Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

kvadraten, то есть Вы считаете, что обязательно её нужно вытаскивать от туда, чтобы мы вместе были счастливы? Чтобы наши дети сами решали куда ходить, а куда нет?

Вы это сами для себя должны решить. Задача очень не простая и требует серьезных вложений сил и возможно средств, поэтому даю только варианты для принятия решения Вами.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если ты это все серьезно, то для тебя есть хорошее мужское правило. Не стоит иметь дел с женщиной, у которой проблем больше чем у тебя. А у твоей подруги явные проблемы с головой.

Для твоей женщины и матери твоих детей ты должен быть главным в семье, а не какой то там "фрязинский свидетель". Если нет, то семьи никакой не получиться. Закон в нашей стране такой, что если вы заведете детей, она сможет таскать их куда угодно. Например на сестанские оргии с поеданием голубя и совокуплением с баранами. А ты сможешь только записочки в опеку писать и бесконечно судиться. Ты там в тайге что ли живешь? Нормальных девочек нет?

) По какому предложению вы поняли что у его подруги проблемы с головой?

Опубликовано

Кофесутра, очень грамотные слова :) Очень чётко подметили. Не кажется ли Вам, что это больше подходит к описанию свободы? А может свобода - это и есть счастье?

И судя по этому описанию, я должен как раз бескомпромиссно сделать так, чтобы больше и разговора на эту тему не было - не хочешь принимать мои условия - не надо.

Maxima75, я вот как раз сейчас ломаю себя между - Да, принять это, и Нет, забыть её... По этому я и пришёл, и начал это всё. По окончанию решу, что это - да или нет. Ну или появится какой-то 3ий вариант, что мало вероятно.

kvadraten, Спасибо будем думать :)

Опубликовано

Жесть какая. Вытаскивать не вытаскивать, че вы придумываете какую то ерунду. Вы конкретно напишите что вас не устраивает в этой секте? Знаете у всех есть вера, кто то верит в деньги, кто то в свое тело, кто то в друзей  итд... так что не надо тут про неуравновешенных личностей которые ищут защиту у бога, все мы ищем защиту и нами руководит страх.. 

Если бы ваша девушка занималась балетом предположим, вы бы тоже заморачивались что балет для нее на первом месте а вы на втором? Это то же самое. 

Вообщем смотрите на человека что он говорит и на его поступки, а не на какие то шаблоны в вашем сознание. 

Если ты это все серьезно, то для тебя есть хорошее мужское правило. Не стоит иметь дел с женщиной, у которой проблем больше чем у тебя. А у твоей подруги явные проблемы с головой.

Для твоей женщины и матери твоих детей ты должен быть главным в семье, а не какой то там "фрязинский свидетель". Если нет, то семьи никакой не получиться. Закон в нашей стране такой, что если вы заведете детей, она сможет таскать их куда угодно. Например на сестанские оргии с поеданием голубя и совокуплением с баранами. А ты сможешь только записочки в опеку писать и бесконечно судиться. Ты там в тайге что ли живешь? Нормальных девочек нет?

По какому предложению вы поняли что у его подруги проблемы? 

Опубликовано

Отпустите детей туда :) Ничего страшного там с ними не сделают. Детская вера она по сути своей несерьезна, как вера в деда мороза, вырастет - пересмотрит. Дети изучают множество разных мировоззрений и не всегда разделяют их с родителями. И у религиозных вырастают атеисты, и у атеистов верущие, и у православных мусульмане... бывает. Дети в любом случае сами решают, что им не рассказывай.

А религия, которая исповедуется в разумных рамках, без сумасшедшего фанатизма, на детей только хорошее влияние оказывает.

Я сама была верующей и ходила в церковь в возрасте 16-19 лет, потом прошло, когда мужа встретила :) Не сразу, постепенно все пересматривала. Я попала в религию в следствии сложного переходного возраста и для меня это было полезно на то время, это был все-таки очень ценный опыт, как я считаю, и необходимый для меня. Но пришло время и переросла.

Меня еще очень впечатлило, что муж мне тогда как-то подарил цепочку с крестиком. Хотя я была не православная и не верила в крестики, тем не менее это религиозный символ, а муж противник религии. Таким образом я увидела, что несмотря ни на что он учитывает мои интересы и принимает, а это очень важно для отношений. Так что для меня этот крестик стал своим собственным символом, не религиозным, но символом понимания и взаимоуважения.

Опубликовано

Раз у нее в свидетелях вся семья, значит проблемы далеко не у Вашей девушки, а скорее у Вашей потенциальной тещи!

Пока она живет со своей семьей, Вы не откроете ее глаза на другой мир, на мир без секты! Как только Вы начнете жить вместе, я уверен, что со временем она сама оттуда уйдет.

Сейчас на нее давить, уговаривать и прочее, бессмысленно. Вы не сможете в одиночкцу противостоять ее семье и ее убеждениям, которые привиты с детства. Попытайтесь сначала увести ее из ее семьи - это первый шаг. Вторым шагом будет выведение ее из секты...но Вам нужно реально ее любить, чтоб пройти через все это...а еще быть готовым, что спасибо Вам никто не скажет!

Опубликовано

Жесть какая. Вытаскивать не вытаскивать, че вы придумываете какую то ерунду. Вы конкретно напишите что вас не устраивает в этой секте? Знаете у всех есть вера, кто то верит в деньги, кто то в свое тело, кто то в друзей  итд... так что не надо тут про неуравновешенных личностей которые ищут защиту у бога, все мы ищем защиту и нами руководит страх.. 

Если бы ваша девушка занималась балетом предположим, вы бы тоже заморачивались что балет для нее на первом месте а вы на втором? Это то же самое. 

Вообщем смотрите на человека что он говорит и на его поступки, а не на какие то шаблоны в вашем сознание. 

Пожалуйста, поймите... Я готов всё это принять. Но Тяжело принять мне только 1 момент: Мои дети будущие с ней, тоже обязаны будут туда ходить. И это даже не обсуждается. Вот это для меня проблема. 

А про вытаскивать или нет - я так и написал - Удастся, ну здорово. Нет, тоже здорово.

Опубликовано

Как и все секты, СИ "бомбардируют" любовью и заботой своих неофитов, основная масса которых это люди одинокие с повышенной внушаемостью которая характерна для людей  пограничными состояниями, алкогольной и наркотической зависимостью. Секты дают ощущение востребованности и уверенности в себе. (Если Бог со мной то кто же против нас) Выйти оттуда самостоятельно  для людей с неустойчивой психикой крайне трудно

Опубликовано

Я сама была верующей и ходила в церковь в возрасте 16-19 лет

Вы реально не видите грани между сектой и церковью?.......

Вы конкретно напишите что вас не устраивает в этой секте?

А Вы бы стали планировать будущее с сектанткой? Все мы грамотные, когда ситим далеко от проблем и даем советы!!!

Опубликовано

Пожалуйста, поймите... Я готов всё это принять. Но Тяжело принять мне только 1 момент: Мои дети будущие с ней, тоже обязаны будут туда ходить. И это даже не обсуждается. Вот это для меня проблема. 

А про вытаскивать или нет - я так и написал - Удастся, ну здорово. Нет, тоже здорово.

Тяжелый случай, вот вы в футбол играете предположим и захотите своих детей в секцию отдать, в чем проблема?

Примитивный пример ну все же

А Вы бы стали планировать будущее с сектанткой? Все мы грамотные, когда ситим далеко от проблем и даем советы!!!

Я вообще не понимаю что такое секта, это группа людей которая преследует общие цели... Тогда все сектанты.

Опубликовано

Zora, просто я очень боюсь, что там действительно основательно заложат убеждения моим будущим детям так, что ничего другого выбрать не смогут. 

Вы сказали, что Вы были не православной. Возможно там, куда Вы ходили, совсем другой подход - мягкий и не навязчивый. 

Но посмотрев, что произошло когда я сказал про детей... По этому не скажешь, что там мягко и не навязчиво. А ещё там, как она мне сказала "Бог пишет книги", и ничего кроме них им нельзя читать. Знаете, честно говоря это вызывает подозрение, и доверить своё потомство этому... Ну тут нужно хорошо подумать.

AndreaFromMsk, Спасибо за совет :)

redhorse13, Вы сравнили - футбол с промыванием мозгов. Я бы это не сравнивал.

Под сектой, я понимаю именно отсутствие собственного мнения. Вот даже тут, она возьмёт детей туда, потому что СИ ей навязали это - что только так она сможет их "спасти и жить вечно в идеальном мире".

Mageia, и что же делать?

Опубликовано

Я была в пятидесятниках и их тоже со стороны называли сектой, но я привыкла называть церковью и редко использую слово секта в отношении какого-либо религиозного общества. Слово "секта" по сути является выражением пренебрежительного и недоверчивого отношения. А если в исходном значении рассматривать, то как уже сказали выше - что угодно секта, тот же православный храм. В обывательском понимании и как я с детства поняла из телевизора, секта - это там, где гипнотизируют, отбирают все деньги и квартиры, либо там режут кошек и устраивают оргии, самоубийства, что-то в общем социально опасное. Я думаю, что СИ не являются социально опасными, так же как и пятидесятники, которой я была. Может есть какие-то отличия, но в целом ничего такого жуткого и под гипнозом деньги не вымогают и подписывать дарение квартир не заставляют.
Опубликовано

Zora, просто я очень боюсь, что там действительно основательно заложат убеждения моим будущим детям так, что ничего другого выбрать не смогут. 

Вы сказали, что Вы были не православной. Возможно там, куда Вы ходили, совсем другой подход - мягкий и не навязчивый. 

Но посмотрев, что произошло когда я сказал про детей... По этому не скажешь, что там мягко и не навязчиво. А ещё там, как она мне сказала "Бог пишет книги", и ничего кроме них им нельзя читать. Знаете, честно говоря это вызывает подозрение, и доверить своё потомство этому... Ну тут нужно хорошо подумать.

AndreaFromMsk, Спасибо за совет :)

redhorse13, Вы сравнили - футбол с промыванием мозгов. Я бы это не сравнивал.

Под сектой, я понимаю именно отсутствие собственного мнения. Вот даже тут, она возьмёт детей туда, потому что СИ ей навязали это - что только так она сможет их "спасти и жить вечно в идеальном мире".

Mageia, и что же делать?

Я вас и спрашиваю что с ней конкретно не так? Что ей навязали на данный момент? Она совершает алогичные неразумные поступки?

И самое главное что похоже это у вас пока мозги промыты, одно слова секта в вас вселяет страх...

Опубликовано

Но ведь отсутствие собственного мнения, можно назвать по другому: например смирение, покладистость?

Ведь эти качества, скорее всего, вам тоже в ней импонируют?

Вы как то представляете, что то что она приобрела в вере,  достанется вам.

А представьте, что это вам никогда этого не дадут?

Ну кроме невинности, верности...

Опубликовано

Вообще-то, СИ - довольно мягкая организация. Там позволительны очень многие вещи. Но, наверное, зависит от конкретного "Гуру". Если такая непколебимая позиция насчет детей, то странно, что ей вообще позволили с вами встречаться. Разве что они надеются и вас приобщить. Типа - бог его подвел, значит - скоро он образумится и тоже придет к богу. 

Опубликовано

Секса у Вас пока не было. как бы не оказалось после свадьбы. что и не будет. а будет соитие для зачатия...

такое может быть) нужно обговаривать такие моменты. 

Опубликовано

Интересно, а как их можно "оговорить" заранее, если сам факт назначения секса просто  сидит у нее в голове в ее виде и форме и, возможно, она не допускает мысли, что кто-то думает по-иному. ?

Опубликовано

Интересно, а как их можно "оговорить" заранее, если сам факт назначения секса просто  сидит у нее в голове в ее виде и форме и, возможно, она не допускает мысли, что кто-то думает по-иному. ?

Я про то что парень должен быть готов к совместному проживанию с таким человеком, он же должен проецировать на чуть чуть вперед... Влюбленность это штука такая, выскочишь а потом сам рад не будешь...

А вообще я щас подумал, что весь этот разговор про детей напоминает какой то фанатизм или юношеский максимализм, секса не было, свадьбы тоже, ничего еще не было а загадывают на 10 лет вперед минимум, еще и спорят. 

Опубликовано

Я про то что парень должен быть готов к совместному проживанию с таким человеком, он же должен проецировать на чуть чуть вперед... Влюбленность это штука такая, выскочишь а потом сам рад не будешь...

А вообще я щас подумал, что весь этот разговор про детей напоминает какой то фанатизм или юношеский максимализм, секса не было, свадьбы тоже, ничего еще не было а загадывают на 10 лет вперед минимум, еще и спорят. 

Так должен проецировать или нет?)))

Опубликовано

Так там все одномоментно - свадьба, секс и дети - в один день. Потому и обсуждается. Все правильно делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...