Papashka Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Народ, не первая моя тема. Уже писал об "успехах" дочери, если вкратце то ей для усвоения, понимания, запоминания чего либо, требуется больше усилий, чем другим детям. В остальном, активный, веселый, шкодливый ребенок. Во вложении результат теста который проводил сегодня, сын 4,9 и дочь 7,4 , то что больше похоже на оригинал наверху, это сын, менее похожее рисовала дочь. Мне нужно успокоиться, продолжать тренировки памяти и всё нормализуется само собой или всё же имеет смысл показать специалисту? Если да, то какому?
Гость Волна Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Вы с педагогами дочери общаетесь? Что они говорят по поводу её успехов в школе?
Papashka Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 И у педагогов, и у тренеров одно - не слушает, отвлекается.
Shurochka Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Тренировки памяти всегда хорошо. А вы только визуальную память оценивали? А как насчет аудипамяти (стихи, пересказы сказок, историй)?
Papashka Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 стихи, это всегда была проблема, но за пару дней стишок может выучить, а пересказ - раньше вообще молчала, а щас стали прорабатывать, с моими подсказками, перескажет в десяток слов.
Гость Волна Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 И у педагогов, и у тренеров одно - не слушает, отвлекается. На учете у невролога не наблюдались? Вы так толком и не ответили. Диагнозы невролог писала какие-нибудь? По поводу её возможностей и соответствия требованиям программы??
Гость Волна Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Вы все равно сравниваете сына и дочь. Прекратите это делать и просто занимайтесь детьми. Вы не прыгнете выше головы. Если ребенок не может что то осилить ввиду своих особенностей, то нечего его на это натаскивать. Я не говорю, что нужно бросить все, но вы с маниакальной настойчивостью выискиваете у ребенка недостатки. Вы можете найти достоинства и их культивировать?
frustration Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Тут нужен полный анамнез. Плюс тестировать ребенка как у невролога так и у психолога. Мое скромное мнение. Вы все равно сравниваете сына и дочь. Прекратите это делать и просто занимайтесь детьми. Вы не прыгнете выше головы. Если ребенок не может что то осилить ввиду своих особенностей, то нечего его на это натаскивать. Я не говорю, что нужно бросить все, но вы с маниакальной настойчивостью выискиваете у ребенка недостатки. Вы можете найти достоинства и их культивировать? Волнуш, то что сравнивает одно. Это в корне не верно. порождает конкуренцию и сеет вражду между своими детьми, плюс лишает каждого безоценочной любви..Но если посмотреть результаты теста, мягко говоря не очень. И вот этого нужно отталкиваться. От этого конкретного ребенка. А не сравнения с другим ребенком.
Papashka Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 На учете у невролога не наблюдались? Вы так толком и не ответили. Диагнозы невролог писала какие-нибудь? По поводу её возможностей и соответствия требованиям программы?? невролог только в первый год смотрел, ничего не выявил, но это поликлиника была обычная
Гость Волна Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Тут нужен полный анамнез. Плюс тестировать ребенка как у невролога так и у психолога. Мое скромное мнение. Волнуш, то что сравнивает одно. Это в корне не верно. порождает конкуренцию и сеет вражду между своими детьми, плюс лишает каждого безоценочной любви.. Но если посмотреть результаты теста, мягко говоря не очень. И вот этого нужно отталкиваться. От этого конкретного ребенка. А не сравнения с другим ребенком. Да он даже не в курсе, что там невролог писал на протяжении 7 лет. Если есть какие то отставания, то это уже невролог пишет для начала. Дальше больше - в садах воспитатели обращают внимание сразу на ребенка что не так. В школе учитель родителю говорит что не так. А тут - невнимание, не слушается... У меня вопрос- или воспитатель, тренер, педагог, невролог - тупые не видят нифига, или родитель не те вопросы задает и не задавал вообще, а сейчас месяц как решил ребенка тестировать... невролог только в первый год смотрел, ничего не выявил, но это поликлиника была обычная И что, что обычная? Воспитатели, учителя что говорят? (кроме того, что она не слушается)???
Papashka Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 Тут нужен полный анамнез. Плюс тестировать ребенка как у невролога так и у психолога. Мое скромное мнение. Волнуш, то что сравнивает одно. Это в корне не верно. порождает конкуренцию и сеет вражду между своими детьми, плюс лишает каждого безоценочной любви.. Но если посмотреть результаты теста, мягко говоря не очень. И вот этого нужно отталкиваться. От этого конкретного ребенка. А не сравнения с другим ребенком. Да не такого, не сравниваю в слух и не сею вражду, люблю вместе и каждого отдельно, и наоборот учу чтобы не было конкуренции. Короче говоря стоит обратиться к неврологу?
Гость Волна Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Идите уже к врачам. Но сначала к учителю. Спросите, есть ли проблемы у ребенка по учебе. Поднимите карточку ребенка, почитайте, сходите к неврологу и школьному психологу.
Papashka Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 Да он даже не в курсе, что там невролог писал на протяжении 7 лет. Если есть какие то отставания, то это уже невролог пишет для начала. Дальше больше - в садах воспитатели обращают внимание сразу на ребенка что не так. В школе учитель родителю говорит что не так. А тут - невнимание, не слушается... У меня вопрос- или воспитатель, тренер, педагог, невролог - тупые не видят нифига, или родитель не те вопросы задает и не задавал вообще, а сейчас месяц как решил ребенка тестировать... И что, что обычная? Воспитатели, учителя что говорят? (кроме того, что она не слушается)??? ни от кого из них даже намека не было, что ребёнок отстает в развитии или что то из этой темы. И что невролог там мог писать семь лет если он ребёнка не видел?
Гость Волна Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Да не такого, не сравниваю в слух и не сею вражду, люблю вместе и каждого отдельно, и наоборот учу чтобы не было конкуренции. Короче говоря стоит обратиться к неврологу? Да! Если у вас есть какие то сомнения, то какого ждать? При температуре вы же идете к доктору? ни от кого из них даже намека не было, что ребёнок отстает в развитии или что то из этой темы. И что невролог там мог писать семь лет если он ребёнка не видел? При чем тут отстает в развитии? Что конкретно говорит учитель по учебе дочери? Где у неё хорошо, где плохо, По пунктам?) Так надо было водить ребенка к неврологу. Чисто для профилактики. Деток водят раз в год для осмотра особенно для дошколят.
Papashka Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 Идите уже к врачам. Но сначала к учителю. Спросите, есть ли проблемы у ребенка по учебе. Поднимите карточку ребенка, почитайте, сходите к неврологу и школьному психологу. блин Вы издеваетесь? )) я ребёнка лично на все секции записывал, и регулярно в школе появляюсь просто так и на собраниях и в садике появлялся, такое пишете будто меня семь лет дома не было и только появился месяц назад. проблема то как раз и в том, что кроме меня никто и не паникует в этом вопросе...
Гость Волна Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 блин Вы издеваетесь? )) я ребёнка лично на все секции записывал, и регулярно в школе появляюсь просто так и на собраниях и в садике появлялся, такое пишете будто меня семь лет дома не было и только появился месяц назад. проблема то как раз и в том, что кроме меня никто и не паникует в этом вопросе... Тогда вопрос. Почему вы один паникуете, а все остальные нет? Что вам говорит учитель о достижениях в учебе дочери? Вы можете внятно ответить? По каждому предмету???
frustration Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Да не такого, не сравниваю в слух и не сею вражду, люблю вместе и каждого отдельно, и наоборот учу чтобы не было конкуренции.да дело в том что вслух-не вслух - это не важно. важна ваша предвзятость. ладно, оставим эту тему. очдолгая. пускай каждый останется при своем мнении.Короче говоря стоит обратиться к неврологу?конечно. я бы обратилась. а перед школой разве вы этого не делали? у вас нет комиссии медицинской для поступления в школу?
Гость Волна Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 а перед школой разве вы этого не делали? у вас нет комиссии медицинской для поступления в школу? Вот и я о том. Перед школой ребенок проходит комиссию о готовности его к школе. И врачей тоже. всех.
Papashka Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 Тогда вопрос. Почему вы один паникуете, а все остальные нет? Что вам говорит учитель о достижениях в учебе дочери? Вы можете внятно ответить? По каждому предмету??? математика - одна из лучших язык - пишет чисто, но медленно чтение - одна из худших труды - рисует и руками делает хорошо английский - выше среднего отвлекается, разговаривает, не слушает паникую я потому что только я делаю с ней уроки и если первый класс и трудность восприятия принимал, как данность, то во втором уже задумался. Вот и я о том. Перед школой ребенок проходит комиссию о готовности его к школе. И врачей тоже. всех. в нашем случае покупалась справка
Гость Волна Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 математика - одна из лучших язык - пишет чисто, но медленно чтение - одна из худших труды - рисует и руками делает хорошо английский - выше среднего отвлекается, разговаривает, не слушает паникую я потому что только я делаю с ней уроки и если первый класс и трудность восприятия принимал, как данность, то во втором уже задумался. Что учитель говорит по поводу чтения? (он кстати на каком? украинский или русский?) В чем она видит причины и проблемы? Сводите её к неврологу и психологу. И уже будете предметно общаться со специалистами.
frustration Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 в нашем случае покупалась справка почему, а главное, зачем??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти