Перейти к содержанию

Откуда всё это берётся?

Bloody Paul

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изо дня в день я вижу вас, людей, как вы работаете, таскаетесь туда-сюда, убираетесь в своих домах, чините свои машины - со стороны мне кажется, что для вас это так же естественно, как дышать. Общаетесь абсолютно непринуждённо, будто у вас готовы и выучены ответы на все случаи жизни, и вас ничто не может сбить или отвлечь. У вас есть любимые занятия, и вы от них даже получаете удовольствие, вам не приходится себя ими терзать. У вас железная сила воли, вы умеете планировать, думать над чем-то упорядочено, в вашей голове нет хаотичной каши, которая миллионом голосов заглушает весь мир вокруг.
У вас получается обучаться чему-либо, благодаря репетативности определённых действий, умения только оттачиваются, а не "раз на раз".
Вы уверены в себе, своих действиях, позволяете себе строить планы и точно знаете, что у вас найдётся желание, воля и терпение их осуществить.
Так откуда всё это берётся?

Опубликовано

Изо дня в день я вижу вас, людей

Инопланетянин?

Так откуда всё это берётся?

1. Свойство разума.

2. Последствия воспитания.

3. Желание организма находиться в гомеостазисе.

Опубликовано

Изо дня в день я вижу вас, людей, как вы работаете, таскаетесь туда-сюда, убираетесь в своих домах, чините свои машины - со стороны мне кажется, что для вас это так же естественно, как дышать.

В основном автоматически на уровне подсознания.

Общаетесь абсолютно непринуждённо, будто у вас готовы и выучены ответы на все случаи жизни, и вас ничто не может сбить или отвлечь.

1. Никакого абсолюта нет. Как представитель людей скажу: Общаемся как можем, в зависимости от множества факторов. Иногда вообще молчим.

2. Жизнь состоит из стандартных ситуаций поэтому не трудно сформировать пул ответов на все случаи жизни.

У вас есть любимые занятия, и вы от них даже получаете удовольствие, вам не приходится себя ими терзать. У вас железная сила воли, вы умеете планировать, думать над чем-то упорядочено, в вашей голове нет хаотичной каши, которая миллионом голосов заглушает весь мир вокруг.

У вас получается обучаться чему-либо, благодаря репетативности определённых действий, умения только оттачиваются, а не "раз на раз".

Вы уверены в себе, своих действиях, позволяете себе строить планы и точно знаете, что у вас найдётся желание, воля и терпение их осуществить.

Смысл не в том, что это у всех есть, а в том что что не нужно впадать в уныние, если этого сейчас нет.

Почитав Вашу предыдущую тему, делаю вывод: У Вас ожидания от жизни завышены. Вам необходимо научится получать радость от простых вещей, а к более сложным идти эволюционным путем

Опубликовано

Желания берутся из бессознательного. Мысль или сознание является связующим звеном между бессознательным желанием и действием по его удовлетворению.

Есть определенная группа людей, которые имеют желания практически постоянно осмысливать происходящее и получают удовольствие от этого процесса. А есть другая группа, не имеющая этих желаний и соответственно они не заморачиваются этими вопросами, так как не испытывают удовлетворение.

Если говорить точнее, то есть 8 групп желаний. Эти группы желаний закладываются с момента зачатия в количестве от 1 до 8 и после рождения они начинают активно проявляться, раскрывая заложенную бессознательную программу. И от того насколько полно была раскрыта эта программа и зависит уровень жизни человека и то, чем он будет заниматься.

Опубликовано

Землянин, как ни странно) Просто многим задавал такие до глупости фундаментальные вопросы - как развить силу воли, уверенность в себе, как сосредотачивать внимание на нужной вещи, как абстрагироваться от  раздражающих аспектов какой-то деятельности и т.д. - всем так мозг почему-то ломает, люди даже не могут представить, что может быть иначе. В пору уже мне удивляться)

По факту, мне даже этот пост писать не хочется - я чувствую его полнейшую бредовость и бессмысленность, но пусть будет так. Надоело текст удалять по три раза и писать всё заново, пусть будет свидетельством того, какой бардак творится в моей несчастной черепной коробке. Серьёзно, такое ощущение, что мозги вскипятили, и все мысли, воспоминания, ощущения пришли в беспорядочное броуновское движение, а потом туда налили клея, и всё это превратилось в мерзкую заторможенную кашу. И я слышу только её, а всё внешнее пролетает как сцены из сновидения - раз, и забылось, не имеет значимости и не реально.

Может, требования и завышены, но у всех разные простые вещи, приносящие радость. Из моей предыдущей темы следует, что проблема в другом - я не получаю удовольствие от того, от чего хочу его получить. Все мои т.н. "увлечения" - настоящий сизифов труд. Для музыки у меня нет вдохновения, страсти и настойчиво кажется (хоть это и не так), что время для этого уже ушло. Мне 22 года, а я со своей "мечтой" так ничего и не сделал. И не сделаю. Я же не знал, что в чувственном плане умру раньше, чем из меня что-то выйдет на энтузиазме. А без энтузиазма заниматься чем-то необязательным для выживания - бесполезно. Это пытка. Я не знал и того, что за шесть лет так и не найду ни одного единомышленника. Для кого я это делаю? Для себя? Нет уж. Для себя я только сплю с удовольствием, да и то не всегда. Пытаться заучивать партии месяцами, чтобы с каждым разом получалось только хуже, пытаться выдавить из себя хоть какой-то долбаный мотивчик, психовать каждый день, что ничего не получается - трудно это назвать приятным времяпровождением. Я бы занимался этим с удовольствием, если бы была хоть какая-то отдача извне.

По тем же причинам никаких других увлечений приобрести не способен - они будут такие же пустые, бесполезные и вымученные мертворождённые, которых я упрямо буду насиловать и реанимировать, пока не вырвет.

Вот с воспитанием точно проблемы. Я воспитан жить на всём готовом (о чём тоже уже говорил), и готов на самое невероятное, лишь бы не делать то, что "надо" делать :) А вот не изнывать от проклятой необходимости и "надости" что-то делать - не готов, получается.

Вот мне и интересно, как мне на всё на это... наабстрагировать большую кучу, просто делать и всё. И не думать о том, когда появятся какие-то результаты, не думать, что я правда, действительно, на самом деле ДОЛЖЕН этим заниматься (не важно, кому - общество выдумало мне обязанности перед ним, или же я себе выдумал обязанности перед собой), не капризничать и просто не мыслить как 13-летняя девочка, которой все вокруг должны вытирать слёзы, выслушивать её нытьё и придавать значимость каждому её шагу. Меня от такого себя тошнит больше всего, и я не думаю, что такое бывает у всех. Иначе человечество давным давно поголовно перевешалось бы.

Лишний раз извиняюсь за бессвязность и бредовость своей писанины. В данный период жизни соображать нормально не получается.

Мысль или сознание является связующим звеном между бессознательным желанием и действием по его удовлетворению. 

Тогда сознание - мой самый главный враг :)) Оно настойчиво мне твердит о моём ничтожестве, безвольности и неспособности к рациональным поступкам. Стоит мне чего-то захотеть, как найдётся сто одна причина всё бросить и не рыпаться. Наверное, из-за того, что я неизменно во всём разочаровываюсь, у меня всё-таки выработался некий пессимизм, и я уже по умолчанию знаю, что моя охота ничем хорошим не кончится.

(А потом я думаю, что мне приходится заниматься всякой фигнёй типа работы и уборки по дому, а на всякую, типа, жизнь у меня НЕ ОСТАЁТСЯ сил. Охренительная логика.)

Опубликовано

Weave of Light, странно - там пишут, что я, типа, интроверт)) Ненавижу молчать. Молчание означает лишение информации, это моральное насилие и самое мерзкое преступление против интеллекта. Когда мне говорят "Давай просто помолчим", я обычно встаю и демонстративно ухожу, мол без меня молчи сколько угодно, раз я такое пустое место, что на меня не стоит тратить слов. Какой же я интроверт - вон мне как общаться хочется. Только не с кем, вот... Так и хочется поведать всему миру о своём бреде и - о, правильно так написали - о том, насколько я выше остальных, но кто ж такое будет слушать?)
Да и от бабла с известностью бы не отказался. А вот копания в каком-то Великом Смысле Ваще Всего На Свете меня интересуют меньше некуда. Любая попытка найти смысл самого существования, хоть человека, хоть всей Вселенной - всего лишь возможность выдумать его себе. Вот я себе выдумал, что я, как человек - единственое существо, способное к созиданию - должен что-то создать. Вот лично мой смысл в этом.

Но устроен я по-другому - я устроен потреблять, и получать благодарность за то, что что-то дал, при том ни фига ещё не дав. Авансом, так сказать. И маюсь как раз по этому. Не от бессмысленности чего-то, а от невозможности быть тем, кем мне хочется. Я никак не могу понять, как одолеть свою гадкую природу и соответствовать своим о себе представлениям. От того я и насилую эту несчастную музыку, которую уже скоро снова возненавижу. Я пытаюсь оживить в себе любовь к этому делу - в пятнадцать-шестнадцать лет мне было реально в кайф что-то сочинять, экспериментировать, для себя. Я не парился, на что это может быть похоже, на уровне ли это звучит, интересно ли, свежо, глубоко. Конечно, если я хочу сделать что-то действительно стоящее, над этим париться необходимо. Вот что за херь такая - казалось сплошным удовольствием и самовыражением, а превратилось в чёрт-те что. Но тем не менее, если я это брошу, это будет конец всего человеческого во мне. Дальше останется только спиваться или сразу чем-нибудь передознуться.

Опубликовано

Weave of Light, странно - там пишут, что я, типа, интроверт)) Ненавижу молчать. Молчание означает лишение информации, это моральное насилие и самое мерзкое преступление против интеллекта. Когда мне говорят "Давай просто помолчим", я обычно встаю и демонстративно ухожу, мол без меня молчи сколько угодно, раз я такое пустое место, что на меня не стоит тратить слов. Какой же я интроверт - вон мне как общаться хочется. Только не с кем, вот... Так и хочется поведать всему миру о своём бреде и - о, правильно так написали - о том, насколько я выше остальных, но кто ж такое будет слушать?)

Да и от бабла с известностью бы не отказался. А вот копания в каком-то Великом Смысле Ваще Всего На Свете меня интересуют меньше некуда. Любая попытка найти смысл самого существования, хоть человека, хоть всей Вселенной - всего лишь возможность выдумать его себе. Вот я себе выдумал, что я, как человек - единственое существо, способное к созиданию - должен что-то создать. Вот лично мой смысл в этом.

Но устроен я по-другому - я устроен потреблять, и получать благодарность за то, что что-то дал, при том ни фига ещё не дав. Авансом, так сказать. И маюсь как раз по этому. Не от бессмысленности чего-то, а от невозможности быть тем, кем мне хочется. Я никак не могу понять, как одолеть свою гадкую природу и соответствовать своим о себе представлениям. От того я и насилую эту несчастную музыку, которую уже скоро снова возненавижу. Я пытаюсь оживить в себе любовь к этому делу - в пятнадцать-шестнадцать лет мне было реально в кайф что-то сочинять, экспериментировать, для себя. Я не парился, на что это может быть похоже, на уровне ли это звучит, интересно ли, свежо, глубоко. Конечно, если я хочу сделать что-то действительно стоящее, над этим париться необходимо. Вот что за херь такая - казалось сплошным удовольствием и самовыражением, а превратилось в чёрт-те что. Но тем не менее, если я это брошу, это будет конец всего человеческого во мне. Дальше останется только спиваться или сразу чем-нибудь передознуться.

Описание дано в общем виде для ознакомления.Очень редко человек бывает абсолютным интровертом или экстравертом. 

Я, я, я... Если только для себя, то это практически ничего стоит и удовлетворение куцее. Соответственно и мотивация к действию стремится к нулю.

Искать дальше - перерос.  

Опубликовано

я не получаю удовольствие от того, от чего хочу его получить. 

Значит. не надо этого делать. Делай другое.

(А потом я думаю, что мне приходится заниматься всякой фигнёй типа работы и уборки по дому, а на всякую, типа, жизнь у меня НЕ ОСТАЁТСЯ сил. Охренительная логика.)

Так работа и уборка - это и есть жизнь.

Опубликовано

Описание дано в общем виде для ознакомления.Очень редко человек бывает абсолютным интровертом или экстравертом. 

Я, я, я... Если только для себя, то это практически ничего стоит и удовлетворение куцее. Соответственно и мотивация к действию стремится к нулю.

Искать дальше - перерос.  

Так а для кого ещё-то? Если это больше никому не надо, единственный способ делать это с радостью и интересом - делать для себя.

Последнее предложение не догнал как-то.

Опубликовано

Так а для кого ещё-то? Если это больше никому не надо, единственный способ делать это с радостью и интересом - делать для себя.

Последнее предложение не догнал как-то.

про свое текущее увлечение музыкой. 

Опубликовано

А что ты хочешь от людей. Куча примеров, когда у них жизнь лучше складывается, чем у нас, несмотря на то, что для них даже пару слов связать в предложение трудно. Еще они любят кредиты, свободную кассу и очереди, своих визгливых собачек и вонючих детей. Любят поржать в кинотеатре, неврубаясь в смысл фильма и сидеть перед зомбоящиком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...