ПашаР Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 КОЛОБОК природа такова, что в каждый момент времени человек хочет сделать как можно лучше для себя. Поэтому когда высмеивают недостатки - возникает негодование Есть подтвержденная практика - что в общество дашь, то и получишь. Дашь злобу - получишь ее
Kristal Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 КОЛОБОК природа такова, что в каждый момент времени человек хочет сделать как можно лучше для себя. Поэтому когда высмеивают недостатки - возникает негодование Есть подтвержденная практика - что в общество дашь, то и получишь. Дашь злобу - получишь ее КОЛОБОК - Ваш спиврозмовныкк, - уехххал с данной автором темы, ПашаР! По-видимому, возразить уже неча?!
ПашаР Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Что возразит КОЛОБОК - его ответственность
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 природа такова, что в каждый момент времени человек хочет сделать как можно лучше для себя. а с чего ты решил что это именно природа, а не извращение ?
Kristal Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Что возразит КОЛОБОК - его ответственность
ПашаР Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Aivery это факт, я не решал такое. Не совсем точно - в каждый момент времени человек стремится сделать как можно лучше. Но он учитывает контекст (ситуацию и окружающих людей). Если он делает наоборот, то как раз он мазохист или дендромутант Игры, в которые играют люди (Бертран Рассел или кто-то еще написал)
Kristal Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Игры, в которые играют люди (Бертран Рассел или кто-то еще написал)
КОЛОБОК Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 КОЛОБОК - Ваш спиврозмовныкк, - уехххал с данной автором темы, ПашаР! По-видимому, возразить уже неча?! Наш КалоБок всегда где то поблизости. А Вы мадам, тыча в клаву, старайтесь производить побольше понятных слов. А то непонятные вызывают нездоровые подозрения на свой щет! Оно меня заинтересовало. КОЛОБОКконечно. Но Вы не учитываете человеческую природу Что "оно"? Уж ежель я не учитываю этого в сабже, то мои заявления не стоят трафика, несущего их в сеть.... Могли бы не утруждаться замечать такую чепуху. Что возразит КОЛОБОК - его ответственность Он у нас за все ответит!))) Иш! ОН от бабушки ушел!...
Kristal Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Наш КалоБок всегда где то поблизости. А Вы мадам, тыча в клаву, старайтесь производить побольше понятных слов. А то непонятные вызывают нездоровые подозрения на свой щет! Пожалуйста?
Нарус Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Не совсем точно - в каждый момент времени человек стремится сделать как можно лучше. Но он учитывает контекст (ситуацию и окружающих людей). Если он делает наоборот, то как раз он мазохист или дендромутант Момент времени для человека не доступен к пониманию и контролю. Попробуйте осознать что такое принцип "здесь и сейчас".
ПашаР Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Потому, что он и не осознается. Наше подсознание в настоящем. А сознание - там сложнее. Там важнее о какой цели думает сознание Вообще, я думаю, что смысл в том, чтобы избавится от комплексов, быть естетвенным Если Вы иногда делаете поступок, который как-то Вам вредит, например не стираете вовремя нужные вещи, забываете что-то И не осознаете почему же это так. Реальная причина может быть в реакции организма на стресс, внутренние страхи и комплексы. Нет никакой причины, по которой человек может делать что-то не в пользу себе, но если это происходит - есть косвенные причины Лечится это например тем, чтобы перестать об этом думать, и замечать вокруг не только что-то одно отрицательное. А и положительное. Например, Вы встречаете девушку, она с Вами знакомится, идет в кафе и потом отшивает. Называя какую-нибудь неясную причину. В транспорте кто-то нагрубил. Прежде чем заниматься самоанализом 50 лет и умереть неведении, подумайте о том, что вокруг находится еще 100000 молодых девушек, и где-то 25000 из них вполне в той ситуации могли вежливо с Вами поступить, и Вы успешно провели с ней замечательное время. В транспорте, еще где-то, тот кто Вам грубил - он мог быть один такой, а нормальных людей там было 60. Бесит, когда люди концентрируют внимание на винтике, не замечая всей архитектуры Это не по теме о дураках, но это существеннее, потому, что я не знаю что сказать о дураках. Сам вопрос конечно не супер адекватен
Kristal Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Здравствуйте, ПашаР?)) Шо? Не спится?О_о Смотрите сюда, я Вам кое-что хочу сказать по теме, без оффттопа, - если у Вас частенько возникают чувства бешенства, о которых Вы пишете в последнем абзаце топика повыше моего, - то это же существенная мотивация для обращения к специалисту, с целью ликвидировать подобные проявления Вашего психическо аппарата. Посксольку Все люди с проблемами в их здоровье и состоянии организма для меня - небезразличны, то я для этого это все Вам сийчас и написала!)) И почему Вы в конце поста точку не поставили?)) Разве Вы этого не заметили, ведь это же ж очевидно для всех граммотных людей-да?)))))))))))
ПашаР Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 И вправду не спится. Это зря. Я думаю, что Вы ничего не пишете, что было бы мне интересно.А еще я думаю, что это не от игр, а от нечего делать. Сами просили не флудить Конечно можно ничего не писать сюда - но если я хочу этого, почему нет? В конце концов общение тоже богатство. Кто знает кто прочитает, и что ответит. Любые эмоции присущи человеку. И пока не будет закона "штраф в размере 500 минимальных ЗП за чувство бешенства", я ничего не изменю))) И, серьезно, не о том волнуетесь. Выкидывайте тараканов из головы. И общение станет интереснее Я спокоен как удав)
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 природа такова, что в каждый момент времени человек хочет сделать как можно лучше для себя. а с чего ты решил что это именно природа, а не извращение ? это факт, я не решал такое. это далеко не факт. это звучит как оправдание махрового эгоизма ) где доказательства ? Не совсем точно - в каждый момент времени человек стремится сделать как можно лучше. Но он учитывает контекст (ситуацию и окружающих людей). Если он делает наоборот, то как раз он мазохист или дендромутант мазохист и дендромутант ? 0_0 да вы батенька ярлычки любите поразвешивать необоснованно... объясните дураку, если человек счастлив - куда он стремится ? как ему сделать еще лучше для себя ?
ПашаР Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Во-первых я не вступлю в спор о ярлычках, потому что это может быть метод Вашей попытки доказать мне что что-то в словах не так - то есть Вы либо не согласны с утверждением - и тогда у Вас 2 путь, согласиться с отрицанием, или не учитывать такое утверждение. Я уже говорил, что каждый делает как сам знает, только ответственность тоже он на себя берет. Теперь о сути этого. Я говорю об работе психики нормального человека, который не хочет себе сделать зло. Звучит это так: «Человек делает лучшее, на что способен в данной ситуации». Это довольно сложно выразить словами, но постараться можно. Принятие этой идеи избавит тебя от постоянного терзания на тему "Как бы я классно мог что-то сделать, если бы сделал так..." Если вспомнить, что «любое поведение имеет позитивное намерение», то тут все становится ясно, как божий день. В этот момент времени, с этим опытом, я сделал лучшее, что мог. Через некоторое время я могу получить новый опыт, и в следующий раз сделать что-то еще лучше. Но на тот момент жизни этот поступок был оптимальным. Размышляя о том, что мы ошиблись, мы себя никак не развиваем. Мы застреваем мыслями в прошлом, вместо того, чтобы идти в будущее. Это проявляется и в чувствах. Почувствовать себя максимально хорошо в данной ситуации. Если опыт не принес хорошего, это тоже результат - надо делать что-то другое. Вообще это утверждение очевидность, просто есть люди, кому нравится им пренебрегать. Их называют мазохистами. Поскольку он имеет намерение сделать себе хуже (он знает, что товарищ его обманул - зачем снова у нему идешь за советом?) Чтобы быть счастливым нужно быть естественным. И избавится от страхов. Страхов есть прилично, и есть комплексы. Все их сразу изжить не получится. Но надо побороть те, которые важнее для нормального существования. Один из распространенных - страх отказа у девушек, страхи общения с незнакомыми людьми, страх познакомиться в необычной ситуации, страх болезни, страх, что девушка кричит, злится на тебя. Избавится от комплекса (если он есть) можно совершив это действие. Выйдя из предыдущего состояния. Но нужно учитывать в какой ситуации ты это делаешь и с какой целью. Учитывать контекст поведения. Иначе это не получится, а если и сделать - не принесет пользу (ну не принято у нас в пивной обсуждать ядерную физику). Бессознательное - оно существует в настоящем. Его мы не осознаем. Осознанное - зависит от цели. Цели каждый сам выбирает, но есть такая штука как экологичность и рамка цели. Опять же - строится на понимании в какой ситуации и для чего ты эту цель хочешь достигнуть. Насколько это долго, и есть ли уверенность. Все это можно понимать интуитивно. Лично меня это интересует, ну потому, что некоторые вещи мне позволяют лучше понимать поведение незнакомых людей, общаться, возможно знакомится. Да много разного может быть.
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Теперь о сути этого. Я говорю об работе психики нормального человека, который не хочет себе сделать зло. Звучит это так: «Человек делает лучшее, на что способен в данной ситуации». Это довольно сложно выразить словами, но постараться можно. Принятие этой идеи избавит тебя от постоянного терзания на тему "Как бы я классно мог что-то сделать, если бы сделал так..." а откуда ты знаешь, что для тебя лучше, а что хуже ?
ПашаР Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Есть успех - умение достигать поставленной цели. Если ты не достиг цели ты не успешен. Не важно, много усилий было, мало, Катя разлюбила, дождь на Марсе был, ты не понимал контекст, экологичность, рамки цели и т. д. И чувства. Умение чувствовать себя хорошо и формировать рапорт у других и возможно отклик. Вот из этих вещей состоит "хорошо". Это надо чувствовать. Строится это на уверенности. Просто есть вещи, зная которые ты, в случае сомнения, сделаешь лучше. Например чувства зависят от здоровья. Рапорт зависит от твоего поведения, а вот поведение - от законов общества. Зная законы общества добавляется уверенности. Еще (для меня) нужно научиться общаться без комплексов, и желательно с противоположным полом. Тоже можно все делать на основе чувств. Но зная законы общества и почему происходят те или иные реакции это делать проще. Ну вкратце: здоровье + чувства + успех. Строится все это на уверенности. Я не должен знать что для Вас лучше, в том то и дело, находите силы избавляться от тараканов (если такие имеются) и жить действием, а не неуверенностью. Не зря я написал, что странно видеть как люди концентрируются на 1 мелочи не видя сколько теряют. Вот если не плодить такого рода комплексы и страхи, Вы сами увидите что хорошего можно получить из мира
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Есть успех - умение достигать поставленной цели. Если ты не достиг цели ты не успешен. Не важно, много усилий было, мало, Катя разлюбила, дождь на Марсе был, ты не понимал контекст, экологичность, рамки цели и т. д. И чувства. Умение чувствовать себя хорошо и формировать рапорт у других и возможно отклик. Вот из этих вещей состоит "хорошо". Это надо чувствовать. Строится это на уверенности. так все-таки... откуда ты знаешь, что лучше для тебя, а что хуже ? вот, к примеру, ты поставил цель купить автомобиль. ты его купил. откуда у тебя уверенность, что ты сделал лучше для себя ?
ПашаР Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Ощущения. Ты должен сам понять что для тебя уверенность. Если ты его купил и чувствуешь положительные эмоции, это значит было лучше. При этом еще учитываешь законы общества, здоровье своё. А потом ты выбираешь новую цель. Это как рассказывать как дышать "берешь и дышишь". Так и тут "берешь и живешь". Ты не должен концентрироваться на только автомобиле. Просто видишь всю картину в целом. Например ты случайно пропустил хорошую девушку, потому, что долго думал об покупке автомобиле. Ты получишь автомобиль, но девушку прийдется искать другую. Сам отвечаешь за это потом. Не стоит постоянно думать, что самое важное, например деньги, продолжение рода, власть, и т. д. Ты для себя находишь уверенность, как ты видишь жизнь. И потом живешь. Ну да, если машину ты запланировал и купил, ты цели достиг. То есть в этом ты успешен. Если при этом чувствуешь себя хорошо - ты счастлив. Но после этого ты будешь находить еще цели. А вообще надо жить. Ну как можно типа не знать что для тебя хорошо. Общение с противоположным полом - если ты это умеешь, это хорошо.
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Ощущения. Ты должен сам понять что для тебя уверенность. Если ты его купил и чувствуешь положительные эмоции, это значит было лучше. .... А вообще надо жить. Ну как можно типа не знать что для тебя хорошо. Общение с противоположным полом - если ты это умеешь, это хорошо. у меня вопрос именно про лучше. лучше - это сравнительная категория. вот я и пытаюсь понять, что с чем ты сравниваешь...
ПашаР Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Есть психология мухи и психология пчелы. Муха вечно ищет где найти варенье и никогда не счастлива. А пчела думает как сделать мед, и получает от этого удовольствие. Не надо быть мухой. В этом вся суть - ты должен понять что это для тебя хорошо. И все. Не надо после покупки лады калины копить на форд мустанг, а потом на бугатти и так бесконечно. Если ты чувствуешь удовлетворение от жизни - значит можно дальше достигать своих целей. Я лично вижу жизнь так, что чем больше хорошего ты отдаешь во внешний мир тем больше хорошего получаешь. Есть книга "Воин света". Вот на самом приземленном уровне я там со всем согласен. Просто Вы должны понимать в чем для Вас уверенность. А для этого надо жить. И не надо ничего сравнивать. Надо создавать "мед". Если Вы этого не знаете - значит надо подумать, в чем для тебя уверенность. Ничего в том то и дело не надо сравнивать. На любой одной вещи свет клином не сошелся. Какой бы она ни была. Дело в том, чтобы достигать целей, и получать удовлетворение и хорошие эмоции. Здоровье, общение, целый мир вокруг. Просто есть человеческая природа. О ней не стоит забывать. Вы сейчас спрашиваете примерно так: слушай я не знаю достаточно ли у меня понтов, если я обладатель Бугатти, это хорошо? Может вторую бугатти купить, или нет? Так вот прикол в том, что ничего ни с чем сравнивать не надо. Надо понять в чем твоя уверенность. И поменьше делать что-то ради понтов. Если ты счастлив когда ездишь на машине по городу - окей. Но ты сам за это отвечаешь. То есть если ты забил на личную жизнь, перспективу, не развиваешься, а ездишь на машине мигая светодиодами - то ты просто кроме этого ничего не получишь. Люди разнятся делами и поступками. Какая бы психика не была, но имеет смысл только действие (смысл приходит после совершенного действия). Поэтому ты сам должен понять в чем твоя уверенность. Подумай. Это задача для кружка воспитания младшей школы.
ПашаР Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 А, я кажется понял в чем недопонимание: фраза "в каждый момент времени человек стремится сделать все как можно лучше". По сравнению с чем лучше? Ну тут "лучше" сравнивается с возможными исходами. И происходит неосознанно. Зависит от цели человека. Ты сознательно планируешь цель, или что-то другое, общение например. Когда сознание определило цель, подсознание находит наиболее максимальное решение для этого. Ресурс. Ты не сможешь понять по сравнению с чем лучше, потому, что ты подсознательно используешь весь ресурс для того, чтобы решить ситуацию максимально хорошо. Достичь то, чего планирует сознание. Единственное отличие - если ты сознательно хочешь сделать себе хуже. Тогда подсознание будет этому противится, ты будешь испытывать разочарование или другие отрицательные эмоции. Нет того, с чем сравнивается лучше (это в какой-то степени придираться к словам). Просто ты максимально используешь предыдущий опыт. Сравнивать было бы с чем, если бы ты попал в эту ситуацию снова и специально использовал не все знания и опыт, которые у тебя есть. Но в том то и дело - это закон, природа, факт. Если человек не хочет себе плохого, он в любой ситуации, в которой он оказывается, пытается сделать все как можно лучше, по своему опыту. Ни с чем это не сравнивается. Просто этот факт надо знать. И учитывать, когда думаешь что выгодно одному или другому человеку. Когда ты с ним взаимодействуешь. Надо понимать, что он использует все свои ресурсы подсознательно для достижения сознательной цели. А ты просто должен понимать, в чем его цель. И как это соотносится с твоей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти