Aksuri Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Ты опять все пытаешься логикой объяснить)))А чем надо? Ее отсутствием? У вас нет детей. Это видно. И? Отсутствие детей лишает меня собственного опыта или не дает мне право на мнение и убеждения как это должно быть? Опыт воспитания детей разного возраста, пусть и непродолжительный, но у меня есть, который вкупе с моим личным опытом бытия ребенком, с педагогическим образованием и продолжительной работой с людьми дает мне основание для моих убеждений.
Alisa2017 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 И по-другому дети не умеют. Та часть мозга, которая отвечает за "вычисление" последствий в будущем у них ещё не окончательно сформирована, поэтому родители, пытающиеся объяснить ребёнку, как взрослому, занимаются самообманом. ага... приходилось наблюдать, как одна многоумная мамаша объясняла двухгодовалому ребенку, чуть ли не с точки зрения квантовой физики, что игрушки ломать нельзя)))
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 В англоязычных странах - так и отучили большинство курить. http://www.youtube.com/watch?v=5zWB4dLYChM Я попала в реанимацию. Не последнее слово было за курением.Вышла, отдышалась и вернулась к пачке в день. Не помогают пугалки.
Адя Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Это понятно. Я лишь к твоему тезису что достаточно все логически обьяснить. Нормальному человеку - достаточно. А я - наркоманка. То, что на меня не действуют разумные доводы - меня огорчает на самом деле. Когда я об этом вспоминаю. Напоминали б почаще..
Reflexion Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 А чем надо? Ее отсутствием? Не становитесь колкой, Аксури. Речь о том, что даже у взрослого человека зачастую "я хочу" перевешивает, даже когда ум кричит "нет, нельзя!", что уж о ребёнке-то говорить.
Адя Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Я попала в реанимацию. Не последнее слово было за курением. Вышла, отдышалась и вернулась к пачке в день. Не помогают пугалки. И ты тоже наркоманка и дура, как я. А раньше, до зависимости - пугалки бы подействовали.
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 А чем надо? Ее отсутствием?И? Отсутствие детей лишает меня собственного опыта или не дает мне право на мнение и убеждения как это должно быть? Опыт воспитания детей разного возраста, пусть и непродолжительный, но у меня есть, который вкупе с моим личным опытом бытия ребенком, с педагогическим образованием и продолжительной работой с людьми дает мне основание для моих убеждений. да есть уу вас право. Естественно.Как есть право у девственника рассуждать о сексе.
Aksuri Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 За хамство, Аксури. Я же написала. Хамство в Вашем восприиятии - это нарушение Ваших границ или соответствие Вашим представлением о том как должен себя вести Ваш ребенок?
Адя Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 ага... приходилось наблюдать, как одна многоумная мамаша объясняла двухгодовалому ребенку, чуть ли не с точки зрения квантовой физики, что игрушки ломать нельзя))) Но и наказывать двухгодовалого нельзя за то, что он "игрушки ломает", так ведь?
Aksuri Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Не становитесь колкой, Аксури. Речь о том, что даже у взрослого человека зачастую "я хочу" перевешивает, даже когда ум кричит "нет, нельзя!", что уж о ребёнке-то говорить. Я ею и не переставала быть. В том и заключается задача родителей, о чем Барб, Адя и я твердим уже давно - начучить ребенка мыслить самостоятельно, не быть зависимым и уметь принимать решения и нести за них ответственность. Перевешивание хочу и эмоций - это зависимость от этих эмоций и хотелок. да есть уу вас право. Естественно. Как есть право у девственника рассуждать о сексе. Вас задевает, что бездетные люди рассуждают о воспитании детей?
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 И ты тоже наркоманка и дура, как я. А раньше, до зависимости - пугалки бы подействовали. НееУже умная и нормальная. Пару месяцев как.
Адя Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Нее Уже умная и нормальная. Пару месяцев как. Да ладно! И как оно?
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Я ею и не переставала быть. В том и заключается задача родителей, о чем Барб, Адя и я твердим уже давно - начучить ребенка мыслить самостоятельно, не быть зависимым и уметь принимать решения и нести за них ответственность. Перевешивание хочу и эмоций - это зависимость от этих эмоций и хотелок. Вас задевает, что бездетные люди рассуждают о воспитании детей? Да нет. Не задевает.Наивно они рассуждают просто.
Alisa2017 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Хамство в Вашем восприиятии - это нарушение Ваших границ или соответствие Вашим представлением о том как должен себя вести Ваш ребенок? Аксури, Вы внимательно читали то, что я написала?
Reflexion Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 В том и заключается задача родителей, о чем Барб, Адя и я твердим уже давно - начучить ребенка мыслить самостоятельно, не быть зависимым и уметь принимать решения и нести за них ответственность. А остальные, кроме перечисленной Вами троицы, твердят, что детей нужно вырастить глупыми, зависимыми и безответственными?
Alisa2017 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Но и наказывать двухгодовалого нельзя за то, что он "игрушки ломает", так ведь? конечно, кто бы спорил)))
Адя Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 А остальные, кроме перечисленной Вами троицы, твердят, что детей нужно вырастить глупыми, зависимыми и безответственными? Получается, что так. Раз о мире они узнают лишь то, что на какие-то их действия прилетает ремень от родителей, а больше последствий не бывает.
Aksuri Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Аксури, Вы внимательно читали то, что я написала?Да, внимательно.Вы уже отвечали на этот вопрос и я пропустила? Если не сложно, повторите ответ, пожалуйста.
Maxima75 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Совершенно верно. Смысл наказания ребенка - чтобы родитель перестал тревожится. Однако родитель считает, что он "воспитывает" ребенка, а не успокаивает себя. Полностью согласна.
Адя Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 конечно, кто бы спорил))) Т.е. к неразумному ребенку - особый типа подход-то, да?
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Да ладно! И как оно? Как тебе сказать чтоб не обломать. Э...Хочется. Особенно когда кофе и проч... (ну ты понимаешь). Но у меня есть очень мощный мотив. И очень личный. Он меня держит. Я о нем думаю и мне помогает. Ну и поправилась немного со всем этим. Что печально.
Aksuri Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 А остальные, кроме перечисленной Вами троицы, твердят, что детей нужно вырастить глупыми, зависимыми и безответственными? Не все. Некоторые утверждают, что ребенка надо наказывать разными способами, что на мой взгляд является насилием и в результате формирует несамостоятельного, соответствующего, удобного ребенка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти