Bloody Paul Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Изо дня в день я вижу вас, людей, как вы работаете, таскаетесь туда-сюда, убираетесь в своих домах, чините свои машины - со стороны мне кажется, что для вас это так же естественно, как дышать. Общаетесь абсолютно непринуждённо, будто у вас готовы и выучены ответы на все случаи жизни, и вас ничто не может сбить или отвлечь. У вас есть любимые занятия, и вы от них даже получаете удовольствие, вам не приходится себя ими терзать. У вас железная сила воли, вы умеете планировать, думать над чем-то упорядочено, в вашей голове нет хаотичной каши, которая миллионом голосов заглушает весь мир вокруг.У вас получается обучаться чему-либо, благодаря репетативности определённых действий, умения только оттачиваются, а не "раз на раз".Вы уверены в себе, своих действиях, позволяете себе строить планы и точно знаете, что у вас найдётся желание, воля и терпение их осуществить.Так откуда всё это берётся?
Квадрат Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Изо дня в день я вижу вас, людей Инопланетянин? Так откуда всё это берётся? 1. Свойство разума. 2. Последствия воспитания. 3. Желание организма находиться в гомеостазисе.
Квадрат Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Изо дня в день я вижу вас, людей, как вы работаете, таскаетесь туда-сюда, убираетесь в своих домах, чините свои машины - со стороны мне кажется, что для вас это так же естественно, как дышать. В основном автоматически на уровне подсознания. Общаетесь абсолютно непринуждённо, будто у вас готовы и выучены ответы на все случаи жизни, и вас ничто не может сбить или отвлечь. 1. Никакого абсолюта нет. Как представитель людей скажу: Общаемся как можем, в зависимости от множества факторов. Иногда вообще молчим. 2. Жизнь состоит из стандартных ситуаций поэтому не трудно сформировать пул ответов на все случаи жизни. У вас есть любимые занятия, и вы от них даже получаете удовольствие, вам не приходится себя ими терзать. У вас железная сила воли, вы умеете планировать, думать над чем-то упорядочено, в вашей голове нет хаотичной каши, которая миллионом голосов заглушает весь мир вокруг.У вас получается обучаться чему-либо, благодаря репетативности определённых действий, умения только оттачиваются, а не "раз на раз". Вы уверены в себе, своих действиях, позволяете себе строить планы и точно знаете, что у вас найдётся желание, воля и терпение их осуществить. Смысл не в том, что это у всех есть, а в том что что не нужно впадать в уныние, если этого сейчас нет. Почитав Вашу предыдущую тему, делаю вывод: У Вас ожидания от жизни завышены. Вам необходимо научится получать радость от простых вещей, а к более сложным идти эволюционным путем
Weave of Light Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Желания берутся из бессознательного. Мысль или сознание является связующим звеном между бессознательным желанием и действием по его удовлетворению. Есть определенная группа людей, которые имеют желания практически постоянно осмысливать происходящее и получают удовольствие от этого процесса. А есть другая группа, не имеющая этих желаний и соответственно они не заморачиваются этими вопросами, так как не испытывают удовлетворение. Если говорить точнее, то есть 8 групп желаний. Эти группы желаний закладываются с момента зачатия в количестве от 1 до 8 и после рождения они начинают активно проявляться, раскрывая заложенную бессознательную программу. И от того насколько полно была раскрыта эта программа и зависит уровень жизни человека и то, чем он будет заниматься.
Bloody Paul Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Землянин, как ни странно) Просто многим задавал такие до глупости фундаментальные вопросы - как развить силу воли, уверенность в себе, как сосредотачивать внимание на нужной вещи, как абстрагироваться от раздражающих аспектов какой-то деятельности и т.д. - всем так мозг почему-то ломает, люди даже не могут представить, что может быть иначе. В пору уже мне удивляться) По факту, мне даже этот пост писать не хочется - я чувствую его полнейшую бредовость и бессмысленность, но пусть будет так. Надоело текст удалять по три раза и писать всё заново, пусть будет свидетельством того, какой бардак творится в моей несчастной черепной коробке. Серьёзно, такое ощущение, что мозги вскипятили, и все мысли, воспоминания, ощущения пришли в беспорядочное броуновское движение, а потом туда налили клея, и всё это превратилось в мерзкую заторможенную кашу. И я слышу только её, а всё внешнее пролетает как сцены из сновидения - раз, и забылось, не имеет значимости и не реально. Может, требования и завышены, но у всех разные простые вещи, приносящие радость. Из моей предыдущей темы следует, что проблема в другом - я не получаю удовольствие от того, от чего хочу его получить. Все мои т.н. "увлечения" - настоящий сизифов труд. Для музыки у меня нет вдохновения, страсти и настойчиво кажется (хоть это и не так), что время для этого уже ушло. Мне 22 года, а я со своей "мечтой" так ничего и не сделал. И не сделаю. Я же не знал, что в чувственном плане умру раньше, чем из меня что-то выйдет на энтузиазме. А без энтузиазма заниматься чем-то необязательным для выживания - бесполезно. Это пытка. Я не знал и того, что за шесть лет так и не найду ни одного единомышленника. Для кого я это делаю? Для себя? Нет уж. Для себя я только сплю с удовольствием, да и то не всегда. Пытаться заучивать партии месяцами, чтобы с каждым разом получалось только хуже, пытаться выдавить из себя хоть какой-то долбаный мотивчик, психовать каждый день, что ничего не получается - трудно это назвать приятным времяпровождением. Я бы занимался этим с удовольствием, если бы была хоть какая-то отдача извне. По тем же причинам никаких других увлечений приобрести не способен - они будут такие же пустые, бесполезные и вымученные мертворождённые, которых я упрямо буду насиловать и реанимировать, пока не вырвет. Вот с воспитанием точно проблемы. Я воспитан жить на всём готовом (о чём тоже уже говорил), и готов на самое невероятное, лишь бы не делать то, что "надо" делать А вот не изнывать от проклятой необходимости и "надости" что-то делать - не готов, получается. Вот мне и интересно, как мне на всё на это... наабстрагировать большую кучу, просто делать и всё. И не думать о том, когда появятся какие-то результаты, не думать, что я правда, действительно, на самом деле ДОЛЖЕН этим заниматься (не важно, кому - общество выдумало мне обязанности перед ним, или же я себе выдумал обязанности перед собой), не капризничать и просто не мыслить как 13-летняя девочка, которой все вокруг должны вытирать слёзы, выслушивать её нытьё и придавать значимость каждому её шагу. Меня от такого себя тошнит больше всего, и я не думаю, что такое бывает у всех. Иначе человечество давным давно поголовно перевешалось бы. Лишний раз извиняюсь за бессвязность и бредовость своей писанины. В данный период жизни соображать нормально не получается. Мысль или сознание является связующим звеном между бессознательным желанием и действием по его удовлетворению. Тогда сознание - мой самый главный враг ) Оно настойчиво мне твердит о моём ничтожестве, безвольности и неспособности к рациональным поступкам. Стоит мне чего-то захотеть, как найдётся сто одна причина всё бросить и не рыпаться. Наверное, из-за того, что я неизменно во всём разочаровываюсь, у меня всё-таки выработался некий пессимизм, и я уже по умолчанию знаю, что моя охота ничем хорошим не кончится. (А потом я думаю, что мне приходится заниматься всякой фигнёй типа работы и уборки по дому, а на всякую, типа, жизнь у меня НЕ ОСТАЁТСЯ сил. Охренительная логика.)
Weave of Light Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Почитай про звуковой вектор. Может проясниться что-то в голове.
Bloody Paul Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Weave of Light, странно - там пишут, что я, типа, интроверт)) Ненавижу молчать. Молчание означает лишение информации, это моральное насилие и самое мерзкое преступление против интеллекта. Когда мне говорят "Давай просто помолчим", я обычно встаю и демонстративно ухожу, мол без меня молчи сколько угодно, раз я такое пустое место, что на меня не стоит тратить слов. Какой же я интроверт - вон мне как общаться хочется. Только не с кем, вот... Так и хочется поведать всему миру о своём бреде и - о, правильно так написали - о том, насколько я выше остальных, но кто ж такое будет слушать?)Да и от бабла с известностью бы не отказался. А вот копания в каком-то Великом Смысле Ваще Всего На Свете меня интересуют меньше некуда. Любая попытка найти смысл самого существования, хоть человека, хоть всей Вселенной - всего лишь возможность выдумать его себе. Вот я себе выдумал, что я, как человек - единственое существо, способное к созиданию - должен что-то создать. Вот лично мой смысл в этом. Но устроен я по-другому - я устроен потреблять, и получать благодарность за то, что что-то дал, при том ни фига ещё не дав. Авансом, так сказать. И маюсь как раз по этому. Не от бессмысленности чего-то, а от невозможности быть тем, кем мне хочется. Я никак не могу понять, как одолеть свою гадкую природу и соответствовать своим о себе представлениям. От того я и насилую эту несчастную музыку, которую уже скоро снова возненавижу. Я пытаюсь оживить в себе любовь к этому делу - в пятнадцать-шестнадцать лет мне было реально в кайф что-то сочинять, экспериментировать, для себя. Я не парился, на что это может быть похоже, на уровне ли это звучит, интересно ли, свежо, глубоко. Конечно, если я хочу сделать что-то действительно стоящее, над этим париться необходимо. Вот что за херь такая - казалось сплошным удовольствием и самовыражением, а превратилось в чёрт-те что. Но тем не менее, если я это брошу, это будет конец всего человеческого во мне. Дальше останется только спиваться или сразу чем-нибудь передознуться.
Konstantin C. Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Все люди разные. То, что Вы написали это даже меньше половины таких людей.
Weave of Light Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Weave of Light, странно - там пишут, что я, типа, интроверт)) Ненавижу молчать. Молчание означает лишение информации, это моральное насилие и самое мерзкое преступление против интеллекта. Когда мне говорят "Давай просто помолчим", я обычно встаю и демонстративно ухожу, мол без меня молчи сколько угодно, раз я такое пустое место, что на меня не стоит тратить слов. Какой же я интроверт - вон мне как общаться хочется. Только не с кем, вот... Так и хочется поведать всему миру о своём бреде и - о, правильно так написали - о том, насколько я выше остальных, но кто ж такое будет слушать?) Да и от бабла с известностью бы не отказался. А вот копания в каком-то Великом Смысле Ваще Всего На Свете меня интересуют меньше некуда. Любая попытка найти смысл самого существования, хоть человека, хоть всей Вселенной - всего лишь возможность выдумать его себе. Вот я себе выдумал, что я, как человек - единственое существо, способное к созиданию - должен что-то создать. Вот лично мой смысл в этом. Но устроен я по-другому - я устроен потреблять, и получать благодарность за то, что что-то дал, при том ни фига ещё не дав. Авансом, так сказать. И маюсь как раз по этому. Не от бессмысленности чего-то, а от невозможности быть тем, кем мне хочется. Я никак не могу понять, как одолеть свою гадкую природу и соответствовать своим о себе представлениям. От того я и насилую эту несчастную музыку, которую уже скоро снова возненавижу. Я пытаюсь оживить в себе любовь к этому делу - в пятнадцать-шестнадцать лет мне было реально в кайф что-то сочинять, экспериментировать, для себя. Я не парился, на что это может быть похоже, на уровне ли это звучит, интересно ли, свежо, глубоко. Конечно, если я хочу сделать что-то действительно стоящее, над этим париться необходимо. Вот что за херь такая - казалось сплошным удовольствием и самовыражением, а превратилось в чёрт-те что. Но тем не менее, если я это брошу, это будет конец всего человеческого во мне. Дальше останется только спиваться или сразу чем-нибудь передознуться. Описание дано в общем виде для ознакомления.Очень редко человек бывает абсолютным интровертом или экстравертом. Я, я, я... Если только для себя, то это практически ничего стоит и удовлетворение куцее. Соответственно и мотивация к действию стремится к нулю. Искать дальше - перерос.
Адя Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 я не получаю удовольствие от того, от чего хочу его получить. Значит. не надо этого делать. Делай другое. (А потом я думаю, что мне приходится заниматься всякой фигнёй типа работы и уборки по дому, а на всякую, типа, жизнь у меня НЕ ОСТАЁТСЯ сил. Охренительная логика.) Так работа и уборка - это и есть жизнь.
Bloody Paul Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Описание дано в общем виде для ознакомления.Очень редко человек бывает абсолютным интровертом или экстравертом. Я, я, я... Если только для себя, то это практически ничего стоит и удовлетворение куцее. Соответственно и мотивация к действию стремится к нулю. Искать дальше - перерос. Так а для кого ещё-то? Если это больше никому не надо, единственный способ делать это с радостью и интересом - делать для себя. Последнее предложение не догнал как-то.
Weave of Light Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Так а для кого ещё-то? Если это больше никому не надо, единственный способ делать это с радостью и интересом - делать для себя. Последнее предложение не догнал как-то. про свое текущее увлечение музыкой.
Evil Within Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 А что ты хочешь от людей. Куча примеров, когда у них жизнь лучше складывается, чем у нас, несмотря на то, что для них даже пару слов связать в предложение трудно. Еще они любят кредиты, свободную кассу и очереди, своих визгливых собачек и вонючих детей. Любят поржать в кинотеатре, неврубаясь в смысл фильма и сидеть перед зомбоящиком.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.