Перейти к содержанию

полезные наказания и насилие в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты опять все пытаешься логикой объяснить)))

А чем надо? Ее отсутствием?

У вас нет детей.

Это видно.

И?

Отсутствие детей лишает меня собственного опыта или не дает мне право на мнение и убеждения как это должно быть?

Опыт воспитания детей разного возраста, пусть и непродолжительный, но у меня есть, который вкупе с моим личным опытом бытия ребенком, с педагогическим образованием и продолжительной работой с людьми дает мне основание для моих убеждений.

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И по-другому дети не умеют. Та часть мозга, которая отвечает за "вычисление" последствий в будущем у них ещё не окончательно сформирована, поэтому родители, пытающиеся объяснить ребёнку, как взрослому, занимаются самообманом.

ага... приходилось наблюдать, как одна многоумная мамаша объясняла двухгодовалому ребенку, чуть ли не с точки зрения квантовой физики, что игрушки ломать нельзя)))

Опубликовано

В англоязычных странах - так и отучили большинство курить.

http://www.youtube.com/watch?v=5zWB4dLYChM

Я попала в реанимацию. Не последнее слово было за курением.

Вышла, отдышалась и вернулась к пачке в день.

Не помогают пугалки.

Опубликовано

Это понятно.

Я лишь к твоему тезису что достаточно все логически обьяснить.

Нормальному человеку - достаточно.

А я - наркоманка. 

То, что на меня не действуют разумные доводы - меня огорчает на самом деле. Когда я об этом вспоминаю.

Напоминали б почаще..

Опубликовано

А чем надо? Ее отсутствием?

Не становитесь колкой, Аксури.

Речь о том, что даже у взрослого человека зачастую "я хочу" перевешивает, даже когда ум кричит "нет, нельзя!", что уж о ребёнке-то говорить.

Опубликовано

Я попала в реанимацию. Не последнее слово было за курением.

Вышла, отдышалась и вернулась к пачке в день.

Не помогают пугалки.

И ты тоже наркоманка и дура, как я.

А раньше, до зависимости - пугалки бы подействовали.

Опубликовано

А чем надо? Ее отсутствием?И?

Отсутствие детей лишает меня собственного опыта или не дает мне право на мнение и убеждения как это должно быть?

Опыт воспитания детей разного возраста, пусть и непродолжительный, но у меня есть, который вкупе с моим личным опытом бытия ребенком, с педагогическим образованием и продолжительной работой с людьми дает мне основание для моих убеждений.

да есть уу вас право. Естественно.

Как есть право у девственника рассуждать о сексе.

Опубликовано

За хамство, Аксури. Я же написала.

Хамство в Вашем восприиятии - это нарушение Ваших границ или соответствие Вашим представлением о том как должен себя вести Ваш ребенок?
Опубликовано

ага... приходилось наблюдать, как одна многоумная мамаша объясняла двухгодовалому ребенку, чуть ли не с точки зрения квантовой физики, что игрушки ломать нельзя)))

Но и наказывать двухгодовалого нельзя за то, что он "игрушки ломает", так ведь?

Опубликовано

Не становитесь колкой, Аксури.

Речь о том, что даже у взрослого человека зачастую "я хочу" перевешивает, даже когда ум кричит "нет, нельзя!", что уж о ребёнке-то говорить.

Я ею и не переставала быть.

В том и заключается задача родителей, о чем Барб, Адя и я твердим уже давно - начучить ребенка мыслить самостоятельно, не быть зависимым и уметь принимать решения и нести за них ответственность.

Перевешивание хочу и эмоций - это зависимость от этих эмоций и хотелок.

да есть уу вас право. Естественно.

Как есть право у девственника рассуждать о сексе.

Вас задевает, что бездетные люди рассуждают о воспитании детей?
Опубликовано

Я ею и не переставала быть.

В том и заключается задача родителей, о чем Барб, Адя и я твердим уже давно - начучить ребенка мыслить самостоятельно, не быть зависимым и уметь принимать решения и нести за них ответственность.

Перевешивание хочу и эмоций - это зависимость от этих эмоций и хотелок.

Вас задевает, что бездетные люди рассуждают о воспитании детей?

Да нет. Не задевает.

Наивно они рассуждают просто.

Опубликовано

Хамство в Вашем восприиятии - это нарушение Ваших границ или соответствие Вашим представлением о том как должен себя вести Ваш ребенок?

Аксури, Вы внимательно читали то, что я написала?

Опубликовано

А остальные, кроме перечисленной Вами троицы, твердят, что детей нужно вырастить глупыми, зависимыми и безответственными?

Опубликовано

А остальные, кроме перечисленной Вами троицы, твердят, что детей нужно вырастить глупыми, зависимыми и безответственными?

Получается, что так.

Раз о мире они узнают лишь то, что на какие-то их действия прилетает ремень от родителей, а больше последствий не бывает.

Опубликовано

Аксури, Вы внимательно читали то, что я написала?

Да, внимательно.

Вы уже отвечали на этот вопрос и я пропустила? Если не сложно, повторите ответ, пожалуйста.

Опубликовано

Совершенно верно. Смысл наказания ребенка - чтобы родитель перестал тревожится. Однако родитель считает, что он "воспитывает" ребенка, а не успокаивает себя.

Полностью согласна.

Опубликовано

Да ладно!

И как оно?

Как тебе сказать чтоб не обломать. Э...

Хочется. Особенно когда кофе и проч... (ну ты понимаешь).

Но у меня есть очень мощный мотив. И очень личный. Он меня держит. Я о нем думаю и мне помогает.

Ну и поправилась немного со всем этим. Что печально.

Опубликовано

Не все. Некоторые утверждают, что ребенка надо наказывать разными способами, что на мой взгляд является насилием и в результате формирует несамостоятельного, соответствующего, удобного ребенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...