Alisa2017 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Твой косяк, Алиса. Ребенок - это твой труд и твой ''проект''. За то, что из него получилось отвечаешь ты. Ребенок это ЛИЧНОСТЬ. А не мой проект.
Red forever Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Об этом уже столько тем было... Зайди хотя бы в свою собственную, недавно созданную... Там достаточно тех, кого ты обидела. Хоть этот список и неполный. Я задала четкий вопрос. С какого перепугу ты решила, что они слабее ? В нете все равны. У всех равные возможности. И кнопки на мониторе у всех одинаковые.
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Есть еще один момент в этой полной ответственности родителей. Если у меня что-то плохо, вешаться хочется. И вообще личность не ахти, то кто виноват? Правильно! Мои родители! Удобно...
Red forever Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Ребенок это ЛИЧНОСТЬ. А не мой проект. Ты ''личностью'' свою ответственность за ребенка и собственные косяки не прикрывай.
Alisa2017 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Я задала четкий вопрос. С какого перепугу ты решила, что они слабее ? В нете все равны. У всех равные возможности. И кнопки на мониторе у всех одинаковые. Барбара, ТЕБЯ будем обсуждать в твоей теме. Ок?
Red forever Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Есть еще один момент в этой полной ответственности родителей. Если у меня что-то плохо, вешаться хочется. И вообще личность не ахти, то кто виноват? Правильно! Мои родители! Удобно... Передернула, довольна? Возьми с полки вискас.
Alisa2017 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Ты ''личностью'' свою ответственность за ребенка и собственные косяки не прикрывай. Не прикрываю. Просто мой мир цветной, а не черно белый
Red forever Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Барбара, ТЕБЯ будем обсуждать в твоей теме. Ок? Т.е, ты считаешь , что это нормально. Ляпнула в мой адрес дезу и в кусты? Отвечай за свои слова, Алиса.
Адя Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Есть еще один момент в этой полной ответственности родителей. Если у меня что-то плохо, вешаться хочется. И вообще личность не ахти, то кто виноват? Правильно! Мои родители! Удобно... Ну, а если вот есть спортсмен. И тренер. Тренер спортсмена учит. От того, как он его обучит - многое зависит. А есть еще и данные самого спортсмена. Кого должен винить спортсмен, проигравший соревнования? Косяк тренера? Частично. Косяк спортсмена? Частично. То, что спортсмен имеет какие-то способности и объективные данные, снимает с тренера всю ответственность за качество обучения? Нет. Накладывает на тренера 100% ответственности за результат? Тоже нет. Как-то так.
Aksuri Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Нет, я лишь говорю, что Вы, Аксури, рассуждаете субъективно. На Вас - подейстовали разговоры. На меня - тоже. Но Вы и я - это еще не весь мир. Есть люди и дети, которым недостаточно разговоров. Есть такая мудрая мысль: Лучше всего поддаются воспитанию те, кто не нуждается в воспитании. Разумеется я рассуждаю субъективно, как и все люди. Абсолютно объективно рассуждать не может никто. Многое зависит от степени субъективности и способности выйти за рамки одного своего опыта. Если с ребенком нельзя договориться, это не значит, что договориться не могут все, а не только конкретный человек. И это значит, что момент в воспитании был упущен. Если речь о человеке, то так или иначе, договориться можно с каждым.
Red forever Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Не прикрываю. Просто мой мир цветной, а не черно белый Прикрываешь.
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Передернула, довольна? Возьми с полки вискас. Нет. Это не передергивание.Это логически следует из системы, в которой есть всемогущие родители которые могут вылепить из ребенка все что угодно.
Адя Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Нет. Это не передергивание. Это логически следует из системы, в которой есть всемогущие родители которые могут вылепить из ребенка все что угодно. До момента его взросления. А дальше-то он продолжает развиваться. Только уже сам.
Alisa2017 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Разумеется я рассуждаю субъективно, как и все люди. Абсолютно объективно рассуждать не может никто. Многое зависит от степени субъективности и способности выйти за рамки одного своего опыта. Если с ребенком нельзя договориться, это не значит, что договориться не могут все, а не только конкретный человек. И это значит, что момент в воспитании был упущен. Если речь о человеке, то так или иначе, договориться можно с каждым. Верно. Не значит. Но мы в реальной жизни, Аксури. Идеальных родителей нет. Макаренки из нас вряд ли выйдут. И дети все разные. И что делать, если видишь, что ТВОИ разговоры на него НИКАК не действуют? Это ж не "проект", как Барбара тут выразилась. Это человек. Его не выбросить в урну, если не получается. Что тогда делать?
Reflexion Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Как-то так. Именно поэтому безапелляционное заявление "это - твой косяк" - чёрно-белый бред
Alisa2017 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Т.е, ты считаешь , что это нормально. Ляпнула в мой адрес дезу и в кусты? Отвечай за свои слова, Алиса. Да, это нормально. Что именно тебя не устраивает?
Адя Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 И что делать, если видишь, что ТВОИ разговоры на него НИКАК не действуют? А вот это - ТВОЙ косяк. Как случилось, что ребенок, которого ты знаешь с пеленок, не считает "ТВОИ разговоры" чем-то интересным и полезным? В какой момент он, внимавший тебе, вдруг понял, что ему это неинтересно и неполезно? Что такое могло произойти? Твой косяк полностью. А что с этим делать - другой уже вопрос. Именно поэтому безапелляционное заявление "это - твой косяк" - чёрно-белый бред плоского ума. Нет. Если тренер не учил, не пытался даже, не научил - это тренера косяк.
Aksuri Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Верно. Не значит. Но мы в реальной жизни, Аксури. Идеальных родителей нет. Макаренки из нас вряд ли выйдут. И дети все разные. И что делать, если видишь, что ТВОИ разговоры на него НИКАК не действуют? Это ж не "проект", как Барбара тут выразилась. Это человек. Его не выбросить в урну, если не получается. Что тогда делать? Пока ребенок, - продолжать разговаривать. Не помогают твои разговоры, идти к специалистам, консультироваться, читать литературу, развиваться, учиться, искать другие пути, - меняться самой, коли это важно. Когда уже не ребенок - дать свободу решать самому. Или какой еще вариант? Начать бить и, сломав волю, заставить себя бояться? Чтобы человек был таким, каким хочется тебе тупо из страха?
Red forever Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Нет. Это не передергивание. Это логически следует из системы, в которой есть всемогущие родители которые могут вылепить из ребенка все что угодно. Это именно так, всемогущие. Практически все , что угодно. Что ни умаляет его собственной ответственности за жизнь сообразно возрасту. Ты возможности родителя подменила понятием ответственности ребенка. Это называется демагогия. Демагогией занимайся с кем-нибудь другим. Не со мной.
Vlastelina Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 как конкретно родитель может улице противостоять? есть какие-то конкретные приемы и методы? постояная занятость ребёнка,учёба,спорт,творчество Ни секунды свободной Не оставлять на улицу и получаса
Alisa2017 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 До момента его взросления. А дальше-то он продолжает развиваться. Только уже сам. Не, Адь. Не вылепишь. Хоть расшибись в лепешку! Но что угодно не вылепишь. Дети все разные. И отличника из откровенно глупого ребенка не сделать. И целеустремленного, ответственного человека из пофигиста не сделать. Можешь хоть плешь ему на голове проесть своими разговорами. Или забить до смерти. Ничего не выйдет. Все, что мы можем, родители - КОРРЕКТИРОВАТЬ немного личность. Не лепить! А только корректировать. И то, не всегда выходит. КОРРЕКТИРОВАТЬ
Reflexion Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Если... Вот она разница. Люди, осознающие множество вариантов, пользуются словом "если".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти