Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я этот ролик смотрел)) Он меня так настроил, что я много лишнего наговорил... Сейчас она из-за этого во мне "разочарована" стала.

Опубликовано

Так как у Вас нет оснований делать выводы о моем мышлении или и о том как я формирую свое мнение, попрошу воздержаться от предложений подумать и изложенных выше предположений. Или же обосновать их.

Аксури, бывает еще и логическое мышление.

Если бы вы сами побывали в общине, которую называют сектой, вы бы не говорили:

Ваше поведение только подкрепляет мое мнение, что уйти из секты без последствий нельзя.

И вообще вспомнили бы о своем опыте.

Если вы не читали ничего о сектах, то зачем бы вам было говорить:

Почитайте о сектоведении и влиянии сект на психологию людей.

вы изучали эту науку ?

Немного.

Чем не основание догадаться, как вы сформировали свое мнение?

Речь шла не о Вас, Вы даже не подразумевались. Вы решили принять это на свой счет

Нет, я не принимаю это на свой счет, я принимаю это на счет всех людей кого я знала и кого называли сектантами. Стоит заметить, что речь у вас шла не о ком-то конкретном, а ком-то, кого вы называете сектантами. Так что я не вижу как еще это можно принимать, если только вы не умалчиваете за этим кого-то конкретного, кого знали, а не абстрактно всех под одну гребенку, как это и выглядит.
Опубликовано

Аксури, бывает еще и логическое мышление.Если бы вы сами побывали в общине, которую называют сектой, вы бы не говорили:И вообще вспомнили бы о своем опыте.Если вы не читали ничего о сектах, то зачем бы вам было говорить:Чем не основание догадаться, как вы сформировали свое мнение?Нет, я не принимаю это на свой счет, я принимаю это на счет всех людей кого я знала и кого называли сектантами. Стоит заметить, что речь у вас шла не о ком-то конкретном, а ком-то, кого вы называете сектантами. Так что я не вижу как еще это можно принимать, если только вы не умалчиваете за этим кого-то конкретного, кого знали, а не абстрактно всех под одну гребенку, как это и выглядит.

А логическое мешает наличию критического или они ходят только по-одному?

Не обязательно быть сектантом чтобы иметь мнение по данному вопросу.

Где я говорила, что ничего не читала? Помимо сектоведения есть еще другие предметы, которые затрагивают эту тему, с ними я тоже немного знакома. Достаточно, чтобы сформировать мнение. Быть специалистом по всем вопросам невозможно. Вы вот вообще не в курсе что такое сектоведение, а мнение то у Вас есть)

Вы утрируете все, что читаете и активно защищаетесь. Причины этого мне понятны, именно потому и предлагаю прекратить разговор. Что Вы мне пытаетесь доказать? Что мое мнение Вам не приятно - я поняла. Обосновать его в Ваших глазах я не стремлюсь, ибо для Вас, судя по Вашим словам, важен только один аргумент - собственный опыт пребывания в секте. Все остальные не имеют права иметь свое мнение по этому поводу, если оно отлично от Вашего)

Опубликовано

Я этот ролик смотрел)) Он меня так настроил, что я много лишнего наговорил... Сейчас она из-за этого во мне "разочарована" стала.

Ну тогда
Опубликовано

Айвери, для правоверного даоса вряд ли различия между сектами и православием будут существенны) Поэтому объясненять не вижу смысла, да и времени жалко. Уверена, при желании Вы сами разберетесь в этом вопросе.

жадина )))))

Опубликовано

А логическое мешает наличию критического или они ходят только по-одному?

И это говорит человек, который дважды хотел окончить разговор :)

Логически вы могли бы предположить, что они совместны, раз уж я критически отношусь к предубеждениям.

Вы утрируете все, что читаете и активно защищаетесь.

Вообще-то нападаю :) Но действительно пора закругляться, бессмысленное топтание...

Что Вы мне пытаетесь доказать?

Я пыталась объяснить, а в доказательстве тут ничего не нуждается, это элементарные истины типа как "все люди разные" или "что русскому хорошо, то немцу смерть".

Отсутствие критического мышления - это ярлык, который можно повесить на любого, кто в чем-то твердо убежден, безотносительно религии. В разговоре между убежденным верующим и убежденным противником его религии, одинаково каждый может считать другого ограниченным, не способным призадуматься и взглянуть критически на свои убеждения, не свободным. 

Это потому что убеждения противоречат тому, что человек считает для себя здравым. 

Но это не значит, что другой - дурак, что сам себе не принадлежит и не свободен. Для него просто здравым является не то же самое, и свой ход мыслей, а не их отсутствие.

Опубликовано

Теряем мы Автора, теряем)

Будет еще один адепт СИ бегать за нами по тротуару с журналом в руках))

Достаточно обозваться сатанистом и отстанут.

Опубликовано

Достаточно обозваться сатанистом и отстанут.

А если наоборот, заинтересуются? 

Ведь для них привести "неверного" и грешного человека на путь истинный, да ещё и такого.... Дорогого стоит.

Люди, довольно спорить о том, чего никто не докажет ещё долго. Ведь у каждого своя правда на любые вопросы. Все мы сектанты в какой-то степени, но нельзя допускать этого до ручки. В этом то и суть нашего сегодняшнего разговора. 

Спасибо всем ОГРОМНОЕ, за Ваше мнение, за желание помочь. Я даже не ожидал, но мне стало на много легче.

Мне очень хотелось бы, чтобы всё сложилось положительно. Но боюсь, от меня уже ничего не зависит, даже если попытаться. Мы перестали переписываться с её стороны. 

Опубликовано

Мы перестали переписываться с её стороны. 

Эта фраза показательна!)))

Вы воспринимаете ее как ребенка, которого можно исправить.

Не желанную женщину.)))

Так говорят беременные мамочки и декретные женщины, причем в контексте о себе и ребенке!

Вам следует пересмотреть свое отношение к женщинам.

С одной стороны, как писали вначале, вы правильно делаете, что четко гнете свою линию, как отметила я, знаете что хотите, но воплощение хотелок (ВАШИХ) спихиваете на неразумного ребенка, (женщину, которая вообще не в состоянии их воплотить, поскольку 

1) ребенок

2) все значимые места в ней, ее душе уже заняты ее Богом

Подумайте над этим?

Если я понятно написала?)))))

А то у меня тож бывают проблемы с изложением мыслей)))

Опубликовано

А если наоборот, заинтересуются? 

Ведь для них привести "неверного" и грешного человека на путь истинный, да ещё и такого.... Дорогого стоит.

Люди, довольно спорить о том, чего никто не докажет ещё долго. Ведь у каждого своя правда на любые вопросы. Все мы сектанты в какой-то степени, но нельзя допускать этого до ручки. В этом то и суть нашего сегодняшнего разговора. 

Спасибо всем ОГРОМНОЕ, за Ваше мнение, за желание помочь. Я даже не ожидал, но мне стало на много легче.

Мне очень хотелось бы, чтобы всё сложилось положительно. Но боюсь, от меня уже ничего не зависит, даже если попытаться. Мы перестали переписываться с её стороны. 

Заинтересуются, записать их в неофитов культа сатанинского.

Опубликовано

Эта фраза показательна!)))

Вы воспринимаете ее как ребенка, которого можно исправить.

Не желанную женщину.)))

Так говорят беременные мамочки и декретные женщины, причем в контексте о себе и ребенке!

Вам следует пересмотреть свое отношение к женщинам.

С одной стороны, как писали вначале, вы правильно делаете, что четко гнете свою линию, как отметила я, знаете что хотите, но воплощение хотелок (ВАШИХ) спихиваете на неразумного ребенка, (женщину, которая вообще не в состоянии их воплотить, поскольку 

1) ребенок

2) все значимые места в ней, ее душе уже заняты ее Богом

Подумайте над этим?

Если я понятно написала?)))))

А то у меня тож бывают проблемы с изложением мыслей)))

Нет, я Вас не понял. Разумеется я отношусь к женщине, как к ребёнку. Потому что считаю и искренне в это верю, что мужчина должен брать на себя бОльшую часть решений и женских проблем. А что в этом такого плохого?

И причём тут вообще беременные мамочки?

И наверное самое интересное - по Вашему так получается, что если женщина желанная, то я должен как истину воспринимать любое её слово? Или я должен не "Касаться" её, чтобы не дай Бог не сломать это тонкое существо, наблюдая со стороны за ней?

ЭллиТото, разумеется, всё что не делается к лучшему и как говорится, дорога появляется под шагами идущего. 

Опубликовано

И не говори!)

Дам тебе одну наводку: разница между сектой и религией в предпочтении части целому.

туманно...

прямо мистикой повеяло...

Опубликовано

И это говорит человек, который дважды хотел окончить разговор :)

То есть Вы продолжаете мне писать в надежде, что я не отвечу?) В этом логическое мышление проявляется?)

Логически вы могли бы предположить, что они совместны, раз уж я критически отношусь к предубеждениям.

Логические выводы должны быть основаны на посылках. А то, что Вы мне предлагаете - есть додумывание за другого, что Вы называете логикой.

Вообще-то нападаю :) Но действительно пора закругляться, бессмысленное топтание... Я пыталась объяснить, а в доказательстве тут ничего не нуждается, это элементарные истины типа как "все люди разные" или "что русскому хорошо, то немцу смерть".Отсутствие критического мышления - это ярлык, который можно повесить на любого, кто в чем-то твердо убежден, безотносительно религии. В разговоре между убежденным верующим и убежденным противником его религии, одинаково каждый может считать другого ограниченным, не способным призадуматься и взглянуть критически на свои убеждения, не свободным. Это потому что убеждения противоречат тому, что человек считает для себя здравым. Но это не значит, что другой - дурак, что сам себе не принадлежит и не свободен. Для него просто здравым является не то же самое, и свой ход мыслей, а не их отсутствие.

Нападение - форма защиты)

А разве я просила Вас что-то мне объяснить?

Перечитайте что я писала про критическое мышление, мне кажется, Вы пропустили часть моих слов, поэтому и обиделись.

В том, что люди разные, я с Вами совершенно согласна. Но суть явлений это не меняет. На разных людей и один и тот же наркотик действует по-разному, тем не менее это не отменяет того факта, что наркотик - это наркотик.

туманно...

прямо мистикой повеяло...

Там за туманами....

Прячется истина)))

Пысы. Никакой мистики)

Опубликовано

так не наводите туману.

скажите прямо в чем же разница.

Так я прямо и говорю: предпочтение части целому.

Почитайте немного про секты и ереси, даже в Вики в начале каждой статьи говорится что они выбрали, какой кусок целого сочли истиной для себя.

Опубликовано

Так я прямо и говорю: предпочтение части целому.

Почитайте немного про секты и ереси, даже в Вики в начале каждой статьи говорится что они выбрали, какой кусок целого сочли истиной для себя.

какую часть целого православия СИ сочли истиной для себя ?

в чем между ними разница ?

Опубликовано

какую часть целого православия СИ сочли истиной для себя ?

в чем между ними разница ?

Айвери, я дала ответ. Дальше сам, все сам)

Гугл в помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...