Vladimir R Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ситуация следующая: Человек, женщина, 38 лет, очень сильно изменилась. Изменилось её поведение. Была замужем, двое детей, обеспечена- свой бизнес, дом и автомобиль. Это было. Примерно с конца прошлого года начала совершать глупые поступки. Сложилось такое ощущение, что абсолютно не представляет реального положения дел, словно живёт в какой-то своей придуманной реальности. Человек резко оглупел и перестал логически мыслить. Без всякой причины развелась, при разводе, не представляя реального положения дел, потеряла дом. Бизнес остался только в качестве бумаг на фирмы. Каких либо шагов к возобновлению деятельности фирмы или поиску работы не предпринимает. Средств к существованию не имеет. Действует как будто по шаблону- сначала просит деньги, а потом требует и пытается шантажировать. Так было с бывшим мужем, братом и сестрой. Теперь взялась да дочь. Ощущение, словно по другому она действовать не умеет. Шантаж глупый и наивный. В основном смс сообщениями, которые, если не достигается цель, шлёт в огромном количестве. Глупые и идиотские. Даже владельцу квартиры, которую арендует, не понимая, что тот её может просто выгнать. Конфликтует со всеми, кто не даёт ей деньги. Всех их ненавидит. В том числе дочь, брата и сестру. При этом степень её помешательства на столько мала, что работники полиции, социальных работников и работники скорой в её поведении не видят ничего неадекватного. При них она ведёт себя абсолютно нормально. Да не очень то и хотят. То, что у неё крыша поехала, заметно только хорошо её знающим людям. Для полной картины: её мать пол жизни провела в психушке. Заболела через несколько месяцев после её рождения. И ещё: Этим летом был поставлен диагноз рак груди, но в последствии не оправдался. Вместо злокачественной опухоли обнаружили доброкачественную. Вопрос следующий: Как определить психическое заболевание или что-то другое к примеру, наркотики? Как доказать её вменяемость или наоборот? К слову заметить, мне её поведение временами напоминает поведение моего друга детства, которому тоже поставлен диагноз рак. Сначала взорвалась почка, её вырезали и образовалась опухоль, которую тоже вырезали, но она всё равно растёт. Его поведение схоже тем, что он старается причинить мне боль. В моральном плане. И смс сообщения... Чуть не забыл: очень сильно похудела и у неё тоже были когда-то проблемы с почками.
Vladimir R Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 Нужен совет, как определить, что это? Законы не позволяют отправить её на психиатрическую экспертизу или в больницу без её согласия.
vilgelmina Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Нужен совет, как определить, что это? Законы не позволяют отправить её на психиатрическую экспертизу или в больницу без её согласия. а заплатно у психиатра не? дороговато?
Vladimir R Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 Не в деньгах дело. У нас невозможно без её согласия её к психиатру отвести. Демократия, свобода, блин. А сама она считает всех нас сумасшедшими. Она мыслит, как, то ли десятилетний. то ли пятнадцатилетний ребёнок.
vilgelmina Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 А сама она считает всех нас сумасшедшими. Она мыслит, как, то ли десятилетний. то ли пятнадцатилетний ребёнок. это все странности ее поведения?
vilgelmina Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 старший брат значит мать у вас общая? та, которая в пихушке пол-жизни?
Vladimir R Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 В общем-то, мы бы и не заметили, что что-то не так, если бы в один прекрасный момент она не стала требовать деньги и не стала слать смс сообщения идиотского содержания. Она следит за собой, сделала в квартире ремонт. За наши деньги. Очень красивый. Она сейчас не знает, абсолютно не понимает, что деньги нужно зарабатывать. Она их просто требует у всех, кого знает.
vilgelmina Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 В общем-то, мы бы и не заметили, что что-то не так, если бы в один прекрасный момент она не стала требовать деньги и не стала слать смс сообщения идиотского содержания. Она сейчас не знает, абсолютно не понимает, что деньги нужно зарабатывать. Она их просто требует у всех, кого знает. да что вы....это первый признак помешательства))))
Vladimir R Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 Естественно, общая. Сейчас мы с младшей сестрой, которая медик, к слову, но живёт в другом государстве, пытаемся что-то сделать. Со стороны это выглядит, возможно, смешно. Например, когда она шлёт сообщение, что я долен ей купить машину, она, мол, отправит утром ребёнка в магазин, чтобы тот показал, какую.
vilgelmina Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Естественно, общая. Сейчас мы с младшей сестрой, которая медик, к слову, но живёт в другом государстве, пытаемся что-то сделать. Со стороны это выглядит, возможно, смешно. Например, когда она шлёт сообщение, что я долен ей купить машину, она, мол, отправит утром ребёнка в магазин, чтобы тот показал, какую. а сколько лет ребенкЕ?
Vladimir R Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 Мальчику 15 лет, но ребёнок очень, скажем так. эмоциональный, ранимый. До всей той истории был отличником, а сейчас даже в школу не ходит. Дочке 20, учится в мед институте на дневном и работает. Каждый поступок сестры, в отдельности, ничего из ряда вон выходящего не представляет, а вот всё вместе... Она мыслит, как ребёнок. К примеру недавно требовала у дочки деньги для того, чтобы изменить себе имя.
vilgelmina Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Мальчику 15 лет, но ребёнок очень, скажем так. эмоциональный, ранимый. До всей той истории был отличником, а сейчас даже в школу не ходит. Дочке 20, учится в мед институте на дневном и работает. Каждый поступок сестры, в отдельности, ничего из ряда вон выходящего не представляет, а вот всё вместе... Она мыслит, как ребёнок. К примеру недавно требовала у дочки деньги для того, чтобы изменить себе имя. мальчик еще несовершеннолетний, маму в психушку, а мальчика куда?
Vladimir R Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 Хороший вопрос, куда. Связались с отцом ребёнка, но тот знать ничего о нём не хочет. А вот его брат с семьёй согласился взять, но вопрос, согласится ли мальчик. Психушка- не психушка, тут для начала хотя бы определить, что мы имеем, какую задачу решать...
vilgelmina Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Хороший вопрос, куда. Связались с отцом ребёнка, но тот знать ничего о нём не хочет. А вот его брат с семьёй согласился взять, но вопрос, согласится ли мальчик. Психушка- не психушка, тут для начала хотя бы определить, что мы имеем, какую задачу решать... ничего вы не имеете, потому как сердца у вас нету) в общем ничего у вас не получится, и это хорошо
Vladimir R Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 Человек стал абсолютно асоциальным, которого боится собственный ребёнок и просит сестру его забрать. Человек живёт в съёмной квартире и не понимает, что за неё надо платить. Живёт только потому, что младшая сестра пока за неё платит. Человек не понимает, что на существование нужно зарабатывать деньги, а вы мне про сердце, которого у меня нет. Человек потерял в весе килограмм тридцать...
Aksuri Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 При невозможности содержать несовершеннолетнего и неадекватном поведении должна быть возможность обратиться в психодиспансер. http://business.rin.ru/cgi-bin/search.pl?action=view&num=343463&razdel=50 Вот пожалуйста Вам правила психиатрического освидетельствования. Ваша сестра не может позаботиться о себе и своем несовершеннолетнем ребенке, плюс потеряла в весе 30 кг за непродолжительное время, так? Стало быть угроза ее здоровью также имеется. Как минимум основания для принудительного обследования есть.
Vladimir R Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Страна проживания- Эстония. Законы другие. Пока она не представляет опасность для общества и пока работники скорой, при их вызове, не могут найти в её поведении неадекватности, отправить её к психиатру невозможно. С нами она вообще не контактирует. Со мной отношение испортились сразу после того, как я напрямую спросил, как объяснить всё это её поведение и не принимает ли она наркотики. А после того, как я перестал её давать деньги, я стал для неё просто врагом. Такая же ситуация с младшей сестрой и дочкой, которую она теперь и в квартиру не пускает. Последний раз набросилась на неё с кулаками, но вызванные работники полиции и скорой нарушения закона и неадекватного поведения не обнаружили. Она не обязана пускать совершеннолетнюю дочь в квартиру. Сейчас пробуем через социальные службы что-то сделать, но расшевелить эту систему очень трудно. У нас действует система семейных врачей. Дочке удалось получить от семейного врача направление в больницу, но примут её там только, если она придёт туда добровольно. Чтобы была полная картина об Эстонии, приведу пример. У нас один мужик живёт со свиньёй. Об этом писали сми и на тв были репортажи. Отправить его в психушку никому даже в голову не приходит. Опасности для общества он не представляет, а с кем живёт- это его личное дело. Недавно у нас приняли закон о сожительстве, который его даже защищает.
Aksuri Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Ну так как мы можем дать Вам адекватный совет, если Вы изначально не все условия задачи даете?)) Неспособность содержать несовершенного ребенка и себя не является причиной для вызова соцслужб, к примеру, или еще какой организации, которая может назначить освидетельствование? Может ли ребенок напрямую туда обратиться с заявлением на неадекватное поведение матери или ее агрессию или недостаток чего-то необходимого? В Вашем случае мать может представлять угрозу ребенку, который с ней живет, поэтому это не совсем тоже самое, что и ситуация со свиньей. Должны быть службы при такой ситуации куда ребенок может обратиться напрямую. Делайте упор на безопасность и права ребенка и его защиту, а не проблемы его матери. Есть ли какие-то пункты в законах, где указано что родитель обязан предоставлять ребенку? Попробуйте зайти с этой стороны. На что она живет, если не работает, на пособие? Обязан ли не работающий человек встать в очередь на биржу труда в Вашей стране? Боюсь, Вам на юрфорум эстонский надо за консультацией, а не сюда. Заочно диагноз никто поставить не может, тем более по интернету.
Vladimir R Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Я понимаю, что диагноз никто заочно поставить не может. Ещё раз повторю, она не ведёт себя, как сумасшедшая. Любой из её поступков в принципе, можно объяснить. Любой из её поступков, мне кажется, может совершить любой человек, а вот всё вместе выглядит так, словно человек резко оглупел и перестал логически мыслить. При этом, он потерял очень много в весе. Меня интересует, что может быть этому причиной? Могут ли такое поведение вызвать психотропные вещества или наркотические? Может и человек, который владеет соответствующими знаниями или способностями, манипулировать поведением другого человека, внушить ему такое поведение? Может ли быть причиной этому опухоль в мозгу или кровоснабжение мозга? Меня интересует разница между здоровым человеком, сошедшим с ума и потерявшим в силу непонятных причин способность здраво мыслить. Я серьёзно опасаюсь за здоровье сестры. И не только психическое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти