымерли?
Просто интересно..

Живы)). Но бывают требования такие, что студентам опыта не хватает доделать. Не приветствуется, если студент делает сам. По-моему, могли бы быть какие-то поблажки. 

Бывают половину напишут - и ступор. Тоже беру такие работы. 

Опубликовано

КотВмешке, я, конечно, могу с мужем поехать, куда он хочет, если время есть. Даже с удовольствием. Но, если работа не доделана - очень напрягает.  Он говорит: "Сама виновата". Может я и плохо планирую свой день, но хотелось бы, чтобы он другими словами выражал свою мысль. "Так ты и сегодня не доделаешь! А зачем брала без документов? А почему пишешь долго? Зачем хватаешь всё подряд? Много обдумываешь - бери да сделай! Я вот не думаю - просто работаю"" - не то.  

Кстати, если настроение плохое, переживаю из-за чего-нибудь, то мысли по работе не лезут в голову никак. Он этого вообще не понимает. 

Живы)). Но бывают требования такие, что студентам опыта не хватает доделать. Не приветствуется, если студент делает сам. По-моему, могли бы быть какие-то поблажки. 

Бывают половину напишут - и ступор. Тоже беру такие работы.

Елена. Даже получить удовольствие - это жесть.)))

Как вариант: Выделить один день (вечер, час). Озвучить чть вы проводите его только с мужем. О работе ни словп ни мысли.

Посвящаете это время ему. С удовольствием, это важно.

Но предупреждаете что вам потом нужно время на поработать.К сожалению, увы увы.

В конце то концов - от вас он плохого то ничего не просит. Провести время вместе это же хорошо.

Опубликовано

Как вариант: Выделить один день (вечер, час). 

тоже думаю, что вечер должен быть свободен. 

А вот иногда не получается. Могу весь день не работать, а то и два-три. А потом целые сутки, например, писать. Было, что и по двое суток не спала вообще. Всё-таки это я неправильная  :(

Лен не давай слово параллельно лоботрясам с курсовиками и благоверному, ему тоже надо знать, что он важен

вот тут в точку.  Бывает, что студент сопли перед сессией жуёт. Забыл, что курсовик нужен)). А потом - бах! - остались выходные!!  Есть же добрая Лена, она напишет. И я б-е-еру!!! Хотя понимаю, что напряг будет.  Другие планы и всё такое. Не могу отказать. Понимаю, что особого труда не составит, а вот временной фактор вообще в расчёт не беру! Муж говорит, что это от жадности. 

Опубликовано

вот тут в точку.  Бывает, что студент сопли перед сессией жуёт. Забыл, что курсовик нужен)). А потом - бах! - остались выходные!!  Есть же добрая Лена, она напишет. И я б-е-еру!!! Хотя понимаю, что напряг будет.  Другие планы и всё такое. Не могу отказать. Понимаю, что особого труда не составит, а вот временной фактор вообще в расчёт не беру! Муж говорит, что это от жадности. 

таки всем сопли собрать платочков не хватит))) ты наоборот отказом "цену " себе поднимешь, зауважает и студент и муж, 

Опубликовано

Ещё есть один огромный косяк у меня. Для написания курсовых по бухг. учету и ревизии студенты должны предоставить документы (их для этого отправляют на предприятие). И по экономике год. отчётность за три года. Ага. Приносят единицы. Я заполняю всё сама. Многое у меня есть дома (целая бухгалтерия). Но уходит масса времени: найти, заполнить то, чего не хватает.   

Одна студентка живёт в Бресте, училась в Барановичах (почти центр РБ), оформила договор на преддипломную практику проходить в Минске. Соответственно никуда не поехала. Далеко. Документов нет. А работу напиши. У меня бывает к работе даже по 20-25 приложений (документов). 

Понятно, я всё найду и напишу. Один раз сама на предприятие ездила. Но это всё время.... Муж говорит, будь жёстче. 

раньше проще было. Одно приложение - и уже хорошо!! ))

Сейчас строже, но меня это не пугает. С документами быстрее, конечно. 

Опубликовано

Ч бы посоветовал снять офис и все таки выделять конкретное время под работу. Так понятна ситуация - Вас бесит, что он может сорваться в любой момент на какие то дела, его бесит, что распланировать время не получается. Снимите даже не офис например, а хоть в коворкинге место. или тупо в кафешках где за время платить надо. обычно копейки выходят. интернет там есть всегда - доступ к домашнему компьютеру с доками будет. И никто не отвлекает.

Опубликовано

Честно, я от Ваших рассказов просто в шоке!

Студент, который сам написал курсовую, не может сдать, а купленную работу принимают...

Как дальше жить собираетесь, граждане Беларуси?

Опубликовано

Честно, я от Ваших рассказов просто в шоке!

Студент, который сам написал курсовую, не может сдать, а купленную работу принимают...

Как дальше жить собираетесь, граждане Беларуси?

Мне в том году СМК-ка пришла. Дословно. "Как там моя работа по сибистоимости? Я Вам суму перечислила уже" . Это студентка писала про дипломную работу в университет. Описка в каждом предложении? ))) Сомневаюсь. 

Вот так и живём. Если капнуть хорошенько предприятия, то ошибок в учёте хватает. Да и в отчётности тоже. 

У нас в городе вообще комичный случай был. Хлебозавод нужно было модернизировать. Закупили оборудование у итальянцев по производству шоколадной глазури. Они же его и устанавливали (з/пл сами понимаете, не зайчики). В результате, шоколадная глазурь настолько дорогая, что дешевле в Минск хоть каждый день ездить и привозить (с транспортными расходами, конечно). Чё экономисты считали? не понятно. Вот тортами с этой шоколадной глазурью и делают сейчас поощрительные дополнительные выплаты своим работникам. Не имеют право, конечно. Только с согласия работника. Ответ один: не нравится - увольняйся. 

А на заводе ЖБИ премии выдают хрусталём. Поддержали стеклозавод "Нёман". Хочешь - любуйся, а хочешь - грызи)). 

На другом заводе цех открыли новый по производству круглых столбов. За год только один продали. 

Во! Указ президента вышел, чтоб склады готовой продукции разгрузили. Ездит с проверкой. Так наши гос. предприятия выкрутились. Всю продукцию отдают на хранение коммерческим складским организациям на месяц (на время проверки). За деньги, конечно. А по окончании срока хранения привозят назад. Вот фуры и гоняют туда-сюда. . 

Хватает маразма, одним словом... 

Опубликовано

Елена, как мне кажется,Вы мужу с самого начала не дали стать мужем-мужчиной в семье.Если у мужчины что-то не получается, то Вы думая, что сделаете быстрее и экономичнее, делаете мужскую работу за него?И он как ни странно привык. Теперь даже не может без Вас съездить за страховкой) и теперь Вы вынуждены всё делать либо вместо него, либо вместе. Овен не так ли?)) Слишком много берете на себя. 

Такая работа на дому- это бесконечная работа без перерыва. Вы уделяете мужу время вечерами после его работы? Как мужчине? Может ему Вас не хватает? А у вас график резиновый) Он может даже ревновать к работе. 

1. Замечаю, что норовит быть главой семьи. Вроде бы правильно 

2 И начинается: "Вот что ты за человек! Свои слова не держишь... И работу не закончила.. И не закончишь. Я на работе не думаю, а просто беру и делаю (сам он формовщик). А тебе лишь бы ничего не делать ".  

1 помогите стать ему главой семьи. Вселяйте в него веру, что у него все получится, что он играет главную роль в вашей семье, иначе он так и будет беспомощен, и отношения усугубятся

2. Он просто не воспринимает вашу работу всерьез. Будьте мудрее, где-то хитрее.Делайте работу, которая вам нравится и приносит доход, но не в ущерб отношениям, и не перегибая палку, а его издевки не принимайте всерьез, когда-нибудь он вас поймет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...