Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, ПашаР?))

Шо?

Не спится?О_о

Мне снова не спится (уже привык вставать в 7 утра). Я тоже без оффтопа хочу Вам сказать, отвлекитесь на секунду от Гегеля, Канта, и т. д. Любой человек имеет право делать то, что не запрещено законом. И испытывать разные эмоции, весь прикол в том, чтобы получать что-то хорошее для себя из окружащего мира. И, я думаю, что проблема в том, что люди не всегда естественны, и в их страхах и комплексах. И в неумении общаться и понимать мотивы общения.

Лечить наркотиками, хвалить и т. д. - этим можно у человека вызвать правильную реакцию. Но чтобы разбираться в этом надо много чего понять или на своем опыте, или из книг.

Я конечно много чего написал, возможно не интересного, но я точно могу сказать, что все что я писал не может навредить. Поможет или нет - зависит от человека. Если это помогает мне, не факт что поможет другому, но вероятность высокая. И каждый сам думает пользоваться где, чем и в какой ситуации.

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне снова не спится (уже привык вставать в 7 утра). Я тоже без оффтопа хочу Вам сказать, отвлекитесь на секунду от Гегеля, Канта, и т. д. Любой человек имеет право делать то, что не запрещено законом. И испытывать разные эмоции, весь прикол в том, чтобы получать что-то хорошее для себя из окружащего мира. И, я думаю, что проблема в том, что люди не всегда естественны, и в их страхах и комплексах. И в неумении общаться и понимать мотивы общения.

Лечить наркотиками, хвалить и т. д. - этим можно у человека вызвать правильную реакцию. Но чтобы разбираться в этом надо много чего понять или на своем опыте, или из книг.

Я конечно много чего написал, возможно не интересного, но я точно могу сказать, что все что я писал не может навредить. Поможет или нет - зависит от человека. Если это помогает мне, не факт что поможет другому, но вероятность высокая. И каждый сам думает пользоваться где, чем и в какой ситуации.

Здравствуйте, ПашаР!)) 

:huh: Вам не спится  по привычке и меня это как-то успокаивает! :nyam:  :nyam:

Еще мне хотелось бы просить Вас  уточнить мне, о каком именно Законе Вы говорите именно здесь, ведь их много всевозможных и разных, если можно и Вас это не затруднит, конечно же!

Опубликовано

Да, я рад, что Вас это успокаивает)) (А что, Вас что-то пугает?)) это блин проблема, давайте ее решим)

Ну закон - тот, за который наступает гражданская или уголовная ответственность. Я не юрист, подробнее весь свод законов в государстве не учил наизусть)

Опубликовано

Да, я рад, что Вас это успокаивает)) 

:huh: ! Спасибо Вам большое, ПашаР!))

Я также рада, что Вы - рады, что я - рада! (с)  нуууу post-4983-0-68747900-1407510470.gifпочтиpost-4983-0-51079900-1407510364.gif...

(А что, Вас что-то пугает?)) 

:mf_hide:  post-4983-0-77924400-1407516717.gif Не!))

это блин проблема, давайте ее решим)

Не стоит беспокоиться! :nyam:  :nyam:

Ну закон - тот, за который наступает гражданская или уголовная ответственность. Я не юрист, подробнее весь свод законов в государстве не учил наизусть)

post-4983-0-34126200-1407516747.gif  ! Спасибо Вам большое, ПашаР!))  :huh: ))

П. С. Я очень  :sorry: -сь за некий оффтопп, а сколько Вам лет?

Опубликовано

Вы сейчас спрашиваете примерно так: слушай я не знаю достаточно ли у меня понтов, если я обладатель Бугатти, это хорошо?

Паша.....

каким образом ты определяешь, что тот или иной твой поступок будет для тебе лучшим ?

ты это знаешь заранее или определяешь уже по факту свершения поступка ?

и возвращаясь к началу нашей дискуссии:

природа такова, что в каждый момент времени человек хочет сделать как можно лучше для себя.

как ты думаешь, вот эти люди, которые жертвовали своей жизнью, защищая родную землю......ну герои отечественной войны....типа Матросова.....

они делали лучше для себя ?

или они мазохисты ? )))

Опубликовано

П. С. Я очень  :sorry: -сь за некий оффтопп, а сколько Вам лет?

16 лет. И снова "я боюсь", давайте решим вопрос так, чтобы Вы не боялись))

Aivery

смысл приходит ПОСЛЕ совершения действия. Я уже это писал. Некоторые действия (для например общение с девушками, которые мне интересны) требуют работы над своими комплексами например. Но сколько бы Вы, я или кто-то другой не выпасал стада своих тараканов, это не имеет значения. Только действие выводит тебя из предыдущего состояния. Конечно смысл приходит после этого факта.

Что лучше... Еще раз, Ваше подсознание находится в настоящем, всегда. И дает максимум ресурсов для осуществления сознательной цели. Чтобы сравнить лучше "с чем" надо войти в 1 ситуацию несколько раз. И каждый раз сознательно или специально как-то не учитывать какую-то часть своего опыта или знаний. Если человек так делает - ну что-то нездоровое есть в работе (тут надо подумать что там на самом деле в его голове происходит - это может быть темой для книги и не одной), а если с ним все в порядке - подсознание делает все возможное, чтобы дать необходимые ресурсы для осуществления осознанного. Это аксиома работы психики. Ее используют в основном. А не пытаются проследить какие биохимические, физические и т. п. процессы происходят в момент получения информации из памяти или подсознания (ну или что-то еще более сложное).

И я Вам могу сказать, как бы сильно не пытались люди дойти до сути самых мельчайших процессов и элементов какого-то природного существа - это уже не совсем эффективно. Потому, что надо жить. Если попытаться смоделировать весь наш организм начиная с атомов, ионов, субатомных частиц - можно сойти с ума. А вот если знать что для него хорошо, и как он живет, тогда ты будешь жить. В этом состоит отличие образа мышления доктора и технаря. Технарь раскладывает на составляющие пытаясь понять процессы живого организма. А доктор - понимает что для организма хорошо и что плохо, чувствует, знает как он живет. И лечит. Так что завязывайте искать микроскопические подробности работы подсознания.

По поводу мазохизма. Еще раз. Вы говорите о понятии долга. Это осознанное действие. Строится оно от уверенности. Уверенность для каждого разная. И приходит она в процессе жизни и меняется от ситуации (война или мирная жизнь). Что для Вас, меня, уверенность - каждый должен думать сам. Но какую бы цель не преследовали Вы осознанно, подсознание не находится в будущем или прошлом, оно всегда в настоящем. И когда Вы эту цель сформулировали и уверенны - оно даст максимум ресурсов, которыми оно обладает, чтобы помочь ее осуществить.

Мазохизм, это когда твое подсознание говорит тебе, что вот такой выход тут нужен на основании всего Вашего опыта и т. д., но Вы не знаю, останавливаете себя и говорите "нет, сейчас все сделаю наоборот".

Опубликовано

И еще, все это помогает понимать законы общества, жить. Но все зависит от ситуации. Во время войны общество меняется. Законы его функционирования и поведения остаются, но добавляются новые. Тут нужна гибкость. А если брать в расчет именно военные действия - скажу одно, там много основанно на чувствах. Надо чувствовать и понимать противника. И там тоже имеет значение сколько ты знаешь о функционировании психики. Чтобы не делалось, это делают люди. И в войне тоже участвуют люди (ну они принимают решения от самых мелких до больших).

Нет какой-то теории "решить войну без жертв". Но реально пока ты там жив, твое понимание психологии может пригодится. Но ситуации такого рода основанны на чувстве. Чувстве обстановки. Увы. Там надо чувствовать ситуацию, и потом думать. Не наоборот. А для этого надо жить, а не докапываться до мелочей.

И по поводу темы военных действий есть книга "Исскуство войны". Там четко понятно что как происходит в головах людей в это время. Как управлять ими, как они себя ведут и т. д.

Даже любой инстинкт (самосохранения) - его тоже надо ощущать. Тут ничего больше увы не поможет. Только умение чувствовать ситуацию

Опубликовано

смысл приходит ПОСЛЕ совершения действия.

значит ты заранее не знаешь будет этот поступок лучшим для тебя или нет ?

но тем ни менее совершаешь его.

и если он в итоге окажется не лучшим, а худшим - то ты получишься мазохистом ? )

Так что завязывайте искать микроскопические подробности работы подсознания.

что ты )))

я всего лишь пытаюсь из кучи твоего текста вычленить ответы на мои вопросы.

По поводу мазохизма. Еще раз. Вы говорите о понятии долга.

я говорю о той ситуации, когда человек делает лучше не для себя, а для других, в ущерб себе...

согласно твоему утверждению - такой человек мазохист, потому что идет против своей природы.

вот и уточняю...

Тут ничего больше увы не поможет. Только умение чувствовать ситуацию

а разве чувства определяют, что лучше, а что хуже ? 0_0

по мне, так это исключительно работа рассудка...

ведь что бы понять лучше стало или хуже, необходимо сравнение с прошлым...

а чувства - они здесь и сейчас...

Опубликовано

Вот именно. И они Вам и подсказывают что лучше в данный момент сделать. А смысл приходит после совершенного действия.

Чтобы не комплексовать по поводу "чтобы было, если бы я так сделал", нужно иметь уверенность. И понимать, что подсознание всегда дает максимально продуктивное решение, весь накопленный опыт и т. п.

Нет те люди не мазохисты. Просто у них была другая сознательная цель.

Берется эта цель из жизни. Чувства, общение, опыт, понимание законов общества и т. д Когда ты ее формулируешь нужна уверенность. Она для каждого разная.

После того как сформулировал - подсознание дает максимум чтобы это осуществить.

Вспомните ситуацию, когда Вы что-то сделали и уже ПОСЛЕ этого Вы поняли, что это было чем-то хуже. Очевидно, что это был опыт. В следуюий раз подсознание даст Вам этот опыт и Вы сделаете более оптимально.

Часто таким образом опыт получать - очень неэффективно. Поэтому стоит что-то почитать (концентрированный опыт). Ну и то, что я уже писал экологичность и рамка цели. Осознанной. Когда Вы это применяете формируя цель - подсознание находит более подходящие ресурсы для нее.

Опубликовано

16 лет. 

:huh: ! Спасибо Вам большое, ПашаР!)) post-4983-0-55006200-1407516708.gif

post-85639-0-95950000-1420739941.jpgpost-85639-0-19943700-1420724543_thumb.j))

И снова "я боюсь", давайте решим вопрос так, чтобы Вы не боялись))

А Вы post-60436-0-57045100-1389452390.gifможетте?

Вам ведь тока 16 леттт! :blush2:

И... это... здесь же ж на данном форуме - очееень строгие модераторы за оффтоппы!

Ну... Вы ж понимаете?

...Если чо - то https://vk.com/images/emoji/D83CDF81.png!))

Опубликовано

У любого страха есть метод лечения. Все тараканы только в Вашей голове. Конечно могу

Оффтоп - моя проблема. Что делают модераторы - их проблемы.

Опубликовано

У любого страха есть метод лечения. Все тараканы только в Вашей голове.

post-4983-0-34126200-1407516747.gif                                                                                    :nyam:  :nyam:

Конечно могу

post-4983-0-55006200-1407516708.gif      post-60436-0-57045100-1389452390.gif

Оффтоп - моя проблема.   Что делают модераторы - их проблемы.

От так всегда! post-60436-0-62214900-1389449100.gif           post-4983-0-34126200-1407516747.gif       post-4983-0-27953000-1407516686.gif

(post-4983-0-79150500-1407516694.gif)

Опубликовано

Зря Вы не хотите сказать чего боитесь. От людей надо получать хорошее. И от меня в том числе.

Честно, что-то тут не так, у Вас море сообщений на психологическом форуме, и Вы не психолог. Общение с чужими тараканами привлекает... Или Вы не ищете свою проблему а сравниваете с чужой. Все это не то.

Естественность, вот ключ

Опубликовано

Зря Вы не хотите сказать чего боитесь. От людей надо получать хорошее. И от меня в том числе.

Честно, что-то тут не так, у Вас море сообщений на психологическом форуме, и Вы не психолог. Общение с чужими тараканами привлекает... Или Вы не ищете свою проблему а сравниваете с чужой. Все это не то.

Естественность, вот ключ

Да я бы с радостью, ПашаР! :nyam:  :nyam:

Но - я   :sorry: , -  :meeting: - ю пока!

Мож  ... :umnik:Вас?post-60436-0-57045100-1389452390.gif

Опубликовано

значит ты заранее не знаешь будет этот поступок лучшим для тебя или нет ?

но тем ни менее совершаешь его.

и если он в итоге окажется не лучшим, а худшим - то ты получишься мазохистом ? )

я говорю о той ситуации, когда человек делает лучше не для себя, а для других, в ущерб себе...

согласно твоему утверждению - такой человек мазохист, потому что идет против своей природы.

вот и уточняю...

Когда я сказал первый раз "мазохист или дендромутант" цель вообще в том, что человек, которому это пишут поймет, что он себе вредит и прекратит это делать. Он мог конечно не знать, что он сделает хуже, и тогда это не справедливо. Но если он это повторять будет постоянно, когда ему уже об этом сказали, и он знает знает итог - он точно мазохист или дендромутант.

Теперь наконец надо развенчать мифы по поводу войн. На самом деле, как я уже писал, в состоянии войны все равно цели мы выбираем осознанно, и никто не идет против своей природы. Просто есть инстинкт выживания, и чувство долга. И для выживания люди делают все возможное. Нет никаких "правил игры". Ты сам их для себя выбираешь. И отвечаешь за последствия. Щас, вот, чтобы точно было понятно: когда возникает необходимость войн, так или иначе, начинают существовать существенные разногласия, которые приводят к тому, что целью становится выживание, или отвоеввывание того, что тебе по праву принадлежит. И это и есть тот момент, когда ты формируешь цель и уверенность в ней. И учитывается еще будущее тех, кто для тебя небезразличен. В обществе меняются правила поведения, стереотипы. Но все равно у здорового человека подсознание всегда предлагает максимально эффективное решение. И это не мазохизм - воевать.

Мазохизм, это если ты прийдешь на передовую и выстрелишь себе в глаз, вместо противника.

Как это вписывается в то, что войны часто начинают из-за шкурных интересов конкретных людей... Вот нужно все равно отвечать за себя и учиться жить. А не плодить тараканов. И получать что-то хорошее из нее. А будешь ли конкретно ты как-то влиять на то, какие точные цели были у инициаторов войны - это отчасти судьба. Конструктивного разговора тут не выйдет.

Единственно - не надо замечать винтик и не замечать всего остального. Возьмите вцелом, оцените, что для Вас уверенность, и цель.

Ценности во время войны другие, и после войны они не то что меняются, просто после нее уже другие ценности востребованы.

И это не мазохизм. Любой опыт который у Вас есть Вы должны использовать и во время войны. Если Вы знаете работы психики и т. д. - подсознание даст Вам этот ресурс если это нужно будет в какой-то ситуации там. Но конечно не гарантированно.

Просто мазохист - это тот, у которого подсознание дает нужный ресурс, а он делает наоборот

Kristal

:wink_anim:

Опубликовано

Вам нечего делать просто. Я ничего не имею против, но просто это хоть и форум со свободными мнениями и т. п. Но он, хорошо бы, должен помогать, а не только содержать текст

Опубликовано

Фу, как не стыдно.

:mf_hide:          :meeting: 

Вам нечего делать просто. 

Это Вы - мне, ПашаР? :yeahrite:

Я ничего не имею против, но просто это хоть и форум со свободными мнениями и т. п. 

:huh:

Но он, хорошо бы, должен помогать, а не только содержать текст

Чем именно я могу Вам помочь, ПашаР?

В чем конкретно Ваша проблема и Ваши вопрос в принципе?

Опубликовано

Мой ни в чем. Серьезно. Дата, когда он у меня был прошла очень давно. Просто я подумал, что все Ваши сообщения имеют какую-то цель. Но ее нет.

Сначала мне стало не интересно. А потом, я начал не понимать что Вы пишете и зачем.

Я не против поделиться\обменяться мнением на этом форуме, но видимо не сейчас, не в этой теме.

Что меня может заинтересовать - чья-то проблема, решение которой я знаю, или чье-то решение интересного мне вопроса.

Просто че-то бесцельно тратить тут время мне лениво. Но все равно не надо списывать все со счетов, читать некоторые темы тут доставляет интерес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...