Перейти к содержанию

Как жить после потери близких людей?

Гость TimeAttack

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет  :wave: Из названия темы я думаю всем ясно о чем пойдет речь... Мне меньше месяца назад исполнился 21 год, но я не живу как здоровый, взрослый парень, из-за своего душевного и физического состояния... Все началось еще в 2005 году летом, жаркий июльский день, я с друзьями на речке купаюсь, дома ждет компьютер с кучей игрушек, во-общем не жизнь - а мёд... Вдруг я замечаю своего бывшего одноклассника который во втором классе уехал с родителями в соседний город, а приехал погостить на все лето к бабушке. И вот я вылез из воды, подошел, поздоровался, и говорю "- Олег, у тебя есть какие нибудь игрушки на компьютер?", вот с тех пор и началась история нашей с ним дружбы. На все каникулы он приезжал к бабушке, и всё это время с утра до ночи мы были вместе. И вот наконец 2010 год, мы все закончили школы, и Олег переехал к бабушке, потому что от нее быстрее доехать до учебы. И тут началось, мало того что мы с ним днем постоянно где-то пропадали, так теперь еще и по ночам водку с местными девченками пили. 2014 год, год моего и Олега выпускного, мы уже считали себя взрослыми, поскольку мы работали :gleam: Но в один момент все пошло как по сценарию иностранной драмы... В нашем городе начались боевые действия, но Олег был у родителей, еще за месяц до этого он уехал к ним, чтобы в том городе перекрасить свою машину, между разрывами снарядов я выскочил позвонить Олегу чтобы рассказать о здешней ситуации, в разговоре он говорил что очень скучает и хочет к нам, к друзьям... Я уболтал его не ехать. На дворе было 29.07.14, я отмечал с матерью её день рождение, выпил дома и пошел пить с друзьями, пока не начали арт-обстрел, придя домой, примерно в 18.00, я лёг спать и не смог уснуть, что-то меня тревожило, я пошел позвонить Олегу, я всегда когда тосковал, звонил ему, но Олег не отвечал... Не придав этому значения, я пошел домой и лег спать. Рано утром я слышу стук в окно, выглядываю, за окном брат Олега, Саня, я вышел как всегда с улыбкой на лице, но он не улыбался... и с его уст донеслись слова "Олежки больше нет...", я сначала ничего не понял, и задаю вопрос "всмысле?! как нет?! что за приколы?!", но когда он заплакал, до меня всё дошло, "к 10 приходи на похорон" сквозь слезы сказал Саня... и дальше все в тумане... помню только хруст костей когда прижимали крышку гроба... Оказалось Олег, никому не сказав что поедет к бабушке, по дороге наткнулся на блок-пост нац. гвардии, и за 300м. в него выпустили снаряд из РПГ 7, его убило моментально, осколком в голову, но горел он в машине всю ночь... После похорон, выплакав уже все свои слезы, я взял себя в руки, не пил, даже бросил курить, занимался спортом, отвлекался во-общем, 6-го сентября Олегу было 40к дней, и после того я сорвался, начал часто и много выпивать, курить, бросил спортзал, и докатился до такого состояния что сейчас я днями сижу у монитора компьютера, и просто щелкаю ВКонтате нелепые фото, мне ничего не хочется, ни бухать, ни есть, ни гулять, ни-че-го!!! Остальные друзья уехали, на работу не вызывают, вот я сижу дома и потихоньку дохну... Сейчас я начал беспокоиться об этом потому что я начал страдать физически, постоянная температура, которая не сбивается даже таблетками, ночные кошмары, страх какой-то, головные боли, моменты когда ни с того ни с сего начинаю плакать... Мне кажется что это из-за потери друга, помогите люди добрые, что делать, как жить дальше? Меня кстати тоже зовут Олег, на фото я слева, Олег в центре, Саня справа.

post-104484-0-44349600-1414349301_thumb.jpg

Опубликовано

привет, о чем ты думаешь?

привет, много о чем, чаще о прошлом, вспоминается как все было хорошо и весело...

Писатель.

Труп был в положении сидя, когда он горел, колени были согнуты, когда начали закрывать гроб, колени уперлись в крышку, когда её начали прижимать, кости хрустели. Так понятнее?

Опубликовано

Я не знаю - что это за неуловимое нечто, из-за чего я тебе не верю.

То ли спортзал в зоне АТО смущает, то ли вообще весь стиль изложения.

Ну, а если не наврал - думай о том, что ты счастливчик, потому что выжил.

Мог бы и погибнуть от шального снаряда.

Опубликовано

привет, много о чем, чаще о прошлом, вспоминается как все было хорошо и весело...

Друг твой ушел дальше. Смерть случается...

То, что произошло с тобой, это происходит абсолютно со всеми людьми на планете. Каждый теряет что то очень ценное и важное для него. Около 90% всех депрессий об этом. Начать надо с желания, что то изменить.

Как бы ты хотел жить? Какую жизнь ты для себя видишь?

Опубликовано

...Как бы ты хотел жить? Какую жизнь ты для себя видишь?

Возможно, он повзрослеет.

Или сопьётся. Одно из двух...

Кстати... О тематическом вопросе - "как жить?"

Сперва надо бы обдумать и решить, как больше не надо бы продолжать...

Вторым этапом - выбрать ЦЕЛЬ, чтобы ради неё продолжать жить.

Не подсказываю ничего из того, о чём можно было бы подумать во время войны.

Мысли и решения должны быть собственными...

Опубликовано

Добрый день, соболезную Вашей потере.

При тех симптомах, что Вы описали, Вам однозначно к врачу. К неврологу и психотерапевту.

Нужно осознать что Вы хотите от своей жизни, поставить себе цели, наметить план и начинать четко его исполнять, даже если Вы пока не видите в этом смысла. Просто пофантазируйте: Вы через 5 лет, какой Вы? И составьте список целей - что нужно делать, чтобы эта картинка сбылась.

Опубликовано

Ну соплями ты не себе не своему другу не поможешь, а ему может реально помощь нужна, сходи в церковь помолись что ли. А вообще проецируя ситуацию, кореш бы твой расстроился, видя тебя в таком состояние, может он и не умер вовсе а просто покинул тело... В любом случае тебя надо брать себя в руки и выходить из этой ситуации, траур то по какому поводу, столько раз в жизни мы теряем близких людей, остается только крепиться. Пойми что вот так вот привязываться нельзя, надо стать другим а то из этой ситуации выйдешь а потом снова да ладом, постарайся полностью проработать эту проблему.

Опубликовано

Спасибо всем за советы. За глупости тоже спасибо. Сегодня был в церкви, исповедался, стало легче. Понял что прошлым жить - будущего не иметь. Буду стараться бороться со своей дипрессией, ибо кроме меня никто мне не поможет с ней справиться. И отдельно для "Адя", если ты глуп, не пачкай своей глупостью других. Всех благ.

Опубликовано

Ты не туда рулишь, братан.

Теперь тебе за двоих надо жизнь прожить. И этот долг не скинуть с плеч. Пока не проживешь

действительно достойную жизнь. Подумай об этом. За двоих работать, любить, радоваться, детей родить за двоих.

Некогда рассопливливаться, пора браться за дела.

Опубликовано

Ты не туда рулишь, братан.

Теперь тебе за двоих надо жизнь прожить. И этот долг не скинуть с плеч. Пока не проживешь

действительно достойную жизнь. Подумай об этом. За двоих работать, любить, радоваться, детей родить за двоих.

Некогда рассопливливаться, пора браться за дела.

ты вот написал точь в точь как моя мать мне говорит, и во многом ты прав... Нужно друга отпустить и жать за двоих... Если у меня даст Бог, будет сын, я назову его Олег, и в честь себя, и в честь покойного... Ведь человек был всем человекам человек, извини за тавтологию... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...